Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

В общем, есть 2 варианта -

1) Корабль некронов успел приземлиться, но не успел ничего сделать, как его уничтожили. Исследований в месте высадки не проводилось, лишь была объявлена запретная зона.

2) Корабль некронов успел приземлиться, и успел что-то выгрузить, прежде чем его уничтожили, и никто не знает, что принёс на Марс прорвавшийся корабль.

Оба варианта весьма вероятны. С одной стороны, не могли имперцы просто оставить всё как есть, с другой, была же какая-то цель у этой вылазки?

Изменено пользователем Ракшас Лир

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

была же какая-то цель у этой вылазки?

Или у какого-то из Лордов шестеренки переклинило и он послал своих в очередную самоубийственную атаку на то, что 60 млн. лет назад было форпостом Эльдар/Рашан/К'ниб/Джокаэро/Младой расы.

Изменено пользователем Chaos Slave

Хаос, ты слишком много поступоков некронов приписываешь спятившим Лордам - таких меньшинство! И слишком уж дело было серьёзно устроено для такого случая. Это была направленная акция, преследующая не совсем понятные цели. Кстати, чем больше думаю насчёт высадки, тем более вероятным кажется, что корабль мог всё-же что оставить. Или же это было отвлечение внимания.

При условии, что GW все-таки никогда не пыталось подвести базу под их столкновения. х_Х

Теоретически нападение возможно, но в анналах бэка пока таких столкновений на зафиксировано (и дай К'тан, чтобы не было)

днако, описание все равно схожее с историями про нежить из FB. Хозяин превращается в что-то похожее на Варгульфа, чувствует голод по крови и плоти, как Варгульфы... А знания/видения - это уже явно отдает Короной Нагаша, обладатель которой тоже начинал изменятся по мере ее ношения. Что же касается Пакта... То, по идее, можно опять же увязать это с тем, что в WH40K слуга двух господ - это довольно унылое создание. х_Х

Как бы при чем тут вампиры из ФБ, от темы не отклоняемся...

А не будет ли какого-нибудь конкретного описания этого самого боя? Как он там вообще шел? У меня пока просто проблемы с доступом к источникам. х_Х

Какого боя?

2) Корабль некронов успел приземлиться, и успел что-то выгрузить, прежде чем его уничтожили, и никто не знает, что принёс на Марс прорвавшийся корабль.

Оба варианта весьма вероятны. С одной стороны, не могли имперцы просто оставить всё как есть, с другой, была же какая-то цель у этой вылазки?

1 первый вариант верен, а второй нет. В бэке указано, что решено было тупо все оставить как есть. Останки никто не подбирал, территорию решили опечатать, кое-кто (Магос Рестон Эгал, который на самом деле является Обманщиком) даже говорил, что надо огородить ее адамантиевой стеной и закидать циклонными бомбами (или чем-то в этом роде). Для чего была предпринята эта атака мне не понятно =\

Или у какого-то из Лордов шестеренки переклинило и он послал своих в очередную самоубийственную атаку на то, что 60 млн. лет назад было форпостом Эльдар/Рашан/К'ниб/Джокаэро/Младой расы.

Не, тут Обманщик замешан, только вот нафига он это сделал... В кодекс некров написано, что он пытался предотвратить пробуждение своих собратьев, но в последнее время с неохотой признал, что нужна помощь остальных. Так что не совсем понятно - хотел ли он предотвратить пробуждение Дракона или наоборот поспособствовать

анналах бэка

Пардон, вы что, хотите сказать, что изучили все материалы GW? Моя мысль-то в том, что может база и есть, но мы ее пока просто не нашли. о_О

Какого боя?

Они без боя пролетели к Марсу? Те, легкие корабли?

Как бы при чем тут вампиры из ФБ

Я просто развиваю мысль о том, что этот ксеноартефакт скорее похож на то, что делают артефакты нежити и не связан с К'танами напрямую. х_Х

Пардон, вы что, хотите сказать, что изучили все материалы GW? Моя мысль-то в том, что может база и есть, но мы ее пока просто не нашли. о_О

Прошу прощения, любезный, что вы подразумеваете под базой?

Если не ошибаюсь, мы говорили о том, возможны ли столкновения некронов между собой? Теоретически, учитывая наличие у каждого К'тан своей армии некронов и вражду между звездными богами, это возможно. Однако в бэке этого не задокументировано.

Они без боя пролетели к Марсу? Те, легкие корабли?

Ты цитату неправильную привел, поэтому я спрашивал, что за бой.

http://wh40k.warforge.ru/wiki/index.php?ti...%B1%D0%B8%D1%82

Я просто развиваю мысль о том, что этот ксеноартефакт скорее похож на то, что делают артефакты нежити и не связан с К'танами напрямую. х_Х

О_о о_О Снова не вкурил, в сорокотысячнике нет нежити фб-шной о_О

Изменено пользователем Desperado

В итоге, дело было сделано ценой больших усилий, хотя известно, что, по крайней мере, один из налетчиков успел приземлиться, прежде чем был уничтожен.

Вот она цитата из описания. Ну не перекурить решил один из кораблей, когда совершал посадку. Мог Обманщик послать эти корабли для пробуждения дракона. Всё-таки посылать 5 не самых сильных, пусть и манёрвенных, кораблей для убийства сильного К'Тана, который не голодал как Найтбрингер, который специализируется на машинах(в том числе и кораблях некронов)... Да не настолько Обманщик глупый, чтобы не понять, что шансов на успех у такого рейда очень мало.

Вот она цитата из описания. Ну не перекурить решил один из кораблей, когда совершал посадку. Мог Обманщик послать эти корабли для пробуждения дракона. Всё-таки посылать 5 не самых сильных, пусть и манёрвенных, кораблей для убийства сильного К'Тана, который не голодал как Найтбрингер, который специализируется на машинах(в том числе и кораблях некронов)... Да не настолько Обманщик глупый, чтобы не понять, что шансов на успех у такого рейда очень мало.

Эти пять, не самых сильных, пусть и манёрвенных кораблей, прорвали оборону солнечной системы. И добрались до самой хорошо защищённой крепости в Империуме.

Эти пять, не самых сильных, пусть и манёрвенных кораблей, прорвали оборону солнечной системы. И добрались до самой хорошо защищённой крепости в Империуме.

А разве самая защищенная крепость не Терра?

ТАк вот, а вы не думаете, что Десивер просто захотел посмотреть а как вообще себя чувствует Дракон Пустоты?)

Иногда знание ценнее действия, и "интриганы" Вахи знают это лучше других)

Обманщик мог и так хорошо проверить, как там чувствует себя его "приятель", с таким-то опытом партизанской деятельности :) Зачем эти корабли пошли на самоубийственный штурм Марса - непонятно... Возможно, Обманщик и имеет какие-то планы насчёт пробуждение Дракона Пустоты, но пока их не реализует - рановато. Ещё нужно Империю изнутри подточить и дать откормиться Несущему Ночь :)

А на мой взгляд, вполне очевидно, что сначала полностью уничтожив все горные разработки в каньоне, а затем организовав его полную изоляцию, Десивер обеспечил Дракону еще пару веков спокойного сна. Зачем ему было это нужно, и ограничился ли он только этим неизвестно, но результат на лицо. Все ИМХО :D.

А на мой взгляд, вполне очевидно, что сначала полностью уничтожив все горные разработки в каньоне, а затем организовав его полную изоляцию, Десивер обеспечил Дракону еще пару веков спокойного сна. Зачем ему было это нужно, и ограничился ли он только этим неизвестно, но результат на лицо. Все ИМХО :D.

Да да, вероятнее всего. Вопрос только - зачем он это сделал? Из страха перед более сильным и страшным братцем видимо

Страх? Может быть... хотя, более вероятно, что (как ни странно звучит для K'Тан :) ) Обманщиком руководили идеи "общего блага". Ведь без Дракона Пустоты большую Жатву на полную катушку не проведёшь, Обманщику пришлось признать, что сам он такое не провернёт :)

Страх? Может быть... хотя, более вероятно, что (как ни странно звучит для K'Тан :) ) Обманщиком руководили идеи "общего блага". Ведь без Дракона Пустоты большую Жатву на полную катушку не проведёшь, Обманщику пришлось признать, что сам он такое не провернёт :)

Из кодекса некров:

Обманщик провел тысячелетия, скитаясь по всей галактике, собирая последователей и препятствуя попыткам потревожить его собратьев.

В последнее время Обманщик с неохотой признал, что необходимы силы других звездных богов, если они намереваются вновь властвовать в галактике

Отсюда и два варианта причины этого нападения, все зависит от того в какой момент Обманщик понял, что ему нужны силы других звездных богов - до или после Марсианского Гамбита

В общем, есть 2 варианта -

1) Корабль некронов успел приземлиться, но не успел ничего сделать, как его уничтожили. Исследований в месте высадки не проводилось, лишь была объявлена запретная зона.

Братва, да здесь всё ясно, Обманщик телепортировал с пятого корабля, Дракону Пустоты Некронов с маялвой, менты имперцы здесь, поспи ещё на нарах в гробнице пару миллионов лет, пока всё не уляжется, а потом накроем поляну на двоих а то и на четверых, а Дракон помня последнюю стычку с прокурором Императором, решил этому совету последовать. :image006:

P.S.Просьба не воспринимать пост в серьёз, просто не cмог удержаться, ничто не мешало Некронам телепортироваться с корабля, напрямую к Дракону Пустоты.

Изменено пользователем _Sweet

Вариантов много слишком много. И у нас мало сведений чтобы говорить зачем может обманщик проверял что могут сделать Имперцы. Может братца решил разбудить или продолжить его сон еще на какое то время. Может корабли должны были что то выгрузить от нескольких некронов до техновируса который подтачивал бы технологии имперцев изнутри. Ждем продолжения бека пока есть даже вероятность пробуждения на Марсе К"тана чтобы там ни думали остальные.

2 Раб хаоса =)

ты слишком много скидываешь на сошедших с ума лордов. Я конечно понимаю может Рульбук и новее, но он никак не кодекс некронов и в рульбуке не было сказано что сошли с ума все или почти все. Так что идею с психически ненормальной рассой некронов отложи на полочку пусть еще годик попылится.

Изменено пользователем Dedal

Кхм... ещё пра мыслей:

Если пещера глубоко и клетка дракона такая крепкая, то вряд ли корабли могли её пробить и вряд ли могли высадить что-то\кого-то для её взлома, а вот высадить охрану - вполне.

А вот своей бомбёжкой остановили раскопки, т.е. уменьшили вероятность того, что АМ случайно натолкнутся на дракона во время раскопок.

Если добавить к этому пробуждение найтбрингера через год, то очень смахивает на строчки из пророчества эльдар.

Если соблюдать хронологию событий и последовательность строк, то получается что сначала пробуждается Дракон Пустоты, а потом НайтБрингер. Т.е. есть косвенное подтверждение одной из версий: Обманщик марсианским гамбитом пробудил собрата.

Однако в бэке этого не задокументировано.

Перефразирую. Во всем бэке? Ни разу? За сколько там лет с момента появления Некронов? х-Х

Ты цитату неправильную привел, поэтому я спрашивал, что за бой.

Ага. Следовательно, 5 Саванов (снова попрошу привести цитату относительно их уровня в Некронских Космофлотах.) прошли сквозь оборону Марса, однако, их все равно уничтожили. Впечатляет конечно, но слишком много неясностей. х_Х

в сорокотысячнике нет нежити фб-шной

Если я правильно понял, то вроде бы Либер Демоника четко свидетельствует об связи между вселенными. Вроде бы там кто-то видел, как Древние боролись с К'танами в своих галюцинациях. Нет? о_О

рульбуке не было сказано что сошли с ума все или почти все

Но их явно достаточно много для того, что бы предполагать такую возможность, особенно учитывая то, что нападение было каким-то странным и не несло очевидной цели. Раз эти Саваны настолько сильные и они у них - самые слабые корабли, то по идее, можно было сделать масштабное нападение и разнести всю Солнечную Систему. х_Х

Чт толку гадать, зачем кто-то предпринял этот прорыв? Достиг ли он цели, или нет? Пробудился ли Дракон, или спит дальше? Ответов-то все равно нет, а имхами мериться польза не велика...

Ага. Следовательно, 5 Саванов (снова попрошу привести цитату относительно их уровня в Некронских Космофлотах.) прошли сквозь оборону Марса, однако, их все равно уничтожили. Впечатляет конечно, но слишком много неясностей. х_Х

Ты хотел сказать, через оборону солнечной системы? =) Кто не представляет себе, как она охраняется, читайте Волчий Клинок.

Дракон - во-первых, это сам по себе достаточно увлекательный процесс :D Ну и во-вторых, просто интересен сам факт - 5 лёгких (лёгких, Хаос, лёгких :D ) кораблей прошли сквозь оборону самой защищённой планете в Империуме,и один даже смог высадиться! Само по себе это является более чем впечатляющей демонстрацией возможностей некронов.

Chaos Slave - итак :image155: Ни разу не зарегистрированы нападения некронов друг на друга, даже управляемых "сошедшими с ума" Их Лордствами. Сейчас такое наверняка на может случиться - Несущий Ночь временно отстранился от борьбы и восстанавливает силы, поэтому основное командование осуществляет Обманщик. А вот после Большой Жатвы может быть и возможно, если К'Тан опять что-то не поделят. Насчёт сошедших с ума Лордов - их явно достаточно мало, чтобы предполагать такую возможность. Если не можешь понять логики врага, это далеко не значит, что он - идиот. Ведь совершенно непонятно, зачем был предпринят Марсиансткий Гамбит, вариантов куча - от заботы о Драконе Пустоты до проверки возможностей флота Империи. Поэтому не стоит говорить, что атака не имела смысла, слишком уж таинственно. Связь между мирами - о, эта связь конечно есть, и я даже знаю, кто стоит за этим - GW :D Параллелей достаточно много, но уже проводить их дальше, до того, что в сороковнике есть нежить FB явно неразумно. Возможно, нежить как таковая есть - например, результат действия Чумы Зомби, но нежити как силы и явления FB нет.

Перефразирую. Во всем бэке? Ни разу? За сколько там лет с момента появления Некронов? х-Х

Я не правильно изъясняюсь? Повторяю еще раз лично для тебя - СТОЛКНОВЕНИЙ НЕКРОНОВ МЕЖДУ СОБОЙ ЕЩЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО В БЭКЕ.

11 лет уже прошло с момента их первого появления.

Здравствуй дерево, я дятел

Я сам с собой разговариваю? Я тебе ссылку на текст о Марсианском гамбите дал? Дал, там все русским языком написано. Если хочешь на англ., то скачай с сайта ГВ этот документ и наслаждайся. Каких неясностей, относительно чего? Как бы тебя не впечатляет, то что пять кораблей прорвались на самый Марс сквозь всю солнечную систему?

И не снова, а первый раз. http://astronomican.ru/fluffbible/index.ph...%D0%B0%D0%BD%22

Если я правильно понял, то вроде бы Либер Демоника четко свидетельствует об связи между вселенными. Вроде бы там кто-то видел, как Древние боролись с К'танами в своих галюцинациях. Нет? о_О

Ты понял это правильно, только какого черта ты сюда приплетаешь фб-шных вампиров и нежить, я все равно не могу понять =\

Но их явно достаточно много для того, что бы предполагать такую возможность, особенно учитывая то, что нападение было каким-то странным и не несло очевидной цели. Раз эти Саваны настолько сильные и они у них - самые слабые корабли, то по идее, можно было сделать масштабное нападение и разнести всю Солнечную Систему. х_Х

Как бы бред. Цели не очевидны только нам, спятившими лордами тут не пахнет, они появились совсем недавно, а история о нападении на Марс уже давно. К тому же тут видно вмешательство Обманщика, который сразу после этого начал требовать огорождения Ноктис Лабиринтус

Многие требуют полного уничтожения Ноктис Лабиринтус или как минимум его полной изоляции. Недавно вернувшийся из экспедиции на Наогеддон Магос Прим Рестон Эгал является самым горячим сторонником полного уничтожения лабиринта фузионными бомбами и ограждения его феррокритом, но пока его позиция слаба.

Я не правильно изъясняюсь

Я просто не уверен, что вы знаете весь бэк. Вы же не из GW, не так ли? А полная информация может быть только у них, верно? х_Х

Как бы тебя не впечатляет, то что пять кораблей прорвались на самый Марс сквозь всю солнечную систему?

Ну, учитывая то, что в WH40K может из ниоткуда выскочить целая система, вакуумные киты пожирают планеты, Император взрывал звезды голыми руками и т.п., пять разведчиков, которых не сразу и заметили и которые не причинили серьезного ущерба (читай, не испепелили Марс дотла, не уничтожили святую Терру, не перебили Высших Лордов Терры или Генерала-Фабрикатора и т.п.) и не совершили ничего мега-галактически-эпичного... х_х

могу понять =\

Ладно упростим. Тем приборы - просто аналог артефактов, созданный некой ксенорасой, которые не имеют отношения к К'танам. х_Х

они появились совсем недавно, а история о нападении на Марс уже давно

И? GW не в первый раз так делает - дает какую-то информацию, а потом ее объясняет иначе. До выхода рулбука - это вероятно, была серьезная операция. Сейчас ее можно так же объяснить сумасшествие одного из Лордов. Ни одно из объяснений не официально, но оба вероятны. х_Х

Изменено пользователем Chaos Slave

Итак, продолжаем :D

Я просто не уверен, что вы знаете весь бэк. Вы же не из GW, не так ли? А полная информация может быть только у них, верно? х_Х

На теории так. А на практике вполне реально сосредоточить у себя в загребущих лапах весь бэк о конкретной расе или фракции, если не хлопать ушами и следить за обновлениями.

Ну, учитывая то, что в WH40K может из ниоткуда выскочить целая система, вакуумные киты пожирают планеты, Император взрывал звезды голыми руками и т.п., пять разведчиков, которых не сразу и заметили и которые не причинили серьезного ущерба (читай, не испепелили Марс дотла, не уничтожили святую Терру, не перебили Высших Лордов Терры или Генерала-Фабрикатора и т.п.) и не совершили ничего мега-галактически-эпичного... х_х

Даже так? :D Ну, слушай, не стоит путать это. Одно дело байки/сказания или просто не совсем изученные явления, а другое дело этот прорыв. Что произошло - 5 ЛЁГКИХ КРЕЙСЕРОВ ПРОШЛИ ОБОРОНУ МАРСА, САМОЙ ЗАЩИЩЁННОЙ ПЛАНЕТЫ В ИМПЕРИУМЕ. Самой защищённой! Планеты, на которой стоит Золотой Трон. Разве такое не впечатляет? 5 кораблей прошли самую современную, мощную и многочисленную оборону планеты в Империи, которая охраняет самое драгоценное, что только есть. Ты сам сказал ( :D :D ) что их не сразу заметили. Это как прятаться нужно, чтобы такая оборона их не заметила? Тут уже 2 варианта - либо у Солнечной Системы дрянная дырявая оборона (что звучит дико, иначе Империю тот же Хаос раскатал ещё 10000 лет назад :) ) или же что у некронов совершенно невообразимые технологии - так и есть на деле. Ничего впечатляющего? Ничего не сделали? Это само по себе впечатляюще, насчёт того, что ничего не сделали... уже вроде обсудили и признали, что неясно, для чего был затеян этот штурм. Понять планы Обманщика ой как непросто :) Один корабль высадился, сам по себе этот факт чрезвычайно важен и тревожен. Да, ничего заметного он не сделал, но если бы хотел? Например, дестабилизировал бы ядро Марса, и поминай Империю как звали, или нечто другое столь же страшное. Так что хорошо для Империи, что Обманщик к этому хочет подготовиться по полной

Ладно упростим. Тем приборы - просто аналог артефактов, созданный некой ксенорасой, которые не имеют отношения к К'танам. х_Х

И? GW не в первый раз так делает - дает какую-то информацию, а потом ее объясняет иначе. До выхода рулбука - это вероятно, была серьезная операция. Сейчас ее можно так же объяснить сумасшествие одного из Лордов. Ни одно из объяснений не официально, но оба вероятны. х_Х

А вот это ещё можно оспорить, но не будем. Слушай, эта операция проведена слишком серьёзно, чтобы быть выходкой спятившего Лорда, стоит только прочитать, как они прошли оборону. Думаю, не совсем правильно все загадки Некронтир связывать с сумашедшими Их Лордствами? Так послушать, ни одного Лорда нормального нет <_< :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...