Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW][Soviet][Strelkovy]

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь собрать из того что есть, с ограниченными покупками

Battalion HQ 15

Strelkovy company

1 platoon 150

2 Maksim HMG 50

Strelkovy company

2 platoons 295

Strelkovy anti-tank company

6 45 mm obr. 1937 175

Heavy tankovy company

5 T-28 obr. 1933 275

upgrade to 5 T-28 obr. 1938 200

Sporadic air support

I-153 90

Итого: 1250

Покупать только Т-28 (впрочем их и на полку не жалко). Всё остальное (кроме самолёта) открашено

Мешать с Т-26 нет желания.

Никто не подскажет на сколько очков в Москве в Early war обычно играют?

Изменено пользователем почвовед

Играют на 1500.

Дублирую тут свой вариант:

Ростер на 1500:

HQ - 15

CP - 440

CP - 440

T-26 - 355

Sappers - 250

[ Добавлено спустя 9 минут 14 секунды ]

Можно вместо саперов взять 45-ки и пулеметы, но по мне так михалковщина должна быть михалковской.

У меня как раз 36 баз пехоты открашено. Красить ещё 36 я точно не потяну. Видимо придётся мешать т-26 и т-28

КМК сапёров имеет смысл брать только минимальный отряд с повозкой: без QoQ пехоте проблематично атаковпть даже 2 танка, а у сапёров оно долго не продержится.

Кстати, может быть, арту и зенитки на грузовиках? Как раз 250 очков - это 4 122-мм с тракторами, три ДШК на грузовиках и еще один пулемет, во вторую роту. На остатки АА-пулеметы на Т-28. ДШК всегда в тему, 122-мм тоже могут при случае отжечь.

Кстати, может быть, арту и зенитки на грузовиках? Как раз 250 очков - это 4 122-мм с тракторами, три ДШК на грузовиках и еще один пулемет, во вторую роту. На остатки АА-пулеметы на Т-28. ДШК всегда в тему, 122-мм тоже могут при случае отжечь.

Гаубиц нет, да и их полезность мягко сказать под вопросом (учитывая попадания на 5+).

Вопрос упирается ещё и в баланс между количеством пехоты и поддержкой.

Из играющих отрядов я бы выделил т-26, сорокапятки, 76 мм 1936 года, самолет, обычная пехота. Жаль, что пехоте не дали правило "окопаться на 3+". С ним было бы веселее.

Т-28 тоже впечатляет: top armour 2, wide tracks, 3 пулемёта

- гроза пехоты, практически неуязвим в ближнем бою, не боится атаковать в difficult terrain, быстрее т-26

Проблема танков здесь, в том, что расписка пехотная - соответственно в атаке нет возможности перекинуть проваленный тест на мораль

• 4 недели спустя...

Собрал советский пехотный ростр на ирли-1500 (две одновзводных пехотных роты, двухвзводная рота саперов, 2х45мм, 7хТ-28 и 14хТ-26). Все это играло против лягушатников (1+3хВ1бис, 3х3 Н-39 и 5хН-39). Миссия была - Hold the Line. Пока на столе были мои саперы, Т-28 и 45мм пушки, противник еще как-то пытался атаковать. Но когда вышли из резерва Т-26... Они огнем просто смели со стола Гочкисов, и французы отступили по морали.

Самое интересное, что я готовился не к такому стилю игры, а к тому, что пехота отчаянно лезет на танки, превозмогает их по морали и захватывает "выбитые" машины ценой страшных потерь. А получилось все проще...

Мораль - "паровой каток" Советов на ирли другим распискам, скорее всего, остановить будет крайне тяжело.

Прикинул также танковый батальон на Т-26... Если останутся те же цены на 16хТ-26, то на 1500 очков можно выставить 65 Т-26!!! Это просто ппц...

Изменено пользователем Энгис Прайм

"Звезда" :) Особенно если брать в Интернете. Хотя, конечно, шесть с половиной тысяч так просто потратить боязно...

Изменено пользователем Arkin

Прикинул также танковый батальон на Т-26... Если останутся те же цены на 16хТ-26, то на 1500 очков можно выставить 65 Т-26!!! Это просто ппц...

Такую орду и на mid war можно выставить: два батальона по 30 танков в каждом 205*6=1230 очков - остаётся 270 очков на поддержку.

Надо ждать книги - возможно структура не позволит брать столько танков

Могут скидку уменьшить: 16й танк стоит всего 10 очков - дешевле базы пехоты в стрелковом взводе

Собрал советский пехотный ростр на ирли-1500 (две одновзводных пехотных роты, двухвзводная рота саперов, 2х45мм, 7хТ-28 и 14хТ-26). Все это играло против лягушатников (1+3хВ1бис, 3х3 Н-39 и 5хН-39). Миссия была - Hold the Line. Пока на столе были мои саперы, Т-28 и 45мм пушки, противник еще как-то пытался атаковать. Но когда вышли из резерва Т-26... Они огнем просто смели со стола Гочкисов, и французы отступили по морали.

Самое интересное, что я готовился не к такому стилю игры, а к тому, что пехота отчаянно лезет на танки, превозмогает их по морали и захватывает "выбитые" машины ценой страшных потерь. А получилось все проще...

Мораль - "паровой каток" Советов на ирли другим распискам, скорее всего, остановить будет крайне тяжело.

Эм... интересно... но я листаю то что у меня есть и чет не нахожу, гдеж там можно 2 танковых платуна взять :?

Господа рассуждают о танковом батальоне в перспективе.

Думаю, понерфят, сделав маленькие взводы, по 10. 20 Т-26, да при толпе КВ, это и в Миде-то страшно. А на эрли просто монстры какие-то получатся.

Думаю, понерфят, сделав маленькие взводы, по 10.

БФ худо-бедно придерживается истории. А у нас штат танкового батальона предусматривал 4 роты по 16 танков.

Ну, всегда можно сделать, как у британцев. Разбить на независимые взводы. Один с командиром - на 6, и два обычных, по 5 :) В общем, думаю, получив опыт с бронетанковыми ордами бриттов, вряд ли БФ повторит ошибку...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...