Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С выходом шестерки дес компани стали более управляемы, и мне захотелось построить ростер на 750-1к основной ударной силой в котором будут эти ребята. Собственно, я недавно играю в 40к, и опыта в составлении ростеров у меня нет, поэтому обращаюсь к более опытным игрокам за помощью. Пока на 750pt получается нечто такое:

Unnamed750 Pts - Blood Angels Army

1 Reclusiarch (HQ) @ 145 Pts

Power Fist; Power Armour

7 Death Company (Troops) @ 225 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x4); Bolt Pistols; Chainswords

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 65 Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Extra Armour

Models in Army: 15

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 750

Я понимаю, что игры на много каунтеров мы скорее всего проиграем. Но, в общих чертах, хотелось бы понимать насколько все плохо?) Есть ли способы оптимизировать ростер? (хотелось бы претендовать на универсальность против большинства армий). План на игру приблизительно такой: скаутов с пристом с домашнего маркера выбить стрельбой будет достаточно проблематично. Штормрейвен с ДКи реклем вырезает опасные для хоум скоринга хтх юниты и дале напрявляется к домашней точке оппонента. Предвижу проблемы с 2+ сейвом, но ее можно решить наличием пары парвер аксов у дк (кстате какая на ваш взляд самая оптимальная закачка для дк? в контексте конкретно этого ростера и как ударного кулака в целом.). Заранее благодарен за помощь.

Изменено пользователем Soarn

Мне кажется, что не прокатит , т.к. Stormraven флаер и выходит всегда из резерва ,а следовательно не получится в резерв дк с реклей увезти ( нельзя больше половины отрядов в резерв уводить, а тут 3 отряда из 5 во флаере)

[ Добавлено спустя 15 секунд ]

Мне кажется, что не прокатит , т.к. Stormraven флаер и выходит всегда из резерва ,а следовательно не получится в резерв дк с реклей увезти ( нельзя больше половины отрядов в резерв уводить, а тут 3 отряда из 5 во флаере)

Флаеры не идут в подсчет ибо обязаны начинать в резерве. Так что в плане резервов тут все ок. Рекля с Дк в рейвене, скауты под пристом внизу. Тем более, насколько я помню, разрешено уводить в резер половину юнитов с округлением вверх, т.е. 2 из 3 или 3 из 5.

ИМХО: Фист реклю не нужен - зачастую просто не успеет ударить , а на слом машинок есть шр , скауты и дк на худой конец . Боинг (шр, дк, рекль ) как то напрягает своей дороговизной , быть может стоит сбросить 1 дк и пару силовых ?

Парней сбрасывать страшно ибо на овервоче расстреляют больно, могут доехать только уши (кстати, при овервоче используется БС юнита или они по БС1 стреляют?). По поводу фиста у рекля тоже вопрос, скауты далеко, а в птицу полетит весь антитанк, долго ей не жить. Возможно стратегичнее просто будет перекинуть фист в пачку парней. Випоны у дк скинуть можно, куда деть освободившиеся очки? 30-45 маловато, что бы создать оппоненту еще одну угрозу и отвлечь его внимание от боинга. Или все же есть ауты как перекроить ростер сохранив ударный кулак из дк? Еще стремно поймать челендж реклем, конечно можно постараться избежать его, грамотно задвигая мужика в задние ряды, но может стоит ему, в порядке бреда, терморармор выдать?

Фист у рекля это дешевле, чем у парней. Он может и не бить фистом, если того не нужно. Кроме того, лук аут сильно увеличивает его шансы дожить до удара. Может лучше поменять 2 ДК с силовым на одного с кувалдой?

Изменено пользователем tpriest

А зачем молоток? Крозиус это же как раз павер маул, им можно снижать иню до 1, при этом сам рекль будет лупить по своей ине. Я думаю может актуальным решением будет заменить фист реклю на мельтабомбы, скинуть пару павер випонов и добавить +2 мужика в пачку дк?

А зачем молоток? Крозиус это же как раз павер маул, им можно снижать иню до 1, при этом сам рекль будет лупить по своей ине. Я думаю может актуальным решением будет заменить фист реклю на мельтабомбы, скинуть пару павер випонов и добавить +2 мужика в пачку дк?

Молоток ап2, а крозиус ап4. А вдруг против тебя термосы? Ну и наверное больше 7-8 ДК не нужно. Короче сам решай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...