Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С последней игры прошло довольно много времени...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня было 22 гнома. и это были чеузоны кхорна))

лорд был один- на джаге ,второей это не лоррд и не Архаон ,это просто чел без особой защиты на демоник стид:)

Очень жду от Антона, Игоря и Миши краткого описания того, что происходило на левом фланге

Башу за спорт 0 баллов

Башу за спорт 0 баллов

Антон играл фо фан. Короче, по ходу я издам краткое описание событий на кислевитском фланге и в центре, а остальное будет за Антоном и тобой с Мишей.

Кстати, "It's the first page of the second chapter!" - как кричал один известный фашистский частушечник. Предлагаю задуматься про суперигру: зеленые против ИМперии. ОРиентировочно - ноябрьские или после них. У меня к этому времени будет три с половиной тыщи без чаров, у тебя - две с половиной с чарами плюс много тро-ло-ло и гигант. ИМХО - можно замутить на двух столах по семь тыр с каждой стороны, особенно если Миша своих зеленых малость покрасит. Тогда и по восемь выйдет.

Ну если очень приспичит- покрашу. ДУмаю их у меня сейчас где-то 60 гоблы с копьями без фанатов, 8-9 кавалеристов на волках, 20-30 гоблы с луками без фанатов:( черк герой из вархамер онлайн:) 17 бойзов с двумя хенд вепонами. 16 лучников орков. чука. 1 крашеный шаман найтов и один нет. 1 тролль. если очень преспичит- наверное смогу увеличить колличество орков и до 30+ рыл- ибо есть:) да и гоблы тоже)

Ну а вообще я хотел бы выставить крыс. У меня без героев и так 4000 штуки есть:) А если заказть фардожевого вирмелорда....

Антон играл фо фан. Короче, по ходу я издам краткое описание событий на кислевитском фланге и в центре, а остальное будет за Антоном и тобой с Мишей.

Кстати, "It's the first page of the second chapter!" - как кричал один известный фашистский частушечник. Предлагаю задуматься про суперигру: зеленые против ИМперии. ОРиентировочно - ноябрьские или после них. У меня к этому времени будет три с половиной тыщи без чаров, у тебя - две с половиной с чарами плюс много тро-ло-ло и гигант. ИМХО - можно замутить на двух столах по семь тыр с каждой стороны, особенно если Миша своих зеленых малость покрасит. Тогда и по восемь выйдет.

могу к ноябрю покраситься и поддержать контингент зеленых (в основном гоблота). еще могу принести 2 танка, артиллерию, десятка три рыцарей для империи

могу к ноябрю покраситься и поддержать контингент зеленых (в основном гоблота). еще могу принести 2 танка, артиллерию, десятка три рыцарей для империи

с империей нет никаких проблем...

[ Добавлено спустя 13 минуты 14 секунды ]

Может Хаи на Дарков ?

Я открашу циниковских копейщиков и клевого стара ?

У дарков есть дракон/мантикора/гидры две ну и так всего остального по мелочи...

Морати можно взять...

Вообще хочется именных персонажей - где их использовать как не на мега батлах... Вариант нигде не предлагать :).

Я выступлю от лица главнокомандующего центральными силами хаоса и постараюсь поведать, что же происходило в центре битвы. Левый и правый фланг я оставляю на двух других моих коллег- главнокомандующих легионами разрушения.

Первый ход достался жалким южанам в разноцветных одеждах, что так и норовили покинуть будущий праздник жизни. Темные небеса только начинали сгущаться, поэтому погода существенного ничего не показала.

Делали ли какие-то маневры представители Священной Империи, было неясно со столько далекого расстояния. Но вот начало их залпового огня ознаменовалось яркой вспышкой в их рядах – походу расчет одной из мортиры действительно был из местного крестьянства ,а не пушкарей Нульновской школы.

Центральные части хаоса огонь обошел в основном стороной ,но тот один из генералов империи ,что жалко окопался в городишке выстрелил по нашему великому отродью! По герою минувших дней, что был вознагражден богами хаоса видом неха! Ядро разорвало легенду на части и врезалось в тушку мантикоры, что уютно спала за спиной спаума. Мантикора не сумела переварить столь вкусный завтрак и…. поперхнулась….смертельно. Сокер сланеша на ней лишь больно поласкал свой копчик о землю, от чего южане решили, что это заслуги их ядра. Но они не знали ,что на нем была броня Дагона! И колдуну предстояло еще совершить великое дело в этом сражении…

А вот в магическую фазу Боги Хаоса(Походу Тзинч….точно Тзинч….Ну как здесь без него?) показали имперцам маленький джокер: гениальные взаимодействия двух полководцев сил разрушения привело к тому ,что архимаг лайта забыл большую часть заклинаний.

И пришел момент двинуться вперед. И как только темный легион сделал первый шаг, небеса разрослись истинным адовым пламенем, породив Экзальтера кхорна где-то на правом фланге. Энергия хаоса бушевала в небесах ,и магические разряды бомбили землю, сражая гордых северян и разнося в ошметки крестьян.

Собаки добежали до дома и стали рыть под него подкоп. Но так и не прорыли за весь день битвы… Мародеры нургла стали обходить дом с правого фланга, нацелившись на танк, за ними понеслись коляски и поспешил маг сланеша, у которого была великая миссия на эту игру…

Слева же от дома вперед поскакали булцентавры, не страшась вражеских редутов. Они знали, что враг слаб и немощен ,и ему не пробить их стальную кожу (кстати так и случилось – и они пережили многих в этой битве, при этом дрались дольше всех). За ними ринулась кавалерия ,окруженная волшебной аурой тзинча. И где-то вдали от глаз южан спешили воины кхорна и гномы хаоса.

Чеузоны не пользовались в этот раз божественным снисхождением и получили всего лишь дополнительную атаку ,после чего последовали за двумя маленькими спаумами в леса полных злых….очень злых белок. А Кадай же: чудо извращенного ума, не иначе- уже был на полпути к городу.

Фаза стрельбы и магии прошли не особо интересно на данном направлении ,поэтому возлагаем это на других лордов….

Начался второй час битвы империи. И Боги вновь были милостивы к своим воинам , и наслали они ужасные ветра на ряды слабаков! Империя продолжала свои коварные происки ,вновь не сильно беспокоя центральный кулак хаоса ,о чем потом пожалела.

Но, похоже, в час хаоса Боги решили не униматься и усилили свой шторм, чем замедлили наступление своих бойцов. В итоге в центре боя почувствовали запах крови лишь удивительная рыба тзинча и булцентавры, чьи тушы были непробиваемы для жалких стрел хоббитов( что зачем-то выбежали вперед). Ветра магии метались с одного края поля на другое, но у архимага сланеша все еще была великая миссия на эту игру…. Кстати, не стоит упоминать, что булцентавры побежали толстячками с пушистыми ножками и стали ждать новой добычи.

На третий час битвы Боги угомонились и более не слали сюрпризов в виде непредсказуемой погоды. И империя пошла в атаку- мечники прочардижили булцентавров и были удивлены их черным благородством, что не позволило сломиться перед превосходящими силами южан. Танк же окутанный чувственными тентаклими удивительной рыбы тзинча взрывается в зверском экстазе! В фазу стрельбы империя сконцентрировала свой артобстрел на Кадае, но лишь поцарапала его… Где-то там слева раздались панические вопли конного контингента империи ….

И пришел черед Кадая, и врезался он в отряд больших мечей и стал их крушить( отсчет трупов даже бесполезно вести). А слева от дома всадники во главе с лордом кхорна пришли на помощь своим собратьмя-булцентаврам, и понеслось… Маг сланеша все еще готовился к своей судьбе в данном сражении…

Четвертый час прошел без особых изысков. Южане пыжились что-то сделать м потихоньку отстреливали наступающие легионы, постарались сразить героя на коне ,что случайно перепутали с Архаоном( бывает).

Для Хаоса этот час ознаменовался выходом экзалетера тзинча и его совместным чарджем с коляской милиции- они смяли этот сброд мгновенно. Другая же коляска поспешил врезаться во фланг кисливитской кавалерии , что разбирала демонов. И это было не зря. Воины кхорна и гномы хаоса, терпя потери от батарей врага, повернули навстречу конным силам империи, что бесновались вместе с детьми Богов!

Избранный ,спутанный с Архаоном, напал во фланг на копейщиков империи ,и стал восхвалять на их костях свое имя! Кадай же ,как и планировалось , откинул свои копыта. Но он сумел показать этим разноцветным щенкам в трико ,где раки зимуют и оставил жалкое количество от грейтсвордов. Маг сланеша уже был близок к своей великой миссии и чувствовал, как над ним сияет темное солнце.

В пятый час империя вновь не делала ничего стоящего по отношению к центральному кулаку северян, лишь немного обстреляла мародеров Дедушки Нургла и красиво погибла от кавалерии и булцентавров. Герой, тот , что был Архаоном, возвел себе личную гору из черепов копейщиков ,не дав ни одному убежать!

Висела уже глубокая ночь, а войска хаоса все еще двигались вперед и на правый фланг. Центральная батарея была уничтожена совместными силами демонов и булцентавров. А грейтсворды раздавлены троллями и птичкой тзинча, правда 4 стоящий размер генеральши удержал этих монстров ,и герои остались одни против этих ужасов…

И тут было решено прекратить битву. Но помним, у колдуне слашнеша ! Он исполнил свою великую миссию на эту игру! Точно исполнил...И вы сами знаете какую.

Предлагаю задуматься про суперигру: зеленые против ИМперии. ОРиентировочно - ноябрьские или после них.

Кампейн!!!Даёш Кампейн!!! :image103:

А финал-супербатлл. :rolleyes:

Походу,из всех игравших один Миша

не ленивый.

Остальным видимо писать влом. :P

Предлагаю задуматься про суперигру: зеленые против ИМперии. ОРиентировочно - ноябрьские или после них. У меня к этому времени будет три с половиной тыщи без чаров, у тебя - две с половиной с чарами плюс много тро-ло-ло и гигант. ИМХО - можно замутить на двух столах по семь тыр с каждой стороны, особенно если Миша своих зеленых малость покрасит. Тогда и по восемь выйдет.

Я ЗА! У меня сотня н.гоблинов, штук 80 орков, тролли, 8 колясок... Короче, тысяч на 5 есть. Хочу кабанницу еще выставить.

Я ЗА! У меня сотня н.гоблинов, штук 80 орков, тролли, 8 колясок... Короче, тысяч на 5 есть. Хочу кабанницу еще выставить.

фигасе...

я кстати в этот раз бы попробовал еще раз продавить свою идею со штурмом блэк файр пасса, елси Ваня опять творчество не задушит.

Тока дайте мне тогда в этот раз все спланировать не торопясь - обещаю интересно будет.

Хотя да, будет много пушек и будет не только империя но и немного гномов (пара отрядов и пара машин), но там фишка в том что зеленых должно быть по очкам больше раза в два, причем они БЕЗ вармашин.

Но без Вани мы не сыграем - потому, что орки еще есть только у него сейчас...

Так тчо либо он соглашается либо нет.

Если будет возмущаться - я скажу что вот эо этого все было хорошо, но последний мегабаттл очень так себе - организовали криво, игра конницы не интересная (второй раз уже кстати!) - это надо кардинально менять. Утверждаю, что знаю как - кидайте какахи. :P

Если будет возмущаться - я скажу что вот эо этого все было хорошо, но последний мегабаттл очень так себе - организовали криво, игра конницы не интересная (второй раз уже кстати!) - это надо кардинально менять. Утверждаю, что знаю как - кидайте какахи. :P

Мегабатл был криво организован, потому что организатор в последнюю неделю куда то свалил...

Поэтому были крики по поводу заточки в ростерах, хотя ничего подобного не было бы, составь Ваня бан список...

Опять же началось все очень поздно, ростер был написан только у меня... Остальные все писали на месте.

По поводу конницы - это дело тонкое, надо я так понимаю считать, расстояния, ходы и т.п. Это сложно... Опять же, конница - отлично порубилась с демонами, Если бы доиграли все 6 ходов - В город, возможно, она бы и не дошла, но с большей половиной армии хаоса она бы порубилась, со всей армией демонов + часть военов мишиных уже оттягивалась на нее... Опять же четкой цели победы не было - это считаю главный минус.

я думаю в этот раз просто поторопились - надо было на неделю отложить и сделать ростера.

основное что мне не понравилось - то что конница уже второй мегабаттл играет в свою игру (кстати первый мегабаттл с лизарадми против демонов и воков этот эффект был меньше - там был почти единый бой) - совсем другую и малоинтересную, да видимо надо считать расстояния... в первый раз конница кстати деплоилась сразу и сразу начинала ходить - может поэтому бой был единый... может она вообще должна выходить прямо из позиций обороняющихся - в нашем случае например по центру стола между кислевом и империей - таким образом как раз сразу попадает в середину событий....

второй момент - это собственно состав армий, когда мы играли демоны и воки против лизардов - у нас были стегадоны, карнозавр и много пехоты - у них - один грейтер и несоклько единиц монстры но не много - остальное пехота - в итоге эпично рубились коробки, во втором мегабаттле были орки против империи и у орков почти не было монстры - опять рубились коробки... а сейчас получилось очень большое количество монстры против нашей пехоты, причем пушек было мало, в итоге монстра пришла быстро и весь бой выглядел как монстр воткнутый в коробку - у меня такое было в трех местах... и только потом пришла пехота - имхо это не прикольно, я понимаю что с демоном так и будет, но остальной монстры должно быть меньше, либо нужно больше пушек...

третий момент - насчет баланса - он такой странный, т.е. типа запрещены диверты, мало пушек, а империя играет дивертами и пушками, елси мы хотим круто и красиво стоять одной пехотой - нас должно быть существенно больше чем хаоса, иначе игра в одни ворота, просто потому что мы кончаемся об монстров а потом приходит еще пехота (а нас по очкам по ходу меньше было)...

я рассказывал про сценарий выше - так вот в нем я как раз считаю что орков должно быть очень много - так чтобы одна сторона (империя+дварфы) проигрывала (в смысле была целиком убита) однозначно - это нормально, а орки однозначно вырезали все, просто тогда критерии победы становтся другими - например устанавливаются 3-4 точки стола (в моем примере передовой форт - застава гномов, две стороны ущелья, задний форт - застава империи) и игра идет на время их захвата \удержания. Например - если орки захватили (убили всех в радиусе 6 дюймов) первую точку за 2 хода - им одно очко, если за 3 - ноль, елси на 4й ход там есть гномы - 1 очко защитникам. По краям ущелья - аналогично только пусть 3-6 ходы, последняя точка - 7-8 ходы.

в результате мы получаем и ласт стенд и эпичное превозмогание и ТЕМАТИЧНЫЙ расстрел набегающей орды и не скучно потому что бой пехоты в самом ущелье + до конца есть интрига - не понятно кто выиграл по условиям сценария, но сценарий точно будет развиваться как задан, просто из за первоначального перевеса в численности в два раза.

ну и конечно заранее все пишется, рисуется (как в прошлый раз Ваня рисовал) и ростера составляются (магпредметы закрыты, но с баном некоторых вещей).

я думаю в этот раз просто поторопились - надо было на неделю отложить и сделать ростера.

Там Ваня торопил, он уезжал, потом я уезжал, получалось на октябрь - на октябрь и так можно сделать еще одну битву..

второй момент - это собственно состав армий, когда мы играли демоны и воки против лизардов - у нас были стегадоны, карнозавр и много пехоты - у них - один грейтер и несоклько единиц монстры но не много - остальное пехота - в итоге эпично рубились коробки, во втором мегабаттле были орки против империи и у орков почти не было монстры - опять рубились коробки... а сейчас получилось очень большое количество монстры против нашей пехоты, причем пушек было мало, в итоге монстра пришла быстро и весь бой выглядел как монстр воткнутый в коробку - у меня такое было в трех местах... и только потом пришла пехота - имхо это не прикольно, я понимаю что с демоном так и будет, но остальной монстры должно быть меньше, либо нужно больше пушек...

ну Ваня и хотел монстра против пехоты, видимо у Демонов было слишком много пехоты...

Кстати, я говорил, что вас маловато, но меня никто не услышал...

третий момент - насчет баланса - он такой странный, т.е. типа запрещены диверты, мало пушек, а империя играет дивертами и пушками, елси мы хотим круто и красиво стоять одной пехотой - нас должно быть существенно больше чем хаоса, иначе игра в одни ворота, просто потому что мы кончаемся об монстров а потом приходит еще пехота (а нас по очкам по ходу меньше было)...

тык Ваня сам вам убрал диверты и пушки - зачем он это сделал ?

Ну вот главный момент, как в игре которая и по базовым правилам не сильно сбалансирована, сделать что то более менее сбалансированное на форматы на которые игра не рассчитана.

Я кстати считаю, хотя Ваня со мной не согласен, что Guu, написал нормальный сценарий для последней игры Хаи на Демонов.

Я лично хочу в слеудующий мегабетел впихнуть крыс. ирмен лорд... дорд на стиде регена, две абамы... шторм...фурнитуры.... человек 4000 фигурок)

Я лично хочу в слеудующий мегабетел впихнуть крыс. ирмен лорд... дорд на стиде регена, две абамы... шторм...фурнитуры.... человек 4000 фигурок)

можно и крыс, но вот две абамы не надо

• 4 недели спустя...

С некоторым опозданием отвечаю на мандеж участнегов.

Правила игры были выложены за четыре дня до собственно Часа Икс, как и примерный состав армий. Участнегам было предложено немного подумать головами и внести свои коррективы, взаимно их обсудив. Что-то было сделано? Нет. Почему? Потому что участники игры - ленивые животные, которым даже с собственных яиц встать невмоготу. "Когда бы вверх могла поднять ты рыло...", дорогой участник, ты бы убедился, что суперигры в этом клубе (за исключением одной), придумывал один человек, который толкал, подгонял, рисовал планы, чего-то фотографировал и т. д. и т. п., в то время как остальные лениво похрюкивали: "Не так летишь, не так свистишь"

Тем не менее, участнеги уверены, что им что-то были должны, в частности - организовать некриво. В связи с этим, а также из-за резкого роста популярности гей-подготовок к ЕТЦ, я пожалуй, подвяжу с этой благотворительностью. Организовывайте сами. У Баша, вон, уже выношен гениальный проект: игра на двух столах 4х12 футов, чтобы расстояние между армиями - пять футов, а со стороны империи - холмы по три пушки на каждом, а орки чтобы бежали вперед. Он уже два года хочет такую игру. Играйте, [хэй-хэй!].

У нас с Мамедом есть предложение, и я Бэшу уже писал, сделать мегатбаттл лизарды против крыс "Возвращение в Кветцу". С условием, что Джендис тоже хочет, думаю можно попробовать организовать. :rolleyes:

ты бы убедился, что суперигры в этом клубе (за исключением одной), придумывал один человек

А мужики не знают.

А мужики не знают.

Знают-знают, даже та, в которой было 50 леттеров ордой была инициирована мной ;) Найди мне игру, которая бы началась с: "Я, не БигКэт, вдруг на голом месте подумал и предлагаю замутить мегабэттл"

Знают-знают, даже та, в которой было 50 леттеров ордой была инициирована мной ;) Найди мне игру, которая бы началась с: "Я, не БигКэт, вдруг на голом месте подумал и предлагаю замутить мегабэттл"

ну точно была какая то игра где тебя нее было в качестве участников, демоны против ящеров вроде...

я написал в личку, ты видишь ?

• Создать...