Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С последней игры прошло довольно много времени...

Рекомендуемые сообщения

нет, просто ваня любит набрасывать, но не любит, когда набрасывают в его темах. иногда его догоняет карма, тогда он выдает такие цитаты, полные ну того самого, как его. в общем модного слова.

[ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ]

Прям обидно быть паладином! Вопрос такой - других вариантов нет? А они вообще возможны? Просто казалось, что люди в орги приходят из игроков. И вроде как должны знать чего хотят игроки. Почему тогда обычно происходит разрыв в том что хоят игроки и что делают орги? Отрыв крыши за счёт поднятия самооценки? Или у всех фломастеры разные и бывшие игроки делают турнир, который интересен им?
так понятно все. другие варианты возможны, тем более, что я описал только негативную часть процесса.

С другой стороны когда я прделагаю нескольким людям предложить свои правила на мегабаттл, то обычно выходит так что процентов 90% этих предложений хочется заброкавать. Другое дело, что для того, чтоыб что-то получилось приходится искать компромисы.
забрало надо поднимать и общаться, это да.

ИМХО как вежливо не пиши, а взаимопонимания не получится. Ты предлагаешь людям разговаривать как взрослым людям, которые ведут общее дело и лично не особо связаны. А мы же типа тут все друзья, пусть и по кучкам. Проблема в том, что дружба странная - типа раз уж мы друзья сделайте по другому то, что мне не нравится, а то у вас тут какая-то фигня. ЧТо как бы не очень по дружески звучит :)
кто то из великих сказал, что дружба - это отношения, построенные на взаимных уступках. тут оно и работает.

Добавлю, что BigCat ещё мужик. Обычно люди либо сразу бросают делать после первой критики, либо говорят, что вы все ничего не понимаете и я сделал волшебно! Алсо, вчера обсуждал с женой - она высказала мысль, что оргам надо критику высказывать дозировано и аккуратно. На что я подумал, что кроме всего прочего у разных оргов разные пределы восприятия критики. Как конструктивной и так и критике в целом. Что опять же обычно не учитывается. Особенно актуально эта проблема с оргами, которые делают что-то в первывй раз. Т.к. у игроков нет никакого представления об терпимости оргов к критике.
тут все сложнее. ваня периодически бросает, одевает тогу и удаляется дописывать эпос про ушастегов. потом плюет, делает еще раз. опять удаляется. ну, ты понял.

выдавать критику дозированно и выдавать критику в нейтрально-положительной форме - оно про разное.

Давай разбирать :)
операционные моменты разбирают постфактум. системные - до.

Первый вопрос, раз уж мы за классификацию говорим, это есть ли какие-то параметры "укуренных" правил и "хороших". Нужно какое-то высшее знание, чтобы писать хорошие правила или просто дофига опыта?

И второе - и как решать этот системный вопрос?

я согласен с бегемотом. и, по моему, это был Лец, кто сказал, что траблы начинаются тогда, когда думать начинают люди, к этому не приспособленные. Вместо думать можно подставить другие слова, афоризм от этого хуже не становится.

[ Добавлено спустя 10 минут 5 секунд ]

Т.е. пару лет назад хороших правил не было? Я же не спрашиваю какие сейчас есть хорошие правила. Вот какие на твоей памяти вообще были хорошие правила, кроме вокс новы?
вокс нова - это новая формация.

то, что я знаю за фб - был впс, он генерировал неплохие правила. еще неплохие правила генерирует итиси. самые понятные правила, которые я знаю, и которые заслуживают внимательного чтения - это фанатик.

Это да. Но есть ещё проблема читающих. Если писать дял всех, то скорее всего придётся разжёвывать. Опять же интернет такой интернет, что лучше подробно написать, чем через три страницы выяснить, что весь срачь из-за недопонимания.
есть проблема следования регламенту. у нас в стране правила - это рекомендация к действию, не более. это плохо, но я начинаю видеть в этом культурный подтекст.

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так понятно все. другие варианты возможны, тем более, что я описал только негативную часть процесса.
Я бы послушал и про позитивную :)

забрало надо поднимать и общаться, это да.
Мысль такая - лично для меня проблема в том, что забрал должны быть подняты одновременно. Т.е. когда хоть у кого-то упало забрало, то уже трудно договариваться. А когда людей много, то тяжело заставить всех поднять забрало и отдельная проблема, что как только у одного человека падает забрало, так правило оно тут же падает ещё у нескольких :)

тут все сложнее. ваня периодически бросает, одевает тогу и удаляется дописывать эпос про ушастегов. потом плюет, делает еще раз. опять удаляется. ну, ты понял.
Последний пример нашего клуба. Тут ребята тоже пыталдись кипиш организовать. И даже начали. Тут пришёл я и покритиковал. Как всегда с "копытом на грудь". Так ребята просто бросили по середине и всё. Без всяких возвращений. Так что вариант тоги и возвращения ИМХО совсем не плох. Хотя бывает и лучше.

выдавать критику дозированно и выдавать критику в нейтрально-положительной форме - оно про разное.
ИМХО не совсем. Может и от дозированной критики,но в острой форме моментально стошнить. Или ты про то что дозировать это про то что бы человек не бросил, а форма это чтобы человек сделал лучше или как тебе кажется правильнее?

операционные моменты разбирают постфактум. системные - до.
А как до? Приходит человек и говорит "вот я принёс правила". Бить его по лицу и заставлять переписывать? В смысле нейтрально-положительно критиковать в надежде, что суть правил изменит?

то, что я знаю за фб - был впс, он генерировал неплохие правила. еще неплохие правила генерирует итиси. самые понятные правила, которые я знаю, и которые заслуживают внимательного чтения - это фанатик.
Насколько я понял это всё авторы не из России. У нас хороших правил нет, тупо потому что мы только чужие осваиваем? Или уровня не хватает? Или что?

есть проблема следования регламенту. у нас в стране правила - это рекомендация к действию, не более. это плохо, но я начинаю видеть в этом культурный подтекст
ИМХО это опять же растёт из того, что типа мы тут все друзья-приятели, а друзья-приятели тебя пустят и разрешат даже если ты будешь нарушать регламент. Пока люди не созреют до непопулярных тем с отстранением нарушителей от турнира или жёстких штрафов ситуация не изменится. Хотя, если это будет только на одном турнире, то на него скорее перестанут ходить и будут ходить на другие турниры. Почему люди самостоятельно не могут соблюдать регламент хотя бы во время своих игр вопрос открытый. Хотя у меня есть варианты, но они какие-то безрадужные совсем.

Я бы послушал и про позитивную :)
это скучно. потом, достоинства вытекают из недостатков.

Последний пример нашего клуба. Тут ребята тоже пыталдись кипиш организовать. И даже начали. Тут пришёл я и покритиковал. Как всегда с "копытом на грудь". Так ребята просто бросили по середине и всё. Без всяких возвращений. Так что вариант тоги и возвращения ИМХО совсем не плох. Хотя бывает и лучше.
вариант тоги - это вариант "я не такая, я жду трамвая". в смысле, с точки зрения комьюнити - это скорее плюс. с точки зрения человека - скорее минус. но если очень хочется - почему бы и нет. частный случай поднимания забрала в односторонней форме.

ИМХО не совсем. Может и от дозированной критики,но в острой форме моментально стошнить. Или ты про то что дозировать это про то что бы человек не бросил, а форма это чтобы человек сделал лучше или как тебе кажется правильнее?
я про то и говорю. но тут многое от человека зависит, универсального решения нет.

А как до? Приходит человек и говорит "вот я принёс правила". Бить его по лицу и заставлять переписывать? В смысле нейтрально-положительно критиковать в надежде, что суть правил изменит?
если я вижу прокси и непокрас + траву, я говорю, что это прокси, непокрас и трава. эрго если я туда и поеду, то у меня сменится парадигма с солдатиков на что-нить другое.

в принципе, это нейтральный вариант между голосованием ногами и проецированием человеку личности на сознание. я считаю его наиболее честным в ситуации, когда делать турнир в омске лично я не готов.

Насколько я понял это всё авторы не из России. У нас хороших правил нет, тупо потому что мы только чужие осваиваем? Или уровня не хватает? Или что?
это фактический срез. оригинальных российских правил в данный момент не существует. тем более на уровне серий, в которые играло бы хоть сколько нибудь значимое число игроков.

про причины - сие не ко мне/не в интернете. это кухонный разговор уровня "доколе".

ИМХО это опять же растёт из того, что типа мы тут все друзья-приятели, а друзья-приятели тебя пустят и разрешат даже если ты будешь нарушать регламент. Пока люди не созреют до непопулярных тем с отстранением нарушителей от турнира или жёстких штрафов ситуация не изменится. Хотя, если это будет только на одном турнире, то на него скорее перестанут ходить и будут ходить на другие турниры. Почему люди самостоятельно не могут соблюдать регламент хотя бы во время своих игр вопрос открытый. Хотя у меня есть варианты, но они какие-то безрадужные совсем.
я и говорю, культурный подтекст. мы пробовали, в целом, ничего страшного в соблюдении регламента нет, кроме пары-тройки перееханных обиженных. но с персональной точки зрения очень много нервной энергии тратится непонятно зачем.

но с персональной точки зрения очень много нервной энергии тратится непонятно зачем.

Ну тут у всех нервы разные... Опять же, много зависит от игрока... Нервов с каждым турниром с жестким регламентом будет уходить все меньше и меньше... Но часть игроков наверное все же уйдет...

Ну тут у всех нервы разные... Опять же, много зависит от игрока... Нервов с каждым турниром с жестким регламентом будет уходить все меньше и меньше... Но часть игроков наверное все же уйдет...
персонально мне было жалко даже той энергии, которая тратилась

я лучше ее на что позитивное израсходую, честно.

Нервов с каждым турниром с жестким регламентом будет уходить все меньше и меньше...

также хочется отметить чрезвычайно оптимистичный взгляд на отечественных игроков ^_^

также хочется отметить чрезвычайно оптимистичный взгляд на отечественных игроков ^_^

ну а что, все привыкнут - что требования жесткие и нервы мотать не будут - не ?

неа. не работает.

нет, конечно. нашим игрокам проще не ходить на турнир, чем вытерпеть покушение оргов на их право опаздывать, затягивать игры и проч. =)

Это извечное " А че такого". Поссал в рукомойник - а че такого, вода все смоет? Насрал с болкона - а че такого - никто не увидит же. И вроде прокатывает, но если вода не смыла, с балконом запалили и пришли аборигены с целью нанесения травм начинается цирк с "А че такого?"

• Создать...