Гламурный Лубоед Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 какие то очень наводящие вопросы :) так нельзя, надо же дать людям возможность нести свет единственно правильной системы с варджеками в массы. Они кстати сейчас в этой теме тусят - привет им - может быть, они смогут откомментить последний вопрос Берсссссеркера? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Мановары фигня, спрашивай про косситов, марксмана и Зеркову. Заодно проси пруфы, вроде ссылок на ростеры с буржуйских турниров с указанием места, занятого этим ростером. Изменено 3 августа, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Кстати, как в сообществе Вармаша относятся к покрасу-непокрасу? В Питере, вроде, на вармаш-турнирах непокрас запрещён. Губительное наследие ФБ и 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Мусс-стайл-комментс моде он ;) поменяй в своем утверждении систему на любую другую, и оно все равно будет истинно. т.е. как аргумент не канает. Какую систему - гвшные или вармаш? так играют то как раз малый формат. Это результат печального отставания нас от развитых стран, где играют нормальный полтинник. То есть это вопрос комьюнити, а не системы. отсюда берется тезис про автопрососные матчапы, Автопрососные матчапы есть в любой системе. Но одно дело, когда в армии из десяти кастеров, грубо говоря, один автопрососный - и другое дело, когда автопрососная вся армия. котороый позволяет оспаривать истинность утверждение про афигенный баланс. Нет тезиса про афигенный баланс. Есть тезис про то, что баланс лучше. меня удручает в вармаше система, в которой очень жестко выделен активный игрок. при игре на много поинтов второй сидит и думает о незнакомке еще больше времени. это скучно. На самом деле, эта проблема решается при игре на время - в ход оппонента ты планируешь свой, потому как в свой нет времени ни на что, кроме как двигать миньки и кидать кубики, особенно на ключевые ходы. как я понимаю, компетитив вармашина вообще не требует покраса, Это не так. Непокрас есть как опция в турнирном рульпаке от ПП - так же, как и покрас. И, например, в рульбуке все примеры игры покрашенными армиями, что как бы намекает ;) при этом я вижу еще и запреты на конверсии. Там не то чтобы запрет - ограничения по сути похожи на гвшные. Но из-за более скудного модельного ряда и митолла получается крайне малый простор для конверсий. Ну или нужны сверх прямые руки. Плюс в вармаше как в скирмише крайне важна узнаваемость отдельных моделей. Это тоже накладывает дополнительное ограничение де-факто. что возвращает нас к тезису про дрочерскую систему для дрочеров. Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое :D хобби идет лесом. это плохо. Вообще интересная мысль - начать исследовать хоббийно-нарративную сторону вармаша. По отрывочным данным, там оно есть, но до родных осин по ряду причин не добралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Мановары фигня, спрашивай про косситов, марксмана и Зеркову. Заодно проси пруфы, вроде ссылок на ростеры с буржуйских турниров с указанием места, занятого этим ростером. Про турниры ерунда. В вармаше царит все тот же синдром хайвмайнда что и в других играх - есть N людей в мире способных своей головой придумать чем и как играть в сложившейся мете и 100500 любителей клонировать "лучшие практики". Потому на турнирах все +\- то же самое (с поправками на локальных флаффбанни), пока какой-нибудь Нейтралайз или ДайсГод не нажарят всех своей поделкой (или какие-нибудь форумы случайно не родят что-то жизнеспособное). И бравые спортсмены тут же бегут поделку тиражировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Какую систему - гвшные или вармаш?любую. велосипедисты круче, чем автолюбители. чем круче? чем автолюбители. Это результат печального отставания нас от развитых стран, где играют нормальный полтинник. То есть это вопрос комьюнити, а не системы.на полтиннике не играют два ростера? Автопрососные матчапы есть в любой системе. Но одно дело, когда в армии из десяти кастеров, грубо говоря, один автопрососный - и другое дело, когда автопрососная вся армия.ты же сам назвал две автопрососные армии вармашины. Нет тезиса про афигенный баланс. Есть тезис про то, что баланс лучше.его я и оспариваю. На самом деле, эта проблема решается при игре на время - в ход оппонента ты планируешь свой, потому как в свой нет времени ни на что, кроме как двигать миньки и кидать кубики, особенно на ключевые ходы.может я чего то не понимаю, но когда ты убираешь модельки, планировать несколько преждевременно. Это не так. Непокрас есть как опция в турнирном рульпаке от ПП - так же, как и покрас.исходя из разумной достаточности - это должна быть широко используемая опция И, например, в рульбуке все примеры игры покрашенными армиями, что как бы намекает ;)на то, что приватиры не продают краски, поэтому им все равно, будет ли их продукция покрашена или нет? ;) Там не то чтобы запрет - ограничения по сути похожи на гвшные.пластик и металл конверсить - это разный уровень секаса. у гв в тупую запрещено на офф турнирах использовать не гв модели. в вармашине на инди турнирах запрещены конверсии. имха это про разное. Плюс в вармаше как в скирмише крайне важна узнаваемость отдельных моделей. Это тоже накладывает дополнительное ограничение де-факто.Стас, не расстраивай меня. скирмиш и два ростера, либо мега формат на 100 очков и баланс? вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое :Dплохое. что поделать. Вообще интересная мысль - начать исследовать хоббийно-нарративную сторону вармаша. По отрывочным данным, там оно есть, но до родных осин по ряду причин не добралось.я думаю, что надо начинать таки с покраса. а то обсуждать нарратив и играть картоном - и так крайне распространенная забава в наших широтах. [ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ] Про турниры ерунда. В вармаше царит все тот же синдром хайвмайнда что и в других играх - есть N людей в мире способных своей головой придумать чем и как играть в сложившейся мете и 100500 любителей клонировать "лучшие практики". Потому на турнирах все +\- то же самое (с поправками на локальных флаффбанни), пока какой-нибудь Нейтралайз или ДайсГод не нажарят всех своей поделкой (или какие-нибудь форумы случайно не родят что-то жизнеспособное). И бравые спортсмены тут же бегут поделку тиражировать. а что с автоинклюдом? он есть или таки все модели играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 приватиры не продают краскивообще-то продают 8) и всякие там кисти/инструменты. Но ты продолжай, доставляет 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) на полтиннике не играют два ростера? на полтиннике и больше ростеров играют. бывают, например, 4 ростера без повторов в течение игрового дня. ты же сам назвал две автопрососные армии вармашины. они не автопрососные, у них есть хорошие мачапы. но длинную дистанцию выдерживают плохо. может я чего то не понимаю, но когда ты убираешь модельки, планировать несколько преждевременно. ага-ага. я помню как мне кто-то похожий на Гуу рассказывал что в вхфб нельзя планировать на ход вперед :) на то, что приватиры не продают краски, поэтому им все равно, будет ли их продукция покрашена или нет? ;) у них есть своя линейка красок и прочего стаффа для хобби. пластик и металл конверсить - это разный уровень секаса. у гв в тупую запрещено на офф турнирах использовать не гв модели. в вармашине на инди турнирах запрещены конверсии. имха это про разное. в вармаше нет инди турниров почти совсем. на американские конвенты ездят делегации от приватиров и устраивают там турниры. плохое. что поделать. сколько там у тебя /played? ;) Изменено 3 августа, 2012 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 вообще-то продают 8) и всякие там кисти/инструменты. бебебе :P Но ты продолжай, доставляет 8)стаса жду. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] на полтиннике и больше ростеров играют. бывают, например, 4 ростера без повторов в течение игрового дня. они не автопрососные, у них есть хорошие мачапы. но длинную дистанцию выдерживают плохо. ага-ага. я помню как мне кто-то похожий на Гуу рассказывал что в вхфб нельзя планировать на ход вперед :)это все равно не аргументы про лучший баланс ;) у них есть своя линейка красок и прочего стаффа для хобби.посмотрел внимательнее, есть. в вармаше нет инди турниров почти совсем. на американские конвенты ездят делегации от приватиров и устраивают там турниры.я один видел, в германии. там тоже были запрещены конверсии сколько там у тебя /played? ;)во что? ;). в вармаш - 0. так что я совсем-совсем не задрот, а вполне себе нуб-теоретик. правда, моделек очков на 50 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 а что с автоинклюдом? он есть или таки все модели играют? Небыло ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Странно, но почему-то никто не хочет сравнить "возраст" сообщества один и два. В последнее время я в ВМ/Х непокраса практически не вижу. Если в далёкие времена зарождения Вархаммера все играли покрасом, то я могу только уважительно снять шляпу. Но мне кажется что такого небыло. Файнкаст и пластик ругают не за сам файнкаст и пластик, а за его качество. Когда у эльдарского Аватара половина кисти пузырь - это не ок. Ну и лично мне с металлом работать приятнее. Про балланс. Он в каждой системе свой. Спорить где он хуже/лучше - можно до бесконечности И не вижу смысла ругать Ваху/Вармашину. Они просто разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 это все равно не аргументы про лучший баланс ;) а что для тебя является критерием лучшего баланса? я один видел, в германии. там тоже были запрещены конверсии а) привычка - вторая натура б) если большинство турниров в любом случае офф, то делать армию, которой можно будет играть лишь на небольшом проценте этих самых турниров - подвижничество, практически. во что? ;) в разное :) развелось тут "нубов-теоретиков"... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Странно, но почему-то никто не хочет сравнить "возраст" сообщества один и два. У ВМХ сообщества переходный возраст, прыщи и эякуляция во сне? [ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ] б) если большинство турниров в любом случае офф, то делать армию, которой можно будет играть лишь на небольшом проценте этих самых турниров - подвижничество, практически. Ну, кстати, французы вполне себе конвертят и делают это более чем массово. Но у них, видимо, большая часть местячкового вмх месива позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В Питере, вроде, на вармаш-турнирах непокрас запрещён. Губительное наследие ФБ и 40К. Не вроде, а точно запрещён и это здорово - ребята пытаются красить свои модели или заказывать у художников. А т.к. коммьюнити по вармашу ещё "молодое" и открашенных армий на 50 очков мало (на западе, действительно, играют, в основном, на 50 очков). Некоторые из нас сейчас докрашивают свои армии и готовятся к московскому Кубку по вармашу, а там будет всё "по взрослому" на 50! Далее, на примере питерского коммьюнити: 1) Мановары тоже играют под Ирусками (Сергей можешь спосить у Hide'a). 2) Баланс у ПП объективно лучше, чем у ГВ (и два ростера, как раз говорит о гибкости системы и это классно - драйв; наёмники и миньоны созданы для поддержки основных фракций и лузеров у нас нет!). 3) Сам пользуюсь приватировскими красками, а они не хуже гвшных. И это удобно - не надо подбирать цветовую гамму под свою армию. 4) Конверсии... так они особо нам и не нужны в скирмиш-системе. Пожалуйста, делайте - ПП разрешает какой-то % на турниры. 5) Сборка моделей - не сложнее, чем у ГВ. А миньки намного интереснее (наличие большого количества металла меня не смущает), но это уже субьективное мнение, в отличие от пункта 2. 6) В вармаше "играет всё", только надо подключать "серое вещество" и искать синергию между кастерами и юнитами! И, вообще, ребята, ИМХО, в этой теме имеет право писать только тот, кто играл, как в ГВ игры, так и в Вармаш (и не просто смотрел как играют, а играл - я тоже видел как играют в Инфинити, но писать ничего про это не буду - пока не поиграешь - не прочуствуешь систему!) А тут, некоторые питерцы пишут про вармаш - ни разу не поиграв в него (как Сергей "2 или 3 раза слив в хлам" и всё :D ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Ну, кстати, французы вполне себе конвертят и делают это более чем массово. Но у них, видимо, большая часть местячкового вмх месива позволяет не имею данных по французскому вармашу, но подозреваю что, да, тут опять работает принцип про форматы турниров определяющие форматы армий. [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] Сборка моделей - не сложнее, чем у ГВ. не, ну я все понимаю, фломастеры таки действительно разные на вкус и цвет... но о том что приватировские модели собирать не сложно даже я бы говорить не стал 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Что ты хочешь от свидетелей вармашины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 но о том что приватировские модели собирать не сложно даже я бы говорить не стал 8) Ну вообще такие модельки есть зилоты там, или ганмаги. А если серьезно, то пластик киты и прочее новье тоже вполне ок. Так что, возможно, человек просто не видел модельки сборка которых доставяет просто море "удовольствия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А тут, некоторые питерцы пишут про вармаш - ни разу не поиграв в него (как Сергей "2 или 3 раза слив в хлам" и всё :D ). Меня не тянет играть в вармаш, но я не иду в раздел или тему про ПП со словами "Вармаш гавно" А вот кто то из Питерцев как раз зашел в тему про ГВ со словами "А вот у нас в Вармашине". Так что не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 2) Баланс у ПП объективно лучше, чем у ГВ (и два ростера, как раз говорит о гибкости системы и это классно - драйв; наёмники и миньоны созданы для поддержки основных фракций и лузеров у нас нет!). В вахе чо, один ростер только может быть, вообще один? не надо ерунду писать они особо нам и не нужны Вам не нужны, а нам нужны. Какой смысл в солдатиках, если нельзя перепилить по-своему? В вармаше "играет всё"То-то я каждый раз заикнувшись про Ганбьорна слышу "ОНЕАТ ТОЛЬКО НЕ ГАНБЬОРН!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 а что для тебя является критерием лучшего баланса?в старкрафте ниче. а) привычка - вторая натура б) если большинство турниров в любом случае офф, то делать армию, которой можно будет играть лишь на небольшом проценте этих самых турниров - подвижничество, практически.так себе отмазки, да? в разное :) развелось тут "нубов-теоретиков"... :Pнормально. я могу приплести барыг от минек, которые тоже усиленно пиарят то, на чем делают гешефт :rolleyes: [ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ] Ну вообще такие модельки есть зилоты там, или ганмаги. А если серьезно, то пластик киты и прочее новье тоже вполне ок. Так что, возможно, человек просто не видел модельки сборка которых доставяет просто море "удовольствия"вполне ок - это не то, что провозглашается. если честно, мне вообще странно видеть, когда люди пытаются сравнивать с гв какие то другие текущие модели, тем более вармашевские. это как жигули сравнивать с западным автопромом. гв просто на порядок лучше делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 5) Сборка моделей - не сложнее, чем у ГВ. А миньки намного интереснее (наличие большого количества металла меня не смущает), но это уже субьективное мнение, в отличие от пункта 2. 6) В вармаше "играет всё" 5) скажи это метолическому девостатору Кадора, более дебильного крепежа рук я не видел. 6) забавно, в вахе тоже почти все играет если юзать мозг и не читать форумы с советами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 в старкрафте ниче. с этим моя согласен, но это не критерий :P так себе отмазки, да? почему? ты же не отказываешь геве в праве не допускать на свои ГТ модели сторонних производителей? да и конверсии, например, в сороковнике, на уровне турниров довольно сильно ограничены. в интернетах можно найти вкусных истерик на эту тему. нормально. я могу приплести барыг от минек, которые тоже усиленно пиарят то, на чем делают гешефт кстати да. давайте суммонить вову :) [ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ] вполне ок - это не то, что провозглашается. если честно, мне вообще странно видеть, когда люди пытаются сравнивать с гв какие то другие текущие модели, тем более вармашевские. это как жигули сравнивать с западным автопромом. гв просто на порядок лучше делает. все же не модели, а игровые модели. так-то гв тоже есть куда стремиться - японские гундамы по качеству изготовления на порядок лучше гвшного пластика. это, впрочем, совсем не плюс приватирам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Коллеги, коллеги, погодите. Давайте не будем уходить в сравнение двух систем, и так очевидно, что Warhammer40К гораздо лучше как в плане игровой составляющей, так и в плане миниатюр. Тема была создана для обсуждения феномена агрессивности поклонников вармашины, которые с упорством сектантов нападают на ваху. Давайте вернемся к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 вполне ок - это не то, что провозглашается. если честно, мне вообще странно видеть, когда люди пытаются сравнивать с гв какие то другие текущие модели, тем более вармашевские. это как жигули сравнивать с западным автопромом. гв просто на порядок лучше делает. Обобщения они как обычно. У ГВ за последние лет 10 были плохие модельки? Я думаю, если мне сильно захочется, то я найду. У ПП можно взять что-нибудь из свежих моделек (или из старых - там есть модельки которые вообще собирать не надо). Там есть хорошие, правда. И вот мы берем эти две и сравниваем. А потом говорим какую-нибудь ерунду вроде той что в приведенной тут цитате. А можно слегка посмотреть по сторонам и оценить что у ПП творится. У ПП есть хорошие модельки (местами даже очень ок). Как правило это новые модельки. У ПП есть куча моделек, которые лет 10 не обновлялись. Дефекты литья и деградация формы инклюдед. Часть этих моделек до кучи еще и весьма уродские, а так же не подразумевают вариативности (на отряд в 10 рыл 3-4 действительно разные модельки). У новых моделек такие болячки встречаются сильно реже. Но ПП их постепенно заменяет. Некоторые скульпторы ПП до сих пор болеют лепкой "потому что могут". Отсюда модели которые вообще непонятно как собирать, рейнджеры у которых стволы можно сразу отпиливать и много всяких других неприятностей. Это, увы, до сих пор встречается даже у новых моделек. ГВ этими болячками практически переболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 2) Баланс у ПП объективно лучше, чем у ГВ (и два ростера, как раз говорит о гибкости системы и это классно - драйв; наёмники и миньоны созданы для поддержки основных фракций и лузеров у нас нет!). Извиняюсь, а кто вы такой, чтобы бросаться словечками типа "объективно"? Сборка моделей - не сложнее, чем у ГВ Сам пользуюсь приватировскими красками, а они не хуже гвшных. А можно фоточку вашего творчества? Приватом, если угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения