Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Агрессивное расширение Warmachine в московском регионе

Бернхард

Рекомендуемые сообщения

А подробнее? Канаев вот с Технологом и Звездой не один раз проходил.

угу, я знаю. вот тут http://www.coolminiornot.com/forums/showthread.php?20303 народ рассуждает обо всем этом, правда конкретных примеров не приведу - тока слухи :) основная мысль треда - very important (if not the most important rule at GD for Games Workshop...): Make it look GW... and make GW love it... . У Кирилла, очевидно, получилось

олсо, выдержка из правил соревонования -Entries may only contain components manufactured or sold by Games Workshop. Entries incorporating third party products or artefacts will not be considered

еще топик на тему http://www.mainlymedieval.com/ozpainters/v...50&start=60

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

И много у нас проходит офф.турниров ГВ? Да и не у нас, а в континетальной Европе?

это не очень корректный вопрос, учитывая, что гв не сильно заботится о проекте, как о турнирной системе. я навскидку вспомню лишь один - UK open, проводимый, как не странно в UK.

Изменено пользователем Nakatan

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это не очень корректный вопрос, учитывая, что гв не сильно заботится о проекте, как о турнирной системе. я навскидку вспомню лишь один - UK open, проводимый, как не странно в UK.

В UK их даже больше, но я спрашивал про континентальную Европу. По факту, их практически нет, т.е. можно на любой европейский турнир (не в Британию) армией, набранной из альтернативы.

В UK их даже больше, но я спрашивал про континентальную Европу. По факту, их практически нет, т.е. можно на любой европейский турнир (не в Британию) армией, набранной из альтернативы.

теперь давай вспомним хотя бы 2-3 армии из альтернативы. не конверсии, не 3-4 миньки рипера и отряд мантик скелетов, а все 2500 птс альтернативы. Впрочем, при массовости продукта даже 10 таких армий будут каплей в море.

[ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ]

Вообще, все эти разговоры про то, что Вармашина агрессивно расширяется за счет ГВ, напоминают мне Древнюю Притчу:

Иван, она не расширяется за счет ГВ. Люди, которым надоело вот это -

Ок, мой первый ход - оба камня мисфаеры, коробке лорда нужно 5 на 2 кубах для чарджа - кидаю 3. Получаю тучу чарджей, на вторую фазу выключаю криптам реген, с 3+ 3+ с 21 атаки снимаю 3 раны. Два раза валю 10 лидак. Веселая игра. 100500 шестерок у оппонента уже особо не переживал. Бывает

Там было и 3 при броске 4+ на 2-х кубах, и около 30 сейвов 3+/3+ без единой раны в итоге

Поймал 3 двеллера, 4-ый шаман ушел по лукауту. Дальше было без шансов.

Чел убил мне пол армии одной абамой. За одну фазу хтх она вырезала бистлорда с БСБ.

покинули бы игру в любом случае. Но удачно подвернулась вармашина.

Ну, насчёт "в любом случае" это сильно, но вероятность повышается безусловно. Но ещё есть одна точка - народ разбежался то в разные стороны, кто в ВМ, кто в ФоВ, кто в 40к. А только бормашинисты всячески встревают в срачики.

кхм. вообще-то несколько не очень хорошие примеры в разнице. В вармаше кубов конечно меньше, но от 1,1,1 спасенья нет.

А только бормашинисты всячески встревают в срачики.

Изменено пользователем Серый Мышелов

теперь давай вспомним хотя бы 2-3 армии из альтернативы. не конверсии, не 3-4 миньки рипера и отряд мантик скелетов, а все 2500 птс альтернативы.

А зачем их такими делать? У ГВ хорошие и разнообразные миньки, много пластика. Для индивидуальности и красивости можно заменить героев, отряд-другой или монстра. Собирать полностью из альтернативы - это адский геморрой. Т.е., конечно, можно вместо клёвых пластиковых лучников вудов купить 10-к риперовских металлических моделей каждых по 5 штук, но тогда будет неудобная к перевозке полностью металлическая армия с кучей повторов. При этом мне ничего не мешает купить тот же 10-к риперовских эльфов каждый в единственном экземпляре и использовать их в качестве героев, чемпионов и музыкантов, смешав с ГВшным пластиком.

Собирать таким образом армию полностью из альтернативы можно только из принципа "назло маме отморожу уши".

кхм. вообще-то несколько не очень хорошие примеры в разнице. В вармаше кубов конечно меньше, но от 1,1,1 спасенья нет.

как раз очень имхо наглядные.

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Собирать таким образом армию полностью из альтернативы можно только из принципа "назло маме отморожу уши".

не очень, в таком случае, понял фразу про "можно армию набирать из альтернативы"

хотя я, в свое время, начал 2к наемников конфрой. однако вышла 7ка, объвили, что наемнегов больше не будет и... так оно и лежит :(

Борька, кидающий 1-2-3 на пьянь, убиение хевибиста одной атакой от МХА, два раза 10-й лидак и в ВМ можно не пройти, не попасть пятью кубами на Эшлиннском фите, провалить все тафы за турнир, - все эти пертурбации с кубиками они так или иначе равномерны для любой настолки, за исключением, пожалуй, малифошечки =) там дайсов жэ нет =)

Бретонцы тут у нас такие были, известная армия целиком из альтернативки (и чуть-чуть ЛотРа).

Технически так можно собрать Империю (ландскнехты, а также шведы и англичане пороховой эпохи), андедов-орков-дварфов-хаосдварфов-дарков (мантик), бретонцев и Псов войны (вообще куча всего). С натяжкой - морталов хаоса (викинги), с еще большей натяжкой - бистменов (миньоны из вармаша). Но смысл?

Изменено пользователем Rommel

не очень, в таком случае, понял фразу про "можно армию набирать из альтернативы"

Я имел в виду, что можно включать в армию альтернативные миньки, не оглядываясь на мнение ГВ.

С натяжкой - морталов хаоса (викинги)

Зачем викингов? У кого-то альтернативного были и найты хаоса и пихота.

феерические фэйлы кубов вм

здесь, собственно, ровно одно "но". в вм нет понятия "сейв" как такового, кроме нелепого тафа. который превращается в полноценный ВХ сейв только в сочетании со стеди.

вархммер же отличается способностью оппонента свести на нет все твои старания броском таких невысоких чисел, как 2, или, что чаще, 3-4. нередко, с перебросом. собственно, об этом и вайнят в цитатах. отсюда и получается такая нестратегическая штука как "рано или поздно он кинет эту 1ку!!!" если в вм ты не будешь строить тактику на "мха ща свалит целого хевика с одного удара, ..., ПРОФИТ", то в вх ты просто вынужден предполагать и играть исходя из того, что оппонент завалит, скажем, 2 из 6 сейвов, а ты при чарже выкинешь 5-6 на 2 кубах. очень часто эти посылы оказываются неверными в ту или иную сторону, при том что никаких тактических ошибок игрок по факту не совершил.

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Здесь еще важно отметить, что существует целый ряд компаний, откровенно ориентирующих свою продукцию на ГВ-игроков.

Ты еще ни разу не встречал троллевского кастера 10 раз подряд прокидывающего таф?

ВАРМАШИНА благоприятствует агрессору. Ты должен бить первым, если хочешь победить. Если ждешь, пока к тебе прийдут - тебя раскатают. У тебя должны быть большие яйца, чтобы играть в эту игру.

Я читал эти правила в оригинале в рулбуке Хордз. Там ничего нет про вставление и раскрывающиеся анусы. Русские игроки додумали в понятном для себя стиле, увы :(

то в вх ты просто вынужден предполагать и играть исходя из того, что оппонент завалит, скажем, 2 из 6 сейвов, а ты при чарже выкинешь 5-6 на 2 кубах. очень часто эти посылы оказываются неверными в ту или иную сторону, при том что никаких тактических ошибок игрок по факту не совершил.

Т.е. все эти толпы граждан рассуждающих в форумах по вармашине про матстат и "ну 6+ значит попал" это мне почудились? Никто не строит тактику от того что будет кидать 5+ на 2-х кубах? LOLWUT!?!?! Ни разу не видел как ганмаги не осиливают вырезать половину отряда бейн траллей потому что все промазали по 12-му дефу?

Т.е. все эти толпы граждан рассуждающих в форумах по вармашине про матстат и "ну 6+ значит попал" это мне почудились? Никто не строит тактику от того что будет кидать 5+ на 2-х кубах? LOLWUT!?!?! Ни разу не видел как ганмаги не осиливают вырезать половину отряда бейн траллей потому что все промазали по 12-му дефу?

мне честно говоря, плевать на то, что там рассуждают. видел я разное. я играю примерно 3-4 игры в неделю в течение года. за это время я могу припомнить 3 партии, которые я проиграл из-за кубов (те самые 3 единички, однажды даже 2 броска подряд), и 4 когда выиграл (таффф). вархаммер у меня проходил 6 лет примерно в том же темпе, играл я даже больше. и прекратил я в него играть из-за того, что перестал отчетливо понимать, где слил/выиграл я, а где - кубики.

я не говорю, что в вм нет влияния кубов, я говорю что в вх оно несравнимо больше и нет способов уменьшить его. для того, что б побеждать в вх, не достаточно кидать кубики средне, надо кидать их хорошо, а оппонент должен кидать плохо. just as simple as that

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Ты еще ни разу не встречал троллевского кастера 10 раз подряд прокидывающего таф?

у меня пока рекорд 7 раз подряд. вообще, я не люблю таф и вепонмастер, очень вархамировские абилки. но лучше таф, чем 2+/3++

за это время я могу припомнить 3 партии, которые я проиграл из-за кубов (те самые 3 единички, однажды даже 2 броска подряд), и 4 когда выиграл (таффф). вархаммер у меня проходил 6 лет примерно в том же темпе, играл я даже больше. и прекратил я в него играть из-за того, что перестал отчетливо понимать, где слил/выиграл я, а где - кубики.

Т.е. в вармаш ты играешь просто потому что на данный момент в нем тебе везет несколько больше чем в вахе? okay.jpg

у меня пока рекорд 7 раз подряд. вообще, я не люблю таф и вепонмастер, очень вархамировские абилки.

Ну ок таф (хотя странно такое читать от игрока за троллей), а вепонмастер чем не угодил?

Т.е. в вармаш ты играешь просто потому что на данный момент в нем тебе везет несколько больше чем в вахе? okay.jpg

Ну ок таф (хотя странно такое читать от игрока за троллей), а вепонмастер чем не угодил?

я играю в вармаш потому, что понимаю, почему я в него выигрываю/проигрываю. я вижу, где я молодец, а где облажался, кубики весьма вторичны при этом. игра в стиле "всадил в рину/вульфлорда 114 выстрелов и не убил/ пострелял в газгула и моб 3 стабберами и прогнал по лидаку на первый ход/сбил с 5 ласок 5 фалконов за ход" не кажется мне очень интересной. В вх я был вполне прун, просто это скучновато - выигрывать/проигрывать исключительно на лакидайсах

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

когда заказывал первые модели, я ,собственно, про таф и не знал. слишком рандомный скилл.

Эм... Не нравится випонмастер потому что он слишком рандомный? Оке... Я так понимаю snp, старфолл и прочие + кубы тоже не нравятся по той же причине? Это почти половина игры получается...

Эм... Не нравится випонмастер потому что он слишком рандомный? Оке... Я так понимаю snp, старфолл и прочие + кубы тоже не нравятся по той же причине? Это почти половина игры получается...

ты что мне сейчас хочешь доказать? что вм также рандомен как вх? не думаю, что у тебя выйдет, мой опыт с этими играми говорит об обратном.

Я ничего не знаю про рандомность вахт, так что не могу сравнивать корректно. Но писать что випонмастер это ваховский рандом по меньшей мере глупо, т.к. это лишь одно из многих проявлений вармашевского рандома из Nd6, где N больше единицы. Собственно главная разница у систем заключается в том, что в одной ключевой бросок это 1d6, а в другой 2+d6

Вармашин? Че за хрень?

Посмотрел миньки - какое то уродство.

рекомендуется липосакция

[ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ]

Собственно главная разница у систем заключается в том, что в одной ключевой бросок это 1d6, а в другой 2+d6

окей, тем не менее, я считаю, что вепонмастер черезчур рандомен для вм.

в вахе помимо прочего есть способы контрить ключевой бросок своим броском. и он, увы, зачастую совсем не 5+

окей, тем не менее, я считаю, что вепонмастер черезчур рандомен для вм.

Блин, как одно нормальное распределение может быть случайнее другого? Что за бред? У тебя точно так же больше шансов выкинуть среднее +\- 3 чем длинные хвосты за этими значениями. 10+ на двух кубах это точно то же что 14+ на трех. Все. То что ты, возможно, ожидаешь от +куба больше чем это есть на самом деле это не "слишком рандомно для вм", а банальное невежество из разряда "солнце встает потому что я просыпаюсь".

При этом в системе кроме ВМ еще куча абилок делающих то же самое - бусты, фиты, отдельные спеллы вроде снп. Их ты почему-то слишком рандомными не называешь.

В общем ты определись уже трусы или крестик. Пока получается что твои утверждения касательно випонмастера довольно сомнительны. Из этого можно предположить что твои суждения насчет вархаммера так же могут базироваться на подобном невежестве и непонимании того как складываются циферки. Т.е. ничего не стоят.

в вахе помимо прочего есть способы контрить ключевой бросок своим броском. и он, увы, зачастую совсем не 5+

Тут много чего можно ответить, но достаточно одного - отряд тафовых троллей в контролке с вином на 4+

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...