Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Новый виток эволюции Некронов - Парии... если он может вызывать страх, то в нём присутсвуют кусочки генома, которые помогают ему "пугать"

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Новый виток эволюции Некронов - Парии... если он может вызывать страх, то в нём присутсвуют кусочки генома, которые помогают ему "пугать"

Если мне не изменяет память кусочек генома это очень малая часть живой ткани. =)

На самом то деле парии создают вокруг себя пространство которое обрывает все связи с варпом. А вот большинство расс созданных древними и не могут терпеть такую штуку, когда их отрывают от ихнего отражения в варпе, части души и паникуют, паникуют как это было описано в Ледяных пещерах.

Парии подобны товарищу Юргену, но только ихняя способность специально усилена многократно.

Думаю и многие системы восприятия парии материального мира также основаны на этой технологии тоесть они 6 чувством знают где есть создание связанное в варпом.

В итоге когда Юрген закрыл так сказать полем комиссара, парии просто не обратили внимания так как там не было никаких соединений с варпом.

Более точно идею могу выразить только в личном разговоре не писатель я =)

Изменено пользователем Dedal

Чтобы создавать нуль-ауру, парии нужен вполне человеческий мозг из вполне челевеческой живой ткани. И как я помню бэк, пария не может никак видеть "варп-зрением" отражающихся в варпе существ. Более того, даже активно мешают обладающим, демонам например.

Так, с Париями вроде бы разобрались :) Давайте поговорим о других видах некронов :) Недавно перечитывал флафф-библию по некронам и обратил внимание - нет упоминаний о конкретном времени, которое Дух способен находиться в нематериальном состоянии. Есть ли вообще упоминания о том, сколько Дух может находиться "вне фазы", ну, и заодно, насколько быстро Дух может переходить в это состояние?

Вообще о призраках мало инфы. Временами создаётся ощущение, что "мы чего-то не знаем". Не так много применений в армии машин может найти юнит, вооружённый только медицинскими инструментами. Явно у него не оружие (иначе ему хотя бы делительное поле вешалось), значит он не воин. Он либо военный медик (но кого ему лечить?), либо учёный...

Что до его развоплощения, то он вроде как постоянно то воплощается, то развоплощается. Этакая нестабильная изменчивая система.

Нестабильная система? Вроде того, что Дух не контролирует свои изменения, а как бы "пульсирует"? В принципе возможно, хотя идея, что он каким-то образом контролирует свои "сдвиги" мне тоже симпатична. А вот о чего это зависит... либо от запаса энергии, либо от чего-то другого...

Вообще о призраках мало инфы. Временами создаётся ощущение, что "мы чего-то не знаем". Не так много применений в армии машин может найти юнит, вооружённый только медицинскими инструментами. Явно у него не оружие (иначе ему хотя бы делительное поле вешалось), значит он не воин. Он либо военный медик (но кого ему лечить?), либо учёный...

Надо подумать... Скальпель по прямому назначению тоже не оружие, а ведь может так отделать, что никакому ножу не снилось,и весь арсенал духа отличо справляется делом разрезания жизни на части. Если посмотреть, как он "работает" - выскочить из ниоткуда, перерезать пехоту, выйти из фазы и домой :) Ведь если он учёный - зачем его прямо в бой посылать да ещё и отправлять сражаться? Летал бы себе в состоянии фазового сдвига да собирал образцы по-тихому. Медики некронам тоже ни к чему... Лично мне думается, что дух это либо машина для атак в тылу, либо... ммм... либо подразделение быстрого реагирования, помогающее воинам в ближнем бою. А почему такое оружие... Возможно, для деморализации врага - когда твоего товарища когтистая тварь со змеиным хвостом заживо потрошит, это ещё то зрелище, перетрусишь ещё как. Хотя как ты правильно сказал, много неясного. полне возможно, что у духа кроме боевого назначения есть ещё и функции

Изменено пользователем Ракшас Лир

Мое личное, ничем не подкрепленное ИМХО, что призраки препарируют людей с целью производства из них парий. У них как раз все для этого есть. А в бой они попадают исключительно в редких случаях (при штурме гробниц, когда на оборону выходят все) или при исследовательских миссиях, когда необходимо побыстрому извлеч образцы (из тела врага) и свалить.

Вполне, вполне возможно. Но в таком случае остаётся вопрос - если он своебразный хирург, то зачем ему змеиный хвост, быстрота передвижения и "фазовый сдвиг"? Ведь такому некрону-хирургу, по сути, некуда спешить, всё равно все образцы в гробницу тащат. Если же он работает в поле - зачем препарировать, ведь куда удобнее доставить человека целиком, чем посреди поля боя вырезать какую-нибудь железу - не особо чисто, надёжно, да и как он доставлять образец будет? Вроде в теле у него всё функционально, никаких пустот или "сосудов". Некое силовое поле формирует? Интересно...

Если так подумать, то вполне возможно, что дух - вариант универсального некрона, одновременно и боец и поддержка, изучение врага. Хотя для боя он вроде бы более приспособлен, но это уже имхо :)

Изменено пользователем Ракшас Лир

[ИМХО] Оружие призраков все видели? Странное, правда? Дракон и Ракшас предложили вполне себе реальные версии, мне нравится. Призраки появляются на поле боя для сбора генных данных врага с целью последующего изучения, заодно подрабатывают у некронов хирургами на пол ставки. Надо же кому-то железы всяким парнишам резать.

[/ИМХО]

Антигравы, быстрота, смена фазы, особое вооружение. Врайты выполняют несколько целей. Удар в тыл противника и сбор информации о нем. Также мне кажется они могут и смещать фазу определенному объекту, тоесть насадил противника на хвост сместил фазу и полетел в гробницу разбирать. Так как состоят из живого металла то скорее всего могут смещать фазу сами + возможно на неограниченное время. Оружее также может служить аналогу бойни, то есть духи могут быть сборщиками и\или подпитывать себя энергией для смещения фазы. Некроны любят наводить страх, а что может лучше навести страх чем препарированные сотоварищи и невидимый враг?

Все конечно мое Имхо =) нам никто и никогда не даст такого описания духов до нового кодекса.

Где-то читал (не помню где :)) одну дикую теорию о том, что тела Некронам были даны Обманщиком в порядке их "вступления" (и по профессии) в бессмертную жизнь. Т.е. например Призраки при жизни были убийцами или грешниками, Воины - обычным населением, а Свежеватели - насильно обращены в Некронов и поэтому ищут кожу, чтобы вернуть свой прежний плотский облик.

З.Ы. В-общем, расписано очень интересно, все положения данной теории не помню, но суть, что виды войск Некронов - издёвка Обманщика над их бывшим обликом или профессией. Как-то так...

З.З.Ы. Прошу воспринимать данный пост, как немного дивнизма и домыслов =)

Изменено пользователем Warlock_Ulthlian

Так-так, подумаем. В принципе, не такая уж и дикая теория. Ведь должно же было проходить какое-то разделение среди некронтир перед тем, как они стали некронами? Известно, что Бессмертными стали те некронтир, которые первыми принесли присягу К'Тан. Их Лордствами стали самые влиятельные и могущественные из некронтир. Как же быть с остальными? Были же какие-то критерии. Род занятий вполне подходит.

А вот конкретно если судить - ну, тут большое поле для размышлений. Призраки - убийцы или грешники... может быть и убийцы. А вот грешники - да уж, из Обманщика или Дракона такая совесть нации :D Маловероятно, что "грешники" :) Свежеватели - красивая версия, нечего сказать. Но это пока что имхо, хотя очень здраво звучит :)

На мой взгляд, призраки у Некронов в первую очередь выполняют роль разведки, вполне возможно что, используя фазовый сдвиг они без труда могут очень быстро разведать ситуацию на поле боя, поэтому перед пробуждением гробницы, призраки оценивают ландшафт\количество сил противника на планете, моё имхо.

Изменено пользователем _Sweet

Разведчикам больше подошло дальнобойное легкое вооружение, ведь их цель - получение максимума данных при минимальном боевом контакте Хотя для некронов и рукопашные разведчики могут сработать, ведь после гибели они попадут в гробницу и передадут полученные данные Лордам... При условии, конечно, что гробница поддерживает постоянный контакт с лордами

потомучто это не в духе некронов. Точечные удары - да; скрытые операци - нет. Некронам нету смысла прятаться в тени, ведь они мегакрута и меганеоборимы. :)

потомучто это не в духе некронов. Точечные удары - да; скрытые операци - нет. Некронам нету смысла прятаться в тени, ведь они мегакрута и меганеоборимы. :)

Нет они могут делать операции из раздела: "Еб*** пииииип пииииип кто так пииип уделал ребят из 3 взвода пиииип пока они спали" и крики Комиссара в другой палатке. Вот енто они могут.

И некроны вообще то делают скрытые операции почитай Ксенологию там один есть =)

Не путай военные операции(читай, вырезание спящих солдат или службы снабжения) и шпионаж(почитай ксенологию). Если некроны идут в атаку, то они идут линией/окружают/падают сверху/появляются из-под земли и т.д. и им на всё пофиг. Другими словами, некроны никогда не занимаются диверсией.

Хм у вас какие то странные понятия о диверсии. Видно для вас диверсия это уничтожение имущества врага, это не совсем так. Во вторых мы говорили о скрытых операциях, а они включают не только диверсии, но также и шпионаж и вылазки в стан врага я думаю тоже подходят под это описание.

Также думаю что тактика некронов зависит не только от них самих, у неё есть прямая зависимость с К"таном которому некрноны поклоняются. Найтбоингер возможно не будет делать диверсии с целью уничтожения имущества (хотя думаю про врайтов он и это может сделать только сам и с большим количеством солдат =) ) а вот тактика Десивера в принципе очень даже может включать.

» Нажмите, для отображения текста «

И пожалуйста читайте в начале определения, прежде чем говорить, что Некроны не делают.

Оружие призраков все видели? Странное, правда?

Ничего особо странного - 25 мм многофункциональная картечная винтовка С-10 :)

А вообще - ну причем тут медики? У него же не набор инструментов а просто когти такие

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/205721.page Хм вот тут наткнулся на Некрона орка =) некоторые варианты мне даже очень понравились. Надеюсь это не :boyan:

И посмотрел некоторые зарубежные форумы мы еще да такого не дошли, там ищут Некронский аналог валькирии или других летательных аппаратов которые меньше Эскортов.

Также еще рассматривая карту Активности Некронов из 5 Рульбука пришла мысль что агрессивных Томб Миров всего 4, а как вы знаете у нас 4 К"тана может в новом кодексе появится различия не только в лордах =)

Различий в К'Танах точно не будет... Потому что самих богов не будет в кодексе)

Нет нет я говорил не о К"танах =) я думал о обычных юнитах кроме лордов. Даже сейчас в беке некронов упоминается что Томб Миры могут отличаться друг от друга, различием некронов. Правда могут добавить Просто 4 Спец правила зависящих от выбора Лордов на всю армию дающих что то. Но я все таки надеюсь что нам дадут больше разнообразия Чем только в лордах.

Это относится не только к появлению нового кодекса а также к уже существующему Беку в Рульбуке.

i 
Уведомление:
Напоминаю, что новый кодекс и слухи по нему в иной теме обсуждаются...

Извини, кроме Приносящего ночь и Обманщика есть Дракон Путоты и ещё кто-то... что об них известно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...