Desperado Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ты на сообщения собеседника обращай внимание А вы процитируйте оригинал-то. У меня нет особого доверия к компиляциям переводов, после того, как destroy превратилось в "сражаться". х_Х Subtle and charming, its web of half-truths and outrageous falsehoods have led planets to their doom and great leaders into slavery, all for the mocking amusement of the lord of deception. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) mocking amusement Издевательскому изумлению. И это еще при условии, что Господь Обмана это не Ultimate Deceiver. х_Х Изменено 10 марта, 2009 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Опять :) Я уже даже нить спора потерял. Вообще в Warhammer-е все высшие силы действуют не просто так, а как бы олицетворяют различные стремления, эмоции, позиции; например, Кхорн и Несущий Ночь - разрушение и насилие, Тзинч и Обманщик - коварство и интриги и так далее :) Изменено 10 марта, 2009 пользователем Ракшас Лир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А вы процитируйте оригинал-то. У меня нет особого доверия к компиляциям переводов, после того, как destroy превратилось в "сражаться". х_Х Сказал же взято из Фалфки некронов, а там за всем следил Desperado я флафке доверяю как английскому варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 mocking amusement Издевательскому изумлению. И это еще при условии, что Господь Обмана это не Ultimate Deceiver. х_Х ЛОЛ, "издевательское изумление", если уж на то пошло, то лучше "насмешливое веселье" или "издевательская забава" Что ты имеешь в виду под "И это еще при условии, что Господь Обмана это не Ultimate Deceiver"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) если уж на то пошло, то лучше "насмешливое веселье" или "издевательская забава" В любом случае, там не так все очевидно, как с Найтбрингером. х_Х разрушение и насилие, Откуда вообще взялось утверждение, что C'tan что-то там олицетворяют? Как вообще, банальные энергетические ксеносы, которые раньше паразитировали на звездах, посаженные в металлические тела и от этого оскверненные живыми существами и их действиями, могут что-то олицетворять? о_О "И это еще при условии, что Господь Обмана это не Ultimate Deceiver"? Бредок один. Лучше не обращайте внимания. х_Х Изменено 10 марта, 2009 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Я уже даже нить спора потерял. А она собственно была? Изменено 10 марта, 2009 пользователем Эй ты как тебя там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 В любом случае, там не так все очевидно, как с Найтбрингером. х_Х :image159: Вот еще кстати, из кодекса некров The Deceiver has been active ofr longer, pursuing complex plots apparently for the sheer delight of causing mischief. It seems mortals as its playthings and delights in breaking their minds and spirits before consuming their essence. Откуда вообще взялось утверждение, что C'tan что-то там олицетворяют? Как вообще, банальные энергетические ксеносы, которые раньше паразитировали на звездах, посаженные в металлические тела и от этого оскверненные живыми существами и их действиями, могут что-то олицетворять? о_О Как бы наверное потому, что некронтир считали их богами. Как бы наверное потому, что эти существа отпечатались в коллективной психике множества рас. Несущий Ночь это воплощение смерти, бог, который наслаждается мучениями своих жертв Первичный страх перед Несущим Ночь, как перед самой смертью, отпечатался в коллективной психике множества рас, даже тех, на кого Несущий Ночь никогда не охотился, но ему было все равно. Он стал воплощением смерти в легендах почти всех рас галактики, страх смерти был тем даром, который он щедро дарил всем вокруг себя. У Эльдар он стал известен как Каэлис Ра, Уничтожитель Света, а в памяти молодой расы Людей он стал известен как Смерть с Косой. Несущий Ночь же являет собой воплощение смерти и разрушения. Он подобен смерти из древних времен и несет стилизованную косу как символ своей власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Вот еще кстати, из кодекса некров Separating the truth and myth about the C'than is impossible (с) х_Х But the Deceiver remained the weakest of C'tan and was alway careful to avoid clutches of the mightiest. (с) Т.е., у него все равно не было возможности тягаться с другими К'танами. Как ни крути, а слабеший, он и есть. х_Х Как бы наверное потому, что эти существа отпечатались в коллективной психике множества рас. Собственно, даже Сангвиний сумел отпечататься в коллективной памяти всех, кто наследовал его генокод. Здесь, конечно, масштабы побольше, но насколько я понимаю, дело было не в том, что он - Смерть принявшая форму, а просто настолько сильный, неистовый и беспощадный убийца, что потомки Древних запомнили его как Смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я ему про Фому, а он мне про Ерему... Он играет, обманывает, ему это доставляет удовольствие. Из кодекса я это как-то не почувствовал. Конечно, это может быть и так, но, все-таки, там прямо прописано, что он оставался слабейшим из К'танов и всегда в рот смотрел тем, кто посильнее. х_Х Сейчас речь шла конкретно о том, что Обманщик постоянные интриги строит еще и потому что ему это просто нравится, также как НН доставляет удовольствие резня. Ты говорил, что ничего подобного. Я тебе привел цитаты, ты теперь просто извиваешься как уж на сковородке. Так что вот это: Separating the truth and myth about the C'than is impossible (с) х_Х But the Deceiver remained the weakest of C'tan and was alway careful to avoid clutches of the mightiest. (с) Т.е., у него все равно не было возможности тягаться с другими К'танами. Как ни крути, а слабеший, он и есть. х_Х здесь вообще не в тему, т.к. о том, что он слабейший никто и не спорил, это и так ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Обманщик постоянные интриги строит еще и потому что ему это просто нравится, также как НН доставляет удовольствие резня. Из статьи про Найтбрингера четко сказано, что ему нравится. В то время, как статья про Десивера описывает это несколько более туманно ("It seems" и т.п.) и в не очевидных выражениях (amusement, прямо-таки Deceiver is not amused), которые подлежат толкованию. Более того, в этой статье прямо сказано, что отделить правду от мифа об К'тане практически невозможно. Что, трудно понять так, что ли? х_Х он слабейший никто и не спорил, это и так ясно. И это стимул пожирать других К'танов, новорожденных, если это у него получится и если таковые вообще существуют. Потому, что сейчас, Десивера просто сожрут если он встретиться с другими К'танами. В силу того, что НН нужно восстановить силы, Дракон тоже не в лучшей форме, а Аутсайдер вряд ли отказался от своих каннибальских привычек. х_Х Изменено 10 марта, 2009 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Более того, в этой статье прямо сказано, что отделить правду от мифа об К'тане практически невозможно. Что, трудно понять так, что ли? х_Х Так трудно понять, что Обманщику это в кайф? Повыпендриваться, поиграть со смертными как с игрушками, такое ощущение, что ты вообще только вчера бэк некров прочел и еще смутно представляешь кто есть такой Мефет'ран. Отрывок из Deus Ex Mechanicus - Прости Лакиус, я не мог устоять, - крикнуло существо. - Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - Оно засмеялось и вновь приступило потрошить Преторианца. В ксенологии издевка над инквизитором по замыслу Обманщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Хаос :) В любом случае, там не так все очевидно, как с Найтбрингером. х_Х Почему не так очевидно? У каждого К'Тан есть своя своеобразная жизненная позиция, основное стремление. У Несущего Ночь - это насилие и пожирание сущностей. У Обманщика - более изощрённые интересы, а именно коварство и интриги. И в описаниях К'Тан это находит вполне понятное отражение -довольно просто объяснить, что в кайф Несущему Ночь - резня, ужас и деликатес из сущностей; более сложно объяснить, что в кайф Обманщику - как было сказано ранее различными товарищами - поиграть смертными как игрушками, разрушать замыслы, почувствовать себя этаким "кукловодом". Поэтому стремления Обманщика и описаны не так чётко и однозначно, нежели стремления, например, Несущего Ночь. Откуда вообще взялось утверждение, что C'tan что-то там олицетворяют? Как вообще, банальные энергетические ксеносы, которые раньше паразитировали на звездах, посаженные в металлические тела и от этого оскверненные живыми существами и их действиями, могут что-то олицетворять? о_О Невероятно могущественные существа возрастом в миллиарды лет, питающиеся энергией звёзд и живых существ, обличённые в тела из некродермиса, способные в одиночку уничтожить целый флот, положившие на колени Древних, успешно сражавшиеся против богов Эльдар, правившие Галактикой, превратившие целую могущественную расу в своих рабов некронов, перед которыми до сих пор содрогаются Эльдар, Империя и Хаос - это "банальные энергетические ксеносы"?! Ё-моё, что же тогда не банальные ксеносы? Так подумать, Тзинч - просто банальный ксенос, сидящий в Глазе Ужаса и строящий мелкие пакости :) Когда я говорил, К'Тан что-то олицетворяют, я имел в виду следующее - в мире Warhammer (и фэнтези и 40000) все "высшие силы" - нечеловеческие могущественные существа и силы - действуют не просто так, сами по себе, а как бы олицетворяют стремления, мотивы, эмоции - называйте как хотите. Самый яркий пример - Чётверка Демонов-богов Хаоса. Так же и с богами Эльдар, богами Орков, так же и с К'Тан. Несущий Ночь - насилие и смерть, Обманщик - коварство и ложь, Дракон Пустоты - разрушение и уничтожение, Потусторонний - безумие и искажение. (Насчёт Несущго Ночь и Обманщика по понятным причинам известно больше). Это есть, так устроен мир Warhammer. Если рассуждать, почему дело обстоит так - с богами Хаоса всё ясно. С К'Тан - в Кодексе написано, что К'Тан были захвачены новыми ощущениями, когда обрели тела, и, возможно, избрали для себя "жизненный путь". p.s - Эй ты как тебя там - нить вроде должна была быть :) Изменено 11 марта, 2009 пользователем Ракшас Лир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Вероятность того, что в какой-то части галактики другая раса нашла этих существ(ну найти, ладно, еще могут в принципе), да еще и сделала им тела крайне мала (уровень технологического развития ведь тоже разнится). А как тираниды? Из биоматериала может и могли тело сделать? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 У тиранидов есть мозг, точнее даже разум. По этому они с ктанами не связываются принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Причин, почему тираниды не связываются с К'Тан, можно назвать очень много, об этом уже вроде шло обсуждение :) В принципе Тираниды и Некроны - абсолютные противоположности, ничего общего у них быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Тираниды и Некроны две стороны одно и той же монеты. Кстати номинал монетки равен всей жизни в галактике =) Изменено 14 марта, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Вчера прочесал несколько старых номеров White Dwarf и обнаружил пару статей о некрах, которые раньше нигде не встречал. Вот отрывок одной из них: Lines of red light were reflected in the brute's mirrored goggles, and his unshaven jaw fell slack as he starred up at the pyramid. I felt warmth on the back of my neck and turned slowly to see the pyramid's impenetrable facade splitting apart, long cracks in it surface spewing a violent red light into the twilight. As I watched, sheets of meter-thick metal seemed to melt and slough off, exposing a segmented architecture of glowing green lines beneath the featureless surface. Within was a war machine of unimaginable power. Получается цвет гаусс энергии все-таки может разнится? (вот собственно и вернулись к мало освещенному вопросу с первой страницы темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Desperado, можно перевод адекватный? Хочется поточнее узнать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Блин, я щас как раз не дома, так бы сразу уже из окончательного перевода отрывок скинул. Линии красного света отразились в защитных очках грубого солдата, и он перестал двигать своей небритой челюстью (до этого он на инквизитору что-то говорил) как только уставился на пирамиду. Я почувствовал тепло у себя на шее, медленно развернулся и увидел как непроницаемый фасад пирамиды раскалывается, из длинных трещин на поверхности бил яркий красный свет, озаряющий полумрак вокруг. Пока я наблюдал, листы металла толщиной в метр, казалось, таяли и отслаивались словно кожа, обнажая сегментированную архитектуру ярких зеленых линий под плоской поверхностью. Внутри находилась военная машина невероятной силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Ничего, сойдёт :) Итак, всё возвращается на круги своя - цвет гаусс-энергии. В принципе, прочитав эту тему и n-ое количество статей о некронах, я не вижу в этом ничего невозможного. Более того, очень вероятно, что у некронов каждого К'тан будет свой цвет энергии. Почему? Причин тут может быть много, но думаю что основная - различие в силе каждого К'Тан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Кстати, вот на тему различия цветов еще картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 O_o А вот что на последней? Пария? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzgub Lim'smasha Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Desperado, судя по отрывку красным могла светиться пирамидальная оболочка монолита от нагрева, она же таяла. А сам монолит был расчерчен зеленым. Картинки на тему различия цветов не похожи на офф арты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Desperado, судя по отрывку красным могла светиться пирамидальная оболочка монолита от нагрева, она же таяла. А сам монолит был расчерчен зеленым. Картинки на тему различия цветов не похожи на офф арты. Насчет нагретой оболочки монолита я, кстати, тоже подумал. Но от перегретой оболочки, по идеи, такой сильный свет не испускался бы "long cracks in it surface spewing a violent red light into the twilight" Картинки разумеется не офф. [Добавлено позже] O_o А вот что на последней? Пария? Эмм, почему же пария? Тут как бы представлены лорды четырех К"танов. Последний Лорд (Леди?) Потустороннего (кстати в ксенологии была написана такая вещь НЕИЗВЕСТНЫЙ: Дорогой Сашам, у меня ушло столетие на то, чтобы внедриться в вашу инквизицию. Есть еще несколько представителей моего вида, кому это удалось. Большинство не разумны - бедняги, не обремененные личностью. Но есть и те из нас, кто помнит. Лорды и леди другого века, преобразованные и очищенные, но не лишенные памяти. Я помню хрупкость эмоций, слабость плоти, несовершенство смертности. Может есть внешние различия между лордами с разумом разных полов? Изменено 14 марта, 2009 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти