Coach Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Доброго времени суток, уважаемые. Начиная с сентября мы с моей девушкой начинаем жить вместе на съемной квартире. Много раз слышал о том, что спустя некое время начинают образовываться проблемы, связанные с совместной жизнью. Хотелось бы услышать мнение женатых/живущих совместно людей о том, какие подводные камни ждут меня на этом пути и советы, как можно этих проблем избежать. Имеется небольшой опыт жизни в квартире у этой девушки (до 5 дней подряд). Прошу отнестись серьезно к моей просьбе ибо очко играет это для меня важно. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 С женой живу уже лет 10. первый год на квартире её родителей, с тещей и тестем по причине первого ребенка - просто некогда было ни ссориться, ни конфликтовать (научился спать стоя, сидя, на обеденных перерывах). Потом когда стали жить отдельно - стало натолько легче и проще, что и конфликтовать тоже стало как то не о чем. Подругу свою надо слушать и слышать, самому не косячить (не приводить других девушек). И превозмогать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Подругу свою надо слушать и слышать, самому не косячить (не приводить других девушек). И превозмогать!!! Плюсану. Самое главное уметь идти на компромисы, и при этом сохранить тонкую грнаь между "я в доме хозяин" и "да дорогая". Ну и не быть свинье в быту. Живу с женой 8 лет вместе. Бытовые конфликты есть и будут, этого не избежать. Важно правильно и с умом из них выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Живем 4 года вместе, бытовых конфликтов нет т.к. у нас распределение труда по дому. На мне кухня на жене уборка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Живем вместе уже почти 3 года: вначале на съемной квартире, сейчас вот в свою переехали. Самое главное, к чему надо привыкнуть, это к желаниями и потребностям девушки/жены (ей тоже приходится привыкать к нашим). Бывает ругаемся очень сильно, но на след. день проходит все. Для нас двоих оказались очень полезными любые совместные занятия, не только секс. Готовка, хобби, кино, уборка в доме- очень помогают и даже способны свести на нет обиду. Изменено 9 августа, 2012 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Пока ты спишь с женщиной, и делаешь это отлично - она тебе все простит =) Почаще спрашивай что ей хочется и что ей нужно, как ей это понравилось и т.п. Больше интереса и участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Живём с женой уже 11 лет. Первые годы было тяжеловато. Ссорились, бывало частенько. Это почти всегда бывает. Вроде как люди притираются друг к другу. Представь себе часовой механизм - часы не будут работать, если зубцы на колёсах не совпадают по размеру. Из прошедшего многобукв главные выводы: 1. 999,999% ссор происходит по абсолютным пустякам. 2. Необходимо четко понимать, что ты (вы) выбрал этого человека не на день и не на месяц, а на всю жизнь. Ты (вы) должны прикладывать все усилия для поиска выхода из конфликта. Пусть это бывает очень нелегко, особенно сразу после ссоры. Я, например, для себя давно решил, что кто бы (с моей точки зрения) не был бы виноват в конфликте я всегда буду первым стараться наладить отношения. 3. В совместной жизни приходится меняться. "Подгонять" себя под партнёра. Приходится отказываться от каких то привычек и заводить другие привычки. И меняться надо обоим!!! Многие пары этого не понимают, считают что ну с этим не вышло (патамушто он козёл и т.д.) - с другим получится. Это не есть правильно. 4. Старайтесь иногда делать дни непохожими друг на друга. Рутина и быт убивают романтику и снижают градус отношений (о как завернул). 5. Цените и уважайте друг-друга. Можно много чего ещё написать, но это основное. ЗЫ: Как говорил кто то из умных - счастливы не те, кто смотрит друг-другу в глаза, а те, кто смотрит в одном направлении. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ссориться лучше сразу, экспрессивно с уничтожением заранее подготовленных дешевых наборов посуды. Если за полгода вы не разу не поссорились, что-то идет не так, либо твоя девушка еще не отошла от хронопортации. Самый страшный вариант развития - через н-ть лет ВНИЗАПНО тебе перечисляют все гадкое, мерзкое и женоненавистничесткое, сотворенное за это время, объясняют, какого труда стоило принимать твои подарки (деньги и ювелирка в этот список никогда не входят) и т.д и т.п. Поэтому чуток легкой паранойи никогда не повредит. Иногда имеет смысл пойти на легкую провокацию, чтобы искусственно вызвать "прорыв" накопившегося негатива. Но это нужно уметь, иначе будет только хуже. Опять же, не буду отрицать потенциальную возможность вашей абсолютной друг с другом совместимости, хотя сам уже давно в это не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Торо Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Самый страшный вариант развития - через н-ть лет ВНИЗАПНО тебе перечисляют все гадкое, мерзкое и женоненавистничесткое, сотворенное за это время, объясняют, какого труда стоило принимать твои подарки и т.д и т.п. Я прошёл через такое. При том, что перманентные "ссоры по пустякам" никуда при этом не девались. Топикстартеру отписал в личку. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Эль Торо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Женат 9 лет, живем вместе 15. Скажу только то, что бытовые мелочи часто приводят к конфликтам, и что чужой опыт очень слабо применим к собственным ситуациям. Главное терпение и превознемогать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Жил с одной три года в квартире своих родителей, когда они съехали. В основном были конфликты из-за того, что в квартире было много вещей родителей. И фиг знает, можно их было трогать или нет. Но как-то справлялись. Правда из-за её бл@дства разошлись. Потом четыре года прожил с любимой женой. Сначала снимали комнату в коммуналке, потом достроился дом и переехали в новую квартиру. Главное не просто слушать друг друга, а прислушиваться. Обо всём разговаривать и почаще делать что-нибудь вместе. Тогда будет взаимопонимание. Например она приготовила вкусняшку - ты посуду помыл. И наоборот. Самый трудный, наверное, третий год. Тогда начинает проходить влюблённость и начинаешь немного резче относиться к недостаткам другого человека. Надо это контролировать и не доводить до скандалов, иначе всё скатится к взаимным обвинениям и ругани. Лучше всегда разговаривать и не таить в себе то, что не устраивает. К сожалению в мою жизнь вмешался форс-мажор. Теперь я свободен и живу один. После семи лет это дико непривычно. Надо самому себе всё делать... Хотя надо бы уже поискать себе женсчину. А то без них скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Немного моей кулстори. Предыстория. Знакомы мы с моей уже очень давно, с младых когтей, и очень хорошо друг друга знаем. Вместе уже два года *friendzonebreaker*, живем вместе только год, планируем свадьбу, поэтому воспоминания об этом еще свежи в моей памяти х) Поначалу очень трудно привыкнуть жить с любимым человеком, потому что появляется кто-то, кто претендует на твое родное личное время с полным на это правом, причем дома, а не только за его пределами. Но с другой стороны - проводить время вместе, все дела. Главное - не спуститься в крайности. Уделяй время любимой, но оставляй и ей, и себе, достаточно времени для собственных дел. (Это, пожалуй, одно из самых важных правил. Умение сидеть спина к спине и заниматься каждый своим, особо не мешая друг другу, является одним из столпов сожительства. Имхо.) Все возникающие претензии и конфликты с обеих сторон мы решали сразу и безотлагательно. Ни разу еще такое не закончилось ссорой или чем-то еще - бывали слезы, но через полчаса-час-полтора мы решали все интересующие нас вопросы и, получив, вдобавок ко всему, эмоциональную разгрузку от "выговаривашек", оставались с замечательным настроением и полным довольством друг другом. И это еще одна вещь, которая, кмк, нам очень помогла - никогда не откладывать разрешение конфликтов на потом. А еще плюсану товарища, высказавшего мысль про "сохранить тонкую грань между "я в доме хозяин" и "да дорогая"". Но это уже скорее для твоей собственной самооценки - немногим захочется быть семейным тираном или же, наоборот, подкаблучником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А еще - надо иногда отдыхать друг от друга и проводить время порознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 2 BigCat: арт-фулд-конфу в соседней теме ))) 2 Тренер Коля: ты не забудь дай ей почитать эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 2 BigCat: арт-фулд-конфу в соседней теме ))) Я отпускаю вам ваши грехи, дети мои. Месяц на хлеб и воды и полгода не трахаться. Во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FujinDen Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 та сам разберется и шишки набьет. Уважайте друг друга и любите себя таки какие есть. Помните - ве проблемы решаемы и лучше их обсуждать вместе, чтоб потом не огорошить другого своей "неришиой" проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Я отпускаю вам ваши грехи Падре, вот что творит искушенная диаволом паства без новых текстов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ну если хотя бы половину из данных совтов усвоишь, все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А еще - надо иногда отдыхать друг от друга и проводить время порознь. отличный совет, я бы сказал жизненно важный =) я вот на заре семейной жизни приучил, что всегда и везде вместе. Потом с боем отвоевывал право на личное время без семьи. Применял даже тактические схемы в виде звонков ее подругам с предложением "вы давно что-то с ней не виделись, сходите на дискотеку или суши поесть в субботу, позвони ей" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Спасибо за советы, все вышесказанное учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) [[[имхо главная комба взаимоотношений (долгосрочных естесно) это "Жениться и остаться Свободным", откуда исходит главнейшее правило "Не за@*&уйте друг друга"... Кой какие мелкие советы из личного опыта: 1) Уважайте личное пространство друг друга дома. 2) Не ходите всегда и всюду вместе. 3) Если пришли на тусовку вдвоём, это не значит что нужно сидеть\стоять только рядом с "друг дружкой держась за ручку", общайтесь с людьми по отдельности и по ингтересам каждого, отдыхайте, а не показывайте что вы пара. 4) Если не полные мезантропы и социопаты (что вряд-ли, раз у общественности советов спрашиваешь) приглашайте почаще к себе домой друзей (1-2 человка), разряжайте обстановку, нефиг целыми днями друг на друга смотреть, насмотритесь ещё гарантирую! 5) Ищите точки соприкосновения в увлечениях = Ваха, Покер, совместные инвестиции)))) и т.д. ЗЫ: Вспомнил!!! Говорят что совместно взятый кредит очень сближает :) :) :) Больше совместных долгов, для сплочения молодых семей))) Изменено 25 августа, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я отпускаю вам ваши грехи, дети мои. Месяц на хлеб и воды и полгода не трахаться. Во имя Отца, Сына и Святого Духа, аминь! немного бородатых анекдотов: Муж уехал в командировку, жена притащила к себе любовника. Пока они кувыркались в кровати, в комнату зашёл маленький сын и спрятался в шкаф, чтобы понаблюдать за странными телодвижениями. Вдруг, по закону жанра, ВНЕЗАПНО возвращается муж. Любовник прячется в шкаф. В темноте шкафа раздаётся голос мальчика: — Темно тут! — Черт, кто еще здесь? — Дяденька, купи у меня бейсбольные перчатки! — Мм… почем? — 500 долларов! — Ты что, рехнулся? — А там мой папа… — Ладно, черт с тобой Через месяц история повторяется. — Темно тут! — Черт, снова ты? — Дяденька, купи у меня бейсбольный мяч! — Сколько? — 500 долларов! — Офигел? — А там мой папа… — Уговорил Через некоторое время папа зовёт сына поиграть в бейсбол. Тот говорит: "Папа, а нам нечем. Я продал перчатки и мячик за 1000 долларов!" Отец говорит ему: "Сыночек, как же так? Это же во много раз дороже, чем они реально стоят! Ты практически ограбил человека! Ты должен сходить в церковь исповедоваться". Отец привез сына в церковь, тот заходит в кабинку–исповедальню: — Темно тут... голос из–за решеточки: — Вот только не начинай, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Представляю, что было бы с моей жизнью, если бы я вовремя проконсультировался на этом форуме. :P ТС, я прозреваю, что ты просто боишься быть самим собой без внешней мишуры, которая обязательно присутствует на начальном этапе и даже порой вполне действенна при непостоянном контакте. Будь этим самым самим собой (я хз знаю, что в данном случае это значит, поэтому надеюсь, что это не спровоцирует громких уголовных дел) и не считай её последним шансом в жизни. Ей тоже дай право на это. Если оно тебе надо. Не надо - не давай. Всё равно выплывет. Кстати - кто обеспечивает праздник жизни? В смысле съём квартиры - твои родители или её? Немаловажно для правильного выстраивания поведения. Если твои - всё в порядке, если её - думай, насколько далеко можно зайти, чтобы не потерять тему. Обязательно заведи здесь блог - поверь, найдётся немало людей искренне желающих поучаствовать в твоей жизни. Скрестил пальцы за тебя. Но про квартирный и прочий вопрос - не забывай. Изменено 10 августа, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Кстати - кто обеспечивает праздник жизни? В смысле съём квартиры - твои родители или её? Обязательно заведи здесь блог - поверь, найдётся немало людей искренне желающих поучаствовать в твоей жизни. Мы напополам будем платить за квартиру, из своих денег (читай - на четверть мои родители, а остальное мы сами) Про блог ты серьезно?) Спасибо Изменено 10 августа, 2012 пользователем Тренер Коля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти