Τααλακας Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 речь о том, что вархамерровский бэк гораздо менее эластичен, чем многие высказавшиеся здесь думают. приведенные пруф-треды (и многие другие на форжеке) гарантируют это. Да не знаю какая может быть эластичность, если руки растут оттуда, откуда им быть не положено. В первую очередь всё должно смотреться нормально, а не как какое-то... чтотоообразное. И с моей точки зрения, я искренне не пристрастен, чесслово, в вархаммере (говорю только за фб) сделать что-то необычное немного проще, хотя бы потому что все варджеки имеют одну и ту же конструкцию, это всё фактически, в пределах одной из сторон, вариации одного корпуса. Не знаю, возможно ли, наверное возможно, собрать из частей менота+сигнара что-то определенно понятное, что бы человек посмотрел и сразу сказал, это такой то джек. Просто гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Смешной =) оценил =)))) ТЫ не понимаеш о чем накатан. Я как раз понимаю, о чем Накатан. И изначально влился в дискуссию из-за "пп >>> ГВ". А мой монк, вызвавший боли у ТС, был ответом "на тебе нужно - сделай", не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Да не знаю какая может быть эластичность, если руки растут оттуда, откуда им быть не положено. В первую очередь всё должно смотреться нормально, а не как какое-то... чтотоообразное. И с моей точки зрения, я искренне не пристрастен, чесслово, в вархаммере (говорю только за фб) сделать что-то необычное немного проще, хотя бы потому что все варджеки имеют одну и ту же конструкцию, это всё фактически, в пределах одной из сторон, вариации одного корпуса. Не знаю, возможно ли, наверное возможно, собрать из частей менота+сигнара что-то определенно понятное, что бы человек посмотрел и сразу сказал, это такой то джек. Просто гораздо сложнее. в этом отношении очень показателен пример с паверсвордом. претензии были не к исполнению (довольно среднему, признаюсь) а к тому, что он не выглядит как "бэковый паверсворд" что касается джеков - это скорее что-то из стези 40к уже. я не фанат джеков, внезапно, у меня орды. однако, у джеков есть различные шасси. нельзя сделать джек из ментоского и сигнарского. почему? потому, что нельзя приклеить на рино мультилазер и сказать, что это химера. Вархаммер конвертится проще потому, что пластика, да и самих моделей больше. Фантазию машиниста ограничивают простые и абсолютно понятные (как с т.з маркетинга, так и с т.з здравого смысла) правила - миниатюра должна быть вооружена аналогично оригиналу - т.е. нельзя менять цеп на меч, а меч на топор. Миниатюра должна быть узнаваема. Это вовсе не так чудовищно ограничивает хоббийную составляющую, как многие пытаются здесь представить. итого, кмк я успешно развеял миф, что творческим людям и тру хоббистам в вм делать нечего. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Это вовсе не так чудовищно ограничивает хоббийную составляющую, как многие пытаются здесь представить. А можно примеры таких конверсий, а не просто другие цветовые схемы? Просто смотрю я, например, на модельный ряд Наемников - вижу вот такое безобразие - где почти половина дублируется, а модели состоят похоже из одного куска без сменных опций и репозинг далеко не простая процедура. Я так понимаю, что тематичный ростер на пиратах на 35-50 очков может и два-три таких отряда содержать, и становится как-то грустно и главное не совсем понятно какие именно претензии про одинаковость и отсутствию конверсий предъявляются тем же самым фбешным крыскам на фоне этого безобразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 в этом отношении очень показателен пример с паверсвордом. претензии были не к исполнению (довольно среднему, признаюсь) а к тому, что он не выглядит как "бэковый паверсворд" что касается джеков - это скорее что-то из стези 40к уже. я не фанат джеков, внезапно, у меня орды. однако, у джеков есть различные шасси. нельзя сделать джек из ментоского и сигнарского. почему? потому, что нельзя приклеить на рино мультилазер и сказать, что это химера. Вархаммер конвертится проще потому, что пластика, да и самих моделей больше. Фантазию машиниста ограничивают простые и абсолютно понятные (как с т.з маркетинга, так и с т.з здравого смысла) правила - миниатюра должна быть вооружена аналогично оригиналу - т.е. нельзя менять цеп на меч, а меч на топор. Миниатюра должна быть узнаваема. Это вовсе не так чудовищно ограничивает хоббийную составляющую, как многие пытаются здесь представить. Именно так. "Менотский" "Сигнарский" Из этих двух можно что-то сообразить, как мне кажется, что бы оно выглядело полностью соответствующе правилам и достаточно круто чисто визуально. Просто нужны руки и нож. Ну и голова. Вообщем-то я с тобой согласен, даже в вх40к нельзя прилепить роботу руку от гигантской гориллы-мутанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Опять же, если в 40к свобода представлена выбором чаптера , то в ФБ такого не особо много. я в фб собираю ламию из вампиров-конструкторов, без гулей, нетематичных вампирских сил и так далее :) в 40к у меня дочерний орден темных ангелов. правда, я и в вармашину собираю силы феоры тиматичне, так что это больше от человека зависит, а не от системы. но вариантов закачки юнитов в ВМ не хватает, да. Почему у вас не возникло желания превратить армию в нечто уникальное? потому что нужна не "другая женщина, а возможность других женщин" (ц) ;) И с другой стороны, на турнирах армии, состоящие из маринов 3-4 различных цветов возвращаясь к 40к, у меня бличедбоновые Ангелы с одним тактикалом Темных, что отображает тесную связь между Непрощенными орденами и все такое. и в бэке армии это иногда прописано, если я не ленюсь притащить его на турнир. это вызывает недоумение? :) Ничто не мешает тебе покрасить пирата Шае в негра и представлять, что это капитан Ахмет, который умеет все то же, что и Шае. некоторым мешает совесть и неприятие к каунт эзу. отсутствие дженерик варкастеров и наличие только именных - это небольшой минус, имхо. я бы хотел играть и писать историю (хотя бы сражениями, необязательно ручкой) своего собственного. претензии были не к исполнению (довольно среднему, признаюсь) а к тому, что он не выглядит как "бэковый паверсворд" это все потому же. в вахе есть разный варгир, а в вармашине - нет. и к конверсиям там относятся "ататат", в основном. нет там проблемы распознавания варгира просто потому, что ее и быть не может в создавшихся условиях. и карточки добавляют еще :) Изменено 15 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А можно примеры таких конверсий, а не просто другие цветовые схемы? Ке? "Раскрывающийся текст"Было: Пацанам не понравился коник и запилили: Вполне легально. Пиратский Номад: Водоплавание не получит, но конверсия легальная еТаргош с апнутыми крылышками: Харби с крыльями и прочие перепилы мечей Аватара в количестве многих тысяч найти тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Просто смотрю я, например, на модельный ряд Наемников - вижу вот такое безобразие Это репак старых минек. Аналогичные проблему у зилотов, вги и прочая прочая - одним куском целая минька и дублирующиеся миньки в коробке. У более свежих Exemplar Errants можно не напрягаясь собрать все 12 моделек в разных позах. Ну и те же французы вполне себе позволяют делать вот такие вещи: Джек - мерковский манглер перепиленный из сигнарского тандерхеда. Курящая тетка так же распознается однозначно, хотя к вармашу не имеет никакого отношения. С другой стороны в Штатах и просто в клубе СР такое добро скорее всего забракуют, т.к. "не соответствует тонкой душевной организации". Но это уже вопросы камуните. Т.е. в целом загоны Накатана про шасси это от лукавого. Формально тебе ни что не мешает сделать легко распознающуюся миньку на левом шасси. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Я пиво и детский орбит Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Курящая тётка однозначно распознаётся как Избелла от Studio McVey и по качеству резко выделяется от того, что её окружает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Ну я че, я за себя скажу. Имею на руках: Оллконвертед ИГ, где-то на треть вообще не из ГВшных минек. http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_romm...66/original.jpg (тут WIP со стола, если что) http://hos.samods.org/kira_new.jpg Термический маринад с over9000 долепленных рюшечек и висюлечек. http://hos.samods.org/ban2.jpg И вот таких кхорнатиков, о ужас, в цветовой схеме ГВ. http://images.dakkadakka.com/gallery/2012/...ld%20Eaters.jpg Пока претензии возникали только у одной птицы. Все остальные наглаживают мою эльдарку. Как, я уже могу тереть за свободу творчества в Вахе, на фоне которой креатив "а у нас можно красить Хадор в синий" мне кажется весьма унылым? Изменено 15 августа, 2012 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Ведь скавена в желтый не покрасишь. Воинских кланов у скейвенов тьма тьмущая, я всегда смогу покрасить скейвена в любой цвет. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Tyranid lictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Воинских кланов у скейвенов тьма тьмущая, я всегда смогу покрасить скейвена в любой цвет. кто угодно может покрасить крикс в розовый. и даже чего-нибудь натянуть. как у вас вообще этот аргумент всплыл? не "модели вармашины тяжелее конвертятся", не "в вм отсутствует сменный варгир", а, блин, "в вахе можно покрасить крыс в жолтый!!1111!"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 кто угодно может покрасить крикс в розовый. и даже чего-нибудь натянуть. как у вас вообще этот аргумент всплыл? Для того чтобы обьяснить почему мои скейвены желтого цвета, мне не придется натягивать бэк на глобус, говоря что это перебежчики/анархисты/демонопоклонники/вставьте свой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Для того чтобы обьяснить почему мои скейвены желтого цвета, мне не придется натягивать бэк на глобус, говоря что это перебежчики/анархисты/демонопоклонники/вставьте свой вариант. если тебя спросят "О_о", то тебе все равно придется говорить "это у меня такой специальный клан, который красит мех в желтый, потому что есть такой клан, который красит мех в красный, и вообще вот пруф" чем это отличается от "хадорские диверсанты в тылу сигнара" или "секретная инквизиционная рота внутри чаптера бладов" или "ну мне вообще пофигу, я просто рисую анимешных баб на штормрейвенах" - непонятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Мыслей и теорий по поводу банкротства Рекхама пруд-пруди! Начиная от того, что их "Задавило ГВ" до того что Они "Тупо зажрались" - продавали пластик, качества ДнД Миниатюрес (полурезина) по ценам металла + непонятная 4-ка правил((( Но ходят упрямые слухи что какая-то конторка взялась реанимировать Конфру (в смоле) и даже был слух о конце 2012 наале 2013 - выход новой или "обновленной" (точнее) Конфры - чтот типа Феникс Эдишн - пафосно? Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Куда стремиться? К банкротству? Отличный план. это тяга к илитарности. там же правила не поддерживаются, миньки не выпускаются. хлебом не корми - дай турнир устроить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Как, я уже могу тереть за свободу творчества в Вахе, на фоне которой креатив "а у нас можно красить Хадор в синий" мне кажется весьма унылым? не стоит. на турниры ты не ходишь, что на них твориться, не знаешь. а дома - кто как хочет, так и дрочит творит :) . Здесь же именно свобода "турнирного творчевста" обсуждается. При этом, меня лично не удивляют высказывания в стиле "ну что там можно придумать в вармашине" - ведь люди, говорящие так, очень поверхностно или даже вообще не знакомы с бэком системы.И да, юзернейм, впервые купивший, например, бладангелов и не работавший с источниками знакомый с историей имира , собирает их как есть и красит их в красный. как, собственно и савларские гопники/космические пираты/еврейский спецназ - далеко не первая мысль, приходящая в голову к ИГ-нубам. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 если тебя спросят Два слова. Обычаи клана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Два слова. Обычаи клана личные тараканы варкастера? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) личные тараканы варкастера? :D Варкастер из Хадора, которого во время одной битвы ударили по голове, и он задумал перекрасить всех своих воинов в цвет другой фракции? :? Хотя кто их знает, этих варкастеров? Изменено 15 августа, 2012 пользователем Tyranid lictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Варкастер из Хадора, которого во время одной битвы ударили по голове, и он задумал перекрасить всех своих воинов в цвет другой фракции? :? Хотя кто их знает, этих варкастеров? традиции клана, где все крысы красят шерсть в желтый, обновляя раскрас перед каждым боем? я не понимаю, почему наличие желтых скавенов идет в зачет гв при этом синий хадор - в минус пп. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Sad Onion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Ну че мы все ругаемся? Давайте вступим в ..АТО!) И Им новый член и Нам приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid lictor Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) традиции клана, где все крысыкрасятшерсть в желтый, обновляя раскрас перед каждым боем? Дабы быть ближе к рогатой крысе этот клан обливается мочей огров ! Потому в плюс, что ни у одного игрока моя желтая скейвенска армия баттхерта в бэковом плане не вызовет, а вот синий хадор думаю породит высказывания типа:"Хочешь играть синими: смени фракцию!","Иди бэка почитай!","Какого черта ты так размалевал Хадор?!" Изменено 15 августа, 2012 пользователем Tyranid lictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ни у одного игрока моя желтая скейвенска армия баттхерта в бэковом плане не вызовет ты попробуй, реализуй, выложи в покрасочном. много нового узнаешь о бэке и о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Если кто-нибудь даст мне скавенскую миньку, я покрашу её с желтой шерстью, посмотрим на реакцию. Кто проспонсирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения