Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонцы в Мордхейме

Paladin_61RUS

Рекомендуемые сообщения

Камрады, решили мы в грядущее воскресение подвигать солдатиков под пиво. С учетом ограниченного пространства выбор пал на Мордхейм. С бандой вопрос не стоит - это Бретонские Рыцари, загвоздка в том какие правила использовать. Почитал в интернетах - в основном пишут, что предложенная в TC банда слишком плюшевая. На просторах всемирной сети помимо полу-официльной банды есть еще:

- Bretonnia Knights Errant (из сеттинга про Мусильон) - она как-то не понравилась.

- правила направленные на то чтобы сбалансить базовую банду (предложены Мареком Доброземским - бойцом команды ЕТЦ-Польша с единомышленниками) - Bretonnian Warbands Review

- после обсуждения правил были написаны правила на альтернативную варбанду бретов - и они очень и очень мне нравятся

Knights Retinue - Alternative Mordheim Bretonnian Warband

Можно ли собирать банду по этому листу или слишком паверной получается Бретонь?

Насколько сбалансироваными кажутся вам правила написанные поляком и ко?

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Смотря для чего тебе банда нужна. Если всех нагибать- это одно. А если играть под пивко с друзьями в веселую Морду- это другое. Определись сам.

Планируем играть в веселую Морду, цели нагибать всех и вся, разрывая анусаи соперникам ни в коем случае не стоит (весело и фаново проигрывать правда тоже).

Сам для себя я уже и так придумал ограничения, ибо не могу представить себе бретонских рыцарей голожопыми, в шлемах с кинжалом в одной руке и дубиной в другой, только хэви-армор, щиты, по возможности кони и прочие атрибуты рыцарства.

Можно ли собирать банду по этому листу или слишком паверной получается Бретонь?

Насколько сбалансироваными кажутся вам правила написанные поляком и ко?

этой бандой под пивко можно тока испортить настроение :(

это слом а не банда

Бретонь вообще не самый шик в том смысле,что это "немного" анбэк в морде

лошади эти, хрень короче

не то чтобы я против, но не сильно одобряю :)

а тут ну вот тебе на коленке

паладин

двура

хеви армор

квесты

с двурами один в арморе

эранты с двурами

очевидно у всех рыцарей скил на+1 двурой и стронгман

4 сквайра с мейсами

1 лучник

можнос кинуть один армор

и купить еще лучника

итого 11 моделей почти кап

3 модели 2А 6С

2 модели 2А 5С

вперед играть

я думаю ты легко выиграешь у всех стартовых банд

у любых

ЗЫ извини если расстроил

Да ну какие расстройства из-за солдатиков :) Просто очень хотелось всю коллекцию пеших рыцарей от ГВ на стол выставить (кроме Мальмонта - он визуально не нравится, а за оригинальным квестингом из ХироКвеста очень долго гонялся по Ебеям).

Бретонцы, конечно, в Мордхейме птицы редкие, но, во-первых, других рас для меня в мире ВХ не существует (такой вот бретонский снобизм), во-вторых, эти засранцы умудряются добраться аж до королевств огров (там по топфхельму и огрести) и, в-третьих, мало ли в старом свете проклятых мест и городов :)

Понятное дело, что в ростер с масс-двурами это ультра павер из серии скейвенов с пращами или тилейцев. Не таких побед хочется, большее удовольствие доставит какой-нибудь удар моргенштерном выбивший дух из грязного крестьянина или лэнсом большую тварь проткнуть навылет :))))

P.S. В метагейме ожидаются бистмены/огры и наемники (скорее всего остландеры).

Да ну какие расстройства из-за солдатиков :) Просто очень хотелось всю коллекцию пеших рыцарей от ГВ на стол выставить (кроме Мальмонта - он визуально не нравится, а за оригинальным квестингом из ХироКвеста очень долго гонялся по Ебеям).

Бретонцы, конечно, в Мордхейме птицы редкие, но, во-первых, других рас для меня в мире ВХ не существует (такой вот бретонский снобизм), во-вторых, эти засранцы умудряются добраться аж до королевств огров (там по топфхельму и огрести) и, в-третьих, мало ли в старом свете проклятых мест и городов :)

Понятное дело, что в ростер с масс-двурами это ультра павер из серии скейвенов с пращами или тилейцев. Не таких побед хочется, большее удовольствие доставит какой-нибудь удар моргенштерном выбивший дух из грязного крестьянина или лэнсом большую тварь проткнуть навылет :))))

P.S. В метагейме ожидаются бистмены/огры и наемники (скорее всего остландеры).

ну тогда наверно двуры это да :)

чо то вы под пивко слишком серьезно к выбору банд подошли

всего две официальных банды из 4-х

при этом бисты из другого сеттинга

ну попробуйте :)

БИСТМЕНЫ и ОГРЫ? Ну, кхм. С такими оппонентами Бретонния - вполне смотрится, разве нет? Не хватает только пиратов, где боцман-огр с пушкой и зомби-в-клетках. А наймитов вы будете гонять, ээээ, грязными тряпками. А потом они вас гонять начнут (арбалеты, украинское ружье).

БИСТМЕНЫ и ОГРЫ? Ну, кхм. С такими оппонентами Бретонния - вполне смотрится, разве нет? Не хватает только пиратов, где боцман-огр с пушкой и зомби-в-клетках. А наймитов вы будете гонять, ээээ, грязными тряпками. А потом они вас гонять начнут (арбалеты, украинское ружье).

не начнут, уже поздно будет

и что за боцман-огр с зомбями в клетках?

в первый раз слышу :?

Пока у нас набралось три банды - Бретонь, Бистмены (или Огры как запасной вариант), Имперские наемники - все банды отражают имеющиеся у нас армии из ФБ. Если бреты будут адово нагибать всех переключусь на банду из "Городского Крикуна".

Ну а банду из первого поста сведу в ПДФку в мордхеймовском стиле и выложу здесь, может ком-нибудь еще пригодится ну и о впечатлениях расскажу.

Тогда играй по банде из TC и не парься ваще. Выигрывать все равно будешь- ибо не все миссии на "убей всех", ну и плюс при грамотном Гей- мастере у тебя все равно будет кач. (помню, у меня была феерическая кампания с бандой мародеров из бордер таунс бурнинг- я просрал 10 боев подряд, терял героев каждую битву. Но в 11-м бою я одержал феерическую победу, отжал тучи вирдстоуна и некисло прокачался. Так что раз на раз не приходится, тем более в Морде.) Бисты- не самая сильная банда, Огры - из тех что я видел- довольно сбалансироанные банды, может не вкурил их до конца-но ничего поломного у нас не выставляли.

Если вы все настроены играть под пивко -тогда смысла вообще в топике нет, ибо под пивко всегда можно договориться друг с другом и не париться по поводу всякой фигни.

Вообще поддерживаю Бира. Бреты в Морде- это несколько не то.

Играйте уж сразу по Империи в Огне- там ваши банды все в тему, и с домиками заморачиваться не нужно.

Пираты-мертвецы - это какая-то банда, которую мне Люцый один раз показал (и сам хотел сделать, но не сделал)... пистолеты, которые попадают только на 6 независимо от БС, зато почти у всех, абордажные шашки... банда сильно экспериментальная, но интересная.

Ну судя по всему у нас и получается не чистый Мордхейм, а именно Империя в Огне с периодическими заскоками в города/деревни. Кстати, будущие соперники сказали, что "играй чем хочешь, только мозг нам н***и".

Из мыслей (если продолжать Knight Retinue рассматривать как альтернативную бретонскую банду) - выкинуть дурацкое правило на Рыцарские стили, вернуть классический блессинг и вирчи.

Вот еще по бретонцам наткнулся:

Bretonnian Knights by azureknight.com

Bretonnian Crusaders Warband List

Сильно ногами не пинать за поиск и выкладывание всякого хлама фанмейда, но я определился только в том, как вихзуально должна выглядеть банда на столе, а не с правилами. А в "официальной" из TC не устраивает малое количество рыцарья. Порой есть желание организовать свою банду "с вирчами и дамселями" (с)

Если под пиво с друзьями, бери из TC.

Все, которые ты кинул ссылками, явно придуманы для адского нагибания. То +1 атака с двуручами, то паладин со статами вампира, то паладин-кастер.

От не успокоюсь никак... Вот такая банда основанная на разных источниках или тоже мегапавер?

Knight_Retinue_Warband.pdf

• 4 недели спустя...

Для того чтобы выставить всех пеших бретонских рыцарей - масштаб у Мордхейма не тот. Я думаю, что их "только knight и paladin" - штук пятьдесят :)

А по сути вопроса, мне кажется что "плюшевая" бретонская банда - вполне играбельная, во всяком случае я с удовольствием играю.

Мне может кажется но банда выдет слабой. Так как надобы доспех надобы коня надобы шит и цепь, копьё, двуру кому что нравится.

Ого герой 200+ нехорошо. Можно конечно сказать что рыцарь молод, и обладает доблестью сострадания поэтому пехом, но тогда накой он чёрт такой нужен?

Изменено пользователем Ногогрыз

Мне может кажется но банда выдет слабой. Так как надобы доспех надобы коня надобы шит и цепь, копьё, двуру кому что нравится.

Ого герой 200+ нехорошо. Можно конечно сказать что рыцарь молод, и обладает доблестью сострадания поэтому пехом, но тогда накой он чёрт такой нужен?

Это, а что в этом слабого?

у тя есть вариант купить упыря с 2+, 16" трит ренджом за +/- 200 крон

хочешь покупай, не хочешь играй как все у кого такой возможности в принципе нет

Единственная банда с 6-ю героями на старте и дешевыми как грязь хенчманами

и мечами по 5 крон

единственное, что хреново ИМХО у бретонии это набор скилов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...