Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Агрессивное расширение Warmachine в московском регионе

Бернхард

Рекомендуемые сообщения

Влад, ответ же очевиден - играть то с кем то надо.

Но если ответ очевиден, то зачем задавать вопрос?

Хотя я троллить не умею и потому дурацкие вопросы задаю. :)

Ну и эта... не знаю как у вас, а у нас людей, которые раньше играли в ФБ и 40К и которые прекратили это делать достаточно (особенно это касается ФБ). Достаточно, чтобы агрессивную политику не вести, но поиграть было с кем.

третий закон ньютона, однако.

Ньютон Ньютоном, но темку надо бы тогда правильно и назвать. Типа "Вармаш кака, Ваха форева, кто за - дискутируем". Не? ;)

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но если ответ очевиден, то зачем задавать вопрос?

Хотя я троллить не умею и потому дурацкие вопросы задаю. :)

умеешь, не прибедняйся. автор гномов-щелочников, в конце-концов. вопрос задают потому, что декларации сра отличаются от фактических причин. например, сейчас рассказывают, что вармаш лучше и интереснее, а не то, что играть с друг другом надоело, а ездить куда то впадлу.

Ну и эта... не знаю как у вас, а у нас людей, которые раньше играли в ФБ и 40К и которые прекратили это делать достаточно (особенно это касается ФБ). Достаточно, чтобы агрессивную политику не вести, но поиграть было с кем.
у вас состояние контролируемого анабиоза имха. правда, в настолки в сибири, сколько себя помню, заманивали компанией, а не правилам. бфг тот же вспомни, с лучшим удожником (тм).

Ньютон Ньютоном, но темку надо бы тогда правильно и назвать. Типа "Вармаш кака, Ваха форева, кто за - дискутируем". Не? ;)
не. интент - как я его понимаю - был в том, чтобы показать несоответствие деклараций и фактов. но тред все время дирейлят. такие дела.

Нет. Тема родилась из-за пары "лолодинов", несущих свет православной Бурмашины в утлые закоулки отечественного ФБ и 40к.

Так что людям интересно, чем же так хорош, крут и офигенен Вармаш. Судя по вашим ответам - ничем.

Так что людям интересно, чем же так хорош, крут и офигенен Вармаш. Судя по вашим ответам - ничем.

Ответ дали на 1й странице. Джон До. Почитай уж.

Где он пишет "вармаш лучше" - тем и лучше. Мне этот пост понравился тем, что всё по теме и никакой воды. Можно там к паре слов придраться, но в целом суть выражена верно.

Где он пишет "вармаш лучше" - тем и лучше. Мне этот пост понравился тем, что всё по теме и никакой воды. Можно там к паре слов придраться, но в целом суть выражена верно.

Суть поста Джона До в том, что системы находятся на разных этапах маркетингового цикла продукта. Отсюда идёт неверный тезис о том, что мол де "системы-то разные". Возникает ощущение что Врмаш это "тёплое и ламповое", а 40К это китайский ширпотреб. А по факту получаем, что системы отличаются сеттингом и спец-правилами. (см. Серый Мышелов)

40К существует более 25 лет, Вармаш несколько меньше (хехе).

Сможет ли Вармаш через 20 лет похвастать успехами 40К?

Вау! Ты не поверишь, но я это все читал. Но тем не менее, вопрос: а тогда что вы продолжаете дискуссию, если все, на главный вопрос уже ответили?

Зачем приводить какие-то совсем смешные примеры про "надо пожертвовать парой дешевых пехов, чтобы избавиться от крутого врага"? В 40к оно тоже есть.

Зачем писать про "гениальные тактические решения", которые есть почти в каждом варгейме?

Флуд ради флуда или продолжение проповеди?

Изменено пользователем Injuralem

Про различия и все такое понятно, не понятно другое, почему если идет обсуждения Бормашины туда не приходят игроки из ФБ/40К и не начинают вещать о том что бормашина - фигня и давайте играть в ФБ/40К... А вот личности играющие в бормашину делают это постоянно в темах посвященных ФБ/40К...

Но тем не менее, вопрос: а тогда что вы продолжаете дискуссию, если все, на главный вопрос уже ответили?

А почему ты этот вопрос не задал в самом начале, если именно он тебя беспокоит?

Это раз. А два - встречный вопрос: а тогда что вы продолжаете дискуссию, если все, на главный вопрос уже ответили? И да, постов "противников" вармаша поболе будет.

не понятно другое,

Это примерно как задать вопрос на форуме "зачем игроки в 40К при проигрыше швыряют в стену дредноут?" Я бы ответил "ну кто швыряет у того и спрашивайте". Ты бы по-другому ответил?

Суть поста Джона До в том, что системы находятся на разных этапах маркетингового цикла продукта

У меня другое мнение. Да, там есть и такой смысл, но есть и

у вармаша объективно выше качество правил

у вармаша лучше с балансом

Или ты это тоже к маркетинговому циклу относишь? В общем-то обдумать можно и такую постановку вопроса, но могут и в конспирологии обвинить. :)

Изменено пользователем Wlad

Сможет ли Вармаш через 20 лет похвастать успехами 40К?

Правильный ответ на этот вопрос мы узнаем в 2032 году

Про различия и все такое понятно, не понятно другое, почему если идет обсуждения Бормашины туда не приходят игроки из ФБ/40К и не начинают вещать о том что бормашина - фигня и давайте играть в ФБ/40К... А вот личности играющие в бормашину делают это постоянно в темах посвященных ФБ/40К...

*профессор модэ он*

Видимо, процесс сей проистекает в связи с тем, что малое количество данных субъектов начинало с Бормашины, а уходило в неё разочаровавшись в 40К и ФэБуэ. Поэтому "мнение имею!" и "не могу молчать!". Сдругой стороны мы имеем следующую реакцию: Бормашина что? Бормашина кто?!? Именно поэтому игроки в 40К и ФБ не ходят в треды к машинистам, ибо они их не видят, как собака не видит своё отражение в зеркале. Оно (отражение) там есть, но собаке пофиг...

*профессор модэ офф*

:P

УПД:

2 Панда

Нет. Я не толстый ребёнок из настолкина. Но минус доставил. Да. =)

Изменено пользователем Fester

игроки в 40К и ФБ не ходят в треды к машинистам

То есть ты даже представить не можешь как это один индивидуум может играть и в 40К, скажем, и в вармашину? Дескать если уж в православное творение ГВ начал играть чел, то иммунен он к еретическим измышлениям приватеров? :D

на тему "поливания гамном в тредах по вахе" можно ссылочек? А то все про них говорят, а я не видел. Этож как бревно, да.

То есть ты даже представить не можешь как это один индивидуум может играть и в 40К, скажем, и в вармашину? Дескать если уж в православное творение ГВ начал играть чел, то иммунен он к еретическим измышлениям приватеров? :D

Естесственно. Фанбой-старообрядчик, не возжелай варгейм ближнего своего.

Изменено пользователем Teh Panda Strike

на тему "поливания гамном в тредах по вахе" можно ссылочек?

на этом форуме все треды по вахе. даже тот, который про бритье подмышек.

на тему "поливания гамном в тредах по вахе" можно ссылочек?

К примеру, вот:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2601886

Или вот :)

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2489102

Хотя, это круче и совсем в тему:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=2489098

Изменено пользователем Бернхард

Или ты это тоже к маркетинговому циклу относишь? В общем-то обдумать можно и такую постановку вопроса, но могут и в конспирологии обвинить. :)
это относится к маркетинговому циклу. вспомни аднд - есть системы и системы, но есть те, с недостатками которых мы знаем, что делать.

стас лукавит, когда сравнивает продукт фирмы с продуктом фирмы, оставляя комьюнити с его хоумрулами в стороне. Правда, как честный человек, он об этом прямо написал :D, что, впрочем, никак не влияет на мысль - правила турнирного вархаммера обладают качеством не хуже, чем у официального вармаша, даже несмотря на то, что турнирная ваха - это инди продукт. есть ли у клубной/домашней вармашины достоинства, сравнимые с хоббийностью клубного/домашнего вархаммера - я хз.

Изменено пользователем anglais

Да. Поскольку я лично не знаком с Мышеловом уже три года, то я не представляю как такое может произойти. ;)

Я говорил о том, что по моему мнению большинство из тех, кто сейчас играют в ВМ, ранее играли в ФБ и 40К, а вот в ФБ и 40К не такого же процента игроков, которые раньше играли в ВМ, но теперь поменяли систему.

Да. Поскольку я лично не знаком с Мышеловом уже три года, то я не представляю как такое может произойти. ;)

Я говорил о том, что по моему мнению большинство из тех, кто сейчас играют в ВМ, ранее играли в ФБ и 40К, а вот в ФБ и 40К не такого же процента игроков, которые раньше играли в ВМ, но теперь поменяли систему.

ну так и должно быть, и в этом заключена изначальная агрессия вармашинистов. начнут по вармашу делать игры, писать книжки и тыд - начнется двустороннее движение.

а пока - это либо кладбище слонов, либо путь уникумов, живущих по принципу "баба яга против мейнстрима".

начнут по вармашу делать игры

http://www.youtube.com/watch?v=nHG6BhqZY74

Я просто оставлю это здесь...

Изменено пользователем Dzimmu

А почему все три инцидента с участием одного и того-же индивида?

Достаточно и одного человека, чтобы о всех поклонниках системы начали думать что-то нехорошее. Агрессивно развиваться надо конечно, но грамотно.

О-о-о, эта игра обречена на успех! Уникальные варджеки, передовая графика на уровне лучших образцов конца 90-х, реалистичная система сисек!

я тут по глупости скачал со стима игру про конфру. думал, может че интересное. лучше бы пива купил на эти деньги.

стас лукавит, когда сравнивает продукт фирмы с продуктом фирмы, оставляя комьюнити с его хоумрулами в стороне.

Ну я-таки считаю, что сравнивать надо бы именно так: продукт с продуктом.

Пример: продукция АвтоВАЗа уступает по качеству продукции, скажем, Фольксвагена. Но "допиленная и тюнингованная" Лада в общем может оказаться и вполне на уровне das Auto VW.

Ну и да, тут при сравнении бы надо сразу отмечать - сравниваем ли мы коммьюнити или нет.

правила турнирного вархаммера обладают качеством не хуже, чем у официального вармаша,

Я эти правила не видел и потому спорить не буду. А выводы делаю я по официальным правилам.

Отмечу только то, что среди фанов продукции ГВ есть на этот счет серьёзные разногласия. Некоторые считают, что турнирный вархаммер - есть ересь не хуже приватеровской, ЕТС всячески поругаем и трушным обявляется только тот игрок, который использует правила ГВ, не отступая от них ни на шаг.

А есть ещё и споры "ФБ против 40К".

Так что коммьюнити игр от ГВ весьма неоднородно по составу и мнениям. :P

Пример: продукция АвтоВАЗа уступает по качеству продукции, скажем, Фольксвагена. Но "допиленная и тюнингованная" Лада в общем может оказаться и вполне на уровне das Auto VW.

НИ-КОГ-ДА! Никогда допиленная лада не станет на уровень Дас Ауто. У неё изначально при проектировании нет такой жёсткости кузова, не те материалы используются. Дъявол в деталях, ога.

И зачем мне допиливать 40К чтобы получить ВМ? Нипанимаю. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...