Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Полёт Эйзенштейна (HH 4)

Рекомендуемые сообщения

Death watch, был ли он тогда?

Серые, были ли первые рыцари непсайкерами?

Новый чаптер, если они не испорчены хаосом, то терять такие абилки как у десгарда, это фу...

Инквизиция, ну следователь из Гарро старнный, он исполнитель...

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Death watch, был ли он тогда?

Серые, были ли первые рыцари непсайкерами?

Был ли во времена Ереси Караул Смерти?

Серые рыцари-непсайкеры: тайна раскрыта!

Инквизитор-Космодесантник - возможно ли?

Новый чаптер:когда?

Скандалы, интриги, расследования ^_^

Был ли во времена Ереси Караул Смерти?

Серые рыцари-непсайкеры: тайна раскрыта!

Инквизитор-Космодесантник - возможно ли?

Новый чаптер:когда?

Скандалы, интриги, расследования ^_^

Мда.... Сейчас начнется: Кровавые вороны из ДоВа))

Кстати 70 маринов, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы создать чаптер.

Почему бы не Караул смерти? Набрали лояльных космодесантников из предательских легионов (не только же Гарро такой) и вот вам Караул Смерти. Отсюда и традиция набирать в Караул со всех орденов народ.

А, раз уж об обложке. Проясните мне момент: кто там третий? Который в шлеме и в зеленых доспехах. Судя по символу на плече, это совсем не Гвардеец Смерти.

Это Кулак. И доспехи жёлтые. Просто запылились.

Чем дальше, тем страньше...

Да все умерли во время битвы за Терру )) И никаких тайн и секретов :)

Изменено пользователем Iqus

Ancient - это почётное звание. оно никак не соотносится с физическим возрастом.

кстати, в нашей стране в позапрошлом веке существовало такое понятие - Старчество. и были такие - Старцы, которые сами не всегда были очень старыми...

Дядюшка, оно и сейчас есть! И есть ещё такой бич современного православного монашества, как "младостарчество". Которое с возрастом монаха тоже никак не соотносится - "младостарцу" может быть за восемьдесят, а "истинному Старцу" - сорок...

Изменено пользователем Gamrin

Уфф,вчера дочитал

Моё ИМХО:

Книга на уровень хуже,относительно,,начальной трилогии''.Описание действий Нургла уже приелось и откровенно надоело(чума,разложение,гной,мухи и т.д.и т.п.)Из книги в книгу нас пугают Нурглом,аж скучно.

В сценах бесед Гарро и Эуфратии,воображение почему то рисовало что вот-вот,,он заключит её в крепких объятиях и они сольются в страстном поцелуе...во имя Императора конечно же;)''Наверное,это от скукоты повествования.

Скорее всего они станут родоначальниками Серых рыцарей.

Охтыж... Таинственный генокод Серых - на самом деле может оказаться генокодом Гвардии Смерти? Мило.

Про лазерные пушки на кораблях, которые стреляют снарядами - это шедевр переводчика или так в оригинале?

У кого есть английский текст, поясните?

Про лазерные пушки на кораблях, которые стреляют снарядами - это шедевр переводчика или так в оригинале?

ОМГ, и тут... До сих пор от перевода ДоВ'ы отойти не могу, так ещё и книги, простите, загадили...

глава какая?

• Управляющий

В сценах бесед Гарро и Эуфратии,воображение почему то рисовало что вот-вот,,он заключит её в крепких объятиях и они сольются в страстном поцелуе...во имя Императора конечно же;)'

Если Гарро действительно стал инквизитором. то ничто не мешает ему сливаться в поцелуях - у инквов проще с этим делом =)

Если Гарро действительно стал инквизитором. то ничто не мешает ему сливаться в поцелуях - у инквов проще с этим делом =)

Ток у маров орган в губки вживлён... Они из него ядом пуляются... :D Бедная Эуфратия =)

з.ы. есть даже картинка такая про сестру и десантника.

-О дорогой! Я тебя люблю!

-я тоже тебя люблю дорогая!

*целуются*

*десантник держит на руках сестру с расплавленным кислотой лицом и вздыхает*

-опять... :oops: ...

Изменено пользователем TonZa

Уфф,вчера дочитал

Моё ИМХО:

Книга на уровень хуже,относительно,,начальной трилогии''.Описание действий Нургла уже приелось и откровенно надоело(чума,разложение,гной,мухи и т.д.и т.п.)Из книги в книгу нас пугают Нурглом,аж скучно.

Почему пугают? Грульгору и его хлопцам, вообще, нормально было. И многим другим вместе с ними. И в 41 тысячилетии народ очень охотно молится нурглу. да и сейчас бы молились. Ну, вот например, сижу я с 9 до 18 в офисе - пялюсь в монитор. И так пять дней в неделю. Хотел купить БМВ 7-ку года эдак 95-ого, дак она бензина жрет - а тут бессмертие, неуязвимость (стойкость 5), полное превосходство над вселенной (хоть и частично).

Грульгор все-таки знал на что шёл, как и Путешественник.

кстати да, что-то не припомню я такого косяка в отечественном издании

Например, глава 8:

"Батарея высокоэнергетических лазерных орудий над фюзеляжем "Эйзенштейна" синхронно повернулась и замерла, направив дула в сторону "Громового Ястреба" и "Воронов". По сигналу с мостика снаряды беззвучно рванулись в бездну, лишь на одно мгновение наполнив темноту мерцающим потоком энергии."

Глава 9:

"Дух Мщения" прекратил снижение и с угрожающей грацией повернулся носовой частью вниз, к Истваану III. В полной тишине бортовые сдвоенные лазпушки выбросили струи огня. Ослепительные снаряды коснулись атмосферной оболочки планеты, и тёмные тучи мгновенно окрасились огненно-оранжевым цветом неудержимого пламени."

"Фюзеляж" космического корабля тоже радует, кстати. Ладно хоть элеронов и лонжеронов нет.

Изменено пользователем Sidecrawler

Например, глава 8:

"Батарея высокоэнергетических лазерных орудий над фюзеляжем "Эйзенштейна" синхронно повернулась и замерла, направив дула в сторону "Громового Ястреба" и "Воронов". По сигналу с мостика снаряды беззвучно рванулись в бездну, лишь на одно мгновение наполнив темноту мерцающим потоком энергии."

"ON THE EISENSTEIN'S dorsal hull, a cluster of high-energy laser cannons swivelled and shifted in unison, tracking to face the Thunderhawk and the Ravens. The guns discharged silently through the void, for a single instant filling the dark with a storm of flickering energy. Spears of collimated, coherent light reached out and found their target, tearing through armoured hull metal, ceramite and plastic. Fusion cores detonated in a flashing cascade, a thick cloud of radioactive debris riding out in a perfect sphere behind a wall of electromagnetic radiation."

Глава 9:

"Дух Мщения" прекратил снижение и с угрожающей грацией повернулся носовой частью вниз, к Истваану III. В полной тишине бортовые сдвоенные лазпушки выбросили струи огня. Ослепительные снаряды коснулись атмосферной оболочки планеты, и тёмные тучи мгновенно окрасились огненно-оранжевым цветом неудержимого пламени."

"The Vengeful Spirit drifted to a halt and turned with stately menace to point her bow down at Isstvan III. In the silence, there was a flicker of light from the maws of the warship's twin lance cannons along the flanks of the hull. The bolts of blinding fire touched the atmospheric envelope of the planet and a new colour bloomed among the blackened clouds: the searing orange of a firestorm."

Изменено пользователем Дядюшка

Дядюшка, благодарю.

Вы подтвердили мои мысли.

"Переводчегам" полный привет.

Fusion cores detonated in a flashing cascade, a thick cloud of radioactive debris riding out in a perfect sphere behind a wall of electromagnetic radiation

Однако "снаряды" - ядерные сгустки - всё ж присутствуют в оригинале.

The bolts of blinding fire touched the atmospheric envelope of the planet and a new colour bloomed among the blackened clouds: the searing orange of a firestorm.

"Стрелы" - bolts - это метафора, а переводчик перепутал с реактивными гранатами для болтера.

Думаю, тут все же сгустки. Вархаммер, конечно, суровая вселенная, но стрелять ядерными реакторами - это как-то чересчур даже для нее.)

Думаю, тут все же сгустки. Вархаммер, конечно, суровая вселенная, но стрелять ядерными реакторами - это как-то чересчур даже для нее.)

:D

Там всё-таки речь о реакторах кораблей. Т.е. пушки шарахнули - реакторы взорвались, разбросав радиоакитвные обломки.

"Fusion cores" - это всё ж таки ядерные реакторы imo

Стреляли ядерными реакторами, которые взорвались в облаках планеты??! O_o

- "Батарея! Слушай мою команду! Трубка пять, упреждение семь! По противнику "чернобыльскими" огонь!" - раздавались на барже Гвардии Смерти бодрые команды артиллеристов. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...