Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SW vs SW 1000pts

Рекомендуемые сообщения

Вообщем я «немного» заслоупочил с этим репортом, но решил, что лучше уж все-таки выложить =)

Прошу не придираться к особой точности зарисовок битвы. Иногда может показаться, что дистанции не хватает, кавер есть\нет и пр. Прошу меня извинить.

29.07.12 в клубе «Содружество» г. Москва прошел новичковый турнир «Первая кровь». Формат стандартный для подобного рода турниров – 1000 очков, пол стола.

Еще раз хотелось бы поблагодарить судью – нашего Инженера.

Фактически последний турнир по пятерке. Дав себе железобетонную установку занять хоть что-нибудь по этой редакции, я пошел своим давно испробованным и обкатанным ростером :

Рун прист с чузером.Пп: молния,челюсть

5 Хантеров с мельтой в разорбеке (Тл лазки)

5 Хантеров с мельтой в разорбеке (Тл лазки)

Кавалерия с м-бомбой, молотом, щитом, болтером.

6 фангов с 5-ю мислами

6 фангов с 5-ю мислами.

Вот тут сразу отмечу: в первую и третью игру я полностью снял оппонентов со стола, обеспечив себе две уверенные победы в 20-0.Не в обиду оппонентам, это было довольно скучновато. Так что описывать я их не буду.

Однако куда более примечательной была вторая битва.

С Арссилом мы уже успели сдружиться еще до начала турнира, обсуждая шестую редакцию правил, делясь опытом и просто беседуя.

Тоже игрок за Волков, вот его ростер:

Рун прист с чузером.ПП: смертоностный шквал,челюсть

7 Хантеров с мельтой, знаменем, маркой вульфена в рине

8 Хантеров с мельтой, знаменем, маркой вульфена в рине

8 Хантеров с мельтой, знаменем, маркой вульфена в рине

3 Гварда с фистами и комби-мельтами( которые, очевидно, расходятся по Хантерам)

5 фангов с 4-ю мислами

5 фангов с 4-ю мислами.

Я сразу понял, что 3 такие пачки Хантеров точечным ударом вырежут мою кавалерию, значит надо растянуть их по полю, вскрыть рины и уничтожить по одиночке. Оставалось теперь маневрировать кавалеристами и удачно кидать ковры от фангов оппонента.

Иллюстраации будут идти после каждого куска повествования.

Итак. Растановка – стандартная, миссия – 2 башни. Арссил выигрывает кубовку. Мы поочередно расставляемся, «птицы» дружно сидят вдвоем на руине, окидывая своим взором все поле. Моя «башня» находится под левым разорбеком

"Деплой"
796822_m.jpg
Расстановка показала, что оппонент не захотел воспользоваться своим основным преимуществом. Значит воспользуюсь этим я. ;)

Я неудачно перехватываю инициативу, кинув «4», Арссил начинает движение, выезжая всего лишь одной риной(с рун пристом). Она дымит. Вторую все-таки прячет за лесом (очевидно ожидая приход кавалерии).Третья сидит на точке, вне зоны видимости. Далее везучие Фанги залом взрывают мой крайний правый Разорбек. Разлет критический – 6''.Ох…К счастью, все обходится довольно легко: умирает 1 Хантер и 1 Фанг. От второго залпа другой Разорбек удачно прикрывается ковром. =) Ход окончен.

"1-ый ход Арссила"
796769_m.jpg

Пора мстить. Кавалерия начинает выдвигаться. Залп первой пачки моих Фангов взрывает рину, стоящую за лесом. Оппонент ставит кратер. От взрыва сразу уходят 2 Хантера.Они спокойно занимают укрытие. Нормально До Фангов осколки не долетают. Вторая пачка взрывает движущуюся ко мне рину. Отлично. Минус 1 хантер. Кидают пин тест – 5 и 6.Шикарно. Кавалерия кидает 5 на бег. Ее цель определена – ближайшие пачка Фангов и пачка Хантеров. Не особо надеясь, я заявляю чардж. Не хватает буквально 1 дюйма. Ладно. Конец I хода.

"1-ый ход Палковводца"
796770_m.jpg

Еще до начала второго хода я понял свою главную ошибку: слепо несущаяся кавалерия подставляется под град стрельбы, в т.ч. она не имеет ковра от дальней пачки фангов. Ладно. 3-4 дырки мне обеспечены. Хантеры в кратере подтягиваются, чтобы поддержать огнем. Дружный залп 2-ух пачек фангов, а так же Хантеров приносит мне чудовищные и неожидаемые потери. Остается три кавалериста, все с ранами. Другие Хантеры с пристом уже наконец встают и неспешно выдвигаются к моему деплою , занимая следующее укрытие. Дальности стрельбы еще не хватает, так что они бегут. Ход окончен

"2-ой ход Арссила"
796771_m.jpg

Терпим. Кавалерия отходит ,что бы освободить ближайшей пачке фангов линию видимости. Залп бронебойными. Минус 3 Хантера.Вторая пачка (с Пристом) кладет шаблоны на кучку залегших Хантеров и уносят 2-их. Кавалерия бежит, подтягиваясь к свой цели. Хантеры с пристом кидают 6-6 на лидак. Оппонент воет от досады. =) Но, к его счастью, они отступают всего на 2.

"2-ой ход Палковводца часть 1"
796772_m.jpg

Далее кавалеристы чарджат Хантеров. А потом начинаются долгие раздумья, делать ли мультичардж с фангами. Взвешивая факторы по типу: «связать Фангов = ограничить стрельбу», « заявить мультичардж почти = умереть», « чарджнуть только Хантеров = есть неплохой шанс выжить» и пр., я пришел к выводу, что лучше сыграю ва-банк. Тут уже происходит нечто очень примечательно (для невероятного еще рано ^_^) : по результатам хтх кавалеристы теряют одного парня(1 рану), в то время как у Хантеров остается один несчастный вульфен, а у Фангов 2 парня.

"2-ой ход Палковводца часть 2"
796773_m.jpg

Тут ОБА отряда валят лидак и начинают отступать. Для полной картины не хватило, чтоб они еще и не остались на столе ,но тут я уж много слишком хочу. Кавалерия(парень с молотком и просто парень) консолидируется на 5, выдвигаясь в свой последний путь к точке врага (оставаясь еще все в 6'' от обоих отступающих отрядов). 2 ход окончен.

"2-ой ход палковводца часть 3"
796774_m.jpg

2 Фанга убегают за край стола, вульфен тоже бежит, но остается, так еще и уходит из зоны в 6''. Арссил в печали, но все еще не сдается.. Наступает время для невероятного : оставшееся в живых пачка фангов долбит по кавалерии ,но так ничего и не делает. =) Я б на его месте еще вывел бы пачку Хантеров и прикончил бы кавалеристов, но это случилось слишком поздно, что имело свою цену. Хантеры с пристом подходят еще ближе, но держатся в ковре, насколько возможно. Огнем они поливают ближайших фангов с пристом. В т.ч. с помощью Урагана, мне приходит куча сейвов. Я решил немножко рискнуть и распределить 2 сейва на своего приста. И именно в такие моменты Госпожа Удача начинает злиться, что ее слишком часто испытывают. Результат – два кола. А так же потеря 2 фангов.

Ход окончен

"3-ий ход Арссила"
796809_m.jpg

Кавалерия выходит из укрытия на 6, бежит на 5. Нот бед. Обе пачки фангов пекут блины и кидают их в Хантеров, те теряют всего 2-ух. Где-то в далеке прыгает от счастья однкий вульфен..не долго. Точный выстрел из лазерной пушки разорбека отправляет его готовить праздничный обед.

"3-ий ход Палковводца часть 1"
796788_m.jpg

Кавалерия заявляет чардж в фангов. Мои волнения на счет дистанции не оправдались - между ними было 11 дюймов. И тут градус эпичности просто зашкаливает. Даже прокинув контр-атаку фанги вновь ничего не делают кавалерии. В свою очередь мои ребятки выносят сколько-то-там Фангов, которые валят лидак и убегают за край стола. Кавалеристы консолидируются опять на 5. Эх, как жаль, дайте мне еще 1 дюйм, отрядом и я бы вынудил оппонента танкшотить молот, что бы высадиться и прикончить этих злополучных кавалеристов. Но увы. Да я и не в праве их осуждать, они и так сделали слишком много и окупили себя в полтора раза. 3 ход окончен. Тут уже можно хорошо ручаться за исход боя.

"3-ий ход Палковводца часть 2"
796789_m.jpg

Израненные Хантеры Арссила наконец выходят на финишную прямую к моим фангам. Стрельбы от них не последовало, видимо из-за боязни недочарджить. В свою очередь в оппонентском деплое домашние Хантеры заканчивают с кавалерией. Мои Фанги терпят чардж, полностью распыляются, ничего не сделав в ответ. Ход окончен

"4-ый ход Арссила"
796791_m.jpg

Я подтягиваю обе пачки своих Грей Хантеров, дружным залпом убивающие всех, кроме мельты. Как бы я не хотел этого делать, но мне пришлось также и фангами стрелять по этой мельте.4 ракеты просто пролетают мимо. Черт! Старперы-мазилы… Но тут бравый сержант молниеносным движением выхватывает болт-пистолет из кобуры и точно в лоб попадает несчастному мельтоносцу шариком с краской. Мой разорбек немного запоздало выезжает из деплоя, давя по по газам, в призрачном стремлении законтестить точку.

"4-ый ход Палковводца"
796792_m.jpg
Арссиловские Хантеры укрепляются на своей точке, все еще стараясь не попасть в зону видимости фангов, а рина, вполне ожидаемо, выезжает навстречу разорбеку и дымит.

"5-ый ход Арссила"
796793_m.jpg

Моя лазка оказалась не в силах избавиться от рины, в то время как мельта Хантеров даже без мельта-ренджа взорвала к чертям препятствие на пути. 5 ход окончен.

Бросок кубика на продолжения хода… «1»

"5-ый ход Палковводца"
796794_m.jpg

Вот блин. Ну ладно.

Итого: Ничья 11-9 в мою пользу .

Я потерял приста, пачку фангов, разорбек и кавалерию.

Оппонент – обе пачки фангов, приста, две пачки Хантеров, 3 рины.

В целом моя армия со своими задачами справилась: Фанги, в основном обеспечившие достойную поддержку,а также успешно вскрывшие рины; кавалерия, которая несмотря на начальные тяжелые потери пронеслась по рядам противника ураганным вихрем, а так же разорбеки, отвлекшие на себя немножко огня и немножко пострелявшие из своих лаз-пушек,а так же обеспечив защиту трупсе (все это скорее наполовину ^_^).

Армия Арссила так же сыграла весьма неплохо, если не учесть начальных неудач с штурмовой пачкой серых. С другой стороны, наверное, если бы они-таки на второй ход уже приехали бы ко мне, мне пришлось бы отвлечь огонь фангов. Так бы кавалерия осталась без поддержки в одном из ключевых моментов, и скорее всего быстро склеилась. Тогда уже перевес сил был бы в пользу Арссила. Но ход игры это врядли радикально изменило. Хотя все это уже загадки, кубы ведут себя как угодно, что и показала эта игра. =)

В итоге игра была очень хорошая и не менее жаркая (что было заметно еще больше при летней +30 в помещении). И если смотреть с высоты времени я доволен этим результатом. Удайся мне сыграть лучше, я бы неминуемо попал бы на игрока с ником Dmiter .А с его ИГ и опытом, как я успел заметить, не соскучишься =)

После третьего тура расклад дел имел для меня весьма приятный оборот: мы с Арссилом в лидерах. Но несмотря на проигрыш на 2 ТО во второй игре, он обходит меня благодаря покрасу, занимая оверрол. Я же получаю генералити, чем очень-очень доволен и рад. ^_^

Еще раз спасибо всем трем оппонентам: Льву, Арссилу и Dodmod'у.

P.s. Если вдруг, чисто случайно, репорт вам оказался по нраву, и вам захочется улучшить мою кармочку, обязательно проделайте туже операцию и с кармочкой Арссила , ведь без него этот бой не состоялся, а значит и репорт.

P.p.s. Если вдруг найдете огрехи в тексте или рисунке, а так же несоответствия и др. ошибки, обязательно сообщите. Исправлю.

Изменено пользователем Палковводец

Хороший репорт, мои 5 копеек =)

Турнир мне понравился. В)

Миссия 2 башни, план на игру был прост - уничтожить трупсу оппонента, дабы 2 пачки по 5 серых нам по силам, и не дать задискорить свою башню.

Для этого фангам нужно было вскрыть разоры, 1-ой из рин, в обход кавалерии, прорваться в деплой противника и высадить смертоносный десант.

Террейна на столе было немного, так что 1 пачка фангов была без кавра, если не считать руину в центре стола. Решил поставить свою башню за импасом, вне зоны видимости армии противника, на момент его расстановки. 2 - Рины встали на разных краях стола, что бы рвануть вперед там где не будет кавалерии противника, та рина которая останется - будет мешать продвижению ударной силы противника, так как остановим кавалерию - ничья в миссии нам обеспечена.

* 1-ый разор был взорван, а вот с другим вышла проблема, но я все равно решил придерживаться плана на игру. Сейчас я считаю, что не нужно было стрелять в разоры, нужно было первым делом сосредоточить ВЕСЬ огонь на кавалерии противника, и аккуратно, что бы быть вне зоны чарджа, послать на перехват 2 пачки серых.

Спасибо за игру!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...