GoozzZ Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Зеленый есть. Пурпур был. Темно-красного нет в геральдике - ты источники штудировал? Какие полутона могут быть на "паспорте" рыцаря? Редкие тинктуры появились в 1600х, когда уже рыцарей, хе-хе... Цветовые комбинации много расскажут о владельце герба. Почитай заодно про их значения, сверь с книжкой Н.Стиллмана 5й редакции и поймешь... ну, сам поймешь =) а заодно и сюда, чтобы не придумывать - дополнить это табличкой из 5й редакции, там где расшифровка символов "по-бретонску", например, единорог=любимчик Озерной Леди. Спасибо, меня конечно мало интересуют исторические реалии в вопросе покраски сказочных рыцарей для не менее сказочной игры :) Я просто хотел понять почему ГВ использовали только эти пять цветов. Однако ресурс интересный, это да. Думаю мне очень поможет подобрать цвета для армии, если с мотивацией ГВ будет не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) только эти пять цветов Семь. Семь цветов не из пальца высосаны. Есть еще меха, но вот они как раз относятся к историческим реалиям. это вообще - самая "историческая" армия, для тех, кто любит и ценит Крестовые походы, Реконкисту и Столетку. Есть в FB нарушения в применении геральдических цветов, но не в 5-6й редакциях Бретонских армибуков, а Стиллмановский цветной вкладыш в книгу "как и чем отличаются гербы эррантов, королевских рыцарей, странствующих и Граальцев" я бы назвал каноничной. Там основы геральдики и раскрыты. Изменено 8 августа, 2012 пользователем General Stark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Семь. ГВ в покраске своих студийных моделей не использует пурпурный и зеленый. На это есть какая-то причина? [ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ] Очевидно что герб нужен для того чтобы на войне можно было легко опознавать воинов. Для этого герб должен быть контрастный, а цвета яркими. Я понимаю что семь цветов взяты не с потолка. Блин, теперь мне интересно стало про гебры почитать =) Не получится у меня "на авось" цвета подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Пурпур отобрали вампиры, а все зеленое сукно - Зеленые Рыцари =) Если серьезно, на стр 21 5й ред армибука эррант с зеленой попоной. на 24й там же Рилм зелено-белый, на 25й и рыцарь и герб (золотая голова единорога на зелени) и на 27й мой любимый золотой лев на верте. На стр 31 подсказка про квестингов - у них у всех в гербах есть флер-де-лиз а как сказал мой знакомый, разглядывая гербы граальцев: "Они что, все пьющщие?" "небольшая подборка игровых бреттов:" вот еще - "одобренная" Бретонния там тоже есть верт, т.е. зеленый. А пурпур, да, не использовали в армибуках - Сильванские князи забрали себе, не иначе =) вот, на примере итальянских рыцарей 12-13в, слева knight of the realm, а справа - эррант, с простеньким гербом и экипировкой: "cool" шлемы зачастую красились, да. Самое содержательное в геральдике - блазонирование животных, а в фб - какой символ за что дается на герб. Завалил имперского рыцаря - держи орла, отшкандыбил эльфа - лебединые крылья, ублажил атель-лоренскую эльфийку - единорожика на герб! Изменено 9 августа, 2012 пользователем General Stark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Думается что без хим. промышленности на вряд ли у каждого рыцаря котта и щит были одинакового оттенка. Кислотно яркий цвет в средние века вообще сомнителен. Мне кажется что ваша армия будет здорово смотреться на контрасте ярких тонов, а для покраски исторических гербов с пятью эмалями есть соответствующие миниатюры. Это я к тому, что мне не понятно зачем же ограничивать вашу фантазию в покраске фантастических миниатюр? :rolleyes: п.с. Нет, общая стилистика лыцарства средних веков это здорово, есть много источников. Но никто же не запрещает включить фантазию и видоизменить геральдику например, сохранив при этом стиль. Не загоняйте себя в рамки же! :) Изменено 9 августа, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) По поводу зеленого в бретонской геральдике: в 5ке был общеупотребимый цвет, в том числе намет шлема самого Львиного Сердца был бело-зеленым. А вот в 6ке это изменилось, причем объяснение дал Рекйнольдс в "Рыцарях Бретоннии" в моменте где имперский посол (Дитер) спросил у ГГ (Калард Гарамонский) про геральдику Бретонни: 'I see,' said Dieter. He frowned. 'Why is it that there is no green on any of the heraldry?' 'Green?' asked Calard, incredulous. 'The colour has two connotations, neither of which a knight would choose to associate himself with.' 'Oh,' said Dieter, 'I am quite partial to the hue.' Calard realised that the soldier wore a sash of green around his waist, but he ploughed on regardless. 'For one, green is a simple colour to achieve. Green dye is common, easily affordable, cheap. Green is a peasant colour, and as such, no knight would deign to wear it.' 'I see,' said Dieter, fingering his sash, 'and the other reason?' 'Green is also the colour of the fey.' 'The fey? I do not recognise this word.' 'The fey are the spirits of the woods; unpredictable and capricious, they are as likely to aid a knight lost in their realm as they are to lead him to his doom.' 'They sound dangerous.' Calard smiled. 'Well, yes, they are dangerous for the unwary and anyone who knows not the charms spoken to divert their attentions. Do you not have similar creatures in your Empire?' А вообще вставка из армибука 5ой редакции по-моему лучший мини-справочник по бретонским гербам. Тенденция рисовать рыцарям из одного графства один и тот же символ (тот же дракон в различных вариациях для Бастонны) мне импонирует гораздо меньше. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Целые цеха красильщиков - это не промышленность? Использование одних и тех же природных и минеральных красителей и рецептов - да так что в наших условиях, при помощи суперсовременных хим-красок фиг добьешься того цвета, который был в 15-17в, это я как реставратор с дипломом говорю. А у средневекового мастера, что краситель для кожи, что для сукна - постоянный и неизменный на протяжении всей жизни, от деда к внукам. Червлень из сурика и киновари имеет настолько определенный оттенок, что его за версту видно - на том и расчет. мне не понятно зачем же ограничивать вашу фантазию в покраске фантастических миниатюр? можно все что угодно, не вступающее в противоречие с канонической рульбукой, где в 5й-6й редакциях подробно разжевано, почему у эраннтов такие простые гербы, откуда растут уши герцогов и их свит, почему у странствующих флер-де-лиз, а Чаша - у граальцев. Разумеется, это творчество, но бретонский рыцарь в пастельно-розовых тонах и со звездой Хаоса кагебе на Слаанешь намекать будет? А если себя не ограничивать тем, что называется background, если не "держаться корней" - то это будут "очередные фэнтэзи рыцари для очередной сказочной игры". А вообще вставка из армибука 5ой редакции по-моему лучший мини-справочник по бретонским гербам. Тенденция рисовать рыцарям из одного графства один и тот же символ (тот же дракон в различных вариациях для Бастонны) мне импонирует гораздо меньше. И я того же мнения. Просто ГВ выпустило новую декальку и кто-то придумал этот "гениальный" ход - а "Рейнольдс не вмешался, а Эндрюс занят был". Изменено 9 августа, 2012 пользователем General Stark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Целые цеха красильщиков - это не промышленность? Использование одних и тех же природных и минеральных красителей и рецептов - да так что в наших условиях, при помощи суперсовременных хим-красок фиг добьешься того цвета, который был в 15-17в, это я как реставратор с дипломом говорю. А у средневекового мастера, что краситель для кожи, что для сукна - постоянный и неизменный на протяжении всей жизни, от деда к внукам. Червлень из сурика и киновари имеет настолько определенный оттенок, что его за версту видно - на том и расчет. В моём понимании, промышленность - это что то выше мануфактуры "средней степени примитивности" :), не буду вдаваться в определения т.к. изначально под этим термином я имел именно это. Не каждый краситель был доступен в той или иной области, не так ли? А крупных центров производивших ткань в "промышленных" масштабах было не так уж и много. Сомневаюсь, что какой нить шевалье мог щеголять в византийской "набивной ткани" крашенной пурпуром или кармином. Наверняка ему приходилось использовать нечто более дешевое, менее насыщенное. Вы как реставратор должны знать что краситель красителю рознь. По второму пункту согласен, фантазия не должна сгубить идею, но про это я писал. Я лишь призываю не делать эти довольно интересные миниатюры шаблонными болванчиками, немного разнообразия не повредит, правда же? И давайте не будем про дипломы, мне тоже есть что показать. (К слову, какого рода реставрацией вы занимаетесь?) Изменено 9 августа, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ночь провел с пользой (помимо очевидного :) ). Прочитал вставку про геральдику бретов из прошлого армибука. В пятой редакции у них был еще и зеленый, а в 6ке отобрали этот цвет. Кроме того та вставка отлично показывает чем отличаются одни рыцари от других. Вот думаю красить их в пять основных цветов, эрранты без блазона, а рилмы с ним. И будет мне счастье =) Всем спасибо. Мне кстати всегда нравилась идея унификации покраски моделей для армии, я просто не понимал в чем она заключается у бретоннцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Это что: в Вархаммер Фэнтези Ролеплей аглицким по жёлтому написано, что крестьянам запрещено носить геральдические цвета и брать в руки меч. Но уже в книжке 5-й редакции они пестрят разными тряпками и бегают с мечами. А отсутствие зелёного - это фейл. Нормальный геральдический цвет. Посему ему быть, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Саш, а в чем скаральный смысл использования головы от быдло-лучника? Даже в фэнтези рыцари знают этот самый короткий анекдот: "Сэр Тоби пошел в атаку без шлема. Покойнику было 28 лет". Ну да ладно! Как бы родные ГВшные квестинги и музыкант граалцев не согласные. К тому же это фентези, тут всё можно. Как было написано помойму в армбуке по 5ой редакции - скакали рыцари в бой, тут главный герой увидел что в него ядро летит, вознёс молитву владычице ядро оно отклонилось и мимо пролетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я никуда не пропал, зачищаю и склеиваю армию. Я испоганил одну лошадь перекрасив ее по 20 раз со всех сторон, и по геральдике я вот что придумал. Буду использовать шесть цветов (желтый, белый, синий, зеленый, красный, черный) и аэрограф. Сначала базовый цвет аэром, потом им же высветления на верхней части модели, потом драйбраш и глазировка. Мне новые ГВшные глейзы ну ОЧЕНЬ понравились. Пока я массово зачищаю детали вот вам ростерок на 1000 очков который я планирую потестить в эту среду против вудов, гномов и возможно плюшевых дарков. Раскрывающийся текст 1 Дамзель на лошадке @ 110 птс Генерал, 1лвл, Бист Диспел скролл, Зелье скорости 1 Паладин на бронированном коне @ 124 птс БСБ Громриловый шлем, Вирмлэнс 8 Эррантов с ФКГ и Еранти баннером @ 201 птс 7 Рилмов с ФКГ и Варбаннером @ 217 птс 3 Пегаса @ 165 птс 1 Требушет @ 90 птс 1 Требушет @ 90 птс Итого: 997 птс [ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ] Кстати, прошу советов по конверсии БСБ с копьем :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 как в свое время делал вирм ленс я: на некоторых шлемах, место плюмажа, есть головы маленьких ящерок. ее можно отпилить, посадить на копье и из зеленки налепить хвост который кольцами оплетает копье. для естетов - можно налепить пламя из пасти этой ящерки. Если сделать аккуратно, получается красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) 1) Зачем дамзели зелье скорости? Солнышко переживать или у Сфинкса загадки отгадывать? Других предположений сходу не родил. 2) Если рилмы взяты ради стабильности, то всё хорошо. Если рилмы взяты, потому что 1+, то напомню, что с последним факом это правило отменили и можно делать ростер без рилмов. Некоторые утверждают, что это единственный разумный выход. На самом деле, оба варианта имеют право на жизнь. 3) Во-первых, простейший вариант - это сделать копьё, притороченное к седлу, как у его Величества Луана. Отрезается рука, делается рукоять копья из куска зубочистки, лепиться "кобура", приклеивается сзади. Можешь у моих рыцарей посмотреть такое. Во-вторых, если делать конверсию родного БСБ - меч тоже можно элементарно откусить и посадить копьё на штифты. А вот если ты хочешь из обычного пластикового знаменосца БСБ с тряпкой и копьём в руке сделать - тут подумать надо. ЗЫ: подумай над соотношением рыцари/знамёна. По идее, БСБ едет с эррантами. Может, стоит скинуть варбаннер и добавить одного рыцаря? Это тоже даст +1 комбат резалт за ряд, так как с магичкой будет все 9 всадников. Зато лишняя вунда в отряде. А в пегасы просится музыка. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 С трудом представляю как можно Вирмленсом из коробки орудовать (те редкие случаи когда он брался он был у паладина на пегасе). Ну да хозяин-барин. А с дудкой для пегасов (хотя ПСМна эти деньги лучше лучников рассыпухой брать, полезнее :-)) и с варбаннером согласен с предыдущим Оратором :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Как-то драйбашить попоны, помоему равносильно извращению... И да головы как-то не втему... И да я бы черный лайнинг добавил , а то сливаются местами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 С трудом представляю как можно Вирмленсом из коробки орудовать (те редкие случаи когда он брался он был у паладина на пегасе). Ну да хозяин-барин. фаер-атаки по ине носителя (которая выше коробочной) снимут реген: а там уже и парни подсобят :) з.ы. если правильно помню вординг этого лэнса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 фаер-атаки по ине носителя (которая выше коробочной) снимут реген: а там уже и парни подсобят :) з.ы. если правильно помню вординг этого лэнса верно-верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 фаер-атаки по ине носителя (которая выше коробочной) снимут реген На сколько я помню, у этого копья дыхательная атака только дистанционная. Это делает копье довольно бессмысленным, особенно внутри коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 На сколько я помню, у этого копья дыхательная атака только дистанционная. Это делает копье довольно бессмысленным, особенно внутри коробки. Фаер атаки + дистанционная дыхалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну, что сказать - сделано не очень хорошо. Как по задумке - очень плоско, и по исполнению - розовая попона с какими то символами, очень невразумительный подбор цветовой темы... Ну лысый рыцарь - еще туда сюда, но голова с тонзурой, плохо облепленная зеленкой - это наказание для модельки. Такой модельке на столе будет стыдно, она будет плакать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти