Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Агрессивное расширение Warmachine в московском регионе

Бернхард

Рекомендуемые сообщения

речь о том, что вархамерровский бэк гораздо менее эластичен, чем многие высказавшиеся здесь думают. приведенные пруф-треды (и многие другие на форжеке) гарантируют это.

Да не знаю какая может быть эластичность, если руки растут оттуда, откуда им быть не положено. В первую очередь всё должно смотреться нормально, а не как какое-то... чтотоообразное.

И с моей точки зрения, я искренне не пристрастен, чесслово, в вархаммере (говорю только за фб) сделать что-то необычное немного проще, хотя бы потому что все варджеки имеют одну и ту же конструкцию, это всё фактически, в пределах одной из сторон, вариации одного корпуса. Не знаю, возможно ли, наверное возможно, собрать из частей менота+сигнара что-то определенно понятное, что бы человек посмотрел и сразу сказал, это такой то джек. Просто гораздо сложнее.

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Смешной =) оценил =))))

ТЫ не понимаеш о чем накатан.

Я как раз понимаю, о чем Накатан. И изначально влился в дискуссию из-за "пп >>> ГВ". А мой монк, вызвавший боли у ТС, был ответом "на тебе нужно - сделай", не более того.

Да не знаю какая может быть эластичность, если руки растут оттуда, откуда им быть не положено. В первую очередь всё должно смотреться нормально, а не как какое-то... чтотоообразное.

И с моей точки зрения, я искренне не пристрастен, чесслово, в вархаммере (говорю только за фб) сделать что-то необычное немного проще, хотя бы потому что все варджеки имеют одну и ту же конструкцию, это всё фактически, в пределах одной из сторон, вариации одного корпуса. Не знаю, возможно ли, наверное возможно, собрать из частей менота+сигнара что-то определенно понятное, что бы человек посмотрел и сразу сказал, это такой то джек. Просто гораздо сложнее.

в этом отношении очень показателен пример с паверсвордом. претензии были не к исполнению (довольно среднему, признаюсь) а к тому, что он не выглядит как "бэковый паверсворд"

что касается джеков - это скорее что-то из стези 40к уже. я не фанат джеков, внезапно, у меня орды. однако, у джеков есть различные шасси. нельзя сделать джек из ментоского и сигнарского. почему? потому, что нельзя приклеить на рино мультилазер и сказать, что это химера. Вархаммер конвертится проще потому, что пластика, да и самих моделей больше. Фантазию машиниста ограничивают простые и абсолютно понятные (как с т.з маркетинга, так и с т.з здравого смысла) правила - миниатюра должна быть вооружена аналогично оригиналу - т.е. нельзя менять цеп на меч, а меч на топор. Миниатюра должна быть узнаваема. Это вовсе не так чудовищно ограничивает хоббийную составляющую, как многие пытаются здесь представить.

итого, кмк я успешно развеял миф, что творческим людям и тру хоббистам в вм делать нечего.

Изменено пользователем Nakatan

Это вовсе не так чудовищно ограничивает хоббийную составляющую, как многие пытаются здесь представить.

А можно примеры таких конверсий, а не просто другие цветовые схемы?

Просто смотрю я, например, на модельный ряд Наемников - вижу вот такое безобразие - где почти половина дублируется, а модели состоят похоже из одного куска без сменных опций и репозинг далеко не простая процедура. Я так понимаю, что тематичный ростер на пиратах на 35-50 очков может и два-три таких отряда содержать, и становится как-то грустно и главное не совсем понятно какие именно претензии про одинаковость и отсутствию конверсий предъявляются тем же самым фбешным крыскам на фоне этого безобразия.

в этом отношении очень показателен пример с паверсвордом. претензии были не к исполнению (довольно среднему, признаюсь) а к тому, что он не выглядит как "бэковый паверсворд"

что касается джеков - это скорее что-то из стези 40к уже. я не фанат джеков, внезапно, у меня орды. однако, у джеков есть различные шасси. нельзя сделать джек из ментоского и сигнарского. почему? потому, что нельзя приклеить на рино мультилазер и сказать, что это химера. Вархаммер конвертится проще потому, что пластика, да и самих моделей больше. Фантазию машиниста ограничивают простые и абсолютно понятные (как с т.з маркетинга, так и с т.з здравого смысла) правила - миниатюра должна быть вооружена аналогично оригиналу - т.е. нельзя менять цеп на меч, а меч на топор. Миниатюра должна быть узнаваема. Это вовсе не так чудовищно ограничивает хоббийную составляющую, как многие пытаются здесь представить.

Именно так.

"Менотский"
classic_revenger_bol.png

"Сигнарский"
classic_lancer_bol.png

Из этих двух можно что-то сообразить, как мне кажется, что бы оно выглядело полностью соответствующе правилам и достаточно круто чисто визуально. Просто нужны руки и нож. Ну и голова. Вообщем-то я с тобой согласен, даже в вх40к нельзя прилепить роботу руку от гигантской гориллы-мутанта.

Опять же, если в 40к свобода представлена выбором чаптера , то в ФБ такого не особо много.

я в фб собираю ламию из вампиров-конструкторов, без гулей, нетематичных вампирских сил и так далее :)

в 40к у меня дочерний орден темных ангелов.

правда, я и в вармашину собираю силы феоры тиматичне, так что это больше от человека зависит, а не от системы.

но вариантов закачки юнитов в ВМ не хватает, да.

Почему у вас не возникло желания превратить армию в нечто уникальное?

потому что нужна не "другая женщина, а возможность других женщин" (ц) ;)

И с другой стороны, на турнирах армии, состоящие из маринов 3-4 различных цветов

возвращаясь к 40к, у меня бличедбоновые Ангелы с одним тактикалом Темных, что отображает тесную связь между Непрощенными орденами и все такое. и в бэке армии это иногда прописано, если я не ленюсь притащить его на турнир. это вызывает недоумение? :)

Ничто не мешает тебе покрасить пирата Шае в негра и представлять, что это капитан Ахмет, который умеет все то же, что и Шае.

некоторым мешает совесть и неприятие к каунт эзу. отсутствие дженерик варкастеров и наличие только именных - это небольшой минус, имхо. я бы хотел играть и писать историю (хотя бы сражениями, необязательно ручкой) своего собственного.

претензии были не к исполнению (довольно среднему, признаюсь) а к тому, что он не выглядит как "бэковый паверсворд"

это все потому же. в вахе есть разный варгир, а в вармашине - нет. и к конверсиям там относятся "ататат", в основном. нет там проблемы распознавания варгира просто потому, что ее и быть не может в создавшихся условиях. и карточки добавляют еще :)

Изменено пользователем Sad Onion

А можно примеры таких конверсий, а не просто другие цветовые схемы?

Ке?

"Раскрывающийся текст"
Было:

33092_EpicCavalryVladimirWEB.jpg

Пацанам не понравился коник и запилили:

imagefxhg.jpg

Вполне легально.

Пиратский Номад:

3Nomads.jpg

8wjv-hx-42e7.jpg

Водоплавание не получит, но конверсия легальная

еТаргош с апнутыми крылышками:

11.jpg

Харби с крыльями и прочие перепилы мечей Аватара в количестве многих тысяч найти тоже можно.

Просто смотрю я, например, на модельный ряд Наемников - вижу вот такое безобразие

Это репак старых минек. Аналогичные проблему у зилотов, вги и прочая прочая - одним куском целая минька и дублирующиеся миньки в коробке.

У более свежих Exemplar Errants можно не напрягаясь собрать все 12 моделек в разных позах.

Ну и те же французы вполне себе позволяют делать вот такие вещи:

20120707-Besancon-figs14.jpg

Джек - мерковский манглер перепиленный из сигнарского тандерхеда. Курящая тетка так же распознается однозначно, хотя к вармашу не имеет никакого отношения. С другой стороны в Штатах и просто в клубе СР такое добро скорее всего забракуют, т.к. "не соответствует тонкой душевной организации". Но это уже вопросы камуните.

Т.е. в целом загоны Накатана про шасси это от лукавого. Формально тебе ни что не мешает сделать легко распознающуюся миньку на левом шасси.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Курящая тётка однозначно распознаётся как Избелла от Studio McVey и по качеству резко выделяется от того, что её окружает :)

Ну я че, я за себя скажу.

Имею на руках:

Оллконвертед ИГ, где-то на треть вообще не из ГВшных минек.

http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_romm...66/original.jpg (тут WIP со стола, если что)

http://hos.samods.org/kira_new.jpg

Термический маринад с over9000 долепленных рюшечек и висюлечек.

http://hos.samods.org/ban2.jpg

И вот таких кхорнатиков, о ужас, в цветовой схеме ГВ.

http://images.dakkadakka.com/gallery/2012/...ld%20Eaters.jpg

Пока претензии возникали только у одной птицы. Все остальные наглаживают мою эльдарку.

Как, я уже могу тереть за свободу творчества в Вахе, на фоне которой креатив "а у нас можно красить Хадор в синий" мне кажется весьма унылым?

Изменено пользователем Rommel

Ведь скавена в желтый не покрасишь.

Воинских кланов у скейвенов тьма тьмущая, я всегда смогу покрасить скейвена в любой цвет.

Изменено пользователем Tyranid lictor

Воинских кланов у скейвенов тьма тьмущая, я всегда смогу покрасить скейвена в любой цвет.

кто угодно может покрасить крикс в розовый. и даже чего-нибудь натянуть. как у вас вообще этот аргумент всплыл?

не "модели вармашины тяжелее конвертятся", не "в вм отсутствует сменный варгир", а, блин, "в вахе можно покрасить крыс в жолтый!!1111!"? :)

кто угодно может покрасить крикс в розовый. и даже чего-нибудь натянуть. как у вас вообще этот аргумент всплыл?

Для того чтобы обьяснить почему мои скейвены желтого цвета, мне не придется натягивать бэк на глобус, говоря что это перебежчики/анархисты/демонопоклонники/вставьте свой вариант.

Для того чтобы обьяснить почему мои скейвены желтого цвета, мне не придется натягивать бэк на глобус, говоря что это перебежчики/анархисты/демонопоклонники/вставьте свой вариант.

если тебя спросят "О_о", то тебе все равно придется говорить "это у меня такой специальный клан, который красит мех в желтый, потому что есть такой клан, который красит мех в красный, и вообще вот пруф" чем это отличается от "хадорские диверсанты в тылу сигнара" или "секретная инквизиционная рота внутри чаптера бладов" или "ну мне вообще пофигу, я просто рисую анимешных баб на штормрейвенах" - непонятно :)

Мыслей и теорий по поводу банкротства Рекхама пруд-пруди! Начиная от того, что их "Задавило ГВ" до того что Они "Тупо зажрались" - продавали пластик, качества ДнД Миниатюрес (полурезина) по ценам металла + непонятная 4-ка правил(((

Но ходят упрямые слухи что какая-то конторка взялась реанимировать Конфру (в смоле) и даже был слух о конце 2012 наале 2013 - выход новой или "обновленной" (точнее) Конфры - чтот типа Феникс Эдишн - пафосно? Возможно

Куда стремиться? К банкротству? Отличный план.

это тяга к илитарности. там же правила не поддерживаются, миньки не выпускаются. хлебом не корми - дай турнир устроить!

Как, я уже могу тереть за свободу творчества в Вахе, на фоне которой креатив "а у нас можно красить Хадор в синий" мне кажется весьма унылым?

не стоит. на турниры ты не ходишь, что на них твориться, не знаешь. а дома - кто как хочет, так и дрочит творит :) . Здесь же именно свобода "турнирного творчевста" обсуждается.

При этом, меня лично не удивляют высказывания в стиле "ну что там можно придумать в вармашине" - ведь люди, говорящие так, очень поверхностно или даже вообще не знакомы с бэком системы.И да, юзернейм, впервые купивший, например, бладангелов и не работавший с источниками знакомый с историей имира , собирает их как есть и красит их в красный. как, собственно и савларские гопники/космические пираты/еврейский спецназ - далеко не первая мысль, приходящая в голову к ИГ-нубам.

Изменено пользователем Nakatan

Два слова. Обычаи клана

личные тараканы варкастера? :D

личные тараканы варкастера? :D

Варкастер из Хадора, которого во время одной битвы ударили по голове, и он задумал перекрасить всех своих воинов в цвет другой фракции? :?

Хотя кто их знает, этих варкастеров?

Варкастер из Хадора, которого во время одной битвы ударили по голове, и он задумал перекрасить всех своих воинов в цвет другой фракции? :?

Хотя кто их знает, этих варкастеров?

традиции клана, где все крысы красят шерсть в желтый, обновляя раскрас перед каждым боем?

я не понимаю, почему наличие желтых скавенов идет в зачет гв

при этом синий хадор - в минус пп.

Изменено пользователем Sad Onion

традиции клана, где все крысыкрасятшерсть в желтый, обновляя раскрас перед каждым боем?

Дабы быть ближе к рогатой крысе этот клан обливается мочей огров !

Потому в плюс, что ни у одного игрока моя желтая скейвенска армия баттхерта в бэковом плане не вызовет, а вот синий хадор думаю породит высказывания типа:"Хочешь играть синими: смени фракцию!","Иди бэка почитай!","Какого черта ты так размалевал Хадор?!"

ни у одного игрока моя желтая скейвенска армия баттхерта в бэковом плане не вызовет

ты попробуй, реализуй, выложи в покрасочном. много нового узнаешь о бэке и о себе.

Если кто-нибудь даст мне скавенскую миньку, я покрашу её с желтой шерстью, посмотрим на реакцию. Кто проспонсирует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...