Циник' Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Новичок не парился и открывал новую тему. Что не противоречит правилам форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Пара копеек. Интернет - это такая штука, в которой хочется делать все быстро. Быстро просматривать информацию, быстро находить нужную тему. Чем меньше вкладок и всплювающих окон я открываю - тем быстрее происходит процесс и тем удобнее использовать сайт. Особенно это касается форума - где самое важное, это функциональность. Особенно учитывая последнии тенденции юзать интернет через смартфоны и планшеты. Очень неудобно кликать по дереву тем вниз несколько раз - а потом несколько раз возвращаться в корневой раздел. Проблема в том, что нынешнее устройство тем переструктурировано и скорее рассчитано на хранение информации и поиск по ней. Однако основная цель любого форума это общение (пусть и в форме обсуждений правил). При такой структуре это делать очень сложно и муторно по причине какого то нереального числа кликов которое нужно сделать чтобы посмотреть все темы. Можно даже запутаться, что ты смотрел, а что нет. Я не говорю, что надо вернуть все обратно. Но хватило бы достаточно простого "подумать" - а потом уже делать. Или хотя бы посмотреть как это сделано на орге например где тусуется гораздо больше народа и почему то ни у кого не возникает даже мысли разбить все темы по армиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) На данный момент, глубина точно такая же как и была. Раньше было: мудрые идеи -> вопросы по тактике -> тема про армию Теперь: мудрые идеи -> вопросы по... -> конкретная тема [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Новичок не парился и открывал новую тему. Что не противоречит правилам форума... Вот только открывать темы в старой системе мог только куратор или модератор. Это было сделано после создания больших тем. Изменено 10 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Пара копеек. Интернет - это такая штука, в которой хочется делать все быстро. Быстро просматривать информацию, быстро находить нужную тему. Чем меньше вкладок и всплювающих окон я открываю - тем быстрее происходит процесс и тем удобнее использовать сайт. Особенно это касается форума - где самое важное, это функциональность. Особенно учитывая последнии тенденции юзать интернет через смартфоны и планшеты. Очень неудобно кликать по дереву тем вниз несколько раз - а потом несколько раз возвращаться в корневой раздел. Я сам почти всегда сижу на форуме с айпада, и вот пролистывать огромные темы на нем не удобно, а заходить в непрочитанные маленькие темы гораздо удобнее ИМХО разумеется. Проблема в том, что нынешнее устройство тем переструктурировано и скорее рассчитано на хранение информации и поиск по ней. Однако основная цель любого форума это общение (пусть и в форме обсуждений правил). При такой структуре это делать очень сложно и муторно по причине какого то нереального числа кликов которое нужно сделать чтобы посмотреть все темы. Можно даже запутаться, что ты смотрел, а что нет. То же самое когда в теме много страниц, при этом если ты посмотрел последнюю, то уже никогда не найдешь автоматически что ты до этого смотрел, а что нет. При современной структуре, ты четко видишь какие темы еще не просмотрены. Я не говорю, что надо вернуть все обратно. Но хватило бы достаточно простого "подумать" - а потом уже делать. У тебя была возможность принять участие в обсуждении изменений, ты ее проигнорировал, так что спрашивай в первую очередь с себя. Тебе дали право ты им не воспользовался. Или хотя бы посмотреть как это сделано на орге например где тусуется гораздо больше народа и почему то ни у кого не возникает даже мысли разбить все темы по армиям. никаких проблем: 1. Орг - раздел ФБ в нем в день создается порядка 10-15 тем, без какой либо структуры и разделения. Есть отдельный раздел для расписок армий, который содержит расписки по всем игровым системам, есть такой же раздел для репортов. 2. Варсир - деление на новости, тактику, основное обсуждение - внутри темы по 100-200 страниц, т.е. точно так же как в нашем разделе по 40К. 3. Дака, либрариум, болтерэндчейнсворд - деление по разделам для отдельных армий, т.е. так как сейчас в нашем ФБ разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я сам почти всегда сижу на форуме с айпада, и вот пролистывать огромные темы на нем не удобно Ну, собственно, дальше можно не обсуждать, главная причина реформ раскрыта. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Да честно говоря и с компа не удобно копаться в одной теме на 100500 страниц. Особенно искать там что-то, что уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 ещё было бы идеально довести дело до конца и попытаться раскидать нагенерённые уже темы по отдельным темам, чтобы многостраничные "вопросы по таким-то в восьмой редакции" не висели годами Например потихонечку привожу тему с вопросами по 8-ке в читаемую. Пока все идет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Да честно говоря и с компа не удобно копаться в одной теме на 100500 страниц. Особенно искать там что-то, что уже обсуждали. Полностью соглашусь. Я на этом форуме давно сижу, сейчас раздел ФБ стал более логически понятный и информацию будет проще находить, как и задавать вопросы, но конечно очень громоздкий. Мне в целом новая система больше нравиться, это имхо движение в правильном направлении. Следующий шаг, как тут правильно заметили растащить многостраничные темы, либо на на ФАК либо на отдельные топики. А раздел по 40к увы помойка, и не лучшие пример для подражания имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Только вот почему подразделы стоят выше раздела Мудрые идеи? А активность падает это да. Такое бывает когда можешь сам ответить на большую часть вопросов по правилам и т.д., когда интересно пообщаться на закрытом канале "с пацанами". Но я не пойму смысла жалобы - "Упала активность! Кто виноват?!" Хотите активности - создайте ее сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Только вот почему подразделы стоят выше раздела Мудрые идеи? А активность падает это да. Такое бывает когда можешь сам ответить на большую часть вопросов по правилам и т.д., когда интересно пообщаться на закрытом канале "с пацанами". Но я не пойму смысла жалобы - "Упала активность! Кто виноват?!" Хотите активности - создайте ее сами. Я планировал, что подразделы покрывают 99% всех возможных тем, а в самом разделе мудрые идеи остаются только темы, которые не соответсвуют по тематике ни одному из разделов... или ты про другое? про весь раздел ФБ в целом? Изменено 10 октября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Только вот почему подразделы стоят выше раздела Мудрые идеи? А активность падает это да. Такое бывает когда можешь сам ответить на большую часть вопросов по правилам и т.д., когда интересно пообщаться на закрытом канале "с пацанами". Но я не пойму смысла жалобы - "Упала активность! Кто виноват?!" Хотите активности - создайте ее сами. Просто флудерам иногда лень просматривать кучу вкладок, чтобы узнать. Тишина или кто-то с чем-то не согласен в Инете. Я вот сейчас с телефона в пробке. Посмотрел две темы и больше не хочу. Рад, что Вы тоже Рады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я планировал, что подразделы покрывают 99% всех возможных тем, а в самом разделе мудрые идеи остаются только темы, которые не соответсвуют по тематике ни одному из разделов... или ты про другое? про весь раздел ФБ в целом? "вот про этот раздел" [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Просто флудерам иногда лень просматривать кучу вкладок, чтобы узнать. ;) Да ладно, сейчас норм все сделали - азиатки, анал, орал, лезби, мулатки... А то раньше все было в одной папке и хрен поймешь что где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 "вот про этот раздел" По структуре форума его нельзя поместить вверх... ну и как я написал, подразумевается что подобных тем будет очень мало, потому что практически любую тему можно поместить в подраздел вверху. Кстати, обновились локальные правила раздела, в них это все написано... НА данный момент в разделе используется френдлиюзер модерация, т.е. я сам отделяю новые вопросы в новые темы и т.п. и ничего за это никому не делаю (хотя это нарушение - офтопик), но в дальнейшем, я надеюсь, что пользователи все-таки будут самостоятельно создавать новые темы для обсуждения вопросов которые не соответвуют уже открытым темам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Кстати, обновились локальные правила раздела, в них это все написано... А вот у буржуинов делают рассылку в ПМ в таких случаях. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 ;) Да ладно, сейчас норм все сделали - азиатки, анал, орал, лезби, мулатки... А то раньше все было в одной папке и хрен поймешь что где. Это когда Ты заранее знаешь чего хочешь. И когда азиаток, мулаток и т.д не одна а несколько и какой Ты привет передавал, а какой нет навскидку и не вспомнишь... да помножить на почти 20-ть тем в коих они заседают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 для этого есть подписка на темы. еще мне нравится текущая модерация, если бы сменили модеров в расписках и репортах - я был бы вообще счастливая панда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти