Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

болталка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Регистрация на Первенство сообщества по Вархаммер ФБ 2013/2014

Типа турнир по ФБ. (долгострочный, правила читайте на нашем форуме)

Это ЕТС, Сорри я рестрикты не вывесел. В целом 2400, но там есть поправочки в зависимости от армии.

Снова вернёмся к вопросу о снапшотах и машинспириту. Почитал я тут фак к рульбуку и нашёл такую вещь:

Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13)

A: No.

Есть 2 момента, которые меня ну ооочень смущают

1) "ever" подразумевает, что вообще никак нельзя изменить значение БСа при снапшоте (в том числе маркерами у Тау)

2) Приведены примеры замены БСа модели другим значением (подразумевается замена БС 1 на БС 5, а не изменение оригинального значения). В свою очередь машинспирит просто обязует стрелять с оригинальным БСом в любой ситуации (именно закрепляет БС 4, игнорируя БС 1)

В общем я в смятении, обе трактовки могут оказаться верными. Нам нужен фак на фак))

Репостну сюда))

В это воскресенье к нам в Саратов, в "Призрачный Страж" приезжает известный обзорщик Warhammer 40000 и не только - СпейсМен. Все, кто хочет показать то, что могут его надрать в любимой игре, и просто интересующиеся - добро пожаловать в воскресенье к нам!

http://vk.com/wall-45080491_452

Если вам-таки интересно, как играют в городе-который-нельзя-называть-у-Паши-в-клубе, то есть отличный повод на своей шкуре это узнать. Суровый метагайм, никакого плюша и фана, никаких ИАшных самолетов или забавных добрых виндиков\тактичек ХСМ.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166876

Надеюсь, от Саратова кто-нибудь приедет) Пора показать миру, что мы тоже много что умеем)

Есть 2 момента, которые меня ну ооочень смущают

1) "ever" подразумевает, что вообще никак нельзя изменить значение БСа при снапшоте (в том числе маркерами у Тау)

2) Приведены примеры замены БСа модели другим значением (подразумевается замена БС 1 на БС 5, а не изменение оригинального значения). В свою очередь машинспирит просто обязует стрелять с оригинальным БСом в любой ситуации (именно закрепляет БС 4, игнорируя БС 1)

В общем я в смятении, обе трактовки могут оказаться верными. Нам нужен фак на фак))

Никита, ты абсолютно прав! Спасибо, искреннее спасибо за то, что указал на эту поправку. Не должен быть модифицирован никогда и ничем. Замена также пока рассматривается как модификация. Надо ФАК перечитать внимательно весь.

• 4 недели спустя...

Чтобы не начинать оффтоп в теме первенства, напишу здесь))

Как я не пытался, но нигде не могу найти в "эскалэйшене" приписки, что правила являются необязательными, что нужно договориться с игроком и т.д.

Получается в обычных играх можно спокойно ставить юниты оттуда и не бояться канделябра или срача на тему согласия оппонента (в теории, разумеется)

В то же время в правилах из "стронхолд ассолт" такая приписка есть. Другое дело, что эта приписка относится к обновлённым правилам на фортификации, а не к новому списку фортификаций и их опций

Но блин, за одно лишь указание, что из широких фаерпоинтов стреляет больше моделей стоит сделать это дополнение общеобязательным :D

Ну а так же прописаны дополнения к фортификациям, правила на стену мучеников и т.д., что достаточно круто (одни генераторы войд-шилдов чего стоят, ага)

Так к чему я это: если с суперхэви всё ясно (хотя я надеюсь, что просто незаметил приписки), то по поводу фортификаций предлагаю решить, принимать ли новые правила на них общеобязательными в клубе (и на турнирах соответственно) или пользоваться только даташитами

Ну и хочется услышать решение судьи и устроителя превенства, будут ли данные правила в силе на протяжении лиги))

Поправьте меня, если я что-то понимаю не правильно:

1. В условиях Первенства написано:

Основные правила Первенства: действительные на момент проведения Первенства Книга правил Вархаммер 40К, Официальные ФАКи, Официальные кодексы армий и дополнения к ним, выпущенные Games-Workshop.

Следовательно все дополнения, которые вышли - действительны.

2. На сколько будут уместны Супер-хэви в Первенстве? На мой Взгляд это Монстр арканум для ФБ или Шторм магии. Но не та, не та книга не применяется в турнирах, это для кампаний, или для отдельных игр. Единственно для укреплений - резон есть.

В целом, если Гл.Судья посчитает допустимым применение новых правил, тогда не вопрос их юзать по Первенству.

Так у нас самого страшного из Эскалации вроде нет. Да и вообще супер-хеви есть только у Сани (вроде) и Имперские танки не сверх сложны для убийства, вроде.

PS А вообще Эскалацию имо в лес надо отправлять, как минимум Ревенанта.

Изменено пользователем Шиппо

Так у нас самого страшного из Эскалации вроде нет. Да и вообще супер-хеви есть только у Сани (вроде) и Имперские танки не сверх сложны для убийства, вроде.

PS А вообще Эскалацию имо в лес надо отправлять, как минимум Ревенанта.

Не надо в лес ни кого. Я только нашел ревенанта за вменяемые деньги.

А в лес и по дрова самостоятельно пешком )) Данные юниты могут быть взяты без согласия противника в ростер.

Он же получит Варлорд трейты ( и грех ими не пользоваться) и прочее так что с натягом но баланс. И да думать над тем что ты береш в ростер теперь

придется изрядно.

Хотя жаль не дали Вархаунд.

Вот вменяемая машинка для имперских сил способная натворить много неприятного.

Да пожалуйста, конечно можно взять. Но ввиду его практической неубиваемости, я просто откажусь играть. (И это при условии, что я сам его могу взять). Как говорится - попробуй заставить :3

PS А трейты практически ничего не решают.

PPS Вон в темке по обсуждению Экскалешена вкинули батлрепорт с участием Равенанта. Там он уничтожил за игру не только армию оппонента под корень, но ещё и свою по приколу. А ты говоришь не надо в лес.

Да пожалуйста, конечно можно взять. Но ввиду его практической неубиваемости, я просто откажусь играть. (И это при условии, что я сам его могу взять). Как говорится - попробуй заставить :3

PS А трейты практически ничего не решают.

PPS Вон в темке по обсуждению Экскалешена вкинули батлрепорт с участием Равенанта. Там он уничтожил за игру не только армию оппонента под корень, но ещё и свою по приколу. А ты говоришь не надо в лес.

Согласен что на старте он дисбалансен. И кажется что невыносим.

Репорт я посмотрел и пока мнение мое таково - с этим не страшно играть.

Да иг танки за 500 очков частично неприятны, тандерхок очень не приятен, но с этим придется к сожалению смириться и искать выходы.

Отказаться играть н вариант раз уж это юниты не по согласованию...

И поверь разобрать 9 хулов еси постаратьося за 2 - 3 хода с чушки с 12 по кругу и 3++ с перебросом я найду чем.

Просто нужно тестнуть и это как возможное.

А метагейм придется при наличии у противника суперхеви перекраивать и сильно.

Повторюсь хорошо что пока не дали архаунд имперский с 2мя турболазерами тот еще и дешевле.

хочешь на выходных могу на проксях с твоей стороны его поразбирать. Вон Еве подставку подретушруй )))

Изменено пользователем Saladdor

Отказаться играть н вариант раз уж это юниты не по согласованию...

Кто сказал? :rolleyes:

Возможно и можно потестить. В воскресенье. Если у меня будет время.

Кто сказал? :rolleyes:

Возможно и можно потестить. В воскресенье.

ок к 12 -13 я буду в клубе.

у блинного титана проблема с авиацией ее придется или игнорировать или отгребать

Изменено пользователем Saladdor

Авиация не ответ. Ибо будет огребать от остального ростера.

PS к 12-13 я наверное не смогу. Пока точно не знаю.

Да, не зря я себе колобков в ШР в армию включил) Там что танк, что титан. Главное 6ки хорошо кидать)

Мне дополнения понравились. Мне пофиг, с удовольствием сыграю против ревенанта))

Хотя больше радости вызвал стронгхолд ассаулт)) Построю крепость своей мечты))

Вообще, я за любое разнообразие.

почитал правило вортекс... какие титаны! ВОТ ОН ЧИТ!!

стоит фигню, легко сныкать, посадить туда кого-то с 5 балистиком и добрый вечер.15 бронь еще по кругу. все от туда могут еще модели стрелятьт, -1 на резалт по нему, размер не особо большой, прячется легко.

а вы про эльдарские титаны.

ну и:

велл оф мортис стоит 70 фунтов. на наши 4200 дерева. в очках 535. можно купить в москвобаде, качество стабильное хорошее.

вислоухий тетан. купить только на фордже. качество и доставка котируется от вери гуд до эпик фейл чистым рандомом. стоит 195 фунтов, 900 очков...

ну вы поняли что чаще увидите на турнирах.

Изменено пользователем COMMANDANTE

В который раз хочу напомнить, что войд релей нетворк вполне себе контрит первую пару ходов эти ваши вортекс-мислы))

Так же радует возможность взять турельки с квад-икарусами без правила приоритетной цели, как на редуте

как дешёвый заменитель пустой эгиды для домашнего скоринга понравились огневые точки для окопов

Сами окопы, кстати, не впечатлили

Ну и вполне себе годный конструктор крепости с возможностью взять бастион в кавере от статуи))

Бункер с релеем тоже вполне неплохой "низкокалорийный" заменитель бастиона с релеем

А вортекс ракетам ещё и лос нужен, тащемта))

А чаще всего мы увидим на турнирах обычные миниатюры, потому что все эти фортификации и супер-хэви ещё надо купить))

тоже возник вопрос по первенству. Я указал, что возможно буду использовать Эльдар (Альтанзар) в качестве союзников. Могу ли я временами включать их в ростер, или однажды взяв, я буду обязан каждый раз их брать?

Я имею в виду, могу ли я одну игру отыграть только Дарками, потом взять в союз Эльдар, на следующую, потом снова только Дарки, и пошло поехало

Или так делать нельзя?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...