Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][Воины Хаоса]Кхорнатики

Рекомендуемые сообщения

Решил собрать армию Кровавого Бога. Купил баттлфорс, поиграл. Решил двигаться дальше. Основываясь на своём минимальном опыте и кое-каких записях на форуме составил аж три ростера. Подскажите, пожалуйста, какой из них наиболее конкурентно способен и как его улучшить, чтоб тематику сохранить?

"Ростер 1"
Герои:

Прославленный Герой – Ручное Оружие, Щит, Доспех Моррслиба, Метка Кхорна = 165

Основные:

Воины Хаоса (15) – Парное Оружие, Латы Хаоса, ФКГ, Метка Кхорна = 300

Воины Хаоса (14) – Парное Оружие, Латы Хаоса, ФКГ, Метка Кхорна, Пылающий Штандарт = 324

Конные Мародёры (5) – Копья, Лёгкий Доспех, Метка Кхорна = 105

Конные Мародёры (5) – Копья, Лёгкий Доспех, Метка Кхорна = 105

Итого: 999

В теории - мары бегут к врагу и делают что-нибудь гадкое. Отвлекают внимание от коробок. Воины доходят и шинкуют всех в соломку.

Думаю, 15 воинов в коробке достаточно, обычно у меня добегают штук 7-12 и этого хватает, чтоб нарезать отряд - другой. С конными марами на практике не знаком, но думаю, что со своей задачей они справятся лучше собак.

"Ростер 2"
Герои:

Прославленный Герой – Ручное Оружие, Щит, Доспех Моррслиба, Конь Хаоса, Метка Кхорна = 181

Основные:

Воины Хаоса (15) – Парное Оружие, Латы Хаоса, ФКГ, Метка Кхорна = 300

Гончие Хаоса (6) = 36

Специальные:

Рыцари Хаоса (9) – Заколдованное Оружие, Щиты, Латы Хаоса, ФКГ, Метка Кхорна, Пылающий Штандарт = 480

Итого: 997

Здесь я исходил из того, что рыцари у меня мрут как мухи( Поэтому решил вместо пяти взять аж 9, туда же генерала. Воины будут плестись за ними. Собак взял на сдачу.

"Ростер 3"
Герои:

Прославленный Герой – Ручное Оружие, Щит, Доспех Моррслиба, Метка Кхорна = 165

Основные:

Воины Хаоса (19) – Парное Оружие, Латы Хаоса, ФКГ, Метка Кхорна, Пылающий Штандарт = 404

Конные Мародёры (6) – Ручное Оружие, Копья, Лёгкий Доспех, Музыкант, Метка Кхорна = 126

Специальные:

Рыцари Хаоса (5) – Заколдованное Оружие, Щиты, Латы Хаоса, ФКГ, Метка Кхорна, Боевое Знамя = 305

Итого: 1000

Здесь я решил сделать побольше воинов. Мары жертвуют собой, чтобы остальные дошли.

Лично мне больше всего нравится первый ростер, но я понятия не имею как играют конные мары.

Собственно, пока мне больше сказать нечего. Кидайте ваши камни)

ну из очевидного - нет защиты от магии, нет магических атак

как крысовод тебе могу сказать, что на 1000 против тебя выставят грэй сира (13-е в коробку wh= -300 pts за ход) и хомяка которого тебе нечем резать

вообще имхо на 1000 WoH не играют, - хотя бы полторы

Изменено пользователем Alkasar

Защита от магии - диспелл))) А магические атаки вроде бы есть у рыцарей.

Защита от магии - диспелл))) А магические атаки вроде бы есть у рыцарей.

ну ты как бы по определению не отдиспеллишь все угрозы только армией

возьми сорсерера первого лэва с диспелл свитком без метки, тогда хватит ещё на экзалтеда с двумя ножами и меткой кхорна

маг атаки помогут от эфирных, но не помогут от регенерации, лучше расчитывать на лору огня

С магом не бэково. Кхорн магов не любит) А у меня тут фан)

Конные мары играют так, что никак. Если очень хочется, то дай им флейлы - может, орла какого зарежут. Они только со слаанешитами +- играют. Воинам лучше дать алебарды, чтобы бронированные и трехтафновые задницы боялись. Герою лучше дать армор оф дамнэйшн, броню моррслиба срежет наличие волшебного мечика за 5 очков у вражеского героя. Можно будет взять ему флейл - седьмая сила это страшно. Или скинуть броню и быть тру-кхорнатиком с мечом асф - дамаг вырастет в разы, а на защиту взять инчантед шилд или даунстоун, он тоже неплохо сработает, а если герой на коняге в 1+ - то и вообще ультимативно. Я таким бсб хожу. Рыцарей не надо брать больше, рыцарей надо учиться не подставлять, куда не надо. Лучше колесницу взять, она более чем хорошо отжирает саппорт.

Изменено пользователем Blacklight

все правильно!! маг не нужен, не ведись на стериотипы: если кхорн, значит надо превозмогать магию и стрельбу и безжалостно иметь всех в хтх!!))

первый ростер сильный, не каждая армия имеет противовес 30-ти воинам хаоса, но из минусов - легкие 200 очков от маров, т.к. мрут практически от любой стрельбы, и медлительность (та же стрельба/магия).. сами к сожалению мало что могут..

из оставшихся думаю играбельнее второй, только покури следующие моменты:

2 по 5 рыцарей на 1000 очков - мего круто!! это круче чем 1 отряд в 10 рыл, который можно дивертить и уводить от основного батла! магией и стрельбой защищаться против них только будут, а воины будут доходить практически в полном составе и отрываться. но им просто необходим соответствующий банер. ну и генерала думаю лучше водить в воинах при таком раскладе. закачку его думаю тоже можно слегка изменить. что скажешь о таком варианте:

1 Exalted Hero of Khorne @ 179.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; General; 2nd Hand Weapon; Chaos Armour

Talisman of Preservation [45.0]

Charmed Shield [5.0]

19 Chaos Warriors of Khorne @ 361.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Option Qualifier; 2nd Hand Weapon; Chaos Armour;

Standard

Banner of Swiftness [15.0]

5 Chaos Knights of Khorne @ 230.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield

5 Barded Chaos Steed @ [0.0] Pts

5 Chaos Knights of Khorne @ 230.0 Pts

Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield

5 Barded Chaos Steed @ [0.0] Pts

Total Army Cost: 1000.0

из плюсов: основная коробка усилена, герою усилена защита, рыцари стабильнее 2 по 5, банер мува у коробки, тематика полностью сохранена!

Да, армия Кхорнатиков это труъ :)

Второй ростер нормальный, играть может, но очень он ситуационный, нужны кое-какие изменения. Впервую очередь нужно перекачать героя. Верно подметили тут, что ему нужно двуручное оружие. Ну и Dragonhelm смотрелся бы неплохо.

Ну и еще, имея 9 рыцарей с генералом в одном отряде, не боишься ли ты, что именно этот отряд станет целью всего и вся? Советую сократить его до 5 рыцарей (а на освободившиеся очки можно еще чего взять), с экзальтедом они и в таком количестве нарубят голов.

Недостаток френзевой армии на такой формат - это невозможность взять БСБ. Посему советую наскрести рыцарям на знаменосца и взять Gleaming Pennant. Также, раз уж в рыцарях есть герой, неплохо бы взять и чемпиона.

Вообще, подумай над хэлкэнноном. В моей олл-кхорн армии их два ;)

2Blacklight: Ну раз не играют, то ну их. Воинам действительно было бы неплохо алебарды. А то моя генеральская коробка недавно упёрлась в скавенское колесо и стояла там 3 хода, потому что вунды только генерал-то и наносил((( Однако для этого надо всё переконверчивать, да и не красиво имхо( Но я серьёзно подумаю. Герою Морслиба брал против вармашин. А если брать дамнейшн, то надо откуда-то взять 10 очков, да и защита от шаблонов теряется. С лукаутом у меня проблемы, к тому же если с рыцарями - то лукаут быстро улетучится( А вот вариант с щитом мне понравился. Пока по очкам не считал, но надо попробовать. А что такое меч асф? Насчёт колесницы подумаю, вроде недорогая она.

2Gora88: Да, смотрится неплохо. Можно рискнуть и вместо талисмана взять герою топор Кхорна.

2Aenarion: Насчёт Drsgonhelm-а не знаю, пока мне огненные атаки вообще не встречались. Энчантед шилд мне кажется более выгодным. Убрав 5 рыцарей, я вернусь к извечной своей проблеме - быстро умирают( Поэтому генерала туда пихать боязно, тк велик риск, что доедут только он и ещё один. Глимин пеннант - это неплохо, а ФКГ у них и так есть. Над хэллкэнноном подумаю, но не нужно ли его охранять кем-нибудь?

2Rai: Если взять двуру - 6я иня полетит к чертям. Не могу этого допустить. Мне кажется, что топора Кхорна будет достаточно. И иню не теряем.

2Все: Спасибо большое за советы!!! Щас всё скомпиллирую и выложу своё видение ситуации.

Изменено пользователем Барон Duke

"Ростер"
Герои:
Прославленный Герой (110) – Топор Кхорна (45), Зачарованный Щит (5), Метка Кхорна (15) = 175
Основные:
19* Воины Хаоса (19*15)– Алебарды (19*1), Латы Хаоса, ФКГ (30), Метка Кхорна (30) = 364
Специальные:
5* Рыцари Хаоса (5*40) - Заколдованное Оружие, Щиты, Латы Хаоса, Метка Кхорна (30) = 230
5* Рыцари Хаоса (5*40) - Заколдованное Оружие, Щиты, Латы Хаоса, Метка Кхорна (30) = 230
Итого: 999

Ну, короче, вот так) Герою дал топор, чтобы и сила была 6я, и последним не бил. Ну и смертельный удар не помешает. Воинам всё-таки алебарды. Матхаммер говорит, что выгоднее. Ну, с рыцарями всё понятно. Экзотику типа колесниц и пушек решил не брать. Знамёна не влезли. Либо я, либо Gora88 ошибся в подсчётах. Поэтому указал стоимость всего и вся.

с топором тоже круто!

только подумай все-таки над банером +1 к муву воинам. ведь чем быстрее мы придем, тем меньше потеряем бойцов от магии/стрельбы. а +2 дюйма за ход очень могут решить! может имеет смысл скинуть чемпа и музыку, ведь на 1000 не так уж много нежелательных челенджей будет, герой и сам должен справится, тем более со смертельным ударом! ну или пожертвовать одним воином, если фкг очень хочется.

с топором тоже круто!

только подумай все-таки над банером +1 к муву воинам. ведь чем быстрее мы придем, тем меньше потеряем бойцов от магии/стрельбы. а +2 дюйма за ход очень могут решить! может имеет смысл скинуть чемпа и музыку, ведь на 1000 не так уж много нежелательных челенджей будет, герой и сам должен справится, тем более со смертельным ударом! ну или пожертвовать одним воином, если фкг очень хочется.

Свифт реформ и лишняя атака алебардой могут и понадобиться. Думаю, тут нужно играть. Вообще раньше 4 мува хватало. Поиграю, посмотрю. Может и возьму)

Ммм.. а почему бы не попробовать нашего любимого дядю на джаге с 1+/4++ (на 5 очков или зелье с девастратинг чарджем или талисман с 2++ от огня или одноразовый рерол армора) + 40 маров кхорна с двурами на забитие коров, ну и дойдут же они когда нибудь, + 2 отряда рыцарей? Весело, резко, задорно.

Изменено пользователем the eternal beginner

Красиво-некрасиво, но это как сделать;) По сути, надо тем же топорам удлиннить ручки всего-то, и отодрать второй. А если есть желание извратиться, то можно сделать алебарды наперевес, так они вполне себе смотрятся. Меч АСФ - это Sword of Swift Slaying. Дает - внезапно - Always strikes first, то есть перебросы проваленных ту хитов по всем, у кого иня ниже твоей и нет асф. Если ты попадаешь на 3+ - то можно считать, что попало всё. Есть еще шлем с асф и тупостью, его можно взять лорду в будущем, когда бсб будет.

Над хэллкэнноном подумаю, но не нужно ли его охранять кем-нибудь?

Он в состоянии сам себя защитить :P

Красиво-некрасиво, но это как сделать;) По сути, надо тем же топорам удлиннить ручки всего-то

Зачем вам все эти сложности? Оружие рыцарей хаоса отлично подходит воинам в качестве алебард, никто даже не усомнится в том, что за оружие у них в руках.

Зачем вам все эти сложности? Оружие рыцарей хаоса отлично подходит воинам в качестве алебард, никто даже не усомнится в том, что за оружие у них в руках.

Рыцарские шняги здоровые же. Не всем нравится. Хотя мне как раз нравится, у меня именно такой вариант у большинства воинов:Р

Вообще да, хороший меч. И если его брать вместо топора, то на сдачу можно взять баннер к муву, плюс на 5 очков мелочёвку приятную)

2the eternal beginner: Одного генерала стрёмно отпускать, пусть и прокачанного, и к марам у меня доверия нет. С другой стороны, одиночный персонаж - это удобно. Да и 4 цели для врага вместо трёх - зер гут. Хотелось бы услышать ещё мнения по этому поводу.

Если герой на джаге поедет соло, то мы рискуем... Пушка, камнемет и тд. Не прокинутая варда и скорее всего пока лорд...

При таком концепте герой на джаге не влезет. 230 очков - прощай, вторая пачка рыцарей. Или резать воинов, которых и так мало. Имхо, одинокий герой на джаггернауте все равно умрет до начала хтх, если у противника есть пушки. А дальше - смотри, чего ты от него хочешь. Если партизанить - то лучше дать ему даунстоун и тот же меч асф. Если драться с героями на челлендже - то да, 4++, зелье с дч и двурук.

Если на джаге, то вместо воинов можно реально маров или что-нить типа того. Но мне всё-таки кажется, что это не вариант. Лучше уж его в коробку, так спокойнее)

На джаге вообще не вариант. Хоть один, хоть с рыцарями его все равно можно выцелить, так как другой тип юнита.

Изменено пользователем Gora88

На джаге вообще не вариант. Хоть один, хоть с рыцарями его все равно можно выцелить, так как другой тип юнита.

В коробке можно ему дать 4++ и чармед шилд. Живучесть резко вырастет, если, конечно, там не лимит вармашин.

Не перестаю удивляться. Человек собирает кхорнатиков. Джаггернаут в таком случае - самый тематичный (да и и вообще шикарный во всех смыслах) маунт для генерала. Значит, надо брать. Так почему нет? Почему не взять? Ах, выцеливать смогут.... Создается ощущение, что играете вы только против Империи, гномов и крыс (которые, кстати, тоже разными бывают, и даже без вармашин) или адского хэвимеджика в виде хаев с книгой Хоэта и прочих слаанов.

Да и формат не турнирный. И уж тем более не ЕТС. Так почему бы не заморочиться тогда избранной темой без оглядки на паверность?

ЗЫ. Герой на джаге, кстати, вовсе не плюш :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...