Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

А Скарабеи у нас не арахноиды?

Относительно. Скорей они больше скарабеев напоминают, но те не арахноиды. Или арахноиды? х_Х

Амфиболит это кристаллическая порода такая, реальная притом.

Ну вот, выходит даже так. Если за 38 тысяч лет не успели измениться названия пород, то вполне может быть, что это обычный амфиболит, без каких-либо отсылок на некронов.

некроны, что это их машина, еще что-нибудь столь же примитивное...

Да. При условии, что вы доказываете, что кодекс таки неправ и Ктанов больше 4-ых. Иначе, это столь нелюбимое вами виденье бэка через свои желания.

Опять-таки всплывает такая штука как неоднозначност

Я не уверен. В относительно новых материалах soul вроде бы не фигурирует. Разве что, иногда употребляется термин soulles. Но вообще, душа в WH40K - то еще расплывчатое понятие, поэтому я просто счел, что манипуляциями с душами некроны не владеют, т.к. это прерогатива анафемного для них варпа. Если есть другая информация, то...

Отсюда же и мнение про Темные Силы. Как известно, их появление предваряют всякие печальные пророчества, вроде статуй плачущих кровавыми слезами и предсказний для псайкеров. А вот пробуждения Некронов - нет. Кто-нибудь слышал про псайкеров, которые предсказали появление некронов?

Все когда-то случается в первы

А почему бы тогда это не может быть демон, который захватил некронскую технику?

и я уже приводил в этой теме отрывки из самого кодекса, когда механикум хотел попасть к этим вратам и кричал о возвращений древних богов.

Как-то у вас забавно выходит. Когда говорим о Вратах Варла - вы на кодекс ссылаетесь, когда о числе Ктанов - он для вас уже устарел. Но да ладно. Почему на основании этого делается вывод, что это именно пятый Ктан, а не хотя бы тот же Аутсайдер? х_Х

Они были настолько огромны и чужды материальной вселенной, что не обращали на неё внимания - ибо не интересно.

Что вы в данном случае понимаете под материальной вселенной? В кодексе вообще-то написано, что они существовали как паразиты на своих родителях (в данном случае - звездах). И там же их нашли Некронтир, обнаружив аномалии в умирающих звездах же.

Меня кстати вообще убило сравнение К'Танов с эллементалями

Тысяча извинений, что посмел подумать подобное, не спросив у вас разрешения. х)

асскажи мне, о сведущий в физике, Chaos Slave - каким образом некроны перемещаются с потрясающей скоростью, не используя варп-переходы?

Помниться, я заявлял, что не разбираюсь в физике. Это в общем-то, фикшеновское понятие. из Sci-fi, сай-фай, фантастики и т.п. Там полно всяких КРУТЫХ ИНОПЛАНЕТЯН (С), которые летают через всякие кротовые норы и прочие наукообразные извращения.

Много тут говорили что Варп - анафема для К'ТАнов... Ну-ну - а что же у нас тогда Найтбрингер, которого выпихнули в Варп, живёт и здравствует, похудел только?

They were unsuccessful, but banished the Nightbringer's most potent weapon into the Immaterium, a realm that is anathema to the star-gods.

(с) Кодекс Некронов. 28 страница.

"Им не удалось добиться успеха (в убиении Найтбрингера), но они сумели изгнать самое важное оружие Найтбрингера в Имматериум, царство, являющееся анафемой для звезд-богов" (с) грубо.

Так что это у GW спрашивайте или у того, кто вам про Найтбрингера в варпе рассказал. По кодексу - его просто кинул Десивер, который выдал где его гробница, младшие расы ему нагадили, а он ушел спать, бросив своих последователей.

Изменено пользователем Chaos Slave

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну раз здесь можно задавать вопросы.

Вопрос:а,что есть фазовый меч Ктан,который Караул смерти нашли в гробнице?

Им реально пользоваться?И "Меч Ктана" имеется ввиду,что с ним ходил Ктан?(котрого могли пожрать другие Ктаны)

Но вообще, душа в WH40K - то еще расплывчатое понятие, поэтому я просто счел, что манипуляциями с душами некроны не владеют, т.к. это прерогатива анафемного для них варпа.

Тебе ген парии ни о чем не говорит? ;)

Тела и энергии существ поедаются, а души выбрасываются за ненадобностью. В кодекске некров есть отрывок "видения спящего бога", там говорится, что на Марсе приносят жертвы, а души отправляются в варп, где ими сразу же закусывают демоны. То бишь на души К'танам все-таки начхать, ибо они с варпом не владах и поэтому они просто не способны есть души. Там же в кодексе на последних страницах есть потрясающий по атмосфере отрывок, в котором вещает Ясновидящий Маэшу и описывает похожие на Аннигилятор установки. Из всего этого как бы выходит, что Аннигилятор это штука некроновская, а не чья-то другая и предназначена специально для питания К'танов (ты о такой штуке как Бойня слышал?).

Отсюда же и мнение про Темные Силы. Как известно, их появление предваряют всякие печальные пророчества, вроде статуй плачущих кровавыми слезами и предсказний для псайкеров. А вот пробуждения Некронов - нет. Кто-нибудь слышал про псайкеров, которые предсказали появление некронов?

Предсказания были лишь от эльдар. От людских псайкеров были лишь крики полные безумия и страха перед теми видениями, что им открывались (читаем инцидент Скопиос и Затухающее Пламя).

Как-то у вас забавно выходит. Когда говорим о Вратах Варла - вы на кодекс ссылаетесь, когда о числе Ктанов - он для вас уже устарел. Но да ладно. Почему на основании этого делается вывод, что это именно пятый Ктан, а не хотя бы тот же Аутсайдер? х_Х

Как-то у вас тоже забавно выходит, ваша железная логика перебивает любой аргумент и факт из бэка.

Потому что Потусторонний это Потусторонний, а тут у нас Фобос. Ни Обманщик, ни Дракон Пустоты, а Фобос. Вообще, чтобы уметь как-то рассуждать на все эти темы, надо уметь мало-мальски оперировать фактами и сопоставлять их. Иначе у нас появится великое множество не связанных, на первый взгляд, друг с другом историй.

А вообще уже ничего не остается кроме как - :deever:

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ну раз здесь можно задавать вопросы.

Вопрос:а,что есть фазовый меч Ктан,который Караул смерти нашли в гробнице?

Им реально пользоваться?И &quot;Меч Ктана&quot; имеется ввиду,что с ним ходил Ктан?(котрого могли пожрать другие Ктаны)

Вопрос уже был, но так и быть

К'тановое фазовое оружие (включая фазовый меч убийц Каллидус и фазовый клинок Сайфера, боевые косы некронов и металлические тела самих К'тан) основано на металле неизвестного состава, который с помощью передовой физики некронов способен разрезать любой обьект независимо от его физических характеристик. Энергетические поля, силовая броня, щиты веры и даже тела демонов не имеют никакой защиты перед этим оружием. Тем не менее, так как некродермис К'тан сделан из того же металла и обладает теми же свойствами, то атака фазовым оружем на К'тана нейтрализует нападающего, т.к. металл становится частью оболочки звездного бога.

"Так же, как и уничтожением чужих рас, Караул Смерти занимается нахождением и изучением чужих артефактов и технологий. Инквизиторы из Ордо Ксенос вынуждены изучать эти еретичные предметы, принадлежащие врагам Человечества, и нет никого более квалифицированного в их доставке, чем Караул Смерти. Иногда приходится даже использовать чужие технологии, но причины для этого должны быть более, чем серьезные. Адептус Механикус всегда жаждут выгоды от побед Караула Смерти, и фазовый меч, принадлежащий расе К`тан и используемый ассассинами Храма Каллидус, был найден десантниками Караула на одном из давно мёртвых миров Некронтир."
Изменено пользователем Desperado

щиты веры

Немного не в тему, а что он из себя представляет?

Например у капелланов космодесанта это розарий, насколько я помню

Тебе ген парии ни о чем не говорит? wink.gif

Точно - нет. Поскольку, имели место быть генные манипуляции на людях, а не на некронах или же там Ктанах. Я лично считаю, что оно создает нечто вроде поля Геллера.

Тела и энергии существ поедаются, а души выбрасываются за ненадобностью.

Вот. А та штуковина с Фобоса все же, что-то делает с душами. Хотя, может это конечно, художественная условность. С другой стороны - может и Врата Варла тоже? Вдруг у этого механикума были какие-то незадекларированные знания.

т людских псайкеров были лишь крики полные безумия и страха перед теми видениями, что им открывались

Но это были полноценные вторжения, если я правильно помню. В данном же случае, скорей имело место одиночное пробуждение, которое может быть предсказано. Кроме того, на планете еще и бунты начались, что являлось одним из предвестников вторжения во время инцидента на Торее.

А может его убили раньше, чем он начал блевать кровью х)

Ни Обманщик, ни Дракон Пустоты, а Фобос.

А Эльдары звали Десивера Богом-Шакалом и вы сами считаете, что они могут так же называть его Цегорах. А Найтбрингера эльдары звали Каэлис Ра. Почему люди не могут звать Дракона Пустоты или Аутсайдера Фобосом и, следовательно, эта машина может быть его игрушкой?

Потому что Потусторонний это Потусторонний, а тут у нас Фобос. Ни Обманщик, ни Дракон Пустоты, а Фобос. Вообще, чтобы уметь как-то рассуждать на все эти темы, надо уметь мало-мальски оперировать фактами и сопоставлять их. Иначе у нас появится великое множество не связанных, на первый взгляд, друг с другом историй.

Это Потусторонний. Подумай сам, откуда людям знать что его точно зовут Аутсайдер ? Они могут называть его как хотят. Он внушает страх и безумие - следовательно можно назвать его Ужас. Фобос. А мое мнение о Вратах Варла таково, что за ними находится тот мир, где сейчас заперт Аутсайдер. :)

Вобще, друг мой Тимур, тебе не кажется что ты слишком далеко зашел в своих теориях ? Откуда-то нашел пятого, а теперь и шестого К"Тана, хотя пятый, тот что был на Сенешале - наверняка на самом деле либо очередной спятивший лорд, вообразивший себя воплощением К"тана, либо Обманщик. И еще Обманщика равняешь с Цегорахом... :D :D :D

Цегорах - Древний, читай ксенологию, которую сам же и переводил. :rtfm: Десивер - К"Тан. Цегорах - в числе прочего олицетворение веры эльдар, хранитель тайной библиотеки. Десивер - обманщик и губитель жизни. Тебе не кажется что это совсем разные вещи ?

Изменено пользователем Йорик

Это Потусторонний. Подумай сам, откуда людям знать что его точно зовут Аутсайдер ? Они могут называть его как хотят. Он внушает страх и безумие - следовательно можно назвать его Ужас. Фобос. А мое мнение о Вратах Варла таково, что за ними находится тот мир, где сейчас заперт Аутсайдер.

Рассказ внимательней читай, это имя пришло им на подсознательном уровне.

Он внушает страх и безумие - следовательно можно назвать его Ужас. Фобос.

Фобос - это Страх. Ужас - это Деймос. (по мифам Древней Греции

Ты уверен что это было ИМЯ, а не ПОНЯТИЕ ?)

Вобще, друг мой Тимур, тебе не кажется что ты слишком далеко зашел в своих теориях ?

Кажется, и к новому году я с еще несколькими товарищами забабахаю мозговыносящую тему, в которой будет куча спойлеров, теорий и бла бла. И которая затронет некоторые те же темы, что и тут

И еще Обманщика равняешь с Цегорахом...

Эльдар его тоже равняют.

Откуда-то нашел пятого, а теперь и шестого К"Тана, хотя пятый, тот что был на Сенешале - наверняка на самом деле либо очередной спятивший лорд, вообразивший себя воплощением К"тана, либо Обманщик

История о Сенешале появилась одновременно с кодексом Некронов почти, бэк о спятивших лордах только недавно. Пока известные/именные свихнувшиеся лорды в бэке не упоминались.

[Добавлено позже]

Ты уверен что это было ИМЯ, а не ПОНЯТИЕ ?)

Более чем

:image054:

Кстати, по той же Ксенологии у нас вылезает еще и некая Сирена, которая упоминается в мифе эльдар и идет в перечислении побед богов эльдар над к'танами (про дракона упоминают, про несущего). Так что она/он/оно тоже К'тан ;)

[Добавлено позже]

Это что-то меняет?

Ничего, просто поправил =)

Кажется, и к новому году я с еще несколькими товарищами забабахаю мозговыносящую тему, в которой будет куча спойлеров, теорий и бла бла. И которая затронет некоторые те же темы, что и тутИстория о Сенешале появилась одновременно с кодексом Некронов почти, бэк о спятивших лордах только недавно. Пока известные/именные свихнувшиеся лорды в бэке не упоминались.

Эльдар его тоже равняют.

:oops: Эльдары не равняют его, просто из-за похождений этой парочки во время войны Древних они не могут понять кто из них когда наследил. Еще раз повторю, Цегорах - ДРЕВНИЙ. Как он может быть еще и К"Таном ?)))

бэк о спятивших лордах замечательно ложится в истоию о Сенешале. Почем об этом К"тане ни разу не упоминалось потом ?)

[Добавлено позже]

Кстати, по той же Ксенологии у нас вылезает еще и некая Сирена, которая упоминается в мифе эльдар и идет в перечислении побед богов эльдар над к'танами (про дракона упоминают, про несущего). Так что она/он/оно тоже К'тан ;)

Убитая насколько я понял Сирена. Так что она мертвый К"Тан. :)

Ничего, просто поправил laugh.gif

Угу, знаем мы вас, поправляльщиков.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Эльдары не равняют его, просто из-за похождений этой парочки во время войны Древних они не могут понять кто из них когда наследил.

Эльдар либо равняют, либо тупо путают их. В двух книгах и нескольких отдельных текстах это идет прямым текстом, что вызывает противоречие с кодексом Некронов и другими источниками. Если примерить на Обманщика облик Цегораха, то все в принципе сходится.

Еще раз повторю, Цегорах - ДРЕВНИЙ. Как он может быть еще и К"Таном ?)))

По ксенологии он Древний, да. Но даже в ней самой есть по этому поводу недоразумение.

бэк о спятивших лордах замечательно ложится в истоию о Сенешале. Почем об этом К"тане ни разу не упоминалось потом ?)

Наверно потому что это одноразовая история или что-нибудь да скажут в новом кодексе

[Добавлено позже]

Ах да, не забывайте, что легенды - это всего лишь легенды. И вахе они действуют практически по тем же законам, что и в нашем мире. Да и сами ГВ зачастую указывают нам на то, что в легендах трудно отгадать, где правда, а где ложь (подобные высказывания есть в кодексе некронов, в историях об эльдар, ксенологии).

Ах, хотите еще прикол? Руна эльдар, которой они обозначают Цегораха также имеет значение Великий Враг. Вот и пытайтесь после этого не попробовать это как-то трактовать и объяснять ;)

Эльдар либо равняют, либо тупо путают их. В двух книгах и нескольких отдельных текстах это идет прямым текстом, что вызывает противоречие с кодексом Некронов и другими источниками. Если примерить на Обманщика облик Цегораха, то все в принципе сходится.

Тескт из книг приведи, а ? Тогда поверю.

По ксенологии он Древний, да. Но даже в ней самой есть по этому поводу недоразумение.

Ну-ка ну-ка..... Абзац какой ?)

Что вы в данном случае понимаете под материальной вселенной? В кодексе вообще-то написано, что они существовали как паразиты на своих родителях (в данном случае - звездах). И там же их нашли Некронтир, обнаружив аномалии в умирающих звездах же.

Эх.... Уважаемый, мне право грустно что вы не последовали моей рекомендации о прочтении кодекса и флафф библии о некронах, перед тем как возвращаться к обсуждении вопросов этой темы.

Я крайне редко о чём-то прошу, да и пишу в общем, не часто (можно сопоставить дату регистрации и количество сообщений у меня в профиле, для любителей истины), но вот странно - очень не люблю когда мою просьбу посылают и продолжают в том же духе... Жаль за раз можно только один минус поставить...

Ну да ладно, я вижу что вы не просто не владеете информацией в должном объёме для поддержании дискуссии, так ещё и не знаете таких слов как Микро и макрокосмос. Откройте словарь что ли...

И прошу вас - последуйте моей рекомендации, перед тем как вновь показывать своё незнание - вопросы сами собой отпадут.

Тысяча извинений, что посмел подумать подобное, не спросив у вас разрешения. х)

Эта фраза - ещё один показатель того, что вы пытаетесь прикрыть незнание, юродствуя. На здоровье, мне же не жалко! :)

Помниться, я заявлял, что не разбираюсь в физике. Это в общем-то, фикшеновское понятие. из Sci-fi, сай-фай, фантастики и т.п. Там полно всяких КРУТЫХ ИНОПЛАНЕТЯН (С), которые летают через всякие кротовые норы и прочие наукообразные извращения.

Передёргиваете. Мы говорим о вселенной 40к, другие вселенные не затрагиваем.

Да вы говорили, но вот беда, у вас красной канвой через все посты идёт смысл того, что вы опираетесь на элементарные познания в физике и своей нерушимой логике.

Кстати ещё один показатель того, о чём я уже раза три написал выше по тексту .

They were unsuccessful, but banished the Nightbringer's most potent weapon into the Immaterium, a realm that is anathema to the star-gods.

(с) Кодекс Некронов. 28 страница.

"Им не удалось добиться успеха (в убиении Найтбрингера), но они сумели изгнать самое важное оружие Найтбрингера в Имматериум, царство, являющееся анафемой для звезд-богов" (с) грубо.

Так что это у GW спрашивайте или у того, кто вам про Найтбрингера в варпе рассказал. По кодексу - его просто кинул Десивер, который выдал где его гробница, младшие расы ему нагадили, а он ушел спать, бросив своих последователей.

Когда я не прав, я это признаю. Выше в постах я согласился с тем что это может не быть правдой и это буду уточнять.

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Ну-ка ну-ка..... Абзац какой ?)

В тексте про Умбру сказано, что в войну в раю против звездных дьяволов пережил лишь один древний бог, который смылся в паутину (ну то бишь Цегорах), брыкаясь и щиплясь, коля и пинаясь. Затем, когда он свои дела в паутине закончил, он вылез и его разрубила Слаанеш на миллионы кусков и выбросила в космос, которые в итоге стали существами Умбра.

По кодексу Эльдар в войне этой, я так понял выжили все, а не один.

Дальше, камень с Торкал, который описывает скорее всего Войну в Небесах - войну между некронами и древними. Наверху изображены три ячейки. Самая правая - Цегорах. Вопрос: откуда взялись еще две, если уже сказано, что выжил лишь один?

Тескт из книг приведи, а ? Тогда поверю.

Еще не время, главные козыри держу в рукаве для будущей темки. ;)

Изменено пользователем Desperado

В тексте про Умбру сказано, что в войну в раю против звездных дьяволов пережил лишь один древний бог, который смылся в паутину (ну то бишь Цегорах), брыкаясь и щиплясь, коля и пинаясь. Затем, когда он свои дела в паутине закончил, он вылез и его разрубила Слаанеш на миллионы кусков и выбросила в космос.

По кодексу Эльдар в войне этой, я так понял выжили все, а не один.

Дальше, камень с Торкал, который описывает скорее всего Войну в Небесах - войну между некронами и древними. Наверху изображены три ячейки. Самая правая - Цегорах. Вопрос: откуда взялись еще две, если уже сказано, что выжил лишь один?

Ответ. С Умбрами похоже работал только один Древний.... Умбры просто что-то путают. На Миллион кусков разрубили Кхейна. Поскольку и в остальных разделах указано большое количество выживших, из этого следует что Умбры путают Кхейна с Цегорахом. :D И потом, не забывай про Ишу, которая тоже жива))))))))))

Изменено пользователем Йорик

Поскольку и в остальных разделах указано большое количество выживших, из этого следует что Умбры путают Кхейна с Цегорахом.

>_< какие нафиг Умбры путают >_< Там от человека ведется повествование.

И потом, не забывай про Ишу, которая тоже жива))))))))))

Я вообще-то в курсах, но опять же, где она на камне (хотя возможно посередине изображена именно она, а не Каин, ибо тот "узор" можно и как тюрьму итерпретировать (Иша ведь у нас в заточении, в "тюрьме")? Только не говори, что в крайней слева ячейке изображена она.

[Добавлено позже]

Поскольку и в остальных разделах указано большое количество выживших, из этого следует что Умбры путают Кхейна с Цегорахом.

Ну, Цегораха с Кейном путать это уже вообще нонсенс. Все равно, что Императора и богов Орков. <_<

>_< какие нафиг Умбры путают >_< Там от человека ведется повествование.

Я вообще-то в курсах, но опять же, где она на камне (хотя возможно посередине изображена именно она, а не Каин, ибо тот "узор" можно и как тюрьму итерпретировать (Иша ведь у нас в заточении, в "тюрьме")? Только не говори, что в крайней слева ячейке изображена она.

Тем более, как мог человек правильно понять абсолютно чуждое существо ? Ошибки перевода, очепятки и т.п.

Возможно. Но сначала был камень, а потом история про Ишу. И экзодиты могли просто не знать что она жива... Они же делали этот камень уже ПОСЛЕ падения, когда Иша исчезла, следовательно должна была быть мертвой ?

[Добавлено позже]

Все равно, что Императора и богов Орков. <_<

Ну а вдруг ? Это же Умбры, откуда ты знаешь как они реально все воспринимают ? :)

Тем более, как мог человек правильно понять абсолютно чуждое существо ? Ошибки перевода, очепятки и т.п.

Гриш, соизволь перечитать этот кусок, прошу :)

Возможно. Но сначала был камень, а потом история про Ишу. И экзодиты могли просто не знать что она жива... Они же делали этот камень уже ПОСЛЕ падения, когда Иша исчезла, следовательно должна была быть мертвой ?

А откуда мы знаем, что камень был создан после Падения? Экзодиты могли и с собой его забрать. В тексте не сказано, когда его сделали или приблизительный возраст.

НО, предположим, что был произведен после Падения, тогда опять же, почему в тексте про Умбру нам говорят, что остался всего один древний бог, и тот погиб от рук Слаанеш

Это может служить обоснованием для того, что это на самом деле или Дракон или Аутсайдер. Как известно, Найтбрингер отпечатался в сознании людей, как Жнец и у всех рас он является воплощением смерти на подсознательном уровне. Следовательно, Ктаны могут вселять страх и иную информацию на генетическом уровне, но это не доказывает, что их больше четырех. Хотя бы потому, что про двух из них мало информации. х_Х

Так что она/он/оно тоже К'тан wink.gif

По ксенологии упоминаются 4 Ктана. Кодекс Некронов говорит о четырех же Ктанах (с определенной натяжкой, но пусть будет). Вопрос. На основании чего их количество возрастает до шести? На основании, догадок?

Еще раз повторю, Цегорах - ДРЕВНИЙ.

Цегорах - бог Эльдаров. И в отличие от исходного материала Умбры вполне живой (по крайней мере, в рамках 4-ой редакции). На вашем месте я бы не очень-то полагался на Ксенологияюона все же в основном о догадках магоса и теориях инквизитора.

Но даже если и так, он - Древний Бог. Т.е. для Эльдар ситуация может быть таковой - Звездные Дьяволы истребили Древних Богов, но один скрылся. Потом Пантеон Эльдар напинал Звездным Дьяволам и произошли описанные события. Потом пробудилась Слаанеш, нашла Древнего и разделила его на куски, которые стали Умброй. Вроде бы все здраво.

Но это уже моя догадка. Относительно точки зрения самих Эльдар на этот вопрос. =_=

Фобос - это Страх. Ужас - это Деймос.

"It was as silent as the void, and to look upon it was to know terror."

Кодекс Некронов, страница 25. Это об Аутсайдере.

"Он был тих, как пустота и взглянуть на него было все равно, что познать страх".

Поскольку terror это еще и страх. Можете посмотреть англо-русский словарь, кажется, Мюллера. Что же касается Деймоса, то... Я не уверен, но аналог римский Деймос, т.е. Паллор - олицетворял "внешние признаки страха". х_Х

По ксенологии упоминаются 4 Ктана. Кодекс Некронов говорит о четырех же Ктанах (с определенной натяжкой, но пусть будет). Вопрос. На основании чего их количество возрастает до шести? На основании, догадок?

Если Вы читали только ксенологию и кодекс некронов, то дальнейший разговор теряет всякий смысл

давно уже слежу за темой, особенно убило заявление за авторством Chaos Slave, что другого измерения быть не может, так как он знает только лишь 3 "измерения" - длина, высота, ширина. Вам слово топология о чем-то говорит?

Изменено пользователем Marduk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...