Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Читаем тему: Обманщик просыпался, и не раз. Это во-первых. Во-вторых, КТаны в Искажении находится просто не могут. Это фактическая ошибка.

Обманщик - да, просыпался несколько раз, но тогда получается, что и несущий ночь тоже просыпался, т.к. по бэку он людям привил страх на генном уровне к своему образу - образу смерти...

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слушайте,а вот такая идея:

если сравнить К'Тана с аккомулятором..

тогда,даже в вырубленном виде,заряд внутри остается...и есть ПОЛЕ!

мб именно это поле и есть типа то,что посеял Несущий в Ночь ??

или просто работа Лордов...

ОНИ-ТО по заданию могли зафигачить ген...всетаки в техже "Волках" Нечистый даж из заключения пробилсо к слугам...

:?

но тогда получается, что и несущий ночь тоже просыпался, т.к. по бэку он людям привил страх на генном уровне к своему образу - образу смерти...

Нет не получается. Несущий в принципе не мог просыпатья несколько раз- у него не было на это сил, т.к. при схождении в стазис все пошло наперекосяк. Страх он посеял еще во времена Войны в Небесах, даже на те расы, против которых Некроны не сражались.

Тут вопрос родился. Раз ген парии встречается и у обычных людей, то какая вероятность его нахождения у огрина или ратлинга?

Такая же вероятность как и обычных людей, наверное.

Когда именно ген "парии" внедрили хз, главное что внедрили =)

Desperado, вот что получается, когда черпаешь материалы из одного, одностороннего источника.

Некроны воевали с Древними, которые в свою очередь наштамповали кучу молодых рас, в том числе и эльдаров. Во время войны Древние использовали магию варпа и создавали контролируемых варп-существ, свои знания они передали многим и эльдаром тоже. Но по мере того как Древних становилось все меньше и меньше, эльдары уже не могли контролировать существ как раньше, так как не знали как. В итоге эти монстры варпа вырвались в материальный мир через псайкеров и начали уничтожение всей органической жизни, что попадалось под руку (а звали их Поработители). Некроны пошли спать потому, что хавать больше нечего было, и потому, что они уничтожили всех Древних (ну или почти всех, оставшихся добили Поработители). Месть Некронов свершилась. Поработители были не страшны некронам, но страшно было то что они могли остаться без хавчика. Поэтому они пошли спать, а Поработители добивали молодые расы и эльдаров. В итоге у эльдаров получилось загнать их обратно в варп. Получается некроны не выиграли, но и не проиграли. Они своего добились и ушли.

В бэке эльдаров Поработители не упоминаются, зато довольно много и подробно упоминается, как они натягивали некров. Так что не надо выдавать инфу из Кодекса проигравшей стороны (за перевод, кстати, честь и хвала) за истину в последней инстанции.

В бэке эльдаров Поработители не упоминаются, зато довольно много и подробно упоминается, как они натягивали некров. Так что не надо выдавать инфу из Кодекса проигравшей стороны

Может я сейчас и банальщину скажу, но не следует слепо верить и стороне-"победителю" (почему в кавычках? Потому что некроны своей цели тогда добились и ушли в гробницы сами). Истина она, как грится, где-то посередине.

Может я сейчас и банальщину скажу, но не следует слепо верить и стороне-"победителю" (почему в кавычках? Потому что некроны своей цели тогда добились и ушли в гробницы сами). Истина она, как грится, где-то посередине.

Вот именно. Тем более я не говорил, что Эльдары выиграли или проиграли, также как не говорил того же и о Некронах

Получается некроны не выиграли, но и не проиграли. Они своего добились и ушли.

В бэке эльдаров Поработители не упоминаются, зато довольно много и подробно упоминается, как они натягивали некров.

Эх, хотел бы я все это дело на русском почитать...

Uzver

Истина она, как грится, где-то посередине.

Это ошибка, хотя и банальная. Берут два источника - один врет, и истину выводят посредине. Например, многие западные историки, когда пишут о боях 44-45 в Германии, пишут о зверствах Сов. армии. Ставят нас с немцами на одну доску - типа они зверствовали у нас, а мы у них. Но посмотри на статистику и выяснишь, кто на самом деле зверствовал.

Desperado

Эх, хотел бы я все это дело на русском почитать...

Читай, кто мешает. Рассвет К'Танов 1-3 части.

Получается некроны не выиграли, но и не проиграли. Они своего добились и ушли.

Ага, и п...ды не получали, и Кейн ихнего бога не замочил, и талисманы свои Ваул не создавал, и Смеющийся бог их богов друг с другом не стравливал. Сами взяли и решили уснуть. Оставив Галактику, наполненную жизнью.

Можно на это смотреть двояко. Цель у них какая - уничтожение жизни. Они до сна этой цели добились? Нет. Почему поспать решили? Поработителей испугались? Или их вечно голодные боги наелись? Да нет, извини. Не верю.

Читай, кто мешает. Рассвет К'Танов 1-3 части.

Хм, ты на предыдущую страницу темку отмотай, я там уже по этому поводу высказывался.

Это ошибка, хотя и банальная. Берут два источника - один врет, и истину выводят посредине.

Если ты судил только по Рассвету К'танов, то ты не знаешь всей правды. Дай мне источник о Некронах из кодекса Эльдар и посмотрим, что сказано там (Рассвет К'танов, насколько я знаю не из кодекса. Поправьте если не прав)

Ага, и п...ды не получали, и Кейн ихнего бога не замочил, и талисманы свои Ваул не создавал, и Смеющийся бог их богов друг с другом не стравливал. Сами взяли и решили уснуть. Оставив Галактику, наполненную жизнью.

Можно на это смотреть двояко. Цель у них какая - уничтожение жизни. Они до сна этой цели добились? Нет. Почему поспать решили? Поработителей испугались? Или их вечно голодные боги наелись? Да нет, извини. Не верю.

Ну не верить ты можешь сколько угодно. Это лишь показывает чье-то ограниченное знание бэка в данном вопросе. Прочитай всю тему с самого начала, может найдешь ответы на свои вопросы.

Ну не верить ты можешь сколько угодно. Это лишь показывает чье-то ограниченное знание бэка в данном вопросе. Прочитай всю тему с самого начала, может найдешь ответы на свои вопросы.

Я внимательно прочитал и твой перевод и эту тему. И что? Ты пишешь, что Некроны добились своих целей, уничтожили Древних и пошли поспать. Кого их цели интересуют! К Танам до этого дела нет. Их единственная цель - есть. Ещё раз спрашиваю, почему К Таны - добровольно! - оставили наполненную жизнью Галактику и пошли спать, причем в странных местах? Дракон, вероятно, добровольно на Марс улегся, да? И Талисманы Ваула - вещь вполне реальная - не для него были созданы? А Обманщик, что же он бедолага, все по углам тихонечко прячется? Тоже добровольно, да? А битвы с эльдарами, о которых в Кодексе Некров вообще не упоминается, видимо не происходили, да? Эльдары значит их выдумали, вот негодяи! И битву Кейна с К Таном, и Смеющегося Бога, который К Танов одного на других натравливал. И представление, которые Арлекины разыгрывают - тоже выдумка? Ай-ай-ай, да, я конечно знал, что эльдары выдумщики, но настолько...Хорошо, что бэк бесхитростных и честных некров мне открыл глаза на реальное положение дел.

Рассвет К'танов, насколько я знаю не из кодекса

Это бэк? Бэк.

Слушай парень, что-то ты вообще какую-то ахинею несешь. Ты как читал материалы и эту тему? По диагонали? Скорее ты просто не удосожился этого сделать. Советую почитать =) На все твои вопросы там есть ответы

Рассвет К'танов, насколько я знаю не из кодексаQuoteEndQuoteEEndЭто бэк? Бэк.

А я где-то говорил, что это не бэк? Просто ты сказал, что в кодексе Эльдар есть рассказы о битвах между Некронами и Эльдар, а кодекса у меня нет. Получается что Рассвет К'танов это именно из кодекса Эльдар? Если так, то повторюсь- если ты судил только по Рассвету К'танов, то ты не знаешь всей правды. Этого крайне мало.

Просто ты сказал, что в кодексе Эльдар есть рассказы о битвах между Некронами и Эльдар, а кодекса у меня нет.
Я этого не говорил. Читай внимательно. Я писал "в бэке эльдаров" - бэк это же не только Кодекс. Рассвет материал бэковый, но откуда взялся не знаю.

Советую почитать На все твои вопросы там есть ответы
Опять ты повторяешься. Я же говорю - внимательно прочитал твой перевод (в разделе переводы) и эту тему. И говорю, что нельзя так доверчиво воспринимать эти материалы. Впрочем, может эти претензии надо адресовывать GW, они же Кодекс и бэк некров писали и не твоя вина, что он наивен и неправдоподобен.

Короче, все понятно. Между войной древних и некронов (в которой некроны выйграли) и войной эльдаров и некронов (в которой они... скажем толерантно, не выйграли) был достаточно длительный промежуток времени. Тоесть, Эльдаров не уничтожили тогда из-за того, что те сидели на каю галлактики на своей планете в пещерах и гонялись за мамонтами (тогда).

P.S. Desperado, Война в Небесах, о которой ты упоминал здесь,

...Страх он посеял еще во времена Войны в Небесах, даже на те расы, против которых Некроны не сражались...

это по другому Бунт Железных (ИИ) в где-то в начале 15-ого тысячалетия. Некроны тут не причем. Да и не думается мне, что люди начали боятся смерти и скелетиков разных в м15. Мы и сейчас, и в древности их боялись\боимся.

То, что ты имел ввиду, называется Война Древних.

Изменено пользователем Eldve

Я этого не говорил. Читай внимательно. Я писал "в бэке эльдаров" - бэк это же не только Кодекс. Рассвет материал бэковый, но откуда взялся не знаю.

Опять ты повторяешься. Я же говорю - внимательно прочитал твой перевод (в разделе переводы) и эту тему. И говорю, что нельзя так доверчиво воспринимать эти материалы. Впрочем, может эти претензии надо адресовывать GW, они же Кодекс и бэк некров писали и не твоя вина, что он наивен и неправдоподобен.

Что то я не догоняю, незнаю может тут непрямолинейную логику надо подключать, но фраза БЭК из Кодекса армии неверен, у меня пока что почему то сомнений в достоверности этого БЭКА на нету, не знаю, может вы мир видите по другому, но люди играющие в Wh40k почему то считают БЭКОМ конкретной рассы, то что написано в Кодексе.

Ой, сорри. Показалось, что написал в кодексе. А Рассвет К'танов в принципе я знаю откуда, текст размещен на офф. сайте ГВ, и скорее всего издавался в "Белом Карлике"

Фух, парень, ты заставляешь меня тыкать тебя носом в нужные места.

Ты пишешь, что Некроны добились своих целей, уничтожили Древних и пошли поспать. Кого их цели интересуют! К Танам до этого дела нет. Их единственная цель - есть.

К'таны не только ленивые обжоры. Они также придумали план как отгородить материальный мир от варпа и почти претворили его в жизнь.

Ещё раз спрашиваю, почему К Таны - добровольно! - оставили наполненную жизнью Галактику и пошли спать, причем в странных местах?

Некроны пошли спать потому, что хавать больше нечего было, и потому, что они уничтожили всех Древних (ну или почти всех, оставшихся добили Поработители). Месть Некронов свершилась. Поработители были не страшны некронам, но страшно было то, что К'таны могли остаться без хавчика. Поэтому они пошли спать, а Поработители добивали молодые расы и эльдаров.

Дракон, вероятно, добровольно на Марс улегся, да? И Талисманы Ваула - вещь вполне реальная - не для него были созданы?

Дракон единственный К'тан, которого насильственно затолкнули в гробницу.

А Обманщик, что же он бедолага, все по углам тихонечко прячется? Тоже добровольно, да?

Кто говорит, что он прячется? Если от кого и прячется (точнее прятался), то только от своих собратьев звездных богов. К тому же натура у него такая. В стазис он ушел последним и проснулся первым.

И битвы с эльдарами, о которых в Кодексе Некров вообще не упоминается, видимо не происходили, да? Эльдары значит их выдумали, вот негодяи! И битву Кейна с К Таном, и Смеющегося Бога, который К Танов одного на других натравливал.

Никто их не отрицал. А вот существование Смеющегося Бога стоит под вопросом (по крайней мере для меня).

И представление, которые Арлекины разыгрывают - тоже выдумка? Ай-ай-ай, да, я конечно знал, что эльдары выдумщики, но настолько...Хорошо, что бэк бесхитростных и честных некров мне открыл глаза на реальное положение дел.

Тебя куда-то вообще не в ту сторону понесло, никто не отрицал этих фактов. Если ты прочитал только три части Рассвет К'танов, то это не значит, что ты все знаешь.

И говорю, что нельзя так доверчиво воспринимать эти материалы. Впрочем, может эти претензии надо адресовывать GW, они же Кодекс и бэк некров писали и не твоя вина, что он наивен и неправдоподобен.

За такие слова, да в репу минус надо бы поставить. Подходящие цитаты из репы твоего сотоварища по Эльдар Eldve:

Продолжаем читать бек, причём тот который напеисан а не тот который хорчется видеть.

Типичный эльдар. Самодостаточен в своей высокомерности. И объективное знание действительности нам не указ и вообще не нужно. Мы же мега-провидцы...
©Obsidian

Короче, все понятно. Между войной древних и некронов (в которой некроны выйграли) и войной эльдаров и некронов (в которой они... скажем толерантно, не выйграли) был достаточно длительный промежуток времени. Тоесть, Эльдаров не уничтожили тогда из-за того, что те сидели на каю галлактики на своей планете в пещерах и гонялись за мамонтами (тогда).

P.S. Desperado, Война в Небесах, о которой ты упоминал здесь,

О_о опять что-то свое придумываем? Война в Небесах это и есть война между Древними и Некронами, Эльдары принимали в ней непосредственное участие в качестве одного из "орудий" Древних. Эльдаров не уничтожили по тем же причинам, по которым не уничтожили и некоторых других- Появление Поработителей

[Добавлено позже]

это по другому Бунт Железных (ИИ) в где-то в начале 15-ого тысячалетия. Некроны тут не причем. Да и не думается мне, что люди начали боятся смерти и скелетиков разных в м15. Мы и сейчас, и в древности их боялись\боимся. То, что ты имел ввиду, называется Война Древних.

Первичный страх перед Несущим Ночь, как перед самой смертью, отпечатался в коллективной психике множества рас, даже тех, на кого Несущий Ночь никогда не охотился, но ему было все равно. Он стал воплощением смерти в легендах почти всех рас галактики, страх смерти был тем даром, который он щедро дарил всем вокруг себя. У Эльдаров он стал известен как Каэлис' Ра, Уничтожитель Света, а в памяти молодой расы Людей он стал известен как Смерть с Косой. Только раса Крорков избежала страха перед смертью. Она лишена его.
Изменено пользователем Desperado

Короче, непонятно ничего. Так бы сразу сказал. Надо бэком основательно запастись и потом сюда идти. Только не противоречивым бэком

Ну, я свою "теорию" выдвинул из двух фактов. Ты говоришь, что некроны сами улеглись спать, и приводишь в доказательство свой бэк. Я говорю что некроны были отправлены в спячку нами, и привожу свой бэк. Вывод?

а) Дело было в разные моменты времени.

б) На момент второй войны (раз эльдары и до этого навоевались с некронами и остановились Поработителями) эльдары были далеко не такой молодой расой как кажется

Кста, кто такой добрый что мне ещё 2 минуса влепил?

А война в небесах, как я сказал, война людей и ИИ. Рекомендую заглянуть сюда.

Там упоминается "Война в Раю". По англ. Heaven = рай. Но можно перевести и как "Небеса" (не в небе же? В небесах)

А может быть Война в Небесах это всё же War in Heaven? Тогда ивиняйте, но это не как не война людей с машинами. Это эпический махач между такими ребятами как Кхайне и Ваул. Codex: Eldar :rtfm:

И я быстренько спрошу: Где-то я читал, что Кадия не поглощенна Оком ужаса только из-за каких-то конструкций на планете. Правда ли это и имеют ли эти конструкции отношение к некронам?

И я быстренько спрошу: Где-то я читал, что Кадия не поглощенна Оком ужаса только из-за каких-то конструкций на планете. Правда ли это и имеют ли эти конструкции отношение к некронам?

Смею предположить, что да, ибо не знаю точно.

Ох... у ГВ большая проблема с названиями.

Трое боевых столкновений называются Война в Небесах. Ужас...

Да. Называется нуль-щит. Они [некроны] такую штуку хотели над Медузой V построить, но не успели =)

Ох... у ГВ большая проблема с названиями.

Трое боевых столкновений называются Война в Небесах. Ужас...

Э-э, три? Какие?

Э-э, три? Какие?

1. Война некронов с Древними (хотя называется Война Древних! Я точно читал!)

2. Война людей и ИИ (сорри за тафтологию)

3. Упомянутый тобой махач между Каином и Ваулом.

За такие слова, да в репу минус надо бы поставить

Собственно уже.

Вот рискую соврать, но, кажется, эпизодов (из вышеприведённых) там не три, а два, и назывались они таки чуток по-разному.

Изменено пользователем Obsidian

Это у Абнетта что ли? Некроны там не причем.

Хех. Сто процентов, в оригинале все три звучат по-разному. Видимо, косяки перевода

Короче, ладно про названия. Что-бы избежать путаницы, каждой войне лутше номер присвоить =)

Ну, я свою "теорию" выдвинул из двух фактов. Ты говоришь, что некроны сами улеглись спать, и приводишь в доказательство свой бэк. Я говорю что некроны были отправлены в спячку нами, и привожу свой бэк. Вывод?

Мой, твой бэк- это как понять? Мы типа уже авторами стали о_О =)

а) Дело было в разные моменты времени.б) На момент второй (раз эльдары и до этого навоевались с некронами и остановились Поработителями) войны эльдары были далеко не такой молодой расой как кажется

Начну по порядку: Некронтир нашли Древних. Древние уже тогда создавали новые расы. Затем началась война между Некронтир (именно Некронтир, то есть когда они еще были одеты в плоть) и Древними, в которой Некронтир проиграли. Спустя много тысячелетий Некронтир нашли звездных богов. Некронтир превратились в Некронов. К'таны и Некроны опустошили галактику и уничтожили почти все расы, созданные Древними. Когда жатва стала скудной, К'таны стали пожирать друг друга. Междоусобные войны звездных богов длились многие века, в это время Древние, впавшие в отчаяние, начали создавать новые расы, которые были сильно связаны с варпом (вот тут и всплывают Эльдары). Древние оставили Эльдар, те себе жили не тужили, а потом пришли сильно поредевшие с прошлой встречи Древние и забрали Эльдар с собой на войну. Во время войны Древние использовали магию варпа и создавали контролируемых варп-существ, свои знания они передали многим и эльдаром тоже. Но по мере того как Древних становилось все меньше и меньше, эльдары уже не могли контролировать существ как раньше, так как не знали как. В итоге эти монстры варпа вырвались в материальный мир через псайкеров и начали уничтожение всей органической жизни, что попадалось под руку (а звали их Поработители). Некроны пошли спать потому, что хавать больше нечего было, и потому, что они уничтожили всех Древних (ну или почти всех, оставшихся добили Поработители). Месть Некронов свершилась. Поработители были не страшны некронам, но страшно было то что они могли остаться без хавчика. Поэтому они пошли спать, а Поработители добивали молодые расы и эльдаров. В итоге у эльдаров получилось загнать их обратно в варп. Получается некроны не выиграли, но и не проиграли. Они своего добились и ушли.

Описанные события в Рассвет К'танов являются лишь одними из моментов той войны (одними из последних стадий)

1. Война некронов с Древними (хотя называется Война Древних! Я точно читал!) 2. Война людей и ИИ (сорри за тафтологию)3. Упомянутый тобой махач между Каином и Ваулом.

1. Война в небесах- это даже не название самой войны между Древними и Некронами, а одно из заглавий в истории. Так что Война Древних или Война в Небесах в принципе одно и тоже, суть одна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...