Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Агрессивное расширение Warmachine в московском регионе

Бернхард

Рекомендуемые сообщения

кучи клонов

Увы, вармаш пока что на большую часть состоит из весьма похожих моделек. Но ПП не стоит на месте, перевыпуская старые отряды. Подозреваю, что материальная база пока что не позволяет им прорабатывать каждую металлическую фигуру в отдельности, но, кто знает, как сложится.

Крайне рад за Вас.

А у шеперда плащик это что?

А у гелиона плащик это что?

А у кэпа фарилора плащик это что?

А у обеих вэйл и лилит плащики это что?

А у Баяла плащик что значит?

Хорошо, что про блекфрост шард не спросил, а то я б расплакался от отсутствия аргументов. Капитулирую. А! Придумал! В следующий раз ты меня так не подловишь!

Изменено пользователем Серый Мышелов

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

давай я зайду издалека. а ты был в сибири? %)

как сказал гоблингейм чуть ранее,

Досаточно почитать ...
;)

и да, не надо ехать куда-то, что б понять - вот это megamarin_1298654277_aefkrsu346.jpg

image host поедет из сибири домой вместе со своим креативным обладателем. Если не поедет, то я рад, что не был в сибири.

Изменено пользователем Nakatan

и да, не надо ехать куда-то, что б понять - вот это

поедет из сибири домой вместе со своим креативным облададетем. Если не поедет, то я рад, что не был в сибири.

а что это? фото с сибирского турнира? :)

В целом я согласен с позицией что ВХ миньки в ВМ/Х на катят, из за диспропорций, нужды в куче доделки и т.д. ( карнифекс в роли скитиана не покатит никак( хотя и то и то огромное,хвостатое, шипастое, с косами))

Однако пользуясь случаем, хочу спросить) Я вот человек замороченный на уникальности моей армии. и Например хочу использовать вместо Оригинальной модельки Даррага вот эту:

"Тырк"
wrd_mfx_res_min_301_000_01_large.jpg

Просто по мне так он отлично подойдёт как есть. В целом большенство игроков ленивы или не имеют опыта конверсий, потому предпочитают использовать как есть, особенно металл.

Или я вот хочу Собрать Фановую Армию Шае и хочу что бы в ней не было НИ ОДНОЙ одинаковой миньки, и потому хочу закупить в большом количестве миньки Freebooter's Fate, например, да и вообще альтернативы пиратов до жопы? Как на турнире отнесутся к этому?

Я понимаю политику ПП, ибо у ГВ ты можешь использовать Тысячи других производителей... Но ты все равно купишь до буя гв продукции, А здесь где в игре участвую минек 30-50 можно использовать при наличие альтернативы 10% ППшной продукции....

Вот Армию мёртвый пиратов Использующую Миньки Криксовой команды Атраэмуса, во главе с Рангрейвом играющую по правилам мерков под Шае точно должны пустить))) (Это моя идея я их уже собираю>.< ни вздумать так делать )

Изменено пользователем Horoll

а что это? фото с сибирского турнира? :)

это сферическая конверсия в ваккуме

ты меня сейчас хочешь убедить в чем? в том, что сибирский ворхамир и вармашина готовы принять любого, не пожалевшего 10к на билеты, с распростертыми объятиями? Извини, но ты, Шб и гоблингейм не создают подобного впечатления.

Хорол, ты ж лапочка, и красить умеешь вроде. Я б пропустил. Даррага правда надо будет еще придумать пешим, и чуть подкорректировать конную модель. Фановую армию Шае - опять жэ таки, надо смотреть на миньки и общий вид. Была когда-то идея собрать Шая из минек "Остров Сокровищ", но там сложновато бек на глобус натянуть по минькам. Как мне когда-то кто-то говорил - ты делай и крась, а не рассуждай. Как жаль, что я к этому совету не прислушиваюсь.

т.е. есть в снг место, где что-то обстоит иначе?

ты меня сейчас хочешь убедить в чем? в том, что сибирский ворхамир и вармашина готовы принять любого, не пожалевшего 10к на билеты, с распростертыми объятиями? Извини, но ты, Шб и гоблингейм не создают подобного впечатления.

я намекнул на то, что в сибири нормальные такие организаторы, без анальной валидации и прочих прелестей, здесь описываемых. за ВМ сообщество не скажу, а в 40к-фб дела обстоят замечательно. адского ада я еще на турнирах не встречал :)

я намекнул на то, что в сибири нормальные такие организаторы, без анальной валидации и прочих прелестей, здесь описываемых.

например, в генерале я, знаешь ли, единственный прецендет с теми пиломечами ;) так что было бы желание - придраться найдут к чему. и в сиберии, я уверен, тоже.

Хм. Почитал советы по доведению корсаров ДЭ до "стандарта" арбалетчиков-ВМ, и сразу возник вопрос. А в чем свобода творчества, если обязан довести до стандарта?

Эльф, с легким арбалетом, в плаще. Что еще для узнавания модели надо? Или в ВМ столь строгие правила, что арбалетчик в стеганке и шлеме играет по иным правилам чем арбалетчик в кирасе? Если, например, я слеплю эльфа с плащем и арбалетом, по размеру 1-в-1 с ВМ-шеским, но одет он будет на японский манер и арбалет будет экзотической модели, уже все? До игры не допустят?

Изменено пользователем Knijnik

в сибири нормальные такие организаторы

Ура, ура, ура. Завидую пол-часа. Скорее всего, это исключение из правила, которое это самое правило и подтверждает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Knijnik будет красивым - допустят. Не могу ничего сказать за модель, которую не вижу.

Про японцев - главное, чтобы их не спутали вот с этими товарищами, и все АКЕ будет.

"ужасные ниссы"
cylena-raefyll-and-nyss-hunters.png

в генерале я, знаешь ли, единственный прецендет с теми пиломечами ;) так что было бы желание, придраться найдут к чему и в сиберии, я уверен, тоже.

так ведь нет желания :)

Ура, ура, ура. Завидую пол-часа. Скорее всего, это исключение из правила, которое это самое правило и подтверждает.

ух, какие вы. не верите и ищите оправдания собственному чего вы там оправдываете. просто примите как факт - вне москвы тоже есть комуните, и они как минимум не хуже :)

Или в ВМ столь строгие правила, что арбалетчик в стеганке и шлеме играет по иным правилам чем арбалетчик в кирасе?

Нет, просто ребята из СР, так толком и не осилившие почитать нормально бэк ВМ, постоянно испытывают бугурт из-за того что миньки выглядят небэково и неканонiчно

вне москвы тоже есть комуните, и они как минимум не хуже :)

учитывая, что турниры овти и генерала наполняются иногородними процентов на 50, а по фб - даже больше, было бы глупо отрицать этот очевидный факт :)

вне москвы тоже есть комуните, и они как минимум не хуже
Я и говорю, вы - лучшие.

И по поводу кирасы - армор есть армор. Это не то, что можно докупить за 2 очка на модель.

постоянно испытывают бугурт

неканоничную и небековую миньку привёл Накатан. А бугурт, хм. Несколько неправильное выражение. Вы, наверное, хотели сказать батхерт? Да и тут не про это, данное состояние будет как раз у не допущенного.

И по поводу кирасы - армор есть армор. Это не то, что можно докупить за 2 очка на модель.

Да ладно. У дум риверов и ИФП ARM по 14. Кого-то волнует что первые это полуголые зэки с дрынами, а вторые это вроде как тяжелая пехота?

Не кривите душой, в боевом построении у ИФП арм 18. Думаки, опятьжетаки, имеют !КАДОРСКУЮ МОЩ! и убивающие мозги дрыны.

Почему у менхантерши в топике тоже вроде как 14 арм я говорить не буду. Наверное какие-то параллели с девушкой из мультика про падонков в Ширяево и байк-слёт.

тем не менее, ты не можешь навесить кирасы на думаков, как и сконвертить их. Хотя чего там, можешь сконвертить. Только это же уже не думаки будут, не?

Зачем ещё примеры? Для ФБ эти миньки прокатят с минимальными изменениями.

Это чистейшая правда. И даже всадников не надо пересаживать с оленей на лошадей, наоборот на оленях они намного прикольнее, а главное - полностью вписываются в бэк. Если для ВМ/Х действительно так сильно важно, насколько "тяжёлая" броня на модели вплоть до мелочей, тут остаётся только развести руками. И уж тем более плащи... Вот посмешили так посмешили, когда стали рассуждать, что "надо убрать\долепить" плащ. :D И как-то вы очень избирательно "опровергаете" приведённые примеры. Рыцари есть не только имперские, их ещё с десяток видов, и с более подходящей бронёй. Так что тезис об открытости оказывается верным - в ВХ можно играть практически любыми миниатюрками любого производителя без разрыва шаблона (читай - вовсе не обязательно платить тонны денег гевешникам, а можно найти конторку с продукцией подешевле), а ВМ\Х вытягивает деньги именно в свой карман. Дискасс? ;)

не, ну картинок-то не привёл, я ж в меру своей скудости что нашёл то и скинул. Или имелись ввиду новые рыцари на грифонах? Или на чём они ездят?

Так что тезис об открытости оказывается верным - в ВХ можно играть практически любыми миниатюрками любого производителя без разрыва шаблона (читай - вовсе не обязательно платить тонны денег гевешникам, а можно найти конторку с продукцией подешевле), а ВМ\Х вытягивает деньги именно в свой карман. Дискасс?

Тезис абсолютно верный. Я, правда, доказывал немного другое. То, что [в общем виде] вармаш для ФБ - это просто и красиво, а вот [в общем виде] наоборот это не очень. =) Я рад, что мы пришли к одному и тому же мнению. Мы же пришли к этому мнению? Или я опять что-то путаю?

Интересно, а что из себя представляет правило на ВИЗИВИГ в вармахорде, если никаких сменных опций нет?

Особенно интересно про варджеки услышать.

Допустим можно ли заменить

"Сигнаровский Лансер"
31085_Lancer_2011_WEB.jpg

на что-либо из нижеприведенного, где тоже связка копье+щит (естественно подставка по размеру как родная)?

"вариант 1"
33073_SprigganPlasticWEB.jpg

"вариант 2"
talon.png

Вообще Талон это списанный предшественник Ленсера =) Поменять "боеголовку" (у Лансера она сжигает кортекс, у Талона - даёт минус к дефу противника), вставить на макушку аркнод - и вуаля. Более того, будет очень красиво смотреться во втором варианте тира Магнуса Bad Seeds, если у него там есть доступ к Лансеру.

Кадорский колобок имеет другое шасси и он хеви варджек.

Вот кстати старый лансер.

31006_Lancer-Classic_WEB.jpg

Изменено пользователем Серый Мышелов

Поменять "боеголовку" (у Лансера она сжигает кортекс, у Талона - даёт минус к дефу противника)...

А если немного попроще для не разбирающихся в вармахорде - что там визуально должно изменится?

И все таки насколько дружелюбно относятся к использованию варджеков других фракций - если между Сигнаром и Криксом есть очевидная разница в стиле (понятно что это примерно как томбами изображать скейвенов), то некоторые варджеки Хадора и тем более Наемников со стороны варгира вроде бы выглядят похожими на Сигнар. Или есть требования однозначно узнаваемого прообраза оригинальной модели? Проще опять на картинках показать

"Cygnar"
31074_AvengerPlasticWEB.jpg

"Mercs"
41092_RocinanteWEB.jpg

ps. Шасси - это размер подставки или какие-то особенности на самой миниатюре?

Изменено пользователем Fix

[в общем виде] вармаш для ФБ - это просто и красиво, а вот [в общем виде] наоборот это не очень.

общий вид - такой общий вид... можно ведь и другие примеры выбрать.

навскидку - вот такие злобные эльфы от геве вполне могут заменить собой злобных эльфов от приватир пресс

некоторые варджеки Хадора и тем более Наемников со стороны варгира вроде бы выглядят похожими на Сигнар. Или есть требования однозначно узнаваемого прообраза оригинальной модели?

По бэку большая часть джеков наемников это фактически модификации джеков сигнара. Там в мерках бегает бывший главный оружейник Сигнара, если что.

По факту два приведеных джека несколько отличаются варгиром (который достаточно слегка перепилить чтобы сигнарская электронщина не торчала) и имеют разное шасси. Но если перепилить одного в другого и спилить с сигнарского все опознавательные знаки (или лебедя на мерковском нарисовать), то без внимательного досмотра никто и не заметит. Т.е. если никого не припрет подокапываться.

Шасси это примерно так.

Одно шасси:

31062_Cyclone_WEB.jpg31062_Defender_2010_WEB.jpg

Другое шасси:

31074_CenturionPlasticWEB.jpg31074_AvengerPlasticWEB.jpg

По факту одно шасси у двух разных роботов означает что это тупо один и тот же робот с разным варгиром. Они и продавать их сразу стали конструктором на три джека в одной коробке.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

А если немного попроще для не разбирающихся в вармахорде - что там визуально должно изменится?

Фактически просто добавить синее свечение в щели на острие копья и оп. Это если не заморачиваться.

по поводу Авенгера и Росинанта = совсем разные шасси. То, что у Росика, в Сигнаре не используется лет дак много. Ооочень много. различия пушек - в дальности и спецсвойствах. Мечи - опять таки разные.

Но если исходить из вышенаписанного примера МХСФ-шейды, то он просто на одно лицо.

общий вид - такой общий вид... можно ведь и другие примеры выбрать.

в целом - да, но нисс клеймору было бы неплохо туда вхомячить, если уж очень глаз болит от оригинала.

по поводу Авенгера и Росинанта = совсем разные шасси. То, что у Росика, в Сигнаре не используется лет дак много. Ооочень много. различия пушек - в дальности и спецсвойствах. Мечи - опять таки разные.

Но если исходить из вышенаписанного примера МХСФ-шейды, то он просто на одно лицо.

Спецсвойства зачастую никак визуально не отображены. Но это не суть. Думаю другой покрас меча сразу уберет все вопросы к шворцу. Соленоиды под кожу и все остальное под гемсы. А вот руку с пушкой придется сильно перепилить, т.к. в текущем виде это один фиг что плазму с болтером сравнивать - любой разбирающийся в вопросе сразу отличит.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

в целом - да, но нисс клеймору было бы неплохо туда вхомячить, если уж очень глаз болит от оригинала.

Там оригиналу только рукоятку и конец клинка слегка перепилить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...