Gora88 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 и я вот как раз тоже. что за возмущенные ахи?? и вообще, я что претендовал на истину в последней инстанции, просто написал свое мнение, предложив свой вариант. тоже кстати тематичной кхорновской армии, где генерал идет со своей охраной хаосвоинов. а джагу в качестве маунта ни когда не любил использовать, хоть правда играю за демонов. имхо очень дорогой и не нужный скакун. и кстати ни империи, ни крыс, ни хаев в нашем метагейме нет, но ростеры всегда стараюсь делать универсальные, не затачиваясь под конкретные армии, так что ощущение у вас создается неправильное.. а вот орудия, способные унести такого генерала (один не прокинутый 4++ и все, с двумя то вундами) сейчас почти в каждой армии есть: огры, орки, бретония, демоны, томбы, империя, гномы, скайвены - это только если вармашины рассматривать. а если брать и магию, то против армии кхорна любай маг 4 левела обладает хэвимэджиком. в общем это просто мое мнение, адресованное автору топика, а о полезности отдельно взятого юнита я не против порассуждать в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Подумав, принимаю сторону Gor-ы и Blacklight-а. Не хочу, чтоб четверть армии имела всего 2 вунды. А генерал, имхо, должен сражаться среди своих соратников, в данном случае - в коробке воинов) Может, потом, на больший формат и попробую этакого диверсанта, но пока - не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Однако для этого надо всё переконверчивать, да и не красиво имхо( Вполне красиво, вот использовать рыцарские лэнсы - это, имхо, некрасиво. Даже если их укорачивать. Другое дело, что лично у меня внутреннее неприятие: "Северные бородачи. Алебарды. Северные бородачи. Алебарды...". Просто если уж вопрос заказа пушки из-за границы не напрягает, то алебарды родные заказать - милое дело, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Из-за границы всё напрягает) А эти алебарды, насколько я понимаю, и есть родные? А что во вторую руку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Родные. Во вторую руку - щит. Эти алебарды (а так же грейт вепоны) ищи на сайте ГВ, в разделе битцы-оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Не, щит не айс. Если я им в ростере прописал алебарды, то нужны только алебарды) К тому же на щитах символы андивайдед хаос) А их ещё срезать как-то нужно... Наверное буду укорачивать рыцарские алебарды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Щит - это хорошо, кидать 3+ от стрельбы вместо 4+. Ну и кто запретит кхорняшке носить восьмистрел? Я бы поопасался. Это ж не метка другого бога. Ну да делай как тебе удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Опробовал сегодня ростеры. Играл против: 1. Классические гномы. Камнемёт, баллиста, Арбалеты, слэеры, и кто-то хтхшный. Гномы были за рекой. Река была кипящая. Хаоситы обрадовались, что дали горячую воду и пошли купаться. Итог - дошедшие остатки не смогли ничего сделать. 2. Хаи. Стреломёт, мастера меча, копейщики, 3 орла. Тут я тупанул дважды. Сначала - поставил два отряда рыцарей рядом. Оппонент, увидев это, поставил стреломёт в другой угол( Потом я решил что одними рыцарями побегу в стреломёт, неправильно его поставил, и ко мне во фланг прилетел орёл. Потом я узнал, что такое хаи в хтх... Короче, с орлами мы справились, но потом рыцарей порубили соломкой... Воины держались, но одни ничего сделать не смогли. 3. Оч забавные гномы))) По углам стояли баллисты и по слееру - охраннику. По полю летал вертолёт и бегали 50 каких-то скаутов с мет. топорами. Рыцари побежали к баллистам, скушали их, развернулись, и... поняли, что игра почти кончилась. Воины встретились с 50 гномами и совершенно неожиданно для меня были уничтожены. Под чистую. 4. Против той же армии сыграл своим старым ростером на основе батальона. Понял, что новый лучше. 5. Играли на пару со скавеном-нубом против классических стоящих в углу гномов. Отнял топор у генерала, дал ему АСФ, 6 вард от вармашин, а коробке +1 к муву. Мои все пошли вперёд, их зачарджили, они держались 2 хода, потом рыцари умерли, воины тоже, генерал выкинул 2 еденицы на лидак, чем затроллил оппонента))). На следующий ход всё равно убежал. В него, паникующего, кинули 2 камня, и он умер только после второго. И то я забыл, что у него ещё варда была) Выводы: Рыцари всё ещё не доходят и боятся стреломётов, Воины боятся камнемётов. Алебарды лучше, чем 2 ручное. Вырянт с топором мне понравился меньше, чем с асф и пр. П.С. Сорри, если какие отряды неправильно назвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Blasted Standard для воинов - затролли артиллерию и дыхание. Лучникам вообще будет нечего делать. Рыцари хаоса - они какие-то странные. Стоят дорого, дерутся хуже воинов (потому что у воинов сзади летят еще WS5 S5 I5 атаки, а у рыцарей только коняшки покусывают), любят не прокидывать армор сейв от нубасных 3S атак.. Изменено 17 августа, 2012 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Таки-рыцари саппорт, им не нужно драться лучше воинов, им нужно драться вместе с воинами:Р А лучше - вместе с мародерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Господа, в связи с новичкрвым турниром нужен ростер на 600. Прошу не обвинять в ленивожопости, но рул и армибуки на другом континенте, а в голове идей нет( ясно, что от марок нужно отказаться ввиду малого формата, но играть хочу без мага. Ну и докупить врядли что смогу, а в наличии батальон и герой. Поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Господа, в связи с новичкрвым турниром нужен ростер на 600. Прошу не обвинять в ленивожопости, но рул и армибуки на другом континенте, а в голове идей нет( ясно, что от марок нужно отказаться ввиду малого формата, но играть хочу без мага. Ну и докупить врядли что смогу, а в наличии батальон и герой. Поможете? Поможем, но ты все равно ленивая жопа:Р Unnamed600 Pts - Warriors of Chaos Army 1 Exalted Hero @ 140.0 Pts No Mark; General; Chaos Armour; Shield Sword of Swift Slaying [25.0] 10 Chaos Warriors of Khorne @ 200.0 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Option Qualifier; 2nd Hand Weapon; Chaos Armour; Shield 5 Chaos Knights of Khorne @ 230.0 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield 5 Barded Chaos Steed @ [0.0] Pts 5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 21 Total Army Cost: 600.0 От марок отказываться не надо. Что с этим делать, ты знаешь ;) Если алебарды сделаешь - совсем хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Благодарствую) алебарды делать не обязательно, т.к. гв их не кладет в коробке. На счет щитов- не лучше ли вместо них дать что-нить защитное герою? Типо зач. Щит+талисман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) На турнире ограничение - одна магшмотка в одни руки, так что не судьба :P Можно, конечно, меч скинуть, но я не понимаю, зачем нужен такой герой с +1 атакой от воина и 8 лидаком для собак онли. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Blacklight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Включил тут хитрую кхорнячью разведку и посмотрел соседние топики. Вдруг пришла мысля: а не будет ли проблем с большими отрядами? Может, лучше отказаться от рыцарей в пользу маров и еще воинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Включил тут хитрую кхорнячью разведку и посмотрел соседние топики. Вдруг пришла мысля: а не будет ли проблем с большими отрядами? Может, лучше отказаться от рыцарей в пользу маров и еще воинов? Проблемы будут. Резать долго:Р На такой формат мало у кого есть рукопашка, которая может навалять рыцарям. Большой отряд сам по себе не страшен, они просто стоят и жуют, пока все враги не кончатся. Воинов тоже для того, чтобы драться, нужно пять. Бойся большой силы, хаев и скавенов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 ))) ну, большая сила врядли будет (вармашины не в счет), скавенов зачем бояться? Их мортиры приравниваются к вармашинам и могут быть только в количестве 1 шт) а хаи дааа. Чо вообще с ними делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 ))) ну, большая сила врядли будет (вармашины не в счет), скавенов зачем бояться? Их мортиры приравниваются к вармашинам и могут быть только в количестве 1 шт) а хаи дааа. Чо вообще с ними делать?! Скавенов - потому что заткнут твою коробку рабами и будут шмалять с фланга огнеметом - раз, колесо с его кучей атак и стрельбой до 10 силы - два, гейская магия - три. От хаев надо брать много мародеров и мисловую магию. Много мисловой магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти