Палковводец Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Вообщем я «немного» заслоупочил с этим репортом, но решил, что лучше уж все-таки выложить =) Прошу не придираться к особой точности зарисовок битвы. Иногда может показаться, что дистанции не хватает, кавер есть\нет и пр. Прошу меня извинить. 29.07.12 в клубе «Содружество» г. Москва прошел новичковый турнир «Первая кровь». Формат стандартный для подобного рода турниров – 1000 очков, пол стола. Еще раз хотелось бы поблагодарить судью – нашего Инженера. Фактически последний турнир по пятерке. Дав себе железобетонную установку занять хоть что-нибудь по этой редакции, я пошел своим давно испробованным и обкатанным ростером : Рун прист с чузером.Пп: молния,челюсть 5 Хантеров с мельтой в разорбеке (Тл лазки) 5 Хантеров с мельтой в разорбеке (Тл лазки) Кавалерия с м-бомбой, молотом, щитом, болтером. 6 фангов с 5-ю мислами 6 фангов с 5-ю мислами. Вот тут сразу отмечу: в первую и третью игру я полностью снял оппонентов со стола, обеспечив себе две уверенные победы в 20-0.Не в обиду оппонентам, это было довольно скучновато. Так что описывать я их не буду. Однако куда более примечательной была вторая битва. С Арссилом мы уже успели сдружиться еще до начала турнира, обсуждая шестую редакцию правил, делясь опытом и просто беседуя. Тоже игрок за Волков, вот его ростер: Рун прист с чузером.ПП: смертоностный шквал,челюсть 7 Хантеров с мельтой, знаменем, маркой вульфена в рине 8 Хантеров с мельтой, знаменем, маркой вульфена в рине 8 Хантеров с мельтой, знаменем, маркой вульфена в рине 3 Гварда с фистами и комби-мельтами( которые, очевидно, расходятся по Хантерам) 5 фангов с 4-ю мислами 5 фангов с 4-ю мислами. Я сразу понял, что 3 такие пачки Хантеров точечным ударом вырежут мою кавалерию, значит надо растянуть их по полю, вскрыть рины и уничтожить по одиночке. Оставалось теперь маневрировать кавалеристами и удачно кидать ковры от фангов оппонента. Иллюстраации будут идти после каждого куска повествования. Итак. Растановка – стандартная, миссия – 2 башни. Арссил выигрывает кубовку. Мы поочередно расставляемся, «птицы» дружно сидят вдвоем на руине, окидывая своим взором все поле. Моя «башня» находится под левым разорбеком "Деплой"Расстановка показала, что оппонент не захотел воспользоваться своим основным преимуществом. Значит воспользуюсь этим я. ;) Я неудачно перехватываю инициативу, кинув «4», Арссил начинает движение, выезжая всего лишь одной риной(с рун пристом). Она дымит. Вторую все-таки прячет за лесом (очевидно ожидая приход кавалерии).Третья сидит на точке, вне зоны видимости. Далее везучие Фанги залом взрывают мой крайний правый Разорбек. Разлет критический – 6''.Ох…К счастью, все обходится довольно легко: умирает 1 Хантер и 1 Фанг. От второго залпа другой Разорбек удачно прикрывается ковром. =) Ход окончен. "1-ый ход Арссила" Пора мстить. Кавалерия начинает выдвигаться. Залп первой пачки моих Фангов взрывает рину, стоящую за лесом. Оппонент ставит кратер. От взрыва сразу уходят 2 Хантера.Они спокойно занимают укрытие. Нормально До Фангов осколки не долетают. Вторая пачка взрывает движущуюся ко мне рину. Отлично. Минус 1 хантер. Кидают пин тест – 5 и 6.Шикарно. Кавалерия кидает 5 на бег. Ее цель определена – ближайшие пачка Фангов и пачка Хантеров. Не особо надеясь, я заявляю чардж. Не хватает буквально 1 дюйма. Ладно. Конец I хода. "1-ый ход Палковводца" Еще до начала второго хода я понял свою главную ошибку: слепо несущаяся кавалерия подставляется под град стрельбы, в т.ч. она не имеет ковра от дальней пачки фангов. Ладно. 3-4 дырки мне обеспечены. Хантеры в кратере подтягиваются, чтобы поддержать огнем. Дружный залп 2-ух пачек фангов, а так же Хантеров приносит мне чудовищные и неожидаемые потери. Остается три кавалериста, все с ранами. Другие Хантеры с пристом уже наконец встают и неспешно выдвигаются к моему деплою , занимая следующее укрытие. Дальности стрельбы еще не хватает, так что они бегут. Ход окончен "2-ой ход Арссила" Терпим. Кавалерия отходит ,что бы освободить ближайшей пачке фангов линию видимости. Залп бронебойными. Минус 3 Хантера.Вторая пачка (с Пристом) кладет шаблоны на кучку залегших Хантеров и уносят 2-их. Кавалерия бежит, подтягиваясь к свой цели. Хантеры с пристом кидают 6-6 на лидак. Оппонент воет от досады. =) Но, к его счастью, они отступают всего на 2. "2-ой ход Палковводца часть 1" Далее кавалеристы чарджат Хантеров. А потом начинаются долгие раздумья, делать ли мультичардж с фангами. Взвешивая факторы по типу: «связать Фангов = ограничить стрельбу», « заявить мультичардж почти = умереть», « чарджнуть только Хантеров = есть неплохой шанс выжить» и пр., я пришел к выводу, что лучше сыграю ва-банк. Тут уже происходит нечто очень примечательно (для невероятного еще рано ^_^) : по результатам хтх кавалеристы теряют одного парня(1 рану), в то время как у Хантеров остается один несчастный вульфен, а у Фангов 2 парня. "2-ой ход Палковводца часть 2" Тут ОБА отряда валят лидак и начинают отступать. Для полной картины не хватило, чтоб они еще и не остались на столе ,но тут я уж много слишком хочу. Кавалерия(парень с молотком и просто парень) консолидируется на 5, выдвигаясь в свой последний путь к точке врага (оставаясь еще все в 6'' от обоих отступающих отрядов). 2 ход окончен. "2-ой ход палковводца часть 3" 2 Фанга убегают за край стола, вульфен тоже бежит, но остается, так еще и уходит из зоны в 6''. Арссил в печали, но все еще не сдается.. Наступает время для невероятного : оставшееся в живых пачка фангов долбит по кавалерии ,но так ничего и не делает. =) Я б на его месте еще вывел бы пачку Хантеров и прикончил бы кавалеристов, но это случилось слишком поздно, что имело свою цену. Хантеры с пристом подходят еще ближе, но держатся в ковре, насколько возможно. Огнем они поливают ближайших фангов с пристом. В т.ч. с помощью Урагана, мне приходит куча сейвов. Я решил немножко рискнуть и распределить 2 сейва на своего приста. И именно в такие моменты Госпожа Удача начинает злиться, что ее слишком часто испытывают. Результат – два кола. А так же потеря 2 фангов. Ход окончен "3-ий ход Арссила" Кавалерия выходит из укрытия на 6, бежит на 5. Нот бед. Обе пачки фангов пекут блины и кидают их в Хантеров, те теряют всего 2-ух. Где-то в далеке прыгает от счастья однкий вульфен..не долго. Точный выстрел из лазерной пушки разорбека отправляет его готовить праздничный обед. "3-ий ход Палковводца часть 1" Кавалерия заявляет чардж в фангов. Мои волнения на счет дистанции не оправдались - между ними было 11 дюймов. И тут градус эпичности просто зашкаливает. Даже прокинув контр-атаку фанги вновь ничего не делают кавалерии. В свою очередь мои ребятки выносят сколько-то-там Фангов, которые валят лидак и убегают за край стола. Кавалеристы консолидируются опять на 5. Эх, как жаль, дайте мне еще 1 дюйм, отрядом и я бы вынудил оппонента танкшотить молот, что бы высадиться и прикончить этих злополучных кавалеристов. Но увы. Да я и не в праве их осуждать, они и так сделали слишком много и окупили себя в полтора раза. 3 ход окончен. Тут уже можно хорошо ручаться за исход боя. "3-ий ход Палковводца часть 2" Израненные Хантеры Арссила наконец выходят на финишную прямую к моим фангам. Стрельбы от них не последовало, видимо из-за боязни недочарджить. В свою очередь в оппонентском деплое домашние Хантеры заканчивают с кавалерией. Мои Фанги терпят чардж, полностью распыляются, ничего не сделав в ответ. Ход окончен "4-ый ход Арссила" Я подтягиваю обе пачки своих Грей Хантеров, дружным залпом убивающие всех, кроме мельты. Как бы я не хотел этого делать, но мне пришлось также и фангами стрелять по этой мельте.4 ракеты просто пролетают мимо. Черт! Старперы-мазилы… Но тут бравый сержант молниеносным движением выхватывает болт-пистолет из кобуры и точно в лоб попадает несчастному мельтоносцу шариком с краской. Мой разорбек немного запоздало выезжает из деплоя, давя по по газам, в призрачном стремлении законтестить точку. "4-ый ход Палковводца"Арссиловские Хантеры укрепляются на своей точке, все еще стараясь не попасть в зону видимости фангов, а рина, вполне ожидаемо, выезжает навстречу разорбеку и дымит. "5-ый ход Арссила" Моя лазка оказалась не в силах избавиться от рины, в то время как мельта Хантеров даже без мельта-ренджа взорвала к чертям препятствие на пути. 5 ход окончен. Бросок кубика на продолжения хода… «1» "5-ый ход Палковводца" Вот блин. Ну ладно. Итого: Ничья 11-9 в мою пользу . Я потерял приста, пачку фангов, разорбек и кавалерию. Оппонент – обе пачки фангов, приста, две пачки Хантеров, 3 рины. В целом моя армия со своими задачами справилась: Фанги, в основном обеспечившие достойную поддержку,а также успешно вскрывшие рины; кавалерия, которая несмотря на начальные тяжелые потери пронеслась по рядам противника ураганным вихрем, а так же разорбеки, отвлекшие на себя немножко огня и немножко пострелявшие из своих лаз-пушек,а так же обеспечив защиту трупсе (все это скорее наполовину ^_^). Армия Арссила так же сыграла весьма неплохо, если не учесть начальных неудач с штурмовой пачкой серых. С другой стороны, наверное, если бы они-таки на второй ход уже приехали бы ко мне, мне пришлось бы отвлечь огонь фангов. Так бы кавалерия осталась без поддержки в одном из ключевых моментов, и скорее всего быстро склеилась. Тогда уже перевес сил был бы в пользу Арссила. Но ход игры это врядли радикально изменило. Хотя все это уже загадки, кубы ведут себя как угодно, что и показала эта игра. =) В итоге игра была очень хорошая и не менее жаркая (что было заметно еще больше при летней +30 в помещении). И если смотреть с высоты времени я доволен этим результатом. Удайся мне сыграть лучше, я бы неминуемо попал бы на игрока с ником Dmiter .А с его ИГ и опытом, как я успел заметить, не соскучишься =) После третьего тура расклад дел имел для меня весьма приятный оборот: мы с Арссилом в лидерах. Но несмотря на проигрыш на 2 ТО во второй игре, он обходит меня благодаря покрасу, занимая оверрол. Я же получаю генералити, чем очень-очень доволен и рад. ^_^ Еще раз спасибо всем трем оппонентам: Льву, Арссилу и Dodmod'у. P.s. Если вдруг, чисто случайно, репорт вам оказался по нраву, и вам захочется улучшить мою кармочку, обязательно проделайте туже операцию и с кармочкой Арссила , ведь без него этот бой не состоялся, а значит и репорт. P.p.s. Если вдруг найдете огрехи в тексте или рисунке, а так же несоответствия и др. ошибки, обязательно сообщите. Исправлю. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Палковводец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Хороший репорт, мои 5 копеек =) Турнир мне понравился. В) Миссия 2 башни, план на игру был прост - уничтожить трупсу оппонента, дабы 2 пачки по 5 серых нам по силам, и не дать задискорить свою башню. Для этого фангам нужно было вскрыть разоры, 1-ой из рин, в обход кавалерии, прорваться в деплой противника и высадить смертоносный десант. Террейна на столе было немного, так что 1 пачка фангов была без кавра, если не считать руину в центре стола. Решил поставить свою башню за импасом, вне зоны видимости армии противника, на момент его расстановки. 2 - Рины встали на разных краях стола, что бы рвануть вперед там где не будет кавалерии противника, та рина которая останется - будет мешать продвижению ударной силы противника, так как остановим кавалерию - ничья в миссии нам обеспечена. * 1-ый разор был взорван, а вот с другим вышла проблема, но я все равно решил придерживаться плана на игру. Сейчас я считаю, что не нужно было стрелять в разоры, нужно было первым делом сосредоточить ВЕСЬ огонь на кавалерии противника, и аккуратно, что бы быть вне зоны чарджа, послать на перехват 2 пачки серых. Спасибо за игру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти