Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изменение структуры раздела

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех пользователей форума!

Изменилась структура разделов "Вопросы по тактике" и "Вопросы по правилам". Теперь у нас есть Один большой раздел - "Вопросы по правилам и тактике игры" в котором для каждой армии выделен отдельный подфорум где вы можете задавать и обсуждать вопросы связанные с тактикой и правилами игры. Отдельно выделен подраздел посвященный ЕТС, Книге правил и Дополнениям к книге правил. Буду очень благодарен если вы будете открывать новые темы в нужном форуме и соблюдать общие и локальные правила раздела.

Чтобы закончить все что связано с изменением структуры раздела уйдет несколько дней, заранее приношу свои извинения за возможные связанные с этим неудобства...

С Уважением, всегда ваш, John Silver

Изменено пользователем John Silver

• 2 недели спустя...
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

! 
Предупреждение:
Товарищи, как вы думаю заметили, у нас многое изменилось. Появился отбельный раздел общий для обсуждения тактики и вопросов по правилам, в этом разделе созданы отдельные подразделы для каждой армии, общей книге правил и т.п. В связи с этим закрыты старые большие темы по правилам и тактике. Создавайте темы самостоятельно, задавайте вопросы, предлагайте ваши тактические решения в общем общайтесь

В ближайшее время я постараюсь провести инвентаризацию старых "больших" тем, вычленить из них вопросы с ответами и соберу их в виде локальных FAQ... Если у кого то возникнет желания принять участие в этом процессе, обращайтесь в ЛС... :) Изменено пользователем John Silver

Движок форума не предполагает возможность сделать "прочитанным" весь раздел. Приходится заходить в каждый подраздел и жать на "отметить как прочитанный". Это швах. Теперь, кроме всего прочего, что бы попасть в нужную тему по какой либо армии я должен проделать путь: форум->фб->мудрые->вопросы->раздел армии->тема. Да это же полный бред - тут одна позиция явно лишняя. Второе - зачем сейчас закрыты все темы в разделах? Пока модератор разродится факом (а это на неделю работы, и на кой вообще кому нужен?) - все пользователи разбегутся. Как известно, "все что сформулировано - мертво". Сейчас вся эта формализация форума - уже во вред самому форуму; не надо увлекаться ИМХО.

Изменено пользователем klp

Движок форума не предполагает возможность сделать "прочитанным" весь раздел. Приходится заходить в каждый подраздел и жать на "отметить как прочитанный". Это швах. Теперь, кроме всего прочего, что бы попасть в нужную тему по какой либо армии я должен проделать путь: форум->фб->мудрые->вопросы->раздел армии->тема. Да это же полный бред - тут одна позиция явно лишняя. Второе - зачем сейчас закрыты все темы в разделах? Пока модератор разродится факом (а это на неделю работы, и на кой вообще кому нужен?) - все пользователи разбегутся. Как известно, "все что сформулировано - мертво". Сейчас вся эта формализация форума - уже во вред самому форуму; не надо увлекаться ИМХО.

Я не понимаю, сформулировать и создать новую тему и обсудить в ней вопрос - это выше сил, религия не позволяет?

Чтобы отметить весь раздел прочитанным, надо нажать на его иконку... И все под разделы тоже будут отмечены как прочитанные

Изменено пользователем John Silver

А есть возможность отсортировать подфорумы по дате последнего сообщения?

Понять, что обновилась информация в орках и не обновилась, например, в бистах - непросто.

А мне кажется, что подфорумы армий следует отсортировать в алфавитном порядке - неудобно искать нужный раздел.

Изменено пользователем Бернхард

• Управляющий
А есть возможность отсортировать подфорумы по дате последнего сообщения?

нет

А мне кажется, что подфорумы армий следует отсортировать в алфавитном порядке - неудобно искать нужный раздел.

Когда я делал список я брал его с сайта ГВ т.е. Сейчас форумы армий расположены так же как на сайте ГВ... За исключение гномов хаоса и всяких ЕТС

Когда я делал список я брал его с сайта ГВ т.е. Сейчас форумы армий расположены так же как на сайте ГВ... За исключение гномов хаоса и всяких ЕТС

У меня на сайте ГВ все по алфавиту отображается...

Очень стало неудобно лазить по веткам, чтобы найти вопросы по конкретным армиям\правилам - это надо залезть в нереальные глубины какие-то. Ладно ветераны привыкли, но придет новичок- тупо не поймет, куда задавать вопросы и насоздают тысячи новых тем.

Зачем это нужно? В конце концов, раздел о ФБ не такой большой, как 40к, можно было бы и оставить как было.

И нафига надо было закрывать темы с вопросами\ответами? Чтобы множить сущности и новые топики?

Изменено пользователем Галахад

И нафига надо было закрывать темы с вопросами\ответами? Чтобы множить сущности и новые топики?

НУ вот тут есть смысл...

В одной теме фиг что найдешь, а если сделать нормальное название у темы, а потом если вопрос интересный поместить в шапку - читать будет удобнее...

А зачем там искать? Задал вопрос-получил ответ, если вопрос уже был- то все равно ответят.

А если насоздавать стопицот тем- они все равно уйдут на следущие страницы\в архив, и в результате будут создаваться новые топики с теми же самыми вопросами. Опять умножение сущностей.

А зачем там искать? Задал вопрос-получил ответ, если вопрос уже был- то все равно ответят.

Такая позиция - ЗЛО :)

А если насоздавать стопицот тем- они все равно уйдут на следущие страницы\в архив, и в результате будут создаваться новые топики с теми же самыми вопросами.

Если вопрос хоть немного интересный - он должен уйти в шапку прибитой темы - там искать будет очень просто, там не будет многостраничного обсуждения и переливания, а только вопрос ответ..

По типу как щас Ermine сделал по хаям...

В целом это имеет смысл ИМХО...

Получается, что сейчас раздел армии, как топик армии раньше. в Разделе можно все организовать более гибко...

Изменено пользователем Oslik

Зло? =|

То есть, рыскания по стопицот подразделам, стопицот топикам и создавание новой темы на каждый тупой вопрос- это ДОБРО? Окай.

По каким критериям будет определяться интересность вопросов?

Если этих интересных вопросов накопится дохрена- они все будут прибиты в шапке? Будет гигантская шапка и крошечный подраздел?

Систематизация- это, безусловно, хорошо, но если систематизация крайне все усложняет, вместо того, чтобы упрощать - то лучше обойтись без такой систематизации совсем.

Я тогда еще рацпредложение внесу- надо сделать отдельные подразделы для расписок армий - для каждой армии свой подраздел. И для батлрепортов тоже- подразделы для отдельных армий, а еще можно создать подразделы для турнирных\нетурнирных репортов, по ЕТС и по анлиму. Будет совсем красота- все рационализированно и и разложено по раздельчикам, а главное- максимально неудобно. Зато рационализационно!

Изменено пользователем Галахад

Зло? =|

То есть, рыскания по стопицот подразделам, стопицот топикам и создавание новой темы на каждый тупой вопрос- это ДОБРО? Окай.

Ну почему сразу стопицот ? Будет одна прибитая тема куда ответственный человек будет все выкладывать, раньше такое было - нет.

Чем тебя пугает создание нового топика ? Вот как было раньше, надо мне что то узнать - приходилось просматривать ВСЮ тему с тупыми и не тупыми вопросами, щас глянул фак - нету такого вопроса - создал тему... Те кому не интересен вопрос - не лезут, раньше всем пришлось бы читать ?

По каким критериям будет определяться интересность вопросов?

Если этих интересных вопросов накопится дохрена- они все будут прибиты в шапке? Будет гигантская шапка и крошечный подраздел?

Да, а тебя это НЕ устраивает ? Ты хочешь продираться сквозь более 20 ти листов всякой мути, или мучить людей вопросами которые уже были разжеваны, потому что было лень продираться ?

Систематизация- это, безусловно, хорошо, но если систематизация крайне все усложняет, вместо того, чтобы упрощать - то лучше обойтись без такой систематизации совсем.

Что именно усложняет текущая систематизация ?

Я занимался разделом хаев. С 6 страниц одной темы и 23 страниц другой я набрал 25 разных вопросов с ответами. Ещё на 2 не ответили. Я допускаю, что что-то пропустил.

Но 29 листов флейма, которые превращаются в пять вордовских страниц - это просто взорвало мне мозг. При этом я делал пробелы между вопросами и к каждому вопросу была добвалена строчка с указанием места где искать ответ.

Из этого я делаю вывод, что 23 страницы зло и помойка.

Если тема повторяет ранее заданный вопрос, то можно дать ссылку на прошлую тему. Если тема супер интересна я , то её можно прибить или краткое резюме запихнуть в FAQ.

А по делу - давайте получим хотя бы 10 тем по хаям с новыми вопросами. А тем более интресными. Тогда и поговорим. Любую систему можно раздуванирем довести до абсурда. На мой взгляд единая тема с вопросами сама себя довела до абсурда.

Изменено пользователем Ermine

• 1 месяц спустя...

Кстати, а чья идея была так изуродовать раздел? А то вот смотрю у сороковников - все у них православно и кошерно, все по Домострою и Торе, только у нас какое-то гумно. И активность сразу снизилась, кстати.

И активность сразу снизилась, кстати.

Активность снизилась потому, что все в закрытых форумах сидят...

Уважаемые читатели и писатели раздела мудрые идеи WHFB, Преобразования раздела еще не закончена полностью, замечания по поводу того, что неудобно проходить через иерархию подразделов были осмыслены и привели к идее дальнейшего измения структуры в русле предыдущих начинаний. Итак нас ждет следующая структура раздела "Мудрые идем WHFB":

• Расписки армий WHFB

• Боевые рапорты WHFB

• Книга правил (Rulebook)

• Шторм магии и другие дополнения (Storm of Magic)

• Европейский командный чемпионат (ETC)

• Бистмены (Beastmen)

• Бретония (Bretonnia)

• Империя (The Empire)

• Вампиры (Vampire Counts)

• Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

• Высшие Эльфы (High Elves)

• Гномы (Dwarfs)

• Демоны Хаоса (Daemons of Chaos)

• Королевства Огров (Ogre Kingdoms)

• Короли Гробниц (Tomb Kings)

• Лесные Эльфы (Wood Elves)

• Лизардмены (Lizardmen)

• Орки и Гоблины (Orcs and Goblins)

• Скавены (Skaven)

• Темные эльфы (Dark Elves)

• Хаос гномы (Chaos Dwarfs)

• Архив мудрых идей WHFB

Так же предполагается ввести в разделе следующие локальные правила:

Правила раздела “Мудрые идеи WHFB”

Описание раздела

Этот раздел предназначен для обсуждения расписок армий, вопросов по и правилам и тактике игры и отчетов об играх в рамках настольной игры Warhammer “The Game of the Fantasy Battles”

В разделе созданы специальные тематические подразделы:

Расписки армий – обсуждение расписок ваших армий и тактике их игры (расписки в целом).

Боевые рапорты – публикация отчетов о ваших играх, на турнирах, в клубе или дома в кругу друзей.

Книга правил (Rulebook) – обсуждение вопросов по правилам и тактике игры связанных с основной книгой правил WHFB

Шторм магии и другие дополнения (Storm of Magic) – обсуждения вопросов связанных с официальными и неофициальными дополнениями к основной книге правил WHFB

Европейский командный чемпионат (ETC) – обсуждение вопросов связанных в ЕТС в целом (драфты правил, тактика командной игры, обсуждение результатов и прочее)

Тематические разделы по каждой расе WHFB (Empire, Bretonnia, Dark Elves, Scaven и т.п.) - предназначены для обсуждения вопросов по правилам и тактике игры в рамках конкретной книги армий.

Архив мудрых идей WHFB – предназначен для сохранения более не актуальных, но полезных тем, например, обзоры книг армий прошлых редакций и т.п.

Если ваша тема не подходит ни под один из вышеперечисленных разделов, опубликуйте ее в основном разделе “Мудрые идеи WHFB”, модераторы сами решат оставить ее в этом разделе и перенесут ее в соответствующий раздел

Общие правила раздела “Мудрые идеи WHFB”

1. Раздел подчиняется всем общим правилам форума (ссылка на правила форума)

2. Пользователь имеет право создавать темы в любых разделах, кроме раздела «Архив мудрых идей WHFB». В названии темы должна быть четко отражена суть вопроса, который вы хотели бы обсудить, например:

2.1. Тема с названием «Empire 2500» в разделе расписки армий дает понять, что данная тема создана для обсуждения ростера по книге армий Империи (The Empire) на 2500 очков.

2.2. Тема с названием «Bretonnia vs Scaven [2400, ETC]» в разделе «Боевые рапорты» посвящена описанию игры Бретоннии против Скавенов по правилам ETC на 2400 очков

2.3. Тема с названием «Тактика против гномов» в любом из тематических разделов по армиям посвящена вариантам противодействия армии гномов

Старайтесь как можно точнее отразить в названии темы суть вопроса, который вы бы хотели обсудить – это значительно упрощает поиск по форуму (это важно, возможно ваш вопрос уже обсуждался и вы найдете ответ или новые идеи по тактике) и увеличивает вероятность того, что вы получите ответ на свой вопрос. Так же, стоит отметить, что обсуждения вопросов не связанных с названием темы по общим правилам форума является нарушением и будет сопровождаться предупреждением.

3. Оформление расписок армий в разделе «Расписки армий» позволяется делать в любом виде. Однако, мы рекомендуем:

3.1. использовать английские названия отрядов и предметов

3.2. структурировать ростер по типам отрядов (лорды, герои, основные подразделения, специальные отряды, редкие отряды)

3.3. указывать процентную составляющую и общую очковую стоимость отдельного типа отрядов, например, Лорды и герои – 500 очков, 20%

3.4. не указывать в описании отрядов специальные правила и экипировку, которые идут по умолчанию, например всем известно, что у рыцарей есть лошади, или что гранд мастер империи может быть только на лошади

3.5. Кратко описывать свойства магических предметов

3.6. Описывать для чего вы берете в ростер тот или иной отряд, магическую вещь и т.п.

3.7. Описывать тактику игры вашей армии.

Это позволит другим пользователям форума более четко понимать идею вашей армии и дать совет, сделать замечания по правилам составления ростера и т.п.

Уважайте ваших читателей, хорошо оформив ростер, вы имеет больше шансов получить полезный совет.

Готов выслушать ваши конструктивные замечания и предложения

Вот интересно, почему у сороковников нет попыток разбить свои разделы, чтобы там был выделенный тупичок под блэк темпларов, другой - под кригов, третий - под Элизию... А, понял! Ихние супермодераторы не болеют зудом реформаторства!

Ваня, вот скажи мне честно, что именно тебе не нравится? Тебе не удобно смотреть конкретную тему с конкретным вопросом? Или тебе сложно сформулировать название темы для обсуждения твоего вопроса? Тебе удобнее листать 50+ страниц одной темы пробиваясь сквозь флуд и офтопик? Или смотреть как отвечают на один и тот же вопрос в пятый раз? Скажи, я понимаю, что писать что все плохо и все отстой - это проще, но может ты все таки снизойдешь до определенной степени конструктива?

Ваня, вот скажи мне честно, что именно тебе не нравится? Тебе не удобно смотреть конкретную тему с конкретным вопросом? Или тебе сложно сформулировать название темы для обсуждения твоего вопроса? Тебе удобнее листать 50+ страниц одной темы пробиваясь сквозь флуд и офтопик? Или смотреть как отвечают на один и тот же вопрос в пятый раз? Скажи, я понимаю, что писать что все плохо и все отстой - это проще, но может ты все таки снизойдешь до определенной степени конструктива?

Конструктив простой: было нормально, стало - плохо. Раньше я заходил в раздел, быстренько пробегал глазами названия тем, читал мне интересные, уходил. Теперь я должен ползать по куче дурацких разделов. Прежде чем разбивать нормальное пространство форума на кучи закутков, следовало бы хотя бы минимально прикинуть: сколько тем открывается по тем же хаос дварфам или бистменам, и нужен ли им отдельный раздел. Еще можно было подумать над тем, что после выхода новой книги активность ее обсуждения со временем снижается чуть ли не до нуля, и оживляется обсуждение через год два. У сороковников и игроков больше, и активность выше, но никому и в голову не приходит бить живое пространство на разделы по пяти видам маринов, трем видам имперской гвардии и прочему о-ло-ло. Все свалено в кучу и никому это не мешает. Так удобнее. Я лично просто перестал заглядывать в эти ваши "Вопросы по правилам и тактике". Да, кстати, дарю еще идею: можно расписочный раздел тоже по армиям разбить. Да и бэттл репорты. И новости. Все можно разбить, если руки чешутся.

Конструктив простой: было нормально, стало - плохо. Раньше я заходил в раздел, быстренько пробегал глазами названия тем, читал мне интересные, уходил. Теперь я должен ползать по куче дурацких разделов. Прежде чем разбивать нормальное пространство форума на кучи закутков, следовало бы хотя бы минимально прикинуть: сколько тем открывается по тем же хаос дварфам или бистменам, и нужен ли им отдельный раздел. Еще можно было подумать над тем, что после выхода новой книги активность ее обсуждения со временем снижается чуть ли не до нуля, и оживляется обсуждение через год два. У сороковников и игроков больше, и активность выше, но никому и в голову не приходит бить живое пространство на разделы по пяти видам маринов, трем видам имперской гвардии и прочему о-ло-ло. Все свалено в кучу и никому это не мешает. Так удобнее. Я лично просто перестал заглядывать в эти ваши "Вопросы по правилам и тактике". Да, кстати, дарю еще идею: можно расписочный раздел тоже по армиям разбить. Да и бэттл репорты. И новости. Все можно разбить, если руки чешутся.

:) теперь я понял, с точки зрения читателя, тебе не удобно много тем и много разделов... А что если тебе все таки захочется что то обсудить а не просто читать? И про то что разделы будут с разным наполнением совершенно понятно, в общем и целом как и с тем что игроков в ФБ готовых что то обсуждать очень мало. Не говоря уже о тех кто готов что то генерировать... Всем надо хлеба и зрелищ с пошлыми картинками и переходом на личности...

Но давай поставим себя на место игрока, которому интересно получить комментарий к своему посту, конкретный ответ на свой вопрос или обсудить конкретную тему...

Давай так: какие конкретно игроки просили тебя разбить на разделы, которые напоминают форум умершего верхнезадрищенского клуба на полтора стола с непокрасом и пробками?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...