Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][Воины Хаоса]Кхорнатики

Рекомендуемые сообщения

и я вот как раз тоже. что за возмущенные ахи?? и вообще, я что претендовал на истину в последней инстанции, просто написал свое мнение, предложив свой вариант. тоже кстати тематичной кхорновской армии, где генерал идет со своей охраной хаосвоинов. а джагу в качестве маунта ни когда не любил использовать, хоть правда играю за демонов. имхо очень дорогой и не нужный скакун.

и кстати ни империи, ни крыс, ни хаев в нашем метагейме нет, но ростеры всегда стараюсь делать универсальные, не затачиваясь под конкретные армии, так что ощущение у вас создается неправильное.. а вот орудия, способные унести такого генерала (один не прокинутый 4++ и все, с двумя то вундами) сейчас почти в каждой армии есть: огры, орки, бретония, демоны, томбы, империя, гномы, скайвены - это только если вармашины рассматривать. а если брать и магию, то против армии кхорна любай маг 4 левела обладает хэвимэджиком.

в общем это просто мое мнение, адресованное автору топика, а о полезности отдельно взятого юнита я не против порассуждать в другой теме.

Подумав, принимаю сторону Gor-ы и Blacklight-а. Не хочу, чтоб четверть армии имела всего 2 вунды. А генерал, имхо, должен сражаться среди своих соратников, в данном случае - в коробке воинов) Может, потом, на больший формат и попробую этакого диверсанта, но пока - не.

Однако для этого надо всё переконверчивать, да и не красиво имхо(

m2070088_99060201220_ChaosWarriorHalberds_873x627.jpg

Вполне красиво, вот использовать рыцарские лэнсы - это, имхо, некрасиво. Даже если их укорачивать. Другое дело, что лично у меня внутреннее неприятие: "Северные бородачи. Алебарды. Северные бородачи. Алебарды...". Просто если уж вопрос заказа пушки из-за границы не напрягает, то алебарды родные заказать - милое дело, кмк.

Из-за границы всё напрягает) А эти алебарды, насколько я понимаю, и есть родные? А что во вторую руку?

Не, щит не айс. Если я им в ростере прописал алебарды, то нужны только алебарды) К тому же на щитах символы андивайдед хаос) А их ещё срезать как-то нужно... Наверное буду укорачивать рыцарские алебарды.

Щит - это хорошо, кидать 3+ от стрельбы вместо 4+. Ну и кто запретит кхорняшке носить восьмистрел? Я бы поопасался. Это ж не метка другого бога. Ну да делай как тебе удобнее.

Опробовал сегодня ростеры. Играл против:

1. Классические гномы. Камнемёт, баллиста, Арбалеты, слэеры, и кто-то хтхшный. Гномы были за рекой. Река была кипящая. Хаоситы обрадовались, что дали горячую воду и пошли купаться. Итог - дошедшие остатки не смогли ничего сделать.

2. Хаи. Стреломёт, мастера меча, копейщики, 3 орла. Тут я тупанул дважды. Сначала - поставил два отряда рыцарей рядом. Оппонент, увидев это, поставил стреломёт в другой угол( Потом я решил что одними рыцарями побегу в стреломёт, неправильно его поставил, и ко мне во фланг прилетел орёл. Потом я узнал, что такое хаи в хтх... Короче, с орлами мы справились, но потом рыцарей порубили соломкой... Воины держались, но одни ничего сделать не смогли.

3. Оч забавные гномы))) По углам стояли баллисты и по слееру - охраннику. По полю летал вертолёт и бегали 50 каких-то скаутов с мет. топорами. Рыцари побежали к баллистам, скушали их, развернулись, и... поняли, что игра почти кончилась. Воины встретились с 50 гномами и совершенно неожиданно для меня были уничтожены. Под чистую.

4. Против той же армии сыграл своим старым ростером на основе батальона. Понял, что новый лучше.

5. Играли на пару со скавеном-нубом против классических стоящих в углу гномов. Отнял топор у генерала, дал ему АСФ, 6 вард от вармашин, а коробке +1 к муву. Мои все пошли вперёд, их зачарджили, они держались 2 хода, потом рыцари умерли, воины тоже, генерал выкинул 2 еденицы на лидак, чем затроллил оппонента))). На следующий ход всё равно убежал. В него, паникующего, кинули 2 камня, и он умер только после второго. И то я забыл, что у него ещё варда была)

Выводы: Рыцари всё ещё не доходят и боятся стреломётов, Воины боятся камнемётов. Алебарды лучше, чем 2 ручное. Вырянт с топором мне понравился меньше, чем с асф и пр.

П.С. Сорри, если какие отряды неправильно назвал

Blasted Standard для воинов - затролли артиллерию и дыхание. Лучникам вообще будет нечего делать.

Рыцари хаоса - они какие-то странные. Стоят дорого, дерутся хуже воинов (потому что у воинов сзади летят еще WS5 S5 I5 атаки, а у рыцарей только коняшки покусывают), любят не прокидывать армор сейв от нубасных 3S атак..

Изменено пользователем Aemir

Таки-рыцари саппорт, им не нужно драться лучше воинов, им нужно драться вместе с воинами:Р А лучше - вместе с мародерами.

Господа, в связи с новичкрвым турниром нужен ростер на 600. Прошу не обвинять в ленивожопости, но рул и армибуки на другом континенте, а в голове идей нет( ясно, что от марок нужно отказаться ввиду малого формата, но играть хочу без мага. Ну и докупить врядли что смогу, а в наличии батальон и герой. Поможете?

Господа, в связи с новичкрвым турниром нужен ростер на 600. Прошу не обвинять в ленивожопости, но рул и армибуки на другом континенте, а в голове идей нет( ясно, что от марок нужно отказаться ввиду малого формата, но играть хочу без мага. Ну и докупить врядли что смогу, а в наличии батальон и герой. Поможете?

Поможем, но ты все равно ленивая жопа:Р

Unnamed600 Pts - Warriors of Chaos Army

1 Exalted Hero @ 140.0 Pts

No Mark; General; Chaos Armour; Shield

Sword of Swift Slaying [25.0]

10 Chaos Warriors of Khorne @ 200.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Option Qualifier; 2nd Hand Weapon; Chaos Armour;

Shield

5 Chaos Knights of Khorne @ 230.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield

5 Barded Chaos Steed @ [0.0] Pts

5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 21

Total Army Cost: 600.0

От марок отказываться не надо. Что с этим делать, ты знаешь ;) Если алебарды сделаешь - совсем хорошо будет.

Благодарствую) алебарды делать не обязательно, т.к. гв их не кладет в коробке. На счет щитов- не лучше ли вместо них дать что-нить защитное герою? Типо зач. Щит+талисман?

На турнире ограничение - одна магшмотка в одни руки, так что не судьба :P Можно, конечно, меч скинуть, но я не понимаю, зачем нужен такой герой с +1 атакой от воина и 8 лидаком для собак онли.

Изменено пользователем Blacklight

Включил тут хитрую кхорнячью разведку и посмотрел соседние топики. Вдруг пришла мысля: а не будет ли проблем с большими отрядами? Может, лучше отказаться от рыцарей в пользу маров и еще воинов?

Включил тут хитрую кхорнячью разведку и посмотрел соседние топики. Вдруг пришла мысля: а не будет ли проблем с большими отрядами? Может, лучше отказаться от рыцарей в пользу маров и еще воинов?

Проблемы будут. Резать долго:Р

На такой формат мало у кого есть рукопашка, которая может навалять рыцарям. Большой отряд сам по себе не страшен, они просто стоят и жуют, пока все враги не кончатся. Воинов тоже для того, чтобы драться, нужно пять. Бойся большой силы, хаев и скавенов.

))) ну, большая сила врядли будет (вармашины не в счет), скавенов зачем бояться? Их мортиры приравниваются к вармашинам и могут быть только в количестве 1 шт) а хаи дааа. Чо вообще с ними делать?!

))) ну, большая сила врядли будет (вармашины не в счет), скавенов зачем бояться? Их мортиры приравниваются к вармашинам и могут быть только в количестве 1 шт) а хаи дааа. Чо вообще с ними делать?!

Скавенов - потому что заткнут твою коробку рабами и будут шмалять с фланга огнеметом - раз, колесо с его кучей атак и стрельбой до 10 силы - два, гейская магия - три.

От хаев надо брать много мародеров и мисловую магию. Много мисловой магии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...