Кирин Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Решил тут попробовать поиграть элизианцами, очень они мне нравться. Сыграл пока одну игру, играли 2 на 2, по 1000 очков на игрока. Мы проиграли, хотя и с разрывом всего в три очка. Играл ростером с командником с гранатометом, ракетометом и воксом, взводом (40 чел, вокс, 4 плазмы, сержанты - с лазганами с гранатометами + командник с плазмой, воксом и подстволником), для удара в тыл - отряд ветеранов с мельтами и доктринами "Гренадеры" и "Подрывники", а также лазерным резаком. Все это с сканером, который помогал платуну стрелять точно. В поодержку - Таурос Венатор и Стервятник со спаренным панишером. В общем, порадовало все, кроме венатора, который лопнул на первый ход (по моей же ошибке, но мне машинка показалась малоперспективной). 181 выстрел из лазгана с перебросом у платуна - это мощно. Vulture с новыми правилами тоже великолепен, а ветераны - бесподобны. Наводят в тылу шухера. Но нельзя не обратить внимание на то, что в других суловиях сеня бы просто разорвали, потому что у Элизии нет таких можных ХтХшников, как Стрейкен и Ярик. Лорд-комиссар их мало компенсирует. Это беспокит, как избежать ХтХ с теми же СМ ил Волками - непонятно. Возможно, кто-нибудь сможет подсказать интерсные расписки и тактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Решил тут попробовать поиграть элизианцами, очень они мне нравться. Сыграл пока одну игру, играли 2 на 2, по 1000 очков на игрока. Мы проиграли, хотя и с разрывом всего в три очка. Играл ростером с командником с гранатометом, ракетометом и воксом, взводом (40 чел, вокс, 4 плазмы, сержанты - с лазганами с гранатометами + командник с плазмой, воксом и подстволником), для удара в тыл - отряд ветеранов с мельтами и доктринами "Гренадеры" и "Подрывники", а также лазерным резаком. Все это с сканером, который помогал платуну стрелять точно. В поодержку - Таурос Венатор и Стервятник со спаренным панишером. В общем, порадовало все, кроме венатора, который лопнул на первый ход (по моей же ошибке, но мне машинка показалась малоперспективной). 181 выстрел из лазгана с перебросом у платуна - это мощно. Vulture с новыми правилами тоже великолепен, а ветераны - бесподобны. Наводят в тылу шухера. Но нельзя не обратить внимание на то, что в других суловиях сеня бы просто разорвали, потому что у Элизии нет таких можных ХтХшников, как Стрейкен и Ярик. Лорд-комиссар их мало компенсирует. Это беспокит, как избежать ХтХ с теми же СМ ил Волками - непонятно. Возможно, кто-нибудь сможет подсказать интерсные расписки и тактики? Я не помню что бы Ветераны элизии могли брать 2 доктрины сразу. Либо Гренадеры, либо подрывники по крайней мере для всех остальных ИГ ветеранов это так. Вы не написали вашей тактики, но по вашему ростеру не видно использования основной силы Элизианской расписки. Имейте в виду, что основная сила элизии в массовом применении самолетов и правила ДС которым можно сбросить дешевых юнитов куда угодно. Лично я элизией не играл, но то, что вы описали возможно и в рамках обычного ИГ кодекса за исключением ветеранов с правилом ДС. Если вы хотите именно элизию - используйте ее кодекс на полную катушку. Лично я представляю себе Элизию в 2х основных вариантах: 1) Вся пехота на дедикейтед Вальках. Фаста - Вендетты, ХС - вультуры. Не забудь осавить что либо на столе на 1ый ход. 2) Комбинируем пехоту и флаеры. Вендеты и вультуры оставляем. Пехоту берем по одноразовому принципу. Элизия может брать в 1 платун 3 Спешал веапон команды + сентинели с ММ, которые стоят копейки и могут ДСить. Спецы дропаются ДСом куда нужно, жарят, а дальше их можно потерять ибо стоят копейки. Остальное добивается с воздуха. Валек как транспортов особо не нужно. Возможно взять пару маяков что бы облегчить массовые ДСы. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирин Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо! Но вот по поводу одного момента: Я не помню что бы Ветераны элизии могли брать 2 доктрины сразу. Либо Гренадеры, либо подрывники по крайней мере для всех остальных ИГ ветеранов это так. У меня есть четкое ощущение, что более одной доктрины брать можно, просто это мало кто делает, поскольку дорого. по крайней мере в кодексе написано "any of folowing doctrines". Может, мой английский и слабоват, но, кажется, это не столько единственную, сколько любую, и не одну. Но в любом случае, еще раз большое спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Форджа выложила правила Элизианцев для 6 редакции? :rolleyes: только одна доктрина может быть у ветеранов. для хтх используй союзников- см. по таблице обычных ИГшников или самих ИГ. Вся пехота на Вальках-не обязательно,плащи,снайперки,ракетомёт-и в руинку или Аэгис лайн. и да,эту ИАшные армии очень часто не пускают на турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ...и да,эту ИАшные армии очень часто не пускают на турниры. уже гораздо чаще пускают, чем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирин Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Форджа выложила правила Элизианцев для 6 редакции? :rolleyes: Нет. Но и ИГ пока старый кодекс, они вполне совместимы. А где написано, что можно только одну? В кодексе ИГ и элизианском Арми Листе написано "Any of folowing doctrines". Это может означать как "любую", так и "любые". В ФАКах об этом ничего не сказано. В конце концов, в том же описании ветеранов есть фараз "Any veteran may replace his lasgun with shotgun for free", это же не значит, что на дробовик меняет мтолько один. И еще один факт - армибилдер разрешает хоть все три доктрины вешать (хотя это и вряд ли аргумент). Не то что бы я специально спорил, мне просто интересно, где сказанно, что только одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Что обычные ИГ, что элизия всегда могли брать по несколько доктрин. Запрета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Мне кажется что эллизия - мобильная дроп армия. Так что самолеты с ветеранами определенно лучший выбор, на мой взгляд. По игре 2х2 - очень понравились дипстрайкающиеся ветераны, они , в отличие от большей части остальной армии, показали себя просто на 5+. Также очень понравился самолет. По поводу хтх - брать в союзники бладов, или волков (тут еще и от психосил защита). А за игру на прошлых выходных отдельное спасибо, отлично повоевали, в следующий раз победим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 буду признателен, если подскажите, сколько стоят ветераны по кодексу Элизии. у меня на скане непонятно, то-ли 60, то-ли 80, то-ли 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирин Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 буду признателен, если подскажите, сколько стоят ветераны по кодексу Элизии. у меня на скане непонятно, то-ли 60, то-ли 80, то-ли 90. 80 очков. Могу переслать нормальный скан на почту. Мне кажется что эллизия - мобильная дроп армия. Так что самолеты с ветеранами определенно лучший выбор, на мой взгляд. По игре 2х2 - очень понравились дипстрайкающиеся ветераны, они , в отличие от большей части остальной армии, показали себя просто на 5+. Также очень понравился самолет. По поводу хтх - брать в союзники бладов, или волков (тут еще и от психосил защита). Самолеты с ветеранами - получается то же самое, что у меня по обычному ИГ-шному ростеру, только без фаерпоинтов и СТрейкена, так что тут я сомневаюсь. А то, что веты и самолет остаются, это даже не обсуждается)) Я вот думаю, исправят ли положение 3 плзмы\мельты, дипстрайкающиеся в тыл дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Самолеты с ветеранами - получается то же самое, что у меня по обычному ИГ-шному ростеру, только без фаерпоинтов и СТрейкена, так что тут я сомневаюсь. А то, что веты и самолет остаются, это даже не обсуждается)) Я вот думаю, исправят ли положение 3 плзмы\мельты, дипстрайкающиеся в тыл дополнительно? Основное отличие самолетов в Элизианском армилисте от ИГ кодекса заключается в том, что в обычном кодексе отдельно вы можете держать 3 самолета, дальше нужно сквадрониться. Элизия может брать самолеты как дедикейтед транспорт, а значит каждый самолет будет отдельным юнитом - больше мобильности. Ну и на сколько я помню, то что самолеты в элизии дедикейтед транспорт, означает, что можно хоть почти всю армию увести в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирин Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Основное отличие самолетов в Элизианском армилисте от ИГ кодекса заключается в том, что в обычном кодексе отдельно вы можете держать 3 самолета, дальше нужно сквадрониться. Элизия может брать самолеты как дедикейтед транспорт, а значит каждый самолет будет отдельным юнитом - больше мобильности. Ну и на сколько я помню, то что самолеты в элизии дедикейтед транспорт, означает, что можно хоть почти всю армию увести в резерв. Ага, только по новым правилам так нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 80 очков. Могу переслать нормальный скан на почту. Буду признателен дважды. oleggenadich@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Если транспорт дидикейтед, то можно. И насчет схожести с обычными ИГшниками - не думаю что выйдет тоже самое. Про самолеты уже сказали, опередили меня, но остается еще пара моментов. Во-первых у эллизии ветераны трупса, во-вторых они дипстрайкаются. Это позволяет уйти от привычного платуна и играть действительно мобильной армией. Мне кажется что это должно быть, как минимум, имнтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Если транспорт дидикейтед, то можно. И насчет схожести с обычными ИГшниками - не думаю что выйдет тоже самое. Про самолеты уже сказали, опередили меня, но остается еще пара моментов. Во-первых у эллизии ветераны трупса, во-вторых они дипстрайкаются. Это позволяет уйти от привычного платуна и играть действительно мобильной армией. Мне кажется что это должно быть, как минимум, имнтересно. У ИГ ветераны тоже трупса, не знаю правда как они там у Элизии дипстрайкаются, но стандартные веты тоже могут так делать из валек и уэндетт, чето там с парашютами такое, только нормально ли это получается в 6-ке, т.е. нет ли каких либо разногласий по правилам, учитывая что самолеты стали флаерами - я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Элизианские могут просто дипстрайкаться сами, на гравишутах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти