Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изменение структуры раздела

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пара копеек.

Интернет - это такая штука, в которой хочется делать все быстро. Быстро просматривать информацию, быстро находить нужную тему. Чем меньше вкладок и всплювающих окон я открываю - тем быстрее происходит процесс и тем удобнее использовать сайт. Особенно это касается форума - где самое важное, это функциональность. Особенно учитывая последнии тенденции юзать интернет через смартфоны и планшеты. Очень неудобно кликать по дереву тем вниз несколько раз - а потом несколько раз возвращаться в корневой раздел. Проблема в том, что нынешнее устройство тем переструктурировано и скорее рассчитано на хранение информации и поиск по ней. Однако основная цель любого форума это общение (пусть и в форме обсуждений правил). При такой структуре это делать очень сложно и муторно по причине какого то нереального числа кликов которое нужно сделать чтобы посмотреть все темы. Можно даже запутаться, что ты смотрел, а что нет. Я не говорю, что надо вернуть все обратно. Но хватило бы достаточно простого "подумать" - а потом уже делать. Или хотя бы посмотреть как это сделано на орге например где тусуется гораздо больше народа и почему то ни у кого не возникает даже мысли разбить все темы по армиям.

На данный момент, глубина точно такая же как и была.

Раньше было: мудрые идеи -> вопросы по тактике -> тема про армию

Теперь: мудрые идеи -> вопросы по... -> конкретная тема

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Новичок не парился и открывал новую тему. Что не противоречит правилам форума...

Вот только открывать темы в старой системе мог только куратор или модератор. Это было сделано после создания больших тем.

Изменено пользователем John Silver

Пара копеек.

Интернет - это такая штука, в которой хочется делать все быстро. Быстро просматривать информацию, быстро находить нужную тему. Чем меньше вкладок и всплювающих окон я открываю - тем быстрее происходит процесс и тем удобнее использовать сайт. Особенно это касается форума - где самое важное, это функциональность. Особенно учитывая последнии тенденции юзать интернет через смартфоны и планшеты. Очень неудобно кликать по дереву тем вниз несколько раз - а потом несколько раз возвращаться в корневой раздел.

Я сам почти всегда сижу на форуме с айпада, и вот пролистывать огромные темы на нем не удобно, а заходить в непрочитанные маленькие темы гораздо удобнее ИМХО разумеется.

Проблема в том, что нынешнее устройство тем переструктурировано и скорее рассчитано на хранение информации и поиск по ней. Однако основная цель любого форума это общение (пусть и в форме обсуждений правил). При такой структуре это делать очень сложно и муторно по причине какого то нереального числа кликов которое нужно сделать чтобы посмотреть все темы. Можно даже запутаться, что ты смотрел, а что нет.

То же самое когда в теме много страниц, при этом если ты посмотрел последнюю, то уже никогда не найдешь автоматически что ты до этого смотрел, а что нет. При современной структуре, ты четко видишь какие темы еще не просмотрены.

Я не говорю, что надо вернуть все обратно. Но хватило бы достаточно простого "подумать" - а потом уже делать.

У тебя была возможность принять участие в обсуждении изменений, ты ее проигнорировал, так что спрашивай в первую очередь с себя. Тебе дали право ты им не воспользовался.

Или хотя бы посмотреть как это сделано на орге например где тусуется гораздо больше народа и почему то ни у кого не возникает даже мысли разбить все темы по армиям.

никаких проблем:

1. Орг - раздел ФБ в нем в день создается порядка 10-15 тем, без какой либо структуры и разделения. Есть отдельный раздел для расписок армий, который содержит расписки по всем игровым системам, есть такой же раздел для репортов.

2. Варсир - деление на новости, тактику, основное обсуждение - внутри темы по 100-200 страниц, т.е. точно так же как в нашем разделе по 40К.

3. Дака, либрариум, болтерэндчейнсворд - деление по разделам для отдельных армий, т.е. так как сейчас в нашем ФБ разделе.

Я сам почти всегда сижу на форуме с айпада, и вот пролистывать огромные темы на нем не удобно

Ну, собственно, дальше можно не обсуждать, главная причина реформ раскрыта. :D

Да честно говоря и с компа не удобно копаться в одной теме на 100500 страниц. Особенно искать там что-то, что уже обсуждали.

ещё было бы идеально довести дело до конца и попытаться раскидать нагенерённые уже темы по отдельным темам, чтобы многостраничные "вопросы по таким-то в восьмой редакции" не висели годами

Например потихонечку привожу тему с вопросами по 8-ке в читаемую. Пока все идет хорошо.

Да честно говоря и с компа не удобно копаться в одной теме на 100500 страниц. Особенно искать там что-то, что уже обсуждали.

Полностью соглашусь. Я на этом форуме давно сижу, сейчас раздел ФБ стал более логически понятный и информацию будет проще находить, как и задавать вопросы, но конечно очень громоздкий.

Мне в целом новая система больше нравиться, это имхо движение в правильном направлении.

Следующий шаг, как тут правильно заметили растащить многостраничные темы, либо на на ФАК либо на отдельные топики.

А раздел по 40к увы помойка, и не лучшие пример для подражания имхо.

Только вот почему подразделы стоят выше раздела Мудрые идеи?

А активность падает это да. Такое бывает когда можешь сам ответить на большую часть вопросов по правилам и т.д., когда интересно пообщаться на закрытом канале "с пацанами". Но я не пойму смысла жалобы - "Упала активность! Кто виноват?!" Хотите активности - создайте ее сами.

А активность падает это да. Такое бывает когда можешь сам ответить на большую часть вопросов по правилам и т.д., когда интересно пообщаться на закрытом канале "с пацанами". Но я не пойму смысла жалобы - "Упала активность! Кто виноват?!" Хотите активности - создайте ее сами.

Я планировал, что подразделы покрывают 99% всех возможных тем, а в самом разделе мудрые идеи остаются только темы, которые не соответсвуют по тематике ни одному из разделов...

или ты про другое? про весь раздел ФБ в целом?

Изменено пользователем John Silver

Просто флудерам иногда лень просматривать кучу вкладок, чтобы узнать. Тишина или кто-то с чем-то не согласен в Инете. Я вот сейчас с телефона в пробке. Посмотрел две темы и больше не хочу. Рад, что Вы тоже Рады!

Я планировал, что подразделы покрывают 99% всех возможных тем, а в самом разделе мудрые идеи остаются только темы, которые не соответсвуют по тематике ни одному из разделов...

или ты про другое? про весь раздел ФБ в целом?

"вот про этот раздел"

[ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ]

Просто флудерам иногда лень просматривать кучу вкладок, чтобы узнать.

;) Да ладно, сейчас норм все сделали - азиатки, анал, орал, лезби, мулатки... А то раньше все было в одной папке и хрен поймешь что где.

"вот про этот раздел"

По структуре форума его нельзя поместить вверх... ну и как я написал, подразумевается что подобных тем будет очень мало, потому что практически любую тему можно поместить в подраздел вверху.

Кстати, обновились локальные правила раздела, в них это все написано...

НА данный момент в разделе используется френдлиюзер модерация, т.е. я сам отделяю новые вопросы в новые темы и т.п. и ничего за это никому не делаю (хотя это нарушение - офтопик), но в дальнейшем, я надеюсь, что пользователи все-таки будут самостоятельно создавать новые темы для обсуждения вопросов которые не соответвуют уже открытым темам.

Кстати, обновились локальные правила раздела, в них это все написано...

А вот у буржуинов делают рассылку в ПМ в таких случаях. :rolleyes:

;) Да ладно, сейчас норм все сделали - азиатки, анал, орал, лезби, мулатки... А то раньше все было в одной папке и хрен поймешь что где.

Это когда Ты заранее знаешь чего хочешь.

И когда азиаток, мулаток и т.д не одна а несколько и какой Ты привет передавал, а какой нет навскидку и не вспомнишь... да помножить на почти 20-ть тем в коих они заседают...

для этого есть подписка на темы. еще мне нравится текущая модерация, если бы сменили модеров в расписках и репортах - я был бы вообще счастливая панда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...