davvol Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Если Парии являются, насколько мне известно, гибридом человека с технологиями Некронтир, то возможно ли их функционирование в то время, когда поблизости нет никаких гробниц-обелисков и иже с ними? А какая разница? Парии не некроны, они ни чинится, ни телепортироваться не умеют:) Вообще если подумать на досуге, то Парии при таком раскладе могут "ходить среди имперцев и гнусно хихикать"... Ага, а пятый тафнесс наверно в кармане будут прятать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Правда, мне страшно предположить что станется, если эдакий ковыряльник попадет в руки Берсерка Кхорна. Берсеркер доблестно отправится в мир иной зарядом плазмы/снарядом, а ковыряльник отъедет на доверенное хранение в Адептус Механикус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Я тут последнее время наткнулся на интересную планетку (хотя даже не наткнулся, знал я о ней уже давно) Ктелмакс. Она являет собой прямо кладезь для эксплораторов, а также неким опорным пунктом для некронов в районе Сферы Дайсона. Эта планета описывается в нескольких местах: 1) Рассказ адепта Кортесвана, участника экспедиции на эту планету, которого впоследствии похитили некроны. Он же рассказывал о том, что видел лик бога (предположительно Того-кто-во-вне) и сферу Дайсона изнутри. 2) На эту планету летал Де Валтос (помните такого? это он пробудил Несущего Ночь). Цели визита правда до конца не понятны (надо книжку еще раз почитать), но он там искал, насколько я понял, частицу ключа для "Саркофага" Несущего Ночь 3) Описание стычки Сайфера на этой планете против некоего золотого существа (скорей всего Обманщика) от лица командира разведывательного отряда, который отправили после потери связи с эксплораторами Из пункта первого и третьего следует догадка, что Обманщик там оказался не спроста, а пришел чтобы пробудить своего сумасшедшего братца. Так что, я думаю, в новом кодексе Некронов добавят (если конечно добавят) нового звездного бога и будет им именно Повелитель Безумия. К тому же его пробуждение будет как-то больше выгодно ГВ, так как пробуждение Дракошы (если это он спит на Марсе) может обернуться началом конца Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Я тут последнее время наткнулся на интересную планетку (хотя даже не наткнулся, знал я о ней уже давно) Ктелмакс. Она являет собой прямо кладезь для эксплораторов, а также неким опорным пунктом для некронов в районе Сферы Дайсона. Эта планета описывается в нескольких местах: 1) Рассказ адепта Кортесвана, участника экспедиции на эту планету, которого впоследствии похитили некроны. Он же рассказывал о том, что видел лик бога (предположительно Того-кто-во-вне) и сферу Дайсона изнутри. 2) На эту планету летал Де Валтос (помните такого? это он пробудил Несущего Ночь). Цели визита правда до конца не понятны (надо книжку еще раз почитать), но он там искал, насколько я понял, частицу ключа для "Саркофага" Несущего Ночь 3) Описание стычки Сайфера на этой планете против некоего золотого существа (скорей всего Обманщика) от лица командира разведывательного отряда, который отправили после потери связи с эксплораторами Из пункта первого и третьего следует догадка, что Обманщик там оказался не спроста, а пришел чтобы пробудить своего сумасшедшего братца. Так что, я думаю, в новом кодексе Некронов добавят (если конечно добавят) нового звездного бога и будет им именно Повелитель Безумия. К тому же его пробуждение будет как-то больше выгодно ГВ, так как пробуждение Дракошы (если это он спит на Марсе) может обернуться началом конца про Кортесвейна рассказывалось в тех же "Ультрах"...он был техножрецом,признанным еретиком,ибо утверждал,как уже было сказано выше , что видел истинное лицо Омниссии...про Валтоса - наскока я сумел понять,он именно в тех местах и разжился записями Кортесвика,благодаря которым нашол гробницу Несущего Ночь.....так что Кортесвейн вполне вероятно какимто образом контактил с К'Танами.... про Сайфера - а это откуда? уж извините,но интересно В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) про Кортесвейна рассказывалось в тех же "Ультрах"...он был техножрецом,признанным еретиком,ибо утверждал,как уже было сказано выше , что видел истинное лицо Омниссии...про Валтоса - наскока я сумел понять,он именно в тех местах и разжился записями Кортесвика,благодаря которым нашол гробницу Несущего Ночь.....так что Кортесвейн вполне вероятно какимто образом контактил с К'Танами.... О_О тем более появился повод перечитать книжку, а то я когда первый раз читал, то о некронах вообще ничего толком и не знал и такой момент упустил из виду. Видимо все же придется кинуть статью, пусть и не совсем хорошо переведенную Отрывок из "Ересь с разных точек зрения" Кардинала Элиаса Вальканте. «На мертвом мире Ктелмакс, наша группа Эксплораторов Адептус Механикус исследовала руины глубоко под землей в пустотах скалы. Несколько предыдущих экспедиций на эту планету уже были потеряны, но нынешнюю экспедицию сопровождали целая группа солдат-ветеранов и взвод космических десантников. Достигнув места, где была прервана связь с предыдущей экспедицией, мы были поражены, когда увидели битву между группой воинов в темных доспехах и странными, серебристого цвета конструкциями из блестящего металла. Они сражались перед вратами, пульсирующими нефритовой тьмой, тогда как Существо, с кожей мерцающей золотом, одно за другим с легкостью убивало воинов. С каждым вялым ударом его руки еще один воин падал замертво. Но я видел еще кое-что - одного среди темных воинов, одинокую фигуру, которая пробиралась сквозь бой и стреляла с двух пистолетов, при этом уклоняясь от каждого удара. Как только золотое существо повернулось в его сторону, он резанул по телу существа сияющим серебряным ножом. Не раньше, чем клинок достиг своей цели, он исчез прямо из его рук и был поглощен плотью золотого существа. Звуки боя продолжались, но темная вуаль накрыла всех сражающихся вокруг, и когда я снова увидел гробницу, не было никаких признаков того, что что-нибудь произошло. Гробница была пустой». Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 О_О тем более появился повод перечитать книжку, а то я когда первый раз читал, то о некронах вообще ничего толком и не знал и такой момент упустил из виду. Видимо все же придется кинуть статью, пусть и не совсем хорошо переведенную про корта - написано впрямую,про Валтоса - оч аккуратно,местами между строк,но именно так..за статью - спс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Тот-кто-во-вне по идее самый сильный из К'тан должен быть, ведь так? Он же больше всех своих собратьев съел. Это ещё подумать, чье пробуждение будет началом конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uzgub Lim'smasha Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Eldve, дык аутсайдер с баранок съехал и шляется фиг знает где, к тому же его эльдары и ихние божки обидели, зафек ему империум? -если только за компанию, а войд драгон сидит в центре империума и обладает способностью подчинить всю техно-мутотень. Ага. В самом техно-мутотенном месте, в двух плевках от Терры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Про войд-драгона я прекрасно все знаю. Но конца света, как такового, не бывает. Конец у каждого свой... Тот-кто-во-вне первым делом постарается отомстить нам, причем самым жестоким образом. Да и Войд Драгона ясно дело запечатали на марсе не люди... Но всеравно, вопрос остается открытым: Кто из этих двоих - Тот-кто-во-вне или Дракон Пустоты обладает большим могуществом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Кто из этих двоих - Тот-кто-во-вне или Дракон Пустоты обладает большим могуществом? Дивный вопрос. Все К'таны были очень сильны, некоторые правда чуть в большей или в чуть меньшей степени, чем другие. В одних текстах указывается, что Дракон был самым могущественным. В других, что самым сильным был Несущий Ночь. Тот-кто-во-вне сожрал много своих братьев и это опять же наделяет его большой силой, но в то же время указано, что и Дракон и Несущий также сожрали очень много своих. А тут еще и Обманщик, который всех стравливает и в этом его настоящая сила. В общем этот вопрос лучше не поднимать, тут все зависит от убеждений и пристрастий автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 В общем этот вопрос лучше не поднимать, тут все зависит от убеждений и пристрастий автора. Соглашусь - с таким же успехом можно задать тему "Кто сильнее из Богов Хаоса?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Понятно короче. Я просто думал, что Потусторонний сожрал больше всех своих собратьев и самый сильный следственно. Теперь все ясно. Тогда следующий вопрос - на кой ему тогда Сфера Дайсона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 "Тогда следующий вопрос - на кой ему тогда Сфера Дайсона?" Сфера Дайсона (вообще это не официальное название. Его дали уже фанаты, основываясь на существующих данных об этом К'тане, и сравнив с существующим термином Сфера Дайсона)- является местом его обитания, где он сидит и кормится звездой, точнее он пребывает в стазисном сне, а звезда является тем источником энергии, с помощью которого он может в любой момент пробудится. Правда я до конца не понял кто его туда запихнул- то ли он сам ее сделал, чтобы отградиться от всего остального мира, ввиду своего безумия, то ли из-за Смеющегося Бога Цегораха, который его туда заточил. Но если это сделал Цегорах и его арлекины, то возникает вопрос: зачем им было запихивать его в сферу со звездой внутри, с помощью которой он может в любой момент проснуться, а некроны всегда будут на страже? Почему бы тогда просто не заточить его на какой-нибудь планете? Отсюда следует, что Цегорах (или кто-то там) его не заточил в этой сфере, а он сам там заперся по своему желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Я тоже думал что он сам заперся туда, что-бы от сумасшествия не съесть своих "друзей". Но зачем ему тогда пытатся выйти оттуда? Или он сам не может сломать собственное творение? Или все его силы ушли на создание Сферы? Значит туда его заточили. Но зачем тогда вместе со звездой? Корочеговоря, одни непонятки. Да знаю я что это неофициальное название. Ещё ученый такой был, Фримен Дайсон, который выдвинул гипотезу что развитые рассы вокруг своих звезд такие-вот оболочки строят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Я тоже думал что он сам заперся туда, что-бы от сумасшествия не съесть своих "друзей". Но зачем ему тогда пытатся выйти оттуда? Или он сам не может сломать собственное творение? Или все его силы ушли на создание Сферы? Значит туда его заточили. Но зачем тогда вместе со звездой? Корочеговоря, одни непонятки. Да знаю я что это неофициальное название. Ещё ученый такой был, Фримен Дайсон, который выдвинул гипотезу что развитые рассы вокруг своих звезд такие-вот оболочки строят Может он и не пытался оттуда выйти. Сидит себе спокойно, звездой питается. Или сошел с ума, забыл где выход :) Короче мое ИМХО - он сам заточился. Раса с одной "с" пишется блин <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 "Но зачем ему тогда пытатся выйти оттуда? Или он сам не может сломать собственное творение? Или все его силы ушли на создание Сферы?" А кто говорит, что он пытается? Он сидит там и усе, ему ничего не надо. Пока не позовут, он не вылезет. Вот его Обманщик и хочет разбудить. В кодексе Некронов в статье о древнем монускрипте Эльдар есть такая строчка: "Тот-кто-во-вне придет принять участие в жатве" То есть сам он инициатором не является, его должны позвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Сорри, что вопрос боянистый, но как точно называется книга, где говорится про Дракона? Или другой источник драконьего бэка. А то хочу приняться за некронов, бэк присматриваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 как точно называется книга, где говорится про Дракона? Или другой источник драконьего бэка. "драконий бэк" есть только урывками: кодекс Некронов, статья Рассвет К'танов ч.3- Калека и Дракон. А также материалы с википедии на англ. языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ага, так и знал... Самое неприятное, с чем постоянно сталкиваюсь, это "на английском языке" :( . Но все равно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLOT Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Всем привет! Мне стало интересно, механикус создали свой культ бога машины задолго до прихода императора к власти на Терре. Дальше, механикус изрыли бедный марс вдоль и поперек, построили города и купола (наверняка уже тогда что-то да отрыли), хранили и изучали остатки технологий, опять же базируясь на веровании в бога машину. И вот пришел император, завоевал Терру обратно и прилетел на марс, механикус сразу признали в нем миссию, все хорошо и прекрасно, НО!!! тут император СРАЗУ!!! признает и одобряет бога машину. А вам не кажется странным, что сверх человек со сверх умом и сверх способностями, признает иноверие (в то время как он сам является абсолютным атеистом) и в рамках новообразовавшейся империи разрешает культ непонятно кому? Ну да, можно предположить, что он хотел тем самым обрести контроль на технологиями и механикус, но ведь он же должен же был понимать куда это все клонит, это во-первых. А во-вторых, верования механикус тоже не на наскальных рисунках основываются, эти ребята уже что-то делают и делали все это время (в кодексе некронов есть маленький рассказик про то как колдун тзинча призывает демона и тот говорит, что что-то на марсе не то творится, люди давно гибнут, а души в варп не идут. Т.е. можно предположить, что жертвоприношения богу машине уже давно ведутся). Неужели император не понимал, что происходит? Но дальше все это только углубляется. Вообще связь некронов и людей видна практически невооруженным глазом: Дух машины, в каждой военной машине, который включает, чуть ли не автопилот местами. Храм ассасинов кулексум (точно не помню, может калидус) у которых пси клинки к'тана и которых побоялся штурмовать ЦЕЛЫЙ!!! крафтворлд. Т.е. получается, что если эта тварь вдруг проснется, если уже не проснулась, то Терру сметут к чертям собачим, учитывая все технологии в распоряжении механикус, которые сразу же примут сторону своего бога ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А вам не кажется странным, что сверх человек со сверх умом и сверх способностями, признает иноверие (в то время как он сам является абсолютным атеистом) и в рамках новообразовавшейся империи разрешает культ непонятно кому? Богу Машине они поклонялись а не неизвестно кому. А что Императору оставалось делать, войну объявлять культу признавшему его своим Мессией? Смешно. Т.е. получается, что если эта тварь вдруг проснется, если уже не проснулась, то Терру сметут к чертям собачим, учитывая все технологии в распоряжении механикус, которые сразу же примут сторону своего бога ? С какой стати Механикусы будут сметать Терру, они составная часть империи, Омниссия же для них и вовсе пророк Бога Машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Храм ассасинов кулексум (точно не помню, может калидус) у которых пси клинки к'тана и которых побоялся штурмовать ЦЕЛЫЙ!!! крафтворлд Убийцы храма Кулексус являются неприкасаемыми, носителями гена парии, который К'таны, еще на заре времен, посеяли среди человества. А фазовые клинки используют убийцы храма Каллидус, где их взяли толком не известно ничего. А механикусы уже давно что-то замышляют, большинство адептов бога Машины уже слышали историю о Кортесване и это еще больше укрепило веру некоторых. Я тоже думаю, что если Дракон пробудится, то хана всем. "Ересь Хоруса" нервно курит в сторонке) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLOT Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Богу Машине они поклонялись а не неизвестно кому. А что Императору оставалось делать, войну объявлять культу признавшему его своим Мессией? Смешно. Богу Машине поколоняются только Механикус, более последователей ему нет, если не считать только некронов в его распоряжении. Для Императора это был неизвестно кто. Кстати, о появлении мессии людей нет записей, ну наверно, только у орков и тиранидов, а так про него слышали все и это не помешало Императору вступить в войну со всеми. А порвать культ Бога Машины в самом начале было бы логичным шагом ... С какой стати Механикусы будут сметать Терру, они составная часть империи, Омниссия же для них и вовсе пророк Бога Машины. к'Таны ненавидят все живое, Механикус поклоняются Омнимиссие, к'Тан просыпается и предлогает Механикус сделку, что и Некронам. Ну а дальше, какая самая близкая населенная планета к Марсу? Изменено 22 апреля, 2008 пользователем SLOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Дааа... эх, как же это Император лоханулся-то так. Выводы-то сами собой напрашиваются... Терра в опасности... Опять надо в ГВ звонить, люлей раздавать... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 С какой стати Механикусы будут сметать Терру, они составная часть империи, Омниссия же для них и вовсе пророк Бога Машины. Почитают то они Бога-Машину, но... просыпается древнейшее существо, чье воинство составляет воплощение того, чего добиваются механикусы. То есть вроде как вот они - некроны, благословленные, отвергшие плоть. А вот их бог, который и не такое может. Я думаю вполне логично, если они сразу примут его сторону. А там уже и до Терры, и до всего остального доберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти