Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния


Рекомендуемые сообщения

21 августа 2012

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2618387

6 августа 2012

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2605345

4 августа 2012

Раскрывающийся текст

Предыстория

В общем как-то так вышло что мне захотелось собрать Бретоннию. Большую и красивую армию, чтобы с конверсиями и с душой. Но без особых изысков в покраске чтобы сэкономить время (не люблю долго красить армию, могу потерять интерес). Блог завожу как всегда - может кто советы дельные даст, самому оставить заметки по покраске, может кому мой блог поможет в освоении покраски, ну и чтобы я сам видел прогресс. Моделек я закупил для того чтобы собрать етц ростер. Всегда хотел поиграть спорт турнир, да что-то со своими воками никак не хватало энтузиазма дособрать армию. Сейчас думаю исправить это дело. Армию думаю получить в таком виде:

Лорд с хв на пегасе

Конная провидица

Паладин бсб с лэнсом

Конная дамочка

12 Эррантов фкг

11 Рилмов фкг

45 Лучников

3*3 Пегасы

2 Требушета

Как-то так :)

Первенец

Вчера покрасил вот такого эрранта

imag0257hi.jpg

imag0256ka.jpg

imag0259z.jpg

Рецепт

Синий: Macrage Blue -> Calgar Blue (драйбраш) -> Drakenhof Nightshade (проливка)

Красный: Khorne Red -> Agrax Earthshade (проливка)

Металл: Ironbreaker -> Nuln Oil (проливка) -> Necron Compound (драйбраш)

Кожаные ремни: Mournfang Brown -> Agrax Earthshade (проливка)

Лошадь: Dryad Bark -> Gorthor Brown (драйбраш) -> Zandri Dust (драйбраш хвоста и шерсти около копыт) -> Agrax Earthshade (проливка)

Копыта и зубы лошади: Zandri Dust -> Agrax Earthshade (проливка)

Ножны: Gorthor Brown -> Agrax Earthshade (проливка)

Золото: Balthasar Gold -> Gehenna's Gold -> Seraphim Sepia (проливка)

Пергамент и текст: Zandri Dust -> Screaming Skull (разведенный водой, два слоя) -> Seraphim Sepia (проливка) -> Rhinox Hide (разведенный водой, текст и рисунки)

Лицо: Bugman's Glow -> Reikland Fleshshade (проливка) -> Cadian Fleshtone / Lahmian Medium 1/1 (слоение) -> Kislev Flesh / Lahmian Medium 1/1 (слоение) -> Stormvermin Fur / Lahmian Medium 2/3 (эффект небритости)

Глаза у коня и всадника: Screaming Skull -> Abaddon Black (разведенный водой, зрачки)

Щит с внутренней стороны: Dryad Bark

Переводилки

Что касается "переводилок" (ну или как их там правильно). Делал я это второй раз в жизни. Где-то в сети читал что они лучше ложатся на глянец, поэтому предварительно покрыл гербы гвшным 'ardcoat. Потом взял салфетку, намочил, на нее положил рисунки. Через минуту аккуратно пинцетом беру рисунок и влажной кистью перевожу его на модель. Как только меня устраивает позиция сухой салфеткой промакиваю "переводилку". После того как я нанес все пять, я каждый герб покрыл Lahmian Medium чтобы вернуть матовость. Все правильно сделал?

Новые краски

Как кстати вы наверное заметили я уже полностью перешел на новую линейку красок. Вот мои пять копеек.

- Base краски очень хорошие и укрывистые, стараюсь базовый цвет подбирать из них. Отдельно отмечу Mephiston Red, он очень крутой.

- Layer краски все тот же базовый акрил цитадели.

- Shades все те же проливки, только взбалтывать их надо сильнее, я заметил странный блеск если этого не сделать. Но возможно причина была в чем-то другом, может слой слишком толстый.

- Dry хорошие оттенки для хайлайтов, очень густые, что для драйбраша дает шикарную укрывистость (если вспомните драйбраш старым Desert Yellow, то поймете о чем я). Я использую их в основном для драйбраша песка на базах. Отдельно отмечу Necron Compound, очень классно выходит высветлить грани металлических частей (на эрранте тупо забыл это сделать, возможно исправлюсь).

- Glaze не очень понятно зачем нужны, консистенция у них и оттенки такие что в углублениях в отличии от Shade они не собираются и проливать ими толку нет, однако если поверх синего пройтись синим глейзом, то оттенок станет более глубоким. В общем четыре тонировки для усиления оттенка или небольшого его сдвига.

- Texture на мой взгляд это для лентяев. С ними получаются слишком скучные базы при сомнительном экономии времени.

- Technical все краски очень крутые. С глянцевым лаком и жидкой зеленкой мы знакомы еще с прошлой линейки красок. Грунт в банке реально грунт, для пластика по крайней мере. Мидиум просто маст хэв, шикарное слоение с ним получается, ну а у любителей лакировать модельки появился доступный матовый лак в банке.

Базы

Ах да. Я так и не смогу сходу решить какие я хочу базы. Мой мозг быстренько сгенерировал шесть тестовых вариантов.

imag0254k.jpg

Рецепты (слева направо)

Всем олдскул, посоны: Мелкий песок -> Warboss Green (разбавленный водой) -> Flash Gitz Yellow (драйбраш) -> Underhive Ash (драйбраш) -> Warboss Green (грани, два слоя) -> Glade Grass

Поле: Мелкий песок -> Caliban Green (разбавленный водой) -> Loren Forest (драйбраш) -> Underhive Ash (драйбраш) -> Waaagh! Flesh (грани, два слоя) -> Grass

Осень: Мелкий песок -> Rhinox Hide (разбавленный водой) -> Baneblade Brown (драйбраш) -> Terminatus Stone (драйбраш) -> Steel Legion Drab (грани, два слоя) -> Scorched Grass -> Middenland Tufts

Пустошь: Мелкий песок -> Dryad Bark (разбавленный водой) -> Baneblade Brown (драйбраш) -> Terminatus Stone (драйбраш) -> Mechanicus Standard Grey (грани, два слоя) -> Dead Grass

Пустошь 2: Мелкий песок -> Waaagh! Flesh (разбавленный водой) -> Baneblade Brown (драйбраш) -> Terminatus Stone (драйбраш) -> Steel Legion Drab (грани, два слоя) -> Dead Grass -> Mordheim Turf

Ранняя зима: Мелкий песок -> Skavenblight Dinge (разбавленный водой) -> Baneblade Brown (драйбраш) -> Terminatus Stone (драйбраш) -> Steel Legion Drab (грани, два слоя) -> Snow -> Middenland Tufts -> Praxeti White (драйбраш кустиков травы)

Что скажете? Самому мне кажется что последний вариант лучший, но бреты на снегу как-то не очень. Потому думаю победа за вариантом номер два, но только с Glade Grass.

PS Если что у меня цитадель головного мозга :) Это я сразу, чтобы не удивлялись.

Изменено пользователем GoozzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по модели мне кажется драйбраш для тряпок больших бретонских не очень. Я кстати глэйзы попробовал показалось что цвет поярче стал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проливка и драйбраш попоны неоч смотрятся... лучше базовый наложить, потом слой лэйера основной, оставляя где нужно тени и потом грани выветлить третьим более светлым.

Подставки - вторая, третья, пятая и шестая мне нравятся.

Изменено пользователем Марвин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сразу предвидел что драйбраш попоны будет не очень, и первого коня красил слоением, но результат мне категорически не понравился. Я думаю смотрится не очень потому что без фона и без базы, как только будет готова первая тройка - перефоткаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саш, а в чем скаральный смысл использования головы от быдло-лучника? Даже в фэнтези рыцари знают этот самый короткий анекдот: "Сэр Тоби пошел в атаку без шлема. Покойнику было 28 лет".

Можно было взять голову в шапеле от МАА, можно использовать головы от чудесных наборов Fireforge Games. Они как раз компенсируют общую убогость пластика 6й редакции (посмотри в галерее на "Круглом Столе Бретоннии")

Красный (червень) герба - еще ярче и насыщенней:

"Große Heidelberger Liederhandschrift"
wolfram.jpg

все гербовые цвета (как видно по тому же Манесскому кодексу) - яркие до максимума и открытые, в этом вся прелесть этой армии - все модели разные и цвета чистые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мимими. Ген, это же юный эррант который верит в леди и ее 6++. Я у себя в коллекции хочу именно так делить эррантов и рилмов, одни без шлемов, другие в них. И да, никаких альтернатив, только гв, только хардкор! Вообще планирую использовать бретоннские головы без шлемов, имперские головы и зеленку. Ах да, ты еще больше удивишься когда я буду конверсить своих рыцарей используя детали от имперских рыцарей, вот это будет святотатство =) без шуток, если детали от имперских рыцарей подойдут по стилистике, то я действительно скорее всего забью на расовую несовместимость этих доспехов.

Про яркие цвета, спасибо, я уже и сам догнал, следующий рыцарь будет сильно ярче.

Изменено пользователем GoozzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зайди по ссылке на форум, а лучше - в галерею и как удивишься ты, ибо там полным-полно имперских рыцарей с бретонскими шлемами и наоборот.

Использовать эррантов без шлемов нужно в том случае. когда они с пышными гривами (от эльфийских лучников, например) и шлемы висят на цепочках или у седла. А старый толстый пупс-пейзан да еще и лысый - никак не тянет на молодого сквайра или рыцаря-пограничника.

без шуток, если детали от имперских рыцарей подойдут по стилистике, то я действительно скорее всего забью на расовую несовместимость этих доспехов.

Все коллекционеры этой армии сотню раз уже писали, что канонический стиль и вид 5й редакции "от клана Перри" перешибить ведроголовым убожеством "шестерки" практически невозможно. Да, лэнсы от имперских рыцарей и левые руки смотрятся получше. Можно сточить нафиг флажки из-за их толщины и сделать новые из бумаги, использовать шлемы от 5й редакции, Мирлитона и Fireforge Games, ибо имперские армэ слишком специфичны. кроме большого бацинета, можно все равно взять шлемы-головы Рейксгвардии и Пантер, срезать плюмажи и воодрузить с шестеркиного пластика оные.

все это есть уже в галереях "Круглого стола" - посмотри.

Изменено пользователем General Stark
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой мужлан получился с бритой лысиной ;)

Кмк, надо красный высветлить, а то что-то не то.

От имперских рыцарей головы использовать не тематично, т.к. доспехи имперских рыцарей относятся к 2-ой половине 14 - 15 векам, а у бретонских рыцарей доспех 12-13 века (и навороченный армэ поверх кольчуги и сюрко будет смотреться по-дурацки). С руками примерно то же, но там все же не так режет глаз.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

Кстати, жаль, что на фото не видно какие у коня зубы получились и глаза.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

подставочки - особо понравились 2,5. Можно еще песок сделать как на 4 или 5, а траву, как на 1-ой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, жаль, что на фото не видно какие у коня зубы получились и глаза.

Спешал фо ю, алсо, второй рыцарь.

imag0264p.jpg

imag0263yb.jpg

imag0262e.jpg

imag0261lp.jpg

Такой мужлан получился с бритой лысиной ;)

Кмк, надо красный высветлить, а то что-то не то.

От имперских рыцарей головы использовать не тематично, т.к. доспехи имперских рыцарей относятся к 2-ой половине 14 - 15 векам, а у бретонских рыцарей доспех 12-13 века (и навороченный армэ поверх кольчуги и сюрко будет смотреться по-дурацки). С руками примерно то же, но там все же не так режет глаз.

Спасибо. Я хотел темно красный как раз такой.

Ну я знаю что доспехи имперцев и бретоцев не подходя друг другу, но если без исторического взгляда все будет комбиться, то ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, если уж брать для бретонских рыцарей бицы от империи, то уж лучше головы в черепниках (элементарная облегающая каска-полусфера) от пехоты. Только у стейт трупсов и мушкетёров надо перья отпиливать (у фри компани они без перьев уже). Подобные головы есть, кстати у лучников (например, как у второго справа). Рыцарские головы будут не подходить категорически, о чём уже было сказано.

В общем, мне не очень понятен твой китбешинг, но делай на здоровье, как нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие забавные боевые пупсы. Я конечно тот ещё художник (и возможно навру сейчас), но мне кажется нужно делать ярче высветления, а не базовый слой. Вот у вас базовый слой теперь очень яркий и модель выглядит плоско :(

п.с. ну если говорить о цвете в средние века, то не всегда так ярко было http://i053.radikal.ru/0902/ac/1f7104afc914.jpg Собственно Библия Мациевского...хотя может краска выцвела и т.д.

Изменено пользователем Malleus Magnus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие забавные боевые пупсы. Я конечно тот ещё художник (и возможно навру сейчас), но мне кажется нужно делать ярче высветления, а не базовый слой. Вот у вас базовый слой теперь очень яркий и модель выглядит плоско :(

п.с. ну если говорить о цвете в средние века, то не всегда так ярко было http://i053.radikal.ru/0902/ac/1f7104afc914.jpg Собственно Библия Мациевского...хотя может краска выцвела и т.д.

C высветлениями дела обстоят так. В реале модель выглядит аккуртно и просто, как я люблю. Я пробовал высветлять слоением попоны лошадей - ужасно не нравится, да, ярко, но не нравится. На следующих рыцарях попробую более яркий драйбраш для высветлений, может они будут объемнее, хотя мне кажется что плоской тряпке не получится дать объем таким образом, а углы и углубления высветлены и затемнены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ты правильно делаешь с тряпками, но на столе будут шикарно смотрется экстрим хайлайты. Можно взять ктсть поменьше и оранжевым на красном или голубым на синим нежно отдрайбрашить грани, будет годно очень, особенно на столе когда с расстояния в метр примерно смотришь.

а к новой армии прилагается новый ивент? Хоть по ЕТЦ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Головы я б все же заменил. А то пока получаются не безбородые и безбашенные эрранты, а клин алкашей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Головы я б все же заменил. А то пока получаются не безбородые и безбашенные эрранты, а клин алкашей.

Ахаха :) Бинго! Именно так я хотел чтобы выглядели эти эрранты.

Кст, рецепт второго эрранта

Красный: Mephiston Red -> Evil Sunz Scarlet -> Squig Orange (драйбраш) -> Carroburg Crimson (проливка) -> Bloodletter (глазировка)

Белый: Ceramite White -> Ulthuan Grey / Lahmian Medium 1/3 (проливка)

Желтый: Ceramite White -> Yriel Yellow

Металл: Ironbreaker -> Nuln Oil (проливка) -> Necron Compound (драйбраш)

Кожаные ремни: Mournfang Brown -> Agrax Earthshade (проливка)

Лошадь: Dryad Bark -> Gorthor Brown (драйбраш) -> Zandri Dust (драйбраш хвоста и шерсти около копыт) -> Agrax Earthshade (проливка)

Копыта и зубы лошади: Zandri Dust -> Agrax Earthshade (проливка)

Ножны: Gorthor Brown -> Agrax Earthshade (проливка)

Золото: Balthasar Gold -> Gehenna's Gold -> Seraphim Sepia (проливка)

Лицо: Bugman's Glow -> Reikland Fleshshade (проливка) -> Cadian Fleshtone / Lahmian Medium 1/1 (слоение) -> Kislev Flesh / Lahmian Medium 1/1 (слоение) -> Carroburg Crimson (глазировка на щеках и кончике носа)

Глаза у коня и всадника: Screaming Skull -> Abaddon Black (разведенный водой, зрачки)

Щит с внутренней стороны: Dryad Bark

Рисунок на гербе: Abaddon Black (разведенный водой)

Изменено пользователем GoozzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Располагая такими шикарными головами:

"Альтернативные головы рыцарей и сержантов"

425331_377872752232055_415546279_n.jpg

419042_377874152231915_1144515261_n.jpg

тратить время на быдлоалкашевские? пфффф <_<

посмотри, как слеплены кольчужные капюшоны - ухи не торчат оттуда, кому охота без ухов остаццо? =)

кстати, валик под шлем и шлем или шапель на боку - и все. тема раскрыта.

и носы, носы должны быть синими - от выпитого =)))

Изменено пользователем General Stark
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С интересом буду следить за темой.

Головы, на мой взгляд, не очень подходят. Поидее у тебя молодые рыцари, которые рвутся в бой, пытаясь выслужиться и получить благословение Леди. А по лицам получаются обрюзгшие 40 летние мужланы, которые далеки до рацарства. Вот для йоменов эти головы - самое то, но не для эррантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

красный высветлять, кмк, лучше оранжевым из старой линейки ГВ. А розовый из новой линейки как-то не очень хорошо смотрится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

могет быть так, нэ? -

"суровые рыцари пограничья"
423480_424587214250743_1422155438_n.jpg

Вот для йоменов эти головы - самое то, но не для эррантов

Вот я и пишу, что Саша зря их с лучников на рыцарей воодрузил =(

И прав Алексей - красный нужен карминный, а не розовый, попона выцвела штоле? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Декали после перевода приваривать или чистым спиртом надо или разведенным уксусом, а лучше в любм модельном спец жидкость купить (у меня тамайская). На ватку, отжать и с силой промокнуть декаль - не сдвигать! потом покрыть в 2-3 слоя раэведенным лаком

ЗЫ, Спирт, уксус и спецжидкости могут разъесть акрил поэтому лакирование обязательно!

ЗЫЫ При переводе под декаль нехило запустить сильноразведенный водорастворимый глянцевый лак (у меня валехьо)! Вместе с "приваркой" избавит от "серебрения" подложки и отлипания декали со временем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Декали после перевода приваривать или чистым спиртом надо или разведенным уксусом, а лучше в любм модельном спец жидкость купить (у меня тамайская).

Зачем? Они же, вроде и так держатся хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот что заметил. ГВ в покраске геральдики Бретоннии использует только пять цветов: черный, белый, синий, желтый, красный. Все яркие и нет полутонов. Мне вот интересно почему нет зеленого, темно-красного, фиолетового и проч?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленый есть. Пурпур был. Темно-красного нет в геральдике - ты источники штудировал? Какие полутона могут быть на "паспорте" рыцаря? Редкие тинктуры появились в 1600х, когда уже рыцарей, хе-хе... Цветовые комбинации много расскажут о владельце герба. Почитай заодно про их значения, сверь с книжкой Н.Стиллмана 5й редакции и поймешь... ну, сам поймешь =)

а заодно и сюда, чтобы не придумывать - дополнить это табличкой из 5й редакции, там где расшифровка символов "по-бретонску", например, единорог=любимчик Озерной Леди.

Изменено пользователем General Stark
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...