Бернхард Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) почему в любую темы про геве набирают сроллеровцы и начинают рекламировать вармаш? Насколько я понимаю, тут сроллеровцев сейчас нет - просто одинокие вармаш-фаныГВ-хейтеры, которые, если им опять хоть что-то не понравится, начнут также увлечённо поливать фекалиями приватеров и превозносить, к примеру, Малифо. Не удивлюсь, если окажется, что Гормунекс в вармаш ни разу не играл (или играл 2-3 раза, проиграв в хлам "любыми играющими миньками"). Изменено 2 августа, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 На фоне постоянных фейлов геве, илитный вармаш неуклонно развивается: http://www.steamroller.ru/forum/index.php?topic=1811.0 Куда там вархаммерским турнирам до таких высот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Да, кстати, союзники были в 40к во время второй редакции, я форумы почитывал - никто не возмущался. Во время 3-4 редакций люди на говно исходили, требуя разрешить их на турнирах. Теперь их прописали, и? Стоит вой "гв сосет из нас бабло' Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 рок-н-ролл мертв, а я еще нет (с) давайте за майкрософт версус эппл затрем? все веселее будет. заграничный вармаш ок, я, наверное, туда съезжу. если найду идиота, который соберет и покрасит мне скорн. [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Стоит вой "гв сосет из нас бабло' Где логика? ничего, я все жду, когда народ перейдет к стадии "приватиры тоже стригут с нас бабло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GorMuNekS Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Насколько я понимаю, тут сроллеровцев сейчас нет - просто одинокие вармаш-фаныГВ-хейтеры, которые, если им опять хоть что-то не понравится, начнут также увлечённо поливать фекалиями приватеров и превозносить, к примеру, Малифо. Не удивлюсь, если окажется, что Гормунекс в вармаш ни разу не играл (или играл 2-3 раза, проиграв в хлам "любыми играющими миньками"). Сергей, попрошу тебя прекратить оскорбления в мой адрес. Здесь тема про ГВ - и я свою позицию по данному вопросу высказывал не раз. Прежде чем постить такое, поинтересуйся у администраторов клуба Анклав - кто и как играет в вармаш. Кстати, на последнем турнире по ФБ чего-то не наблюдал тебя... (было всего порядка 10 бойцов - это по-поводу популярности ГВ игр - "и не говорите, что это из-за лета"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Коллеги, теперь у нас есть тема, где можно наконец-то обсудить "убивающую ГВ" систему, которая, разумеется, не сама собой, но своими адептами, проводит агрессивную политику формирования базы игроков. почему агрессивную? потому что адепты ни одной из "альтернативных" систем не предлагают собрать армейку и попробовать, не рассказывают о смерти Warhammer и 40k, не проводят параллели между моделями Privateer и других производителей, в первую очередь компании GW и не в её пользу. итак, давайте обсудим: почему зародился и развивается подобный процесс? почему это необходимо игрокам в Warmachine? что об этом думают поклонники Warhammer? и всё связанное с названием топика. tldr: теперь все посты, доказывающие превосходство вармашины над другими жалкими унылыми коллективными системами, будут консолидироваться сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Эта та самая супер-илитная игра, которая в свое время рьяно пиарилась в одном небезызвестном опусе? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 "Здравствуйте, как вы считаете, если бы все стали играть в Вармашину, коммюнити бы стало лучше?" "Здравствуйте, я бы хотел поговорить с вами о Вархаммере. Вы не считаете, что ГВ сосет из вас бабло?" "Здравствуйте, скажите, читали ли вы рульпак Вармашины?" Ну что делать, есть "Свидетели Иеговы", есть и "Свидетели Вармашины" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Прошу уважаемых коллег учесть, что эта тема выделена не для грубостей и флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Один мой друг начал собирать небольшую армию Вармашины в дополнение к армиям Воинов Хаоса и Гномов Хаоса, коих у него очков этак тысяч на пять суммарно. Это несомненно доказывает, что Вармашина агрессивно расширяется в московском регионе и захватывает неокрепшие умы. Кстати, чисто визуально мне вармашные наёмники нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Если объективно сравнивать системы и подход их производителей (ГВ и ПП), то можно кратко отметить следующее: - мне лень гуглит финансовый отчет ПП, но уверен, что они по масштабам меньше ГВ минимум на ноль, а скорее на два. Что дает свои плюсы (ближе к фанбазе, как и любой ныне или в недавнем прошлом гаражный кооператив), так и свои минусы (качество материального продукта); - про качество материального продукта, а именно минек - ПП здесь на уровне ГВ давности так семилетней. Минимум. Все-таки опыт плюс возможность вкладывать большие деньги в создание минек (на всех стадиях, от скульптора до производства) дает ощутимый результат. Sad but true. - у вармаша объективно выше качество правил - меньше противоречий, loophole-ов и объектов для мозголомки. Отчасти ГВ в эту сторону двинулось (то же выделение всех USR в шестерке в отдельный список вместо размазывания по кодексам), но пока еще путь далек, благо мотивации особой нет - см. ниже. - у вармаша лучше с балансом, если под ним понимать возможность соревновательной игры по корным немодифицированным правилам. Для этого ПП специально приложили прилично усилий при смене редакции с первой на вторую. ГВ, на мой взгляд, просто этим не заморачивается - создание равных условий для всех просто не входит в часть стратегии развития игры. - ПП тоже пытается косить бабло. Последние их телодвижения - баттл энджины, колоссы - неумолимо похожи на разгул монстров, который творится некоторое время в ФБ. Выпускаем большие хреновины, чтоб срубить на них много бабла. Будет ли результат и как это скажется на душе системы - пока судить рано. Как-то так. Про агрессивность комьюнити и почему, например, ФОВовцы не несут в народ свои скукоженные танчики с такой силой постараюсь написать отдельно, видимо, уже завтра - сейчас пора баиньки. Stay tuned. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 мне лень гуглит финансовый отчет ПП Приватиры частная компания, не публичная, 1 собственник, им незачем его публиковать. Ты тут все красиво нарисовал, но вот мне все равно непонятно. Тот же инфинити, малифо, мантик еще мильон производителей помельче продают свои миньки, имеют преданную аудиторию. Но громко орут на форумах только обиженные ГВ вармашинисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) . Но громко орут на форумах только обиженные ГВ вармашинисты Думаю, причина довольно проста - костяк сроллера действительно составляют обиженные на геве. "Нет большего атеиста, чем поп-расстрига"(с), хехе Судя по крикам "6ка отстой, ухожу в вармаш", системе просто не повезло в том , что она стала.... э-э-э-э аккумулятором протестных настроений. Это, кстати, объясняет, в том числе, и общую безблагодатность вм сообщества. Туда сливаются скандалисты, и прочие неуравновешенные личности, очищая тем самым вх. Вармаш жалко, игра ничего так, лучше бы они сливались в какую-нибудь историчку, впрочем, такой процесс тоже идет Изменено 3 августа, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Думаю, причина довольно проста - костяк сроллера действительно составляют обиженные на геве. "Нет большего атеиста, чем поп-расстрига"(с), хехе Это не объясняет, почему такие люди встречаются и в Питере. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Объясняет, почему. Процесс то один и тот же. Но в Питере люди просто уходили иирц, того, что можно играть в.одну игру назло другой, видимо, просто в голову не пришло. Впрочем, вы уже подхватили.модный тренд, судя по некоторым постам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Совий режет правду-матку. совий умная птица. [ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ] - у вармаша лучше с балансом, если под ним понимать возможность соревновательной игры по корным немодифицированным правилам. Для этого ПП специально приложили прилично усилий при смене редакции с первой на вторую. ГВ, на мой взгляд, просто этим не заморачивается - создание равных условий для всех просто не входит в часть стратегии развития игры.на мой взгляд с балансом там так же. в системе, в которой хорошо с балансом, не надо делать два разных ростера на турнир. тем паче, в ней нет т.н. автоинклюдов. мне больше понравилась мысль про нарративность. гв имха очевидно более нарративно и лучше скалируемо. вармаш - как игра ок. как хобби - сугубо вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 на мой взгляд с балансом там так же. в системе, в которой хорошо с балансом, не надо делать два разных ростера на турнир. тем паче, в ней нет т.н. автоинклюдов. Я не говорил, что в вармаше с балансом хорошо-хорошо, я говорил, что там лучше, чем в фб/сорокете: - лучше баланс между армиями - за исключением недоделанных наемников и миньонов все остальные семь-восемь равно могут; - автоинклюды возникают не на уровне армии, а на уровне ростера (т.е. к определенным кастерам). Это уже дает большее разнообразие. Тему двух ростеров тоже считаю надуманной - мне кажется, она введена для снижения эффекта камень-ножницы-бумага на меньших форматах, когда ограниченность пойнтов заставляет уходить в лимиты. Впрочем, могу быть здесь неправ. мне больше понравилась мысль про нарративность. гв имха очевидно более нарративно и лучше скалируемо. вармаш - как игра ок. как хобби - сугубо вторично. Про нарративность да, гв здесь круче. Хотя у вармаша тоже есть потенциал, но насколько он хорош - не готов обсуждать, как не пробовавший лично. Скалируемость тоже обсуждать не готов - на большие форматы в вармаш (100 и более) не играл. Еще бы добавил в плюсы гв хоббийность в плане меньшего ограничения модельного ряда и конверсий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Я не говорил, что в вармаше с балансом хорошо-хорошо, я говорил, что там лучше, чем в фб/сорокете: - лучше баланс между армиями - за исключением недоделанных наемников и миньонов все остальные семь-восемь равно могут; - автоинклюды возникают не на уровне армии, а на уровне ростера (т.е. к определенным кастерам). Это уже дает большее разнообразие. поменяй в своем утверждении систему на любую другую, и оно все равно будет истинно. т.е. как аргумент не канает. Тему двух ростеров тоже считаю надуманной - мне кажется, она введена для снижения эффекта камень-ножницы-бумага на меньших форматах, когда ограниченность пойнтов заставляет уходить в лимиты. Впрочем, могу быть здесь неправ.так играют то как раз малый формат. и эффект присутствует, несмотря на. отсюда берется тезис про автопрососные матчапы, котороый позволяет оспаривать истинность утверждение про афигенный баланс. Про нарративность да, гв здесь круче. Хотя у вармаша тоже есть потенциал, но насколько он хорош - не готов обсуждать, как не пробовавший лично. Скалируемость тоже обсуждать не готов - на большие форматы в вармаш (100 и более) не играл.меня удручает в вармаше система, в которой очень жестко выделен активный игрок. при игре на много поинтов второй сидит и думает о незнакомке еще больше времени. это скучно. Еще бы добавил в плюсы гв хоббийность в плане меньшего ограничения модельного ряда и конверсий.как я понимаю, компетитив вармашина вообще не требует покраса, при этом я вижу еще и запреты на конверсии. что возвращает нас к тезису про дрочерскую систему для дрочеров. хобби идет лесом. это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Кстати, как в сообществе Вармаша относятся к покрасу-непокрасу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Кстати, как в сообществе Вармаша относятся к покрасу-непокрасу? Если мы говорим об элитном сообществе Сроллера, то они за 2+ года покрасили 4.5 армии на 35 очков примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Кстати, как в сообществе Вармаша относятся к покрасу-непокрасу? В прямом смысле никак. Игра первична, остальное вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Тоесть илитному сообществу вармаша, которое ругает фаинкаст и пластик, наплевать как выглядят их армии на столе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Тоесть илитному сообществу вармаша, которое ругает фаинкаст и пластик, наплевать как выглядят их армии на столе?! Yes. Absolutely. Тут как бы есть проблема - если игроки в фб и 40к еще как-то могут сами обмазывать кисточками свои модели, то в коммьюнити вармаша это сталкивается с проблемой. В итоге те, кто красят сами - а их немного - себя и покрасили неспешно... а остальные... А большинство сознательных художников, попробовав модельки вармаша, либо заламывают пятикратные цены, либо шлют заказчиков в пешее сексуальное - там действительно много гемора с литьем, тут Стас прав (Стас в своем посте вообще почти во всем прав, что характерно). Ну и турниры с непокрасом тоже способствовали раздолбайству все два года... Изменено 3 августа, 2012 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Ясно, тогда следующий вопрос. Я неоднокрано слышу заявление, что в Вармаше играют усе модели. Так man-o-war кадора играют или нет? Кстати как только я начал собирать вармаш, я мне показалось что армия на 35 с варициями типа 2х ростеров, стоит не многим дешевле чем 40ковик, если собирать методом тестов проб и ошибок , а не копировать чужие расписки, Так почему ГВ тянет бабло , а приватиры нет? Изменено 3 августа, 2012 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 какие то очень наводящие вопросы :) так нельзя, надо же дать людям возможность нести свет единственно правильной системы с варджеками в массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения