Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Steam tank стрельба и движение

Рекомендуемые сообщения

Тут на последнем турнире у меня вышла такая ситуация, игрок за империю в начале хода заказал на танк три паровых очка, затем в фазу мувемента повернул танк на 90 градусов, я ему сказал что на это тратиться 1 паровое очко, он начал объяснять что у вармашин это не считается движением и что у них играют именно так, пошли к судье судья нам также сказал что очки не тратятся, ну слово судьи на турнире закон, прав он или нет не важно, но все таки хочется установить истину на будущее.

1) танк это не вармашина, а коляска следовательно правило насчет бесплатного пивота для стрельбы к нему не применимо

2) у танка рэндом мувемент и если уж он крутится то должен двигаться

3) В правилах самого танка написано что если, он тратит 0 паровых очков на паровую машину, то егодвижение 0 и он не двигается по любому.

Вот интересно что думает по этому поводу уважаемое сообщество- тратит ли танк паровое очко на то чтобы повернуться вокруг своей оси, но не двигаться, или все же вертится он бесплатно

Изменено пользователем Shamiloff

Бесплатного пивота нет.

Рандом мув. В зависимости от числа потраченных пойнтов от 1 до 3 d6.

Если заявил пойнты в движение, то должен ехать.

Если не заявил пойнты в движение, то стоит на месте.

Бесплатного пивота нет.

Рандом мув. В зависимости от числа потраченных пойнтов от 1 до 3 d6.

Если заявил пойнты в движение, то должен ехать.

Если не заявил пойнты в движение, то стоит на месте.

ну самое главное ,что бесплатного пивота нет

ну самое главное ,что бесплатного пивота нет
Рандом мув. Какие тут ещё могут быть варианты? В рандом муве всё чётко прописано. Как и в муве танка.

Но чисто для расширения кругозора - какие аргументы-то были за бесплатный поворот? Кроме того "что у них играют именно так" =)

Я не понимаю, почему не создать тему с вопросом по империи в разделе посвященном империи? Еще раз повторяю, теперь все могут создавать темы, создавайте их в разделах армий или рб в зависимости от сути темы... Старые темы не будут открыты...

Изменено пользователем John Silver

Я не понимаю, почему не создать тему с вопросом по империи в разделе посвященном империи? Еще раз повторяю, теперь все могут создавать темы, создавайте их в разделах армий или рб в зависимости от сути темы... Старые темы не будут открыты...

когда создавал тему раздел имперских вопросов был закрыт, я об этом даже в заголовке написал, перенесли- спасибо я на это и надеялся ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

Рандом мув. Какие тут ещё могут быть варианты? В рандом муве всё чётко прописано. Как и в муве танка.

Но чисто для расширения кругозора - какие аргументы-то были за бесплатный поворот? Кроме того "что у них играют именно так" =)

про бесплатный пивот вармашин, удивляет другое, почему судья принял такое решение, вроде человек знает правила, по крайней мере он так считает :)

По идее, если паровые очки не тратились на энджин, то и поворот нельзя делать, а стрелять только по направлению , куда смотрит его пушка.

Изменено пользователем Denis_Zubr

Потратя 1 очко на мув на сколько я смогу развернуться?

Потратя три очка я могу крутится на весь мув на месте и при этом никуда не ехать?

Абоминация тратит дюймы из 3д6 на разворот?

Я могу одиночную модель с правилом рандом мувмент крутить бесплатным пивотом за одиночную модель, но не ехать рандом мувментом?

Изменено пользователем 2horn

По идее, если паровые очки не тратились на энджин, то и поворот нельзя делать, а стрелять только по направлению , куда смотрит его пушка.

строго, куда смотрит или в передней арке?

у нее написано - выбери направление и брось 3Д6 - после броска направление нельзя для абомы определять - только "до".

Потратя 1 очко на мув на сколько я смогу развернуться?

Потратя три очка я могу крутится на весь мув на месте и при этом никуда не ехать?

Я могу одиночную модель с правилом рандом мувмент крутить бесплатным пивотом за одиночную модель, но ехать рандом мувментом?

1)хоть на 360 градусов и еще поехать на d6

2)нет можешь повернуться на сколько нужно один раз и вперед на 3d6, это правила рэндом мувемента

3)абоминация двигается в соответствии с правилами рэндом мува,там сначала разворот потом движение но стоять на месте согласно этим правилам ты не можешь

4) у рэндом мува пивот только один в начале движения

когда создавал тему раздел имперских вопросов был закрыт, я об этом даже в заголовке написал, перенесли- спасибо я на это и надеялся ;)

Что значит раздел был закрыт? Ты не мог создать в нем тему? Или просто все темы в разделе были закрыты?

танк поедет на столько, сколько очков пара вы используете на движение, но не больше 3-х. Его правило со стимпоинтами ни как не связано с правилом пивота при рэндоммувменте. Очки пара определяют только сколько кубов будет кинуто на рандом мувмент... и больше ни чего. Если использовано два очка - танк может сделать один бесплатный пивот согласно правилу рандомдвижений и поедет СТРОГО на 2d6. Если использовано 0 - танк ни куда не поедет и повернуться на месте не может, так как в эту фазу у него 0d6 на рэндоммувменте и в его правилах четко сказано cannot move.

зы: и кстати, получается, что танк вообще не может вертеться на месте. Если мы используем 0 - он не двигается вообще, если мы используем 1 - он может повернуться и едет минимум на 1d6. Привет паровым войскам вермахта! :)

зызы: немножко неправильно написал, поправил сам себя - мы не заказываем очки на движение; мы заказываем очки пара вообще, а потом можем тратить их на движение... но суть от этого не меняется

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...