Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция: Фейл или нет?

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрю я на то, что камрад Cormac перечисляет в плане банов. Из всех нововведений 6ки только флаеры под бан не попали, что-то с логикой не в порядке - надо было немецким камрадам и летунов заодно забанить. Ведь в результате - банятся все нововведения 6ки. Не проще по столь милой 5ке просто турниры проводить? :(

Побанили только то, что теперь в армию берётся "извне". Кодексы не трогали. Хотя иногда тут запрещают особенных персонажей.

Как считаешь: это временное, переходное состояние – или «шестёрка» в Германии в принципе не ко двору пришлась?

Я считаю, что играть будут по шестёрке строго кодексными армиями, без добавок.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я считаю, что играть будут по шестёрке строго кодексными армиями, без добавок.

Скорее всего стабильно будут банить союзников (если не парники). Остальное... Фортификации не такой уж чит, а некоторым армиям нужны. Двойной ФоК зависит от формата, если турнир на 2500, то почему бы не разрешить? ИА как всегда, по пожеланиям организаторов.

Ну бан двойного фока понятен, паверплееры терпят адскую попаболь, что нужно брать четыре трупсы, ну как же так? На ногебаторские самолёты не хватит, что то немцы совсем баварскими колбасками заелись. :)

Союзников тоже зря банят, имха, это же вкусняшка! Дайте две, я же смогу по фану взять к своим оркам-кхорнатикам Кхарна и берсаков, да ещё и ДП кхорнявого, вобщем много фана.

Укрепления банить.... рукалицо, может немцы всё это банят, потому что пока что не разобрались в механике игры и боятся с балансом напортачить, вобщем - странна!

Надеюсь в нашей прекрасной и благоразумной стране эти бредовые ограничения не будут пользоваться спросом.

очень надеюсь что в нашей стране посмотрят на немцев и сделают также. Ибо нововведения в 6-ке это тупо повышение продаж, без вообще размышления над интересной игрой.

Может тогда вообще играть по пятёрке? Чтобы не было повышения продаж, да и понятнее там всё и роднее. И вообще забанить все "павирные" кодексы, ведь они выпускаются для повышения продаж.

Стоит иногда думать, прежде чем писать.

сами союзники вещь интересная, смущает только таблица союзов бредовая. ну и пожалуй уникальные спецчары лишние.

У нидов и нет союзников и лично мне по барабану будут ли у оппонента союзники и фортификации или нет.

Если союзников... то разрешать на турнирах всех всем в "желтом" режиме. А уж бэковую сову на глобус всегда натянут.))))))

Если союзников... то разрешать на турнирах всех всем в "желтом" режиме. А уж бэковую сову на глобус всегда натянут.))))))

Может тогда вообще играть по пятёрке? Чтобы не было повышения продаж, да и понятнее там всё и роднее. И вообще забанить все "павирные" кодексы, ведь они выпускаются для повышения продаж.

Стоит иногда думать, прежде чем писать.

Можно и по пятерке. Можно и забанить. Или, если без утрирования, можно серьезно перелапатить базовые правила, а так же порестриктить одни кодексы и поднять другие. Все это прекрасно проделано в Фб на етц, фанатике и прочих крупных турнирах; и как-то так сложилось, что по тому же етц играют больше, чем анлим, и никого не смущает, что мол как так у ГВ магия кастуется максимум на 6 кубах, а тут на 5 а иногда и вовсе на 4, а еще в отряде не больше 40 моделей а бистмены - страх то какой - вообще играют 2600 против 2400 у остальных.

Так что действительно иногда стоит думать.

сами союзники вещь интересная

Что то ты скромничаешь, вещь очень прикольная, особенно для кампаний или апока. Если захотите организовать хороший годный апокалипсис, с живым описанием, интересной историей и захватывающей кампанией - обращайтесь, напишу сценарий.

Не могу понять - почему союзников скажем или укрепления рассматривают как плюс шестерки в контексте типа

Если захотите организовать хороший годный апокалипсис

Можно подумать, по пятерке я не мог играть сценарий (апоковский или нет) с союзниками, интерактивным терейном или укреплениями. Особенно с учетом планетстрайка и ситис оф дез. А уж миссий то в батлшмишенсе - играть-непереиграть. Но видимо никому особо не было нужно.

Так что нововведением 6-ки являются не просто скажем "я могу поставить эльдар вместе с ТЭ!" а "я могу поставить эльдар вместе с ТЭ на турнире, без согласия оппонента!". А так же, что грустно, эльдар и тау или эльдар и бт, и все это водрузить на 2 лендинг пада. Вот в этом контексте, имхо, и стоит обсуждать.

Изменено пользователем Rai

Теперь это обладает бэковым обоснованием :) Раньше приходилось натягивать, сейчас все согласно букве ГВ и никто не скажет что анбэк. Ну а в плане не/павер время покажет, но что то я не помню случаев бана гей найтов в пятёрке, с чего вдруг составляющие руль бука внезапно становятся настолько паверными, что их внезапно нужно банить?

Где вы все были, когда Вард выпустил кодекс боевых гомосеков в пятой редакции? Отчего я не слышал идею забанить Драйго или гранатки автовина? Запретить, отменить, убрать союзников - о да, гениально. А можно тогда кому-нибудь очков побольше? Как быть тогда с вендеттами, некронами и бладами тем, у кого зениток нет от слова вообще? Изменено пользователем Теоретик

Где вы все были, когда Вард выпустил кодекс боевых гомосеков в пятой редакции?

Натирали ладошкой первичный половой признак?

Не могу понять - почему союзников скажем или укрепления рассматривают как плюс шестерки в контексте типа

ИМХО союзники, укрепления, правила на террейн и форджворд - несомненный плюс в фанни играх, кампаниях и тематических играх. На турнирах им не место по многим причинам.

Мы забанили союзников и двойной фок. Ибо это совсем чит и полом. И будем продолжать так делать дале. По итогам 1 турнира по шестерки посмотрим.

А в чем проблема листов с форджа?

Я имел в виду не листы, а отдельные юниты. Скажем так, проблема Форджа пока ещё в том, что плюшки там распространяются крайне неравномерно. Одним достаётся много чего, есть выбор, есть сильные юниты, другие будут обходится весьма фановыми вещами.

С союзниками то же самое. У кого-то широкий выбор братьев по оружию, у кого-то либо союзников нет вообще, либо только сомнительные.

А чем принципиально одни морячки лучше других морячков? Какие такие убойные комбы родились с выходом шестерки? Я повторюсь: где все эти баны и возмущенные крики были, когда вышел кодекс ГК в пятой редакции?

Я повторюсь: где все эти баны и возмущенные крики были, когда вышел кодекс ГК в пятой редакции?

Не такие уж они и имбовые были. "У страха глаза велики"

Да и тема с союзниками черезчур раздутая, хотя есть шикарные комбы, но их не много.

Мы забанили союзников и двойной фок. Ибо это совсем чит и полом.

А чего бы не забанить масс-флаеры, с которыми некоторым армиям просто нечего делать, если нет возможности взять тех же союзников? И если бан союзников хотя бы отчасти может быть понятен, хоть и было бы разумно просто подумать над таблицей и забанить явный анбэк, то по какой причине под бан попал двойной ФОК, может проще формат сделать меньше 2000?

Все-таки то, что огранизаторы турниров умнее ГВ меня сможет удивить только то, если они смогут организовать компанию, способную создать схожие по

охвату правила, и развернуть производство всего необходимого для игры по этим правилам да так, чтобы их продукт был популярен более четверти века. А пока, то что я вижу, это упрощение и использование имеющегося. Но, похоже, турниры имеют столько же общего с вархаммером (что ФБ, что 40К), сколько проф.спорт со здоровьем. :(

Это такая критическая масса накопилась) Серых еще терпели, теперь прорвало слегонца, будем надеяться на дальнейшее развитие. Но Ямглот правильно говорил где-то в теме - в 40к нет подобного опыта крупного, нет лобби, врятли на ЕТЦ или сравнимом по масштабу ивенте возьмут и скажут так просто "а давайте возьмем и напишем рестриктов!".

Теперь это обладает бэковым обоснованием Раньше приходилось натягивать, сейчас все согласно букве ГВ и никто не скажет что анбэк.

Шикарный пример порочной логики. От того, что теперь на условном турнире мои условные орки, покаршенные в спидфриков мало того, что не будут иметь в армии ни одного байка или самолета (зато будут иметь 30 лутазов), но еще и до кучи пустят в атаку кхарна с берсаками - вся эта куча мала бэковее не станет.

Все-таки то, что огранизаторы турниров умнее ГВ меня сможет удивить только то...

Тоесть то, что в набор правил некоего ивента в европпах играют охотнее, чем в чистый рульбук - не аргумент?

Изменено пользователем Rai

От того, что теперь на условном турнире мои условные орки, покаршенные в спидфриков мало того, что не будут иметь в армии ни одного байка или самолета (зато будут иметь 30 лутазов), но еще и до кучи пустят в атаку кхарна с берсаками - вся эта куча мала бэковее не станет.

Я бы подождал с такими резкими заявлениями: ещё никто не видел, что за бек напишут в новом кодексе орков или хсм... Может это как раз "тру и олдскул" (с) Дарог.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...