GameBoy Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ладно, не паникуйте. Я помню, когда в ФБ редакция поменялась, тоже многие паниковали, и ничего - играют. И, кстати, Дарог, у нас нет никакого бардака, а факи обновлялись весьма часто, хоть порою и весьма в неожиданных моментах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Про хулпоиты я вобще промолчу, только приведу пример : однажды одна моя банка пять ходов простояла под выстрелами лазки ЛР. Теперь она уничтожается двумя выстрелами хб. =| Может быть, просто внезапно так, потому что это банка, и по логике именно так и должно быть? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 И, кстати, Дарог, у нас нет никакого бардака, а факи обновлялись весьма часто, хоть порою и весьма в неожиданных моментах ;) Угм... при этом часть игроков играет по каким-то непонятным рестрикшенам, а не по правилам... А все армии можно четко поделить на 3 лиги... или уже не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Причем тут желание играть по ЕТС и 8 редакция? По ЕТС играли и раньше, просто 8 редакция изменила очень многое и приняли это не все. все армии можно четко поделить на 3 лиги... или уже не так? Нет, не так :) А у вас как будто не так? Новые книги относительно друг друга весьма сбалансированны, а зачем говорить о старых? ГВ нацелено на выпуск новых книг и продажу новых миниатюр, а не на балансировку старых. Кстати, по поводу новой редакции 40K - я как раз хотел начать играть, и именно за хтх ДЭ :) Изменено 24 июля, 2012 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кстати, по поводу новой редакции 40K - я как раз хотел начать играть, и именно на хтх ДЭ Буду ждать отчетов.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Причем тут желание играть по ЕТС и 8 редакция? По ЕТС играли и раньше, просто 8 редакция изменила очень многое и приняли это не все. Нет, не так :) А у вас как будто не так? Новые книги относительно друг друга весьма сбалансированны, а зачем говорить о старых? ГВ нацелено на выпуск новых книг и продажу новых миниатюр, а не на балансировку старых. Кстати, по поводу новой редакции 40K - я как раз хотел начать играть, и именно за хтх ДЭ :) Там помимо ЕТС есть куча систем рестрикшенов. Нет, у нас не так. Я вижу и считаю, что в 40к 5ке могли все кодексы, кроме одного, сейчас, в принципе могут все на одинаковых условиях. Это моем имхо, основанное на 10 играх и более 9 годах в хобби. Сейчас по факту, все кодексы, которые выпускались с 2006-2008 года могли в 5ке, могут в 6ке, и скорее всего смогут в 7ке, то есть явно большая часть кодексов писалась на вырост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Сейчас по факту, все кодексы, которые выпускались с 2006-2008 года могли в 5ке, могут в 6ке, и скорее всего смогут в 7ке, то есть явно большая часть кодексов писалась на вырост. Особенно это заметно по кодексам,в которых суммарный набор чойсов сравним с количеством хаку в некоторых отдельных кодексах (не будем тыкать пальцем), количество именных персонажей стремится к 2-3 с полезностью каждого = 0, а вариативность закачки и тактики просто поражает воображение. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Нет, у нас не так. Я вижу и считаю, что в 40к 5ке могли все кодексы, кроме одного Не-не-не, это немного другое. Ты спросил меня, можно ли все армии ФБ поделить, грубо говоря, на три лиги. Я спросил у тебя о том же. Могут все, не спорю, и у нас все могут. Но разве некоторые кодексы не были откровенно сильнее других? Были :) Ладно, чего нам об этом спорить, тема не о том. Я вообще только зашел сказать, что собирался собрать вичкульт у ДЭ, а тут такое...эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Особенно это заметно по кодексам,в которых суммарный набор чойсов сравним с количеством хаку в некоторых отдельных кодексах (не будем тыкать пальцем), количество именных персонажей стремится к 2-3 с полезностью каждого = 0, а вариативность закачки и тактики просто поражает воображение. <_< Это не топик Митриуса о вайне, вы ошибись дверью. Не-не-не, это немного другое. Ты спросил меня, можно ли все армии ФБ поделить, грубо говоря, на три лиги. Я спросил у тебя о том же. Могут все, не спорю, и у нас все могут. Но разве некоторые кодексы не были откровенно сильнее других? Были :) Ладно, чего нам об этом спорить, тема не о том. Я вообще только зашел сказать, что собирался собрать вичкульт у ДЭ, а тут такое...эх. Вичкульт имхо в рамках новой редакции может. Но нужны байки и много байков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Может быть, просто внезапно так, потому что это банка, и по логике именно так и должно быть? Логика ? В Вахе ? =) По какай тогда логике ЛР теперь можно уничтожить четырмя глэнсами ? Интересно также узнать согласно какой логике теперь попадаеш по технике на 3+, в не зависемости двигалась ли она на 6 дюймов или на 12. Ну а почему фастовая техника ездит теперь в ассолт фазуь это вобще сверх моего понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Интересно также узнать согласно какой логике теперь попадаеш по технике на 3+, в не зависемости двигалась ли она на 6 дюймов или на 12. Ну а почему фастовая техника ездит теперь в ассолт фазуь это вобще сверх моего понимания. Потому что бс 1 Не фастовая тоже может ездить в ассолт фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В четверке да, были другие армии.. Были эльдары с прыгающими из отряда в отряд арлекинами, были темплары... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Потому что бс 1 Он имел ввиду: почему так легко попасть пинком по танку, который проезжает мимо тебя на скорости в 30-50 км/ч, да ещё так легко, что можешь спокойно выцелить слабое место? Это к вопросу о "реалистичности" правил. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Он имел ввиду: почему так легко попасть пинком по танку, который проезжает мимо тебя на скорости в 30-50 км/ч, да ещё так легко, что можешь спокойно выцелить слабое место? Это к вопросу о "реалистичности" правил. возьми что-нибудь длинное и мягкое и попробуй попасть, а точнее промахнуться, по маршрутке проезжающей мимо тебя. Люди не паникуйте: архитипы на поверхности не валяются, давайте хотя бы месяца 2-3 поищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Сейчас по факту, все кодексы, которые выпускались с 2006-2008 года могли в 5ке, могут в 6ке, и скорее всего смогут в 7ке, то есть явно большая часть кодексов писалась на вырост. Тау выпущены в 2006 году. Насколько они могут в «шестёрке», на твой взгляд? И за счёт чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А Хсм-то как могут! Они в пятерке всех рвали направо и налево, а в шестерке так вообще аннигилируют противника еще на уровне составления ростеров *сарказм* И правда печалит, что Гв, видя такие проьлемы с устаревшими кодексами праутически никак не чешется в сторону их исправлений. И не надо приводить в пример некронов, которые ждали 8 лет - вот они как раз таки могли и очень даже неплохо. По моему мнению шестерка больше фейл, чем успех. Жажда ГВ продать мини видна в каждом углу - заиграли платуны (хотя, в нашем метагейме они всегда играли), заиграли спамы флаеров и т.д Ну а союзники - вообще невероятный деньгокач. Грустно. И вот это время, когда надо скрепить булки и ждать нового кодекса не радует в силу того, что оно отбивает желание тем неспособием по новой редакции, которое стоит у тебя на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) ДХ выпущенные в 2003 и превратившиеся Серых Рыцарей 2011 года тоже не показатель? И что могли выставить некроны до 2011 года? 3 монолита? Книжке в "твердом" формате пока в руки не доехала, однако из того что прочитано-очень многое понравилось, ибо многое взято из ФБ. Да, жажда продать миниатюры есть (тоже было и 8ке фб, когда стали рулить пехотные коробки), но она ожидаема и не вызывает какого-то дикого отвращения. Если регулярно будут выходить адд-оны вроде выходящего по демонам и ФАКи - мне кажется, будет здорово. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ну если вы хотите реалистичности: 1" в игре, это примерно 1 метр если переводить в реальность. Игровая фаза, судя по количеству выстрелов, которое делает скорострельное оружие, длится 3 секунды. Несложно подсчитать, что скорость техники, едущей на 12" - около 14 км/ч. Тут скорее нужно задать вопрос - почему раньше в них было так сложно попасть. Всё бы хорошо, но твои раскладки не имеют никакой основы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 1" в игре, это примерно 1 метр если переводить в реальность.Вообще-то 1" =1,5м на модели и 15м на столе, если уж на то пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Они в пятерке всех рвали направо и налево Было такое, представь себе. Ты не успел, наверное. Но ничего, ждем осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) И не надо приводить в пример некронов, которые ждали 8 лет - вот они как раз таки могли и очень даже неплохо. меня достало то, что все, кому не лень, наезжают на Некронов. "Ой бек у них как Сепаратисты из Star Wars, ой Монолиты у них неперь от мельт лопаются....а вот в старой редакции мы всех рвали и вообще новый кодекс Некронов неспособие" и бла бла...бла бла бла..... > прям когото приводило в эйфорию выставлять на стол три монолита с К'таном и пушечное мясо для нужного стола и этим ОДНИМ единственным ростером всех ногибать, который причём ломался если терял всех войнов на второй и третий ходы. теперь нам дали немного больше техники кроме одного монолита, подняли трупсу, подняли лордов, добавили корт, добавили джет байки и дали нам 4+ кавер-стену для пехоты которая жрёт танки и недавится, дали много-много плюшек, но несмотря на это у нас есть и минусы, которые при правильной игре легко прикрыть. В новой же редакции наконец-то заиграли преторианцы и самолётики, наши антиграв-машинки стали больше всех ненавидеть чем Ленд Рейдер с Терминаторами(хотя Эльдары тоже не сахар), скарабейчики стали мишенью для врага дорожащий своими машинками, что играет наруки нашим машинкам, а пятно из 20 войнов с лордом и регенераторм возможно убить либо половиной стола противника( если он ещё и сможет) или идти в рукопашную(если ещё доедет\допрыгнет\добежит). В челлендже наши лорды самые хитрые(и путь Дарк Эльдаровские Архонты закатывают губки) с 2+ армором, с косой и скарабейчиками нас способны убить только Терминаторы с молотками(если до этого выживут и непровалят лидак) И даже отсуствие псисил нам непомеха, у нас есть свои псисилы....хоти и нетакие имба аля олололо Гей Кнайд Павер(которые теперь плачут что некры их автовин....чозабезобразие) :) Изменено 24 июля, 2012 пользователем Pay4ek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Да я, тащемта, и не говорю о том, что при вардизации кодекс стал уг и ввще неспособие. Я просто говорю о том, что многие вайнят по поводу "неспособных", пусть даже с 1 играющим ростером, некронов, которые очень даже были способны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Я просто говорю о том, что многие вайнят по поводу "неспособных", пусть даже с 1 играющим ростером, некронов, которые очень даже были способны. Такой ростер разбирался на ура ванильными маринчиками с штернгардами, девасторами и двумя библиариями, при этом монолиты просто игноировались и пусть дрейфуют и стреляют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Новые некроны шикарны. По 5ке были хороши, а по 6ке - шикарны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) На нашем местном турнире я видел, как некроны дали прикурить волкам, потеряв, если не ошибаюсь, пачку воинов. Так что оставь свои доводы при себе, пожалуйста. Изменено 25 июля, 2012 пользователем XaoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения