Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Может у меня нет познаний в бэкэ некронов, но что-то мне кажется, что другое измерение в нем не фигурирует. По крайней мере, в современных инкарнациях. И вообще, это как-то странно - выходит, что Фобос не Ктан без своего тела?

Некроны как раз-таки с другими измерениями балуются. Ты знаешь о том, что К'таны вообще энергетические сущности и нематериальны по своей природе? В галактике может быть еще огромное количество этих сущностей, но на которые просто не обращают внимания или не понимают, что это. В этом плане они схожи с демонами варпа.

"На вид это был арахнид: размером с человека, с четырьмя тонкими конечностями на каждой стороне." - ХЗ.

В deux ex mechanicus они также описываются.

Некроны юзают варп технологии ?

А при чем тут варп? Это Гуул просто думал, что это варп-поле будет. Те же ледяные пещеры Митчелла, там порталы некров тоже обзывали "варп", ввиду того, что о других видах столь быстрого перемещения понятия не имели.

Закручиваясь . У некронов всё угловатое.

>_< "кристаллическая порода зеленого цвета" - везде их структуры такой цвет имееют. =)

- Приперся из за Врат Варла, которые как-то все-таки связаны с К'танами, ибо эти Врата тоже упоминаются в кодексе некронов.

Варп.

О_о Доподлинно неизвестно. Но в том же кодексе есть такой отрывок:

» Нажмите, для отображения текста «

Спокойно могут служть хаосу.

Однако Аннигилятор убивал всех таким же образом, каким действует гаусс оружие - слой за слоем срывал атомы. + Такая же конструкция описывается в видениях провидца Маэшу на последних страницах кодекса.

Просто К"Тан, каким-бы крутым он не был (ИМХО), не может подстроить имперские пророчества, работать с варпом и повеливать душами людей что-бы они шли как скот на убой. А вот демоны - вполне.

А почему подстроил то? В пророчестве были указаны события, которые должны были скоро произойти.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некроны как раз-таки с другими измерениями балуются.

Цитату из бэка можно? Желательно, от лица GW, а не какую-нибудь версию "империумовских ученых". х_Х

Ты знаешь о том, что К'таны вообще энергетические сущности и нематериальны по своей природе?

Это я знаю. Но еще я знаю то, что кодекс некронов прямо заявляет, что C'than осталось только 4. Если по C'than он понимает только тех, которые влезли в новенькие тела от некронов, то да, может быть. Но про это нет информации.

В этом плане они схожи с демонами варпа.

Они вообще похожи на Соул Гриндеров. Тем, что пребывают в телах из металла.

И кроме того:

Природа с радостью брала свое, леса прорастали и моря бушевали, медленно захватывая бесшумные дороги необитаемых городов.

Мне как-то не кажется, что это метод действия Ктанов. А вот для демона это нормально. У лесов же нет души.

Изменено пользователем Chaos Slave

Если принять за гипотезу, что механикум включил всего одну-единственную подсистему некронов, заточенную на преобразование жизненной силы, то с чего планете дохнуть? Он же не активировал самих некронов или чего-то еще разумнее пылесоса. Были Некронтир, ушли, пришли люди, нашли розетку Некронтир, сунули туда пальцы и тоже ушли. Включать в розетку нечто более продвинутое даже не понадобилось.

Цитату из бэка можно? Желательно, от лица GW, а не какую-нибудь версию "империумовских ученых". х_Х

Под рукой апока нет, поэтому цитату на аглийском привести не могу, но вот перевод пожалуйста.

Источник: кодекс Апокалипсис, отрывок описания некронской Фаланги Монолитов

Хотя Варп и является анафемой для металлических легионов Некронтир и их бессмертных хозяев, есть много других измерений, которые они могут использовать и о существовании которых другие расы даже не подозревают. Используя свое мастерство пространственно-временных манипуляций, Некроны способны создавать миры внутри миров, стабильные нуль-поля и многие другие экзотические условия на поле боя.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Природа с радостью брала свое, леса прорастали и моря бушевали, медленно захватывая бесшумные дороги необитаемых городов.

Это метафора, раз. В оригинале предложение выглядит иначе и звучит в дословном переводе довольно глупо, это два. А вот и оно само, это три:

The forests grow and the seas tumble with joyful density of life and both encroach slowly upon the silent paths of the empty cities.

Изменено пользователем Desperado

Источник: кодекс Апокалипсис, отрывок описания некронской Фаланги Монолитов

Хотелось бы все-таки прочесть оригинал. Поскольку там речь может идти о измерениях в том, смысле что и три измерения, четыре измерения и т.п., а не об альтернативных реальностях.

The forests grow and the seas tumble with joyful density of life and both encroach slowly upon the silent paths of the empty cities.

Звучит иначе, да. Критически меняется смысл? Вроде нет. Города вымерли, но леса растут и в морях обилие жизни. Это действительно больше похоже на Нургла, чем на Ктанов и иже с ними.

Звучит иначе, да. Критически меняется смысл? Вроде нет. Города вымерли, но леса растут и в морях обилие жизни. Это действительно больше похоже на Нургла, чем на Ктанов и иже с ними.

Это похоже на то, что "природа" вышла из под контроля механикумов, которые ее создали. Внимательнее читаем сам рассказ.

Но при помощи силы этого инопланетного знания, находящегося в распоряжении Механикус, мертвый мир наполнился жизнью. Сухие равнины стали морями. В необитаемых пустынях расцвели леса. Обтесанные ветром скалы обзавелись снежными шапками, и все следы инопланетных предшественников тихо и осторожно скрыли. Так поселенцы, имеющие большую генетическую базу данных, получили условия для создания изобилия новой жизни и, под бдительным присмотром биологов, Селар Артем – Там, Где Наука Скрыта - превратился в зелено-голубой мир-кузню.

В шахтах на них напал скарабей.

Аннигилятор убивал всех таким же образом, каким действует гаусс оружие - слой за слоем срывал атомы. + Такая же конструкция описывается в видениях провидца Маэшу на последних страницах кодекса.

Связуй с богами Хаоса как-то вот этот момент и можешь быть свободен.

1. Где сказано что арахнид был металическим?

2. То что машина работает почти как гаусово оружие не значит, что она некронская. Тем более она здоровая...

Вообще, сам же я склоняюсь к мысли о том, что это некронская постройка. Но то, что это новый К"Тан говорить имхо не стоит. Мало ли, какие машины у некронов...

Вот из кодекса Апокалипсис отрывки:

Using interdimensional technologies unseen outside of the Necrontyr realm, they built vast chambers that could house thousands

upon thousands of Necrons in a seemingly impossible space.

Применив межпространственные технологии, неведомые никому кроме них, Некронтир создали громадные помещения, способные вместить тысячи и тысячи Некронов ,и в то же время казавшиеся чрезмерно малыми.

Though the warp is anathema to the metallic legions of the Necrontyr and their undying masters, there are many other dimensions they can use, of which the other races are wholly ignorant. Using their mastery of space-time manipulation, the Necrons are able to create worlds within worlds, stable null fields and all manner of other exotic battlefield conditions.

Хотя Варп и является анафемой для металлических легионов Некронтир и их бессмертных хозяев, есть много других измерений, которые они могут использовать и о существовании которых другие расы даже не подозревают. Используя свое мастерство пространственно-временных манипуляций, Некроны способны создавать миры внутри миров, стабильные нуль-поля и многие другие экзотические условия на поле боя.

In this particular configuration, at certain pivotal places in the four-dimensional universe, the presense of a phalanx emits a frequency waveform as a nodal grid.

В определенной конфигурации расположения в четырехмерном пространстве Фаланга излучает частотные колебани в виде пространственной матрицы.

природа" вышла из под контроля механикумов

И что это собственно значит?

Пробудился демон, поглотил души людей (там еще цитата про отделение души от тела была - хотя, возможно, это убийство так обозначили), слепленные ими генетические уроды делают что хотят. Вполне вписывается в концепцию Нургла.

Вот из кодекса Апокалипсис отрывки:

Собственно, это и есть простое манипулирование пространством. Даже у Империума вортексное оружие работает с нуль-полями. Я что-то не вижу здесь альтернативных вселенных, откуда могли прийти новые К'таны.

стоп-стоп-стоп... ктан без тела может существовать? Т.е. без гробници?

Они вообще изначально были без тела. Потом некронтир дали им тела из некродермиса.

Собственно, это и есть простое манипулирование пространством. Даже у Империума вортексное оружие работает с нуль-полями. Я что-то не вижу здесь альтернативных вселенных, откуда могли прийти новые К'таны.

О_о Я не физик, поэтому плохо в этом разбираюсь, может ты мне объяснишь тогда, что такое межпространственные технологии и какие такие измерения они используют, о которых мы не знаем в нашей реальности.

Хорошо, приведу самый элементарный пример - фазовые поля и оружие, которые выпадают из материального пространства.

И вообще, какой может быть разговор, если сказано

Though the warp is anathema и there are many other dimensions they can use. То есть, варп и другие измерения поставили в один ряд.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Они вообще изначально были без тела. Потом некронтир дали им тела из некродермиса.

а ктан что им дали взамен души?

о_О не понял, можешь повторить, только более понятно.

ктаны дали некронам бессмертные тела, взамен их души забрали

или не так?

Один из самых спорных вопросов, в одном месте написано, что души оказались заключены в тела, в других настойчиво говорится, что некроны бездушные. Где правда, а где ложь знают только ГВ. Мое имхо - душ нет, их выбросили.

не физик, поэтому плохо в этом разбираюсь, может ты мне объяснишь тогда, что такое межпространственные технологии и какие такие измерения они используют, о которых мы не знаем в нашей реальности.

Я тоже не физик. Но физика не рассматривает альтернативные вселенные. По большом счету, их рассматривает фантастика. Если упрощать то, все измерения - это часть одной вселенной, а альтернативные вселенные - это уже другие вселенные. Например, альтернативной вселенной будет та вселенная, где Император взорвал баржу Хоруса вместе с ним и до сих пор правит галактикой, или та, где скрываются сотни К'танов, потому, что Десивер не надоумил Найтбрингера поедать своих соплеменников. Т.е. AU по большей части - фанский бред. А в оригинальной вселенной - т.е. по которой практически весь существующий бэк и написан, четко сказано, что осталось только 4 К'тана. Из них два названы в кодексе.

А описанные оружия некронов позволяют манипулировать пространством - можно вспомнить аналог у одной инопланетной расы, которая создала Малус Кодициум. Там Эйзенхорн еще видит треугольники, у которых сумма углов больше 180 градус и прочую извращенную геометрию. Тут я точно не поручусь, но в одной из книг подобное было.

Though the warp is anathema и there are many other dimensions they can use. То есть, варп и другие измерения поставили в один ряд.

Это противоречит тому, что варп по новой версии - параллельная вселенная (не альтернативная. Там много всякий блажи, как эти вселенные различаются, но если упрощать, то в альтернативной есть некий базис событий, который более-менее совпадает с оригинальной до определенного момента, пока они не расходятся, в параллельной ничего такого нет). Кроме того, в данном случае, речь идет о перемещениях и создании пространственных аномалий вроде того же Гадекса, верно?

а альтернативные вселенные

А кто тебе про альтернативные вселенные говорил? Я измерения упоминал вообще-то.

А описанные оружия некронов позволяют манипулировать пространством - можно вспомнить аналог у одной инопланетной расы, которая создала Малус Кодициум. Там Эйзенхорн еще видит треугольники, у которых сумма углов больше 180 градус и прочую извращенную геометрию. Тут я точно не поручусь, но в одной из книг подобное было.

В "Ордо Ксенос"

Это противоречит тому, что варп по новой версии - параллельная вселенная (не альтернативная. Там много всякий блажи, как эти вселенные различаются, но если упрощать, то в альтернативной есть некий базис событий, который более-менее совпадает с оригинальной до определенного момента, пока они не расходятся, в параллельной ничего такого нет). Кроме того, в данном случае, речь идет о перемещениях и создании пространственных аномалий вроде того же Гадекса, верно?

Опять же, а кто тебе про "альтернативные" говорил что-то? Так или иначе Некроны способны использовать другие измерения/параллельные вселенные для перемещений и создания всяких конструкций.

Я измерения упоминал вообще-то.

А откуда в измерениях могут взяться К'таны? Это все равно, что он выскочит откуда-нибудь из высоты. Или длины. о-О

Так или иначе Некроны способны использовать другие измерения/параллельные вселенные для перемещений и создания всяких конструкций.

Только измерения. Про вселенные вы уже додумываете на основании Апокалипсиса 4-ой редакции.

Только измерения. Про вселенные вы уже додумываете на основании Апокалипсиса 4-ой редакции.

Хорошо, что ты подразумеваешь под понятием измерение (dimension)?

Варп между прочим тоже измерением называют.

Хорошо, что ты подразумеваешь под понятием измерение

Как там было... Насколько я помню, три измерения - это высота, ширина и длина. Отсюда и 3D - 3 Dimensions.

Варп между прочим тоже измерением называют.

И параллельной вселенной. Которая необъяснима с точки зрения пространства и времени, поэтому нет особого смысла ее рассматривать так же, как ширину и высоту.

В том же рассказе про Фобоса, есть такая строчка:

experiments and research on the strange alternate dimension of the warp

Ты сейчас вообще какую-то ерунду высосанную из пальца городишь. Варп - это пространство, измерение, вселенная, называй как хочешь, но она не одна, об этом сказано в апоке в разделе о некронах. + В описаниях кораблей некронов тоже проскальзывают такие моменты, что они используют другие измерения для путешествий. К'таны были изначально нематериальными сущностями вселенной, обретя оболочки из некродермиса они смогли воплотиться в нашей реальности.

Ты сейчас вообще какую-то ерунду высосанную из пальца городишь.

Я ссылаюсь на пятую редакцию, где говорится про "целую вселенную" и отсутствие законов пространства времени и здравого смысла.

Кроме того, "измерение" это определение механикумов. Вы сами ранее высказывались об их познаниях весьма скептически.

К'таны были изначально нематериальными сущностями вселенной, обретя оболочки из некродермиса они смогли воплотиться в нашей реальности.

А вот этого в кодексе некронов я не помню. Можете процитировать? Я всегда полагал, что они были энергетическими паразитами, которые высасывали энергию из звезд. Star-leech и т.п.

Если проводить фентезийную аналогию - элементалями.

В описаниях кораблей некронов тоже проскальзывают такие моменты, что они используют другие измерения для путешествий.

Старый-добрый метод из фантастики. Когда двигатель корабля применяет технохрень и пространство вокруг него свертывается. По-моему, там было это.

Я ссылаюсь на пятую редакцию. А по правилам форума, более валидна та информация, которая новее. Кроме того, это определение механикумов. Вы сами ранее высказывались об их познаниях весьма скептически.

Этот случай с "warp dimension" не единственный. Встречается очень часто во многих текстах.

А вот этого в кодексе некронов я не помню. Можете процитировать? Я всегда полагал, что они были энергетическими паразитами, которые высасывали энергию из звезд. Если проводить фентезийную аналогию - элементалями.

Читай внимательнее стр.24-25 про Некронтир и прочее, там несколько раз упоминается "material world" и "realm of matter", воплотились. Раньше без тел шастали, а потом им сделали тела, чтобы они смогли в материальном мире появиться.

Встречается очень часто во многих текстах.

Допустим, вы с этим знакомы лучше меня. Однако, надо выяснить:

а) Не аналогичны ли они этому случаю. Т.е. не произносят ли сие кто-то из капелланов, инквизиторов, псайкеров, механикумов, эльдар и т.п.

б) Валидность этого текста.

Раньше без тел шастали, а потом им сделали тела, чтобы они смогли в материальном мире появиться.

Самое забавное, это то, что страница 24 говорит.

Long before the planets formed and cooled, the first self-aware entities emerged from the seas of plasma and mountainous flare of the suns themselves.

Т.е. К"таны родились из морей плазмы и самих звезд/солнц.

Потом. Их зовут

beings of pure energy

У которых еще и было

Little conception of the universe/

Далее.

Understandinf that such diffuse minds could never perceive materail world without manifesting themselves, Necrontyr forged bodies for them

Здесь речь идет скорей не о самих Ктанах, а об их "diffuse minds".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...