ulfsarc Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) у тебя сюжет просто становится частью биографий персонажей))) я вот запомнил ту самую историю про младенца, плохое будущее и временные парадоксы =D Изменено 15 октября, 2012 пользователем ulfsarc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Р Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 я, видимо, не запоминающийся мастер, так как игроки все чаще вспоминают, как они закручивают волков, а не лихие сюжетные повороты...))) В этих словах равное количество бреда и разума. А теперь по существу: Возможно некоторые уже заметили и поняли, а может и не поняли и не заметили, но я не смогу продолжать посещать игры еженедельно, возможно даже не смогу их посещать и раз в месяц. Однако это не значит что я хотел бы разрывать себя с тем что для меня было важным столько лет. Посему, считаю что я смогу посещать игры время от времени, заблаговременно предупреждая о своих намерениях. Воооот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandor Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Что будем с Гримуаром делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidmaster Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 вам - играть, мне - водить. С ним можно делать что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Тима, жаль, что теперь это нерегулярно. буду рад видеть на своих играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandor Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Будем ждать камео Кхо'Глуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) так, такая тема - в следующую субботу в Сары-Арке открывается магазин чисто настольных игр, филиал московской "МосИгры" (сайт - http://www.mosigra.ru/) товарищ Страйдер (некоторые его знают, да) попросил меня попиарить чутка сей магазин. поддержим гиковство на просторах города! з.ы. Адлет, тема для тебя - можно попробовать договориться о скидках =D з.з.ы. они проводят так называемые "Игротеки", то бишь дают погонять во всякие игры (под чутким присмотром ессно), вроде каждую неделю планируют такое делать). з.з.з.ы. они МОГУТ привозить интересное, если будем покупать =D з.з.з.з.ы. меня попросили разузнать, чего притаранить на открытие, чтоб интересно нам (гикам, то бишь) было, предлагайте и распространяйте инфу. Изменено 24 октября, 2012 пользователем ulfsarc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastik Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Неплохая новость, придем/посмотрим/поговорим, глядишь чего и порекомендуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fandor Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Интересно, дайсы будут продавать? П.С. Нашел клевый сайт, тут собраны чарлисты на почти все игры. Может, пригодится кому) http://www.rpgsheets.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) насчет дайсов я с ними поговорил, точнее, пожаловался, что, мол, нету кубов в городе. обещали посмотреть, есть они у них или нету) http://vk.com/mosigra_astana - группа в контакте, пока пустая х) Изменено 24 октября, 2012 пользователем ulfsarc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Хорошая новость, я возвращаюсь в Астану и с удовольствием посетил бы сие мероприятие Изменено 25 октября, 2012 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidmaster Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 тебя не было в Астане?.. Я в субботу и пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 это в следующую субботу (напоминаю так просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 это в следующую субботу (напоминаю так просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) ЛУТ И ЛУТЕРЫ Как же меня, блин, бесит, когда игроки делают это. Только, блин, завалили кого-то, как тут же давай по карманам шуршать в поисках монет и полезных вещей. Или увидели какую-то хрень и давай её сразу в рюкзак тащить. А нужно им это или нет - вопрос десятый. В крайнем случае - можно загнать продавцу за полцены. Привыкли, что в компьютерных РПГ тавернщик может скупить всё, что угодно - даже куски гнилого мяса, металлолом и заряды для гранатомёта. К слову, я это всё тут не просто так написал. Давайте в следующий раз, когда ваш персонаж кому-нибудь выпустит кишки, вы задумаетесь, если бы ваш персонаж был живым, настоящим - стал бы он рыскать по карманам только что убитого им человека в поисках патронов или полезных вещей, снял бы с него окровавленную броню (кстати, вы себе вообще представляете, каково это - раздевать труп?!), вывернул бы его бумажник? В конце концов, существуют какие-то моральные нормы, собственные убеждения и элементарные брюзгливость и страх. Мы, блин, не в компьютерной игре, где труп обирается парой кликов мышки (Взять всё - ага-ага). Мы играем в настольные игры, где вообще-то по-идее DRAMA GOES FIRST. Я думаю, нельзя подойти к хорошему, реалистичному отыгрышу, когда персонаж обыскивает каждого покойника в игре. И вообще - жадность до добра не доводит. И ах да, не нужно тут упоминать частные случаи, когда идёт отыгрыш бандитов, или сам сеттинг подталкивает к подобным поступкам. В основном же отыгрываете положительных персонажей. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Red9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidmaster Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Так хочется дописать "понял, Штрэйн??!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtrein Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Мой лутинг адекватен и объясним в большинстве случаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulfsarc Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) беда не только Штрейна, господа. я понимаю, что это уже наш внутренний мем (Штрейн - лутер, Стас броски запарывает, я ВЫЖИВАЮ!!11), но всё же. мои персонажи тоже лутят много (Гекконья Лапа, обчищающий Убежище - хохо! Руг'Корр, адово стремящийся собрать всё оружие, какое видит...), остальные (если отбросят шутки) тоже наверняка смогут вспомнить примеры. из-ха того, что все наши персонажи не только не брезгуют, но и порой перегибают с лутом с трупов, помоек и прочих мест, крик души Саши считаю очень к месту. спасибо. к слову - я вспоминаю моменты, когда Штрейн НЕ лутил. из последних - он перерубил человека и ушёл (Харди, оракул, первая сессия злыдней) Изменено 26 октября, 2012 пользователем ulfsarc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidmaster Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Ульф, он перерубил человека, УМЕР и я его УНЕС. Только у меня нет сомнений, чем бы это закончилось, если бы он не умер?) А если серьезно - ну бывает. Ок-ок Изменено 27 октября, 2012 пользователем Voidmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Взято с rpg-zone.ru. Конкретно, отсюда: http://rpg-zone.ru/index.php?showtopic=10302 Это была вторая в моей жизни игра. И сгенерился один парень гномом. Это был ужасный персонаж. Гном-киллер с навыками бесшумного передвижения, а так же фехтования, стрельбы и метания... По квенте сей гном был настолько крут, что его услугами пользовалось само государство в лице короля. И вот король поручил ему одно дельце: из сокровищницы стырили некий артефакт, и неплохо было бы найти стыренное да вернуть на родину, не важно, скольких придётся замочить. Гном оказался очень жадным, и согласился. Себе затребовал кучу денег и вещей. И вот это чудо, груженое по самое не могу, плывёт на лодке по реке. Один. Левый берег - люди, союзники. Правый эльфы - враги. Предполагалось, что гном наймёт себе помощников, но тот был очень жадным. Поэтому я решил намекнуть ему на необходимость этого, вытащив против него пару эльфов-подростков, которые обстреляли его с луков со своего берега. Жадный гном оказался ещё и везучим: с лодки попал из арбалета в пацанёнка. Но жадность заставила его причалить, чтобы захватить пленника для продажи, а за одно приватизировать его вещи. Второй мальчишка дураком не был, и рванул за помощью. На коне. Жадный гном неспешно грузил лодку. Чтобы спасти его от десятка разобиженных ушастых, пришлось выставить и со стороны людей отрядец, который напугал эльфов. Естественно, враг бежал, потеряв двоих пленными (тех самых, из-за которых). Спасённый гном доставлен со всем грузом в населённый пункт. Тонкие намёки на наём помощников отвергнуты, и гном продолжает идти по следу. Груженый золотом, оружием и барахлом. Ещё одна река, ночь и пограничный мост. Жадному гному не хочется тратиться на подкуп погранцов, и он решает переплыть реку на подручных средствах. Проще говоря, сооружает нечто вроде плота. Это была бы гарантированная смерть, потому что охраняется не только мост, и гнома пришлось снова толкать на путь истинный. Сбежавшая из плена несносная ушастая парочка, всё это время следившая за гномом, натравливает на него килограмм комаров. Храбрый гном бросился бежать, но сумки и рюкзак не бросил, добежал до моста, на мост, к погранцам... комары уже отстали, потому как к близко к мосту эльфы подойти не решились. Но тратить золото гном твёрдо не желал и дальше. Случился конфликт. Чтобы дать гному шанс, пришлось предположить, что мост охранялся десятком не очень сообразительных новобранцев. И гном бросил кубики весьма удачно: положил или обратил в бегство всех. Но сумок не бросил, и его догнала подмога. Вот тут наш герой применил своё супер-оружие, только-только изобретённые гранаты. Это был первый в истории того мира гном-шахид, метнувший чудо гномвоенпрома в близко стоящего врага. Враг повержен, гном тоже. Но снова бросок был удачным: броня его спасла от немедленной смерти, а он лежит и беспомощно умирает. За этим безобразием наблюдают те самые эльфы из укрытия. Парни решили вылезти и посмотреть на поле боя поближе. Обнаруживают умирающего гнома, вспоминают, что тот их тоже не убил, а взял живьём, и решают спасти горе-киллера, сделав перевязки и вбухав в излечение весь запас маны. Гном не унимался, и упрямо ломился к цели, неся на себе своё немалое имущество. И, естественно, попался представителям власти. Последнее, что я сделал для его спасения, это столкнул с другими игроками, которые были очень не в ладах с этими самыми властями. На этом мои усилия по спасению гнома завершились. И когда он благополучно предал остальных, а они проявили упорство в его уничтожении, гном принял мученическую смерть. У этого игрока все персонажи были колоритнейшими отморозками. В предыдущей игре перс умер в результате жесткого группового изнасилования, на которое сам с завидным упорством напрашивался. В последующей тоже стал долбомучеником. В умении найти глупейшую из смертей им не было равных. Сам игрок был не так уж и плох, но любовь к игре за отморов в нём неистребима. Сколько тот форум жил, столько он записывался в разные игры разных мастеров, чтобы весело, хоть и нежеланно, умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwarden Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Ночная ведьма Ролевой журнал "Ночная ведьма". Хотя материал больше посвящен ДнД и АДнД, а так же половина статей - переводы, они всё равно офигительны! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtrein Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 "Если кому интересно, программу могу кинуть на почту"Общественная Премия «Байконур» - 2012: перезагрузка Семинар-конференция «Креативная нация: пути и механизмы становления» 24 ноября 2012 года при поддержке Общественного Фонда «Астана-Байконур» и Ассоциации «Болашак» проводится второй конвент научной фантастики и футурологии «Креативная нация: пути и механизмы становления». Конвент пройдет в форме научно-практической семинара-конференции, где будут рассмотрены пути развития креативного класса, как главной движущей силы инновационной экономики. Лейтмотив конвента - компьютерные технологии, создающие виртуальные игровые пространства, симуляторы и тренажеры, направленные на развитие интеллекта. Ведущими семинаров выступят известные ученые-футурологи, писатели-фантасты, геймдевелоперы Казахстана, России, других стран, также примут участие представители министерств индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникации и др. Спикеры семинара: - популярный российский писатель-фантаст, сценарист и литературный редактор Сергей Чекмаев («Инструкция Демиурга: как создавать популярные вселенные?»), - российский ученый-футуролог Сергей Переслегин («Инновационные идеи в произведениях мировой фантастики. Образы будущего»), - представитель и партнер ОО «Российское трансгуманистическое движение» по ряду проектов в РК, член российской Ассоциации футурологов Виталий Клещев («Креативный класс Казахстана в 21-ом веке – почему, как и для чего?»), - разработчик компьютерных игр, стоявший у истоков известной игры «Мир танков» («World of Tanks») Вячеслав Макаров («Компьютерные технологии, как основа развития интеллектуальной нации»), - эксперт по технологиям игровой графики, ведущий художник ООО «Нивал Нетворк» Акжол Абдулин (Минск) («Искусство и технология. Роль художника в процессе разработки игр»), - основатель облачного сервиса для разработки игр, основатель и председатель совета директоров компании Idea Fabrik Александр Шалаш, - нарративный и гейм-дизайнер, разработчик игровых вселенных руководитель проекта «DiezelPunk» Денис Поздняков и другие. Подробнее о конвенте «Креативная нация: пути и механизмы становления» вы можете узнать на seminar.baykonyr.kz, а также на сайтах партнеров: www.horde.kz и www.proza.kz. Программа мероприятия в Приложении. Приглашаем к участию в семинаре всех желающих, в частности компьютерных разработчиков, IT-специалистов, дизайнеров компьютерных игр, журналистов, начинающих писателей, архитекторов, студентов и т.д. Место проведения: г.Астана, Назарбаев Университет, зал «Сенат». Дата и время: 24 ноября (суббота), 10.00- 19.00. Вход на семинар-конференцию свободный. Предварительная запись на семинар по адресу baikonur@bolashak.kz, а также по телефонам 8 7172 707 669, 8 775 225 19 07. В рамках Общественной Премии «Байконур» 2012 года объявляется конкурс на лучшее произведение в международный сборник техногенной мистики «ПО ТУ СТОРОНУ» Ассоциация «Болашак» и портал horde.kz при поддержке Общественного Фонда «Астана-Байконур» объявляют о наборе смельчаков на сценарный полигон! Почетный гость первого Международного Конгресса футурологов и писателей-фантастов в Астане, популярный российский писатель-фантаст, сценарист и литературный редактор Сергей Чекмаев готовит сборник рассказов о «мистическом» Казахстане. Приглашаем всех желающих стать авторами международного сборника. Предварительное название сборника: По ту сторону. Тема: Техногенная мистика. Жанр: мистический детектив, саспенс, интеллектуальный хоррор. Техногенная мистика в данном случае совсем не подразумевает завывания привидений на атомной станции и оживший шагающий экскаватор. Героями рассказов должны стать самые обычные люди, наши современники и даже, возможно, соседи, т.н. «средний класс». И мистические события, в которых героям предстоит разбираться, произойдут в самой узнаваемой среде: дома, в школе/вузе, в общественном транспорте/метро, магазине, кинотеатре, лифте и т.д. Важное дополнение №1: в качестве сюжетообразующего элемента, исходника или способа решения загадки обязательно нужно использовать некий современный гаджет: мобильный телефон, планшет, навигатор, веб-камеру, ноутбук и т.д. Важное дополнение №2: сюжет и история должны быть глобальными, то есть понятными рядовому читателю/зрителю из Китая, Америки, Австралии, Европы… далее везде. Но! С особым вниманием мы рассмотрим рассказы, использующие географические, этнографические, мифологические привязки к Республике Казахстан. На основе лучшего рассказа (или даже нескольких) планируется разработать многоплановый сценарий для съемок полнометражного фильма и/или создания многопользовательской компьютерной игры. Плюсы сборника: - участие в громком проекте, - гонорар авторам, - разработка киносценария на основе Вашего сценария. А также (и это важно!) – в случае если ваш рассказ попадет в состав сборника, вместе с правами на публикацию мы попросим и права на сценарную переработку. Ибо неизвестно, какой из текстов выстрелит, заказчики хотят отработать все рассказы. Само собой, если на материале именно вашего произведения будут созданы фильм или игра, финансовые бонусы и фамилия в титрах вам обеспечены. Рефрены и визуальные вдохновители: «Звонок», «Паранормальное явление», «Зеркала» и т.д. Задача непростая, поэтому просим авторов максимально мобилизовать все силы, умения и фантазию. На выходе мы ждем от вас загадочных историй с мистической подоплекой, ужасных, шокирующих, леденящих кровь и – самое главное – интересных! Объем: От 20 тыс. знаков до 2 а.л. (80 тыс. знаков). Строго! Сроки (СТРОГО!): Окончание приема рассказов 15 января 2013года. Готовые тексты просим высылать на lightday@mail.ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. Желающих писать на объявленную тему просим обязательно отметиться в комментариях – составителям необходимо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь - пишите рассказ. Распространение информации и ссылок более чем приветствуется J P.S. Сергей Чекмаев выступит на конвенте «Креативная нация: пути и механизмы становления» тему «Разработка игровых вселенных: литературное сотрудничество с игровой индустрией». Чтобы подготовиться к лекции узнать о писателе подробнее предлагаем вам: Звуковое интервью для Cinemotion Lab http://chekmaev.com/interview/cinemotionlab Интервью для журнала PC Игры http://chekmaev.com/interview/pcgames Статья в журнале «Мир фантастики» http://mirf.ru/Articles/art2259.htm Сергей Чекмаев работает в жанре научной фантастики, нереалистической прозы, мистики. Член Союза журналистов России и Международной журналистской ассоциации, член Союза Литераторов России. Автор-составитель межавторских антологий в издательствах Яуза и Эксмо: "2034: Войны на костях", "Зомби в СССР", "Ярость благородная", "Антитеррор 2020", "Русские против пришельцев". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidmaster Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 геймдевелоперы Казахстана? Что - оба придут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtrein Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Не, второй наверное занят разработкой КАЗАХСТАНСКОЙ ИГРЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 КОРКЕм фильм, пацандар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти