Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армия игрока за Тиранидов

Рекомендуемые сообщения

После полугода игры за нидов возник такой вопрос - за кого собственно играть? Задумался. Потому что играть хочется за что-то свое. В кодексе написано не заморачиваться и клеить-красить как нравиться потому что "они все равно перед высадкой могут подстроиться под атмосферу планеты и т.д." это где-то в начале, раздел why to collect...

Потом перечитал Кодекс еще разок, но все равно хочу посоветоваться. Короче, Империум атаковали три крупных флот-улья:

Behemoth 745.M41

Kraken 993.M41

Leviathan 997.M41(вроде в эти годы)

Behemoth разгромлен имперским флотом, Kraken объедененным флотом Йанденских эльдаров и людей, Leviathan существует до сих пор. Еще есть флотилии "осколков" Кракена, тоже до сих пор блуждающие где-то рядом. Собственно каков выбор игрока за нидов?

1*Остатки Behemoth(?) - вроде в кодексе не написано о тотальном уничтожении этого флота. Посему сразу спрашиваю, есть-ли инфа о недобитках сего периода? И если он есть, то я так понимаю, вполне могли потерять стандарт. окраску и структуру своего бывшего флота?

2*Флоты-осколки Кракена - по сути дела это наиболее свободная армия для игрока, обеспечивающая любую раскраску, организацию и т.д. Есть вопрос о их хотя бы приблизительном количестве, хотя вроде таковое никому не известно.

3*Левиафан - насколько возможно его подстраивание под свою фантазию? Поскольку флот существует еще даже в не побитом виде, вроде нельзя резко менять цвета и остальное? И есть-ли у него "осколки" - (в Воинах Ультрамара представлен вроде именно splinter-fleet)?

4*В Черном Рулбуке(каком-то большом и дополненном), в разделе описаний армий, есть какие-то самопальные флоты "Grendel" и "Harbinger"(правда там только две фотки двух гантов, но расцветка отличная от трех кодексных типов). В каком-то австралийском WD, кажется в 314 или около него, видел много снимков снежной армии нидов какого-то австралийского чела и у него тоже было свое название флота и вроде это было нормально. А в кодексе есть упоминание о "Забытых флотилиях"; там общий смысл такой, что типа были флотилии, затерявшиеся в бюрократической машине Империума, а потому инфа оних до наивысшего командования не дошла или дошла с гигантским запозданием. Правда те флот-ульи были достаточно малы, потому быстро уничтожались и впечатления крупной опасности на атакованных не производили. Может поэтому о них не особо докладывалось.

Но к чему все это - можно-ли взять и заявить о ранее неизвестном, собственном флоте-улье? Насколько это доступно по бэку? И какие могут быть ограничения?

Я просто уже своих заделал под песчанно-скалистую окраску, а она не подходит ни под один из Флотов и ни под один их "осколок"(даже видоизмененный, уж больно цвета не те.). Вот и хочется сделать какой-нить свой флот "Dusticus" и не париться больше...

Я просто уже своих заделал под песчанно-скалистую окраску, а она не подходит ни под один из Флотов и ни под один их "осколок"(даже видоизмененный, уж больно цвета не те.). Вот и хочется сделать какой-нить свой флот "Dusticus" и не париться больше...

тиранидам по беку любого флота, допустима любая покраска. непонимаю в чом проблемма.

Они мутируют с такой скоростью что у них за неделю может покраска поменяться... да и не только.

Неизвестный флот улий?? Мммм.. не думаю что кто то в Империуме мог незаметить флот-улей пролетавший по нашей галактике.. ккк.. Может быть просто отщепенцы, коих думаю бесчисленное множество, там по 4-6 королев норна, они же не всей толпой летят, есть кто отдельно... Думаю таким флотилиям можно давать свои названия и красить как в голову взбредет.

Изменено пользователем D Kard Kain

Кто мешает тебе играть за бегемот? Никто не говорит в каких временных рамках вы играете :)

По поводу расцвеки и состава:

Каждый хайв флот имел приоритетные цвета, но вот отдельные ульи внутри флота могли сильно разнится.

И от бегемота и от кракета, по мере их продвижения, отпучковывались небольшие флотилии, которые до сих пор летают по империуму. Они не особо многочисленны, и, скажем, хайв или фордж ворлд не захватят, но на агри-ферал и сивил ворлды нападают регулярно.

Если хочется совсем своей раскарски и какой-нить странной организации, то играй за сплинтер флот кракена.

П.С, В нете видел Тиранидов, покрашенный под сланеша. По бэку улья, ниды в глаз уперлись и там попали под влияние этотго бога. Эдакий тентакл хоррор получился :)

А свой флот никиак нельзя? :?

Просто мне как-то все три кодексных не очень нравятся сами по себе. Хочется Дастикус от орды спайн-гантов :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ...

Типа нас как пыли. :)

И еще - в IA4 много бэка, или там преимущественно правила на новых особей?

И еще - в IA4 много бэка, или там преимущественно правила на новых особей?

Там и бэк (скорее флафф), и правила

Спасибо, нужно будет разжиться.

Неизвестный флот улий?? Мммм.. не думаю что кто то в Империуме мог незаметить флот-улей пролетавший по нашей галактике.. ккк.. Может быть просто отщепенцы, коих думаю бесчисленное множество, там по 4-6 королев норна, они же не всей толпой летят, есть кто отдельно... Думаю таким флотилиям можно давать свои названия и красить как в голову взбредет.

4-6 королев это нехило. В "Воинах" было 4-6 и они всех валили довольно успешно.

Но я имел ввиду небольшой флот, настолько небольшой, что его или принимают за осколок другого или опознают слишком поздно для подачи сигнала бедствия. Типа hit-n-run-ный флот. Но обязательно свой.

если я ничего не путаю, для тиранидов можно совершенно спокойно придумать свой флот и свою раскраску

правила для игры-то не изменятся, а во свем остальном для жуков никаких ограничений не существует

в кодексе тиранидов разноцветным по белому преведина раскраска флотов-ульев неизвестных или "потерявшихся и эволюциоринующих самих по себе"

Все сомнения из-за того, что Империум любит изучать своих врагов и классифицировать их. Каждый крупный(кодексные) флот-улей был зафиксирован, назван и, тем или иным способом побежден. А "забытые флотилии" все появлялись в далеком прошлом - М35, М36 и М38. Мне все-таки хочется быть ближе к современности. Так и хочу посоветоваться, как лучше обосновать "неизвестность" собственного флота... Ну не постоянным сливанием же.

в кодексе тиранидов разноцветным по белому преведина раскраска флотов-ульев неизвестных или "потерявшихся и эволюциоринующих самих по себе"

Там именно "потерявшиеся и эволюциоринующие сами по себе", причем все отщепенцы одной из трех крупных флотилий, либо вообще какие-то дикари, настолько потерявшиеся, что непонятно в чем состоявшие в прошлом.

А вообще во всем кодексе нет ни слова, что были зафиксированы вторжения каких-либо других хайв-флитов, хотя их наличие за пределами галактики подразумевается.

ну вот ты почти сам и ответил - если флот воевал не против Империума, а скажем коцал тех же тау? последнии о флоте тиранов по моему не поспешат поделится инфой с империумом? или я не прав? или скажем - твой флут просто дейтсвовал в потоке того же левиафана, и сожранные твоим флотом планеты в итоге не очень то и отличались от левиафановских.

Сплинтер флотов очень много, и далеко не все побеждены. Это во первых. Во тотрых Левиафан состооит из кучи-кучи флотов, некоторые еще не участвали в сражениях и до сих пор сохранили базовые цвета. некоторые уже неоднократно побывали на передовой и могли сильно измениться.

Да, и цвет нидов, в отличае скажем от кодексных маров, может сильно варьироваться.

А насколько в одном флоте могут различаться цвета?

Если применительно к ростеру, то к примеру стилеры от гантов?

если флот воевал не против Империума, а скажем коцал тех же тау? последнии о флоте тиранов по моему не поспешат поделится инфой с империумом?

Это да, но у меня основной метагейм как раз люди.

твой флут просто дейтсвовал в потоке того же левиафана, и сожранные твоим флотом планеты в итоге не очень то и отличались от левиафановских.

А это идея, но немного неясно как могут себя вести два разных флот-улья на одном маршруте; им может банально еды не хватить. В итоге Левиафан как более крупный, старший и официальный, просто сожрет моего.

WonDen, сплинтеры - это, конечно, выход, но мне почему-то не хочется причислять армию к кодексным флотилиям. Это как с трейтовыми марами - примарх один на несколько орденов, но все разные. И тираниды - одна суть, но каждый раз что-то другое...

если посмотреть на карту мира, то там можно заметить что левиафан - ужасно большая дура. тем более почему два разных флота? если твой флот вышел из того же левиафана (сьели чой нибудь не то, вот и покрасились в другой цвет). Так что придумать можно все что угодно.

вообще увидел хорошую ссылку на форуме у нас =) http://www.hivefleetmoloch.com/ - там проде бы конверсии и покраска тиров.

В связи с постоянными мутациями, Тираниды могут иметь вообще любой покрас на твое усмотрение. Да и насчет истории не беспокойся. Ну не может Император проследить за всеми своими врагами. Если твой рой небольшой, то может появиться откуда угодно и не быть до этого замеченым.

Хорошо, спасибо всем - вроде успокоили. Буду потихоньку клепать свой хайвик. Тиранидам кажется дейсвительно все можно... Еще раз спасибо!

это все замечательно, но ганты тут при чем?

они к генокульту никакого отношения не имеют

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...