Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Игровой стол

Рекомендуемые сообщения

Собрано отверткой, потому что не нашел дрели.

Конструкция достаточно устойчива, но, думаю, еще две ноги около центра не помешают. Получится два трехногих стола-малоформатки.

По бокам будут выдвижные полочки для трупиков, няняня.

Игровое поле будет обито рейкой до конца недели. Столешница сделана с небольшим запасом (около 10 см, положить кубы и рулетки).

Все это дело обошлось мне в районе 150 баксов (с учетом, что у меня вообще не было инструмента).

Каждая картинка около 150 Кб

http://cs302715.userapi.com/v302715263/382a/VQJbHnPiISk.jpg

http://cs302715.userapi.com/v302715263/3833/fQ5uVEV0hoo.jpg

http://cs302715.userapi.com/v302715263/383c/00KaUb2kqAA.jpg

http://cs302715.userapi.com/v302715263/3845/HgAoL9Yq-rs.jpg

http://cs302715.userapi.com/v302715263/384e/_POWzXrml5M.jpg

http://cs302715.userapi.com/v302715263/3857/VE8ThpKMicI.jpg

Изменено пользователем DarkTear

Вопрос: что за ножки такие, как они встают и крепятся?

И ещё, он всегда будет сцепляться двумя тисами или там будет хитрый механизм скрепления?

Изменено пользователем _Sot_

Вопрос: что за ножки такие, как они встают и крепятся?

И ещё, он всегда будет сцепляться двумя тисами или там будет хитрый механизм скрепления?

Обычные ножки - основа, которая прикручивается к столу, у нее резьба в центре. Ну и сама ножка в верхней части имеет зафиксированный штырь с резьбой, вставил, покрутил - сидит ровно и хорошо.

В центре просто сделаю еще какую опору, ну и струбцины убирать не буду - держат хорошо, благодаря им случайный тычок стол не расцепит.

ДСП, все весит около 35 кг.

С одной стороны - одобряю. Хорошо, что стол сделан.

С другой - я себе разрабатываю по иному принципу. Но все равно пока руки не доходят до выполнения.

Итак - мои критерии:

а) стол должен быть разборным, а не складным (так легче перетаскивать, перевозить и хранить). В Вашем варианте он даже сложенный занимает много места. А таскать такое вообще не хочется;

б) стол должен быть устойчивым и легким. Два взаимоисключающих фактора. И именно в этом заключается решение инженерной задачи. Я пока не понял, где провести грань;

В) стол должен быть надежным. Т.к. я планирую его одалживать. А это значит, что конструкция должна быть простая в сборке и надежная (чтобы прожила как можно больше циклов);

г) конструкция должна быть наиболее дешевая... этот критерий вообще влияет на все предыдущие. И, скорее всего, я его отброшу.

И все же кое-что для себя из конструкции Вашего стола я почерпнул. Спасибо.

Изменено пользователем Anchar

ДСП, все весит около 35 кг.

нда 35 кг, это блин много...

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

С одной стороны - одобряю. Хорошо, что стол сделан.

С другой - я себе разрабатываю по иному принципу. Но все равно пока руки не доходят до выполнения.

а можно идеи наработки если не секрет, а то вот тоже хочу сделать стол...

Пока остановился на варианте Йокла и Холтофа...

Итак - мои критерии:

...

Я вам честно скажу - преследовались те же критерии. Была другая конструкция, легкая, из стали, но я никак не мог найти ни материалов, ни исполнителя. Я ждал-искал-терпел, но однажды мое терпение лопнуло, конструкция была изменена под дерево, я заехал на стройрынок, заказал распил ДСП и собрал стол за два дня отверткой.

Все мои мысли о "было бы круто этот стол носить" при тщательном взвешивании были отброшены - проще пригласить людей к себе, либо транспортировать стол машиной.

Насчет занимаемого места - половинки ставятся вертикально, получаем ~ 65 х 17 см занимаемой площади, метр в высоту. В кладовке даже незаметно )

Рад, что материал оказался кому-то полезен.

Изменено пользователем DarkTear

я вобще планировал конструкцию как шахматная доска, внутри которой убираються ножки. Так как делать такую "шахматную доску" 120х180 - самоубийстово, думаю что лучше меньше да лучше сделать 120х120

Господа, а никто не в курсе, где можно купить в столице готовую столешницу подходящего размера, организовать откручивающиеся ножки, как это делается в клубах? Думал, в икее есть на любой вкус, однако не нашел.

Господа, а никто не в курсе, где можно купить в столице готовую столешницу подходящего размера, организовать откручивающиеся ножки, как это делается в клубах? Думал, в икее есть на любой вкус, однако не нашел.

по поводу икеи..

там раньше были дешевые столешницы 120х60...

Я купил три, и составлял, получалось очень даже... В данный момент, правда все три стола ушли под хозяйственные нужны, а еще три покупать жаба душит....У них плюс они толстые, но очень легкие...В процессе игры то что их три не парит совершенно...

В клубах - просто покупают ДСП. Распилить тебе ДСП под размер могут например в ОБИ... Или на любом строительном рынке, но ссуко тяжеловатая столешница получается..

Идея, кстати, спасибо. Три разборных стола, я так понимаю?

Непрерывность мне не важна, т.к.планирую стелить на стол баттлмат и потом уже накидывать террейн.

Идея, кстати, спасибо. Три разборных стола, я так понимаю?

Непрерывность мне не важна, т.к.планирую стелить на стол баттлмат и потом уже накидывать террейн.

ну ножки свинчиваются - весь генерал на таких ножках играет

Стол хороший, добротный. Можно и в дом и в клуб.

Когда-то видел схему стола, только столешнецей там был 10-мм пластик. И как-то хитро были сделаны ножки, которые легко убирались внутрь стола, в итоге получался этакий "чемодан" 60*90 довольно легкий и компактный. Может кто подкинет пруф?

• 4 недели спустя...

Ребят,ну зачем ДСП-это же поганый материал , очень тяжелый.Заменить на фанеру мм в 6.

Дсп действительно поганый материал. Тяжелый, недолговечный, боится сырости, быстро гниет, непрочный... Без облицовки (хотя бы клеющейся бумагой на гранях) очень недолговечен. Самое слабое место углы, которые можно сколоть при неудачной транспортировке. Стол также может проломиться под весом игрока, решившего на него неудачно облокотиться, пытаясь замерить расстояние воооон до той машинки на другом конце стола.

Фанера тоже не легкая. Практика показывает, что фанера (даже толстая) без должной обработки со временем выгибается от специфики хранения (обчно штабелем вдоль стены), от влажности и под собственным весом, водруженная на столы поменьше или козлы. Получается эффект, который я называю "Тут земля закругляется". Если на такой стол поставить модели по углам, то они друг друга по лосу просто не увидят.

Вывод: оптимальный вариант столешницы - фанера (обработанная составом от гниения и покрытая марилкой) на жесткой раме из дерева, водруженная на стол меньшей площадью или на козлы со штифтами для крепления и фиксации столешницы. Желательно, чтобы ножки козел находились к полу под небольшим углом, это придаст всей конструкции большую устойчивость.

Данный стол годный, сделан с душой и смекалкой. 150 баксов довольно дорого, но поскольку делалось для себя в первую очередь, то не жалко. На себя никогда ничего не жалко. DarkTear МО-ЛО-ДЕЦ!

Изменено пользователем Alcor

Может быть, малость не в тему, но, лично я, для себя решил не заморачиваться с самоделкой, т.к. надобности перевозить нету (стол чисто для дома), а купить два готовых вот таких (ни в коим разии не реклама) стола. Места в доме они мало занимают, да и по прямому назначению никто не запрещает использовать. На малый формат - один стол. На полный - просто сдвинул два вместе. Да, и к тому же, т.к. столы складные, можно смело клееить покрытие (батл мат или ж/д "газончик"), т.к. "игровая" поверхность складывается внутрь, и стол остаётся пригоден для использования, собственно, как стол. И цена, с учётом доставки, не такая уж высокая - 4к.

Правда, пока это всё в теории, т.к. собираюсь переезжать и столы буду брать уже в новую квартиру. Само-собой, подводных камней не избежать, но, увы, каких именно - судить пока что не берусь.

Изменено пользователем GilGollor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...