Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция: Фейл или нет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос: почему одним надо расслабится и ждать, а другие могут уже сейчас идти играть?

Потому что есть очередь. Вы в ней стоите. По факту переиздавали тех, кому это было нужно очень-очень и тех, кто ждал дольше вашего. 6-8 лет - это нормальный срок для перевыпуска. Почему-то все думают, все кодексы должны переиздаваться раз в 4 года.

А еще потому что выпуск кодекса это работа для художников, писателей, дизайнеров, гейм-дизайнеров, шоблы других специалистов, скульпторов, плей-тестеров и проч.

Это довольно трудный и долгий процесс. Он занимает не 1 и не 2 года.

Вопрос: почему одним надо расслабится и ждать, а другие могут уже сейчас идти играть?

Его в разное время задавали и ТЭ, и Сестры, и даже (о ужас) волки, блады и ГК.

Сейчас им задаются ХСМ и еще много кто (по сути, все, кого обделили нормальным ПВО).

Подозреваю, что в сентябре-октябре ХСМ покажут прочим ожидающим

chaos_terminator_lord_power_fist_2007_large.jpg

и умчатся пить амброзию в компании волков и прочих бладов.

БТ же плакаться не советую, ибо те же волки, блады и даже ГК до кодексов пятерки были, напоминаю, унылым унынием. Терпите, Император завещал.

А вот пластиковых или хотя бы файнкастовых Сестер по бумажному кодексу увидят, я так подозреваю, только мои внуки.

Изменено пользователем Rommel

А вот пластиковых или хотя бы файнкастовых Сестер по бумажному кодексу увидят, я так подозреваю, только мои внуки.

В блоге был 2014 год. Либо он, либо у скватов появится компания :D

Главным фейлом 6ки считаю то что игры стали проходить ощутимо дольше. Убедился уже не раз, особенно против ИГ и сестер.

Потому что есть очередь. Вы в ней стоите. По факту переиздавали тех, кому это было нужно очень-очень и тех, кто ждал дольше вашего. 6-8 лет - это нормальный срок для перевыпуска. Почему-то все думают, все кодексы должны переиздаваться раз в 4 года.

Окей. Значит выпустить две редакции основной книги правил в течении жизни текущей версии кодекса БТ это проще. Я не настаиваю на перевыпуске кодексов раз в четыре года, я говорю о том, что благодаря "политике ГэВэ", скажем так, появляются случаи, когда часть кодексов существенно "провисает". Опять же, если есть очередь, то я хочу знать свой номер в ней. Имеет ли смысл стоять? ;)

А еще потому что выпуск кодекса это работа для художников, писателей, дизайнеров, гейм-дизайнеров, шоблы других специалистов, скульпторов, плей-тестеров и проч.

Это довольно трудный и долгий процесс. Он занимает не 1 и не 2 года.

Да, это ясно. Долгий процесс, все дела. Именно поэтому у Тиранидов нет Паразита Мортрекса до сих пор, Шрайков, Тервигон и Тиранофекс вышли недавно, Малантая нет, Гарпии нет. Скока-скока там времени от выхода кодекса прошло уже? Не один и не два года? Тогда возникает резонный вопрос: а зачем выпускать "неготовый продукт"? Хотя чего я тебе рассказываю, пример с волчьей кавалерией вполне наглядный.

Тема разговора у нас звучит как: VI Редакция: Фейл или нет? Я вижу ответ на него такой: пока что фейл.

А сколько лет нынче сёстрам? Интересует и год валидного армилиста в ВД и год издания невалидного ныне (как я понимаю) кодекса.

Значит выпустить две редакции основной книги правил в течении жизни текущей версии кодекса

ДЭ, родившиеся на заре тройки и переизданные аж в середине пятерки, знают все о твоей боли. Зато потом получили лучшие миньки за всю историю ГВ и способный кодекс.

Изменено пользователем Rommel

Шестерка отправила все три мои армии, каждая из которых на 2к+ очков, на полки. Заместо того, чтобы расширить правила, добавить новое к имеющемуся, взяли и перепилили все и сразу. Особенно задорно получилось с шикарным Драйговингом, который был православно поклеен полностью с алебардами. Теперь они даже харакири себе сделать не могут этими зубочистками. Шикарная бладовская штурмовая группа на четырех лендрейдерах тоже печально растворилась в тумане. Когда людям, которые не один год делают армию, вкладывая в нее тысячи долларов, одномоментно превращают ее в элемент дизайна квартиры - это фейл.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Изменено пользователем Deo Duce

Не понимаю людей вайнящих в теме про новую редакцию о неспособии своего древнего кодекса. Логично что книга правил не будет сильно ориентированна на устаревшие вещи, если планируются новые.

А так, ощущения от игр по стандартным противоречивые. С одной стороны заиграли давно стоящие на полках свупинги и мои любимые врэйсгарды, с другой недочардживающие толпы хормы и генестиллеров просто бесят.

Шестерка отправила все три мои армии, каждая из которых на 2к+ очков, на полки.

2к+ - это сколько? 2500- 3000? То есть ровно полтора ростера?

А чего вы хотели при таком отношении?

Общим количеством тысяч на 7 наберется. Для полного покраса в художку да с фрихендами - немало)

[ Добавлено спустя 6 минут 15 секунд ]

Уж не бладам жаловаться на фейл шестёрки))) Это факт!

Уж не тиранидам жаловаться на новые лендрейдеры))

Шестерка отправила все три мои армии, каждая из которых на 2к+ очков, на полки. Заместо того, чтобы расширить правила, добавить новое к имеющемуся, взяли и перепилили все и сразу. Особенно задорно получилось с шикарным Драйговингом, который был православно поклеен полностью с алебардами. Теперь они даже харакири себе сделать не могут этими зубочистками. Шикарная бладовская штурмовая группа на четырех лендрейдерах тоже печально растворилась в тумане. Когда людям, которые не один год делают армию, вкладывая в нее тысячи долларов, одномоментно превращают ее в элемент дизайна квартиры - это фейл.

Может проблема не в 6ке?

Все эти армии прекрасно играют в новой редакции.

А руки надо делать на магнитах, это давно всем известно. Это маленькое усилие, которое каждый хоббитс обычно делаем сам.

Проблемы, которые ты описал, были и в 3ке, 4ке и 5ке, они к редакции не относятся.

Наоборот 6ка в этом плане более милосердна.

Общим количеством тысяч на 7 наберется. Для полного покраса в художку да с фрихендами - немало)

То есть в сумме три армии на семь тысяч, я правильно понял?

А с каких пор у ГэВэ новый девиз: СОБЕРИ ИХ ВСЕХ!, а? Мне чтобы плакать о том, что Тиранидам порезали аутфланг необходимо срочно купить Веномтропов, Биоворов и на сдачу Споровых Мин?!? Или теперь кто не купил модельку Одноглаза и девять карнифексов не имеет права открыть рот?

Или вы имели ввиду то, что те же карнифексы становятся жертвами пластических хирургов - это православно и кошерно одновременно, и так хочет ГэВэ?

Поясню.

Жили-были Карнифексы. Они радостно резвились, стреляли и пушечек и радовались жизни. Потом произошло переиздание кодекса Тиранидов. Карнифексам оторвали пушечки, приделали косы, поставили раком и сказали: теперь вы Тервигоны, ня! Так они корячились пару лет, а потом оппа, и выходяит Тервигон. Подставка у него овальная и часть карнифексов отделалась лёгким испугом, поменяв под собой коврик с маленького круглого на овальный побольше. И теперь шестая редакция. Карни выбрасывают коврик, возвращают себе исконный маленький. Карнифексам опять отрывают руки, меняя косы на пушки, ибо снова дакка-фексы заиграли.

Или надо было собрать дакка-фексов, потом купить ещё фексов и сделать из них Терви? Или правильным отношением будет собирание всего и вся на магнитах, а то мало ли какой ФАК выпустит ГэВэ в августе? Может дадут Карнифексам АА пушку и опять они поедут к пластическому хирургу?

ЗЫ ТАк всё-таки, при каком "таком отношении" можно чего либо хотеть? ;)

Уж не тиранидам жаловаться на новые лендрейдеры))

Я на флаеры-то не жалуюсь, а на ЛРы и подавно. Что по 5ке не жаловался что по 6ке :P Вы их сами на полки уберёте .

А мне всю пятерку говорили - Роммель, нафига тебе платуны, их с похмелья любой хтх-отряд нарежет и не поперхнется. А на полочке Роммеля тем временем росла толпа собранных с бору по сосенке савларцев, где какая только альтернатива не находила себе пристанища.

И вот настал день овервоча и силовых топоров. Who's the bitch now, bitch?

Помнится мне в 4-ке было такое понятие "лаз-плаз", которое с выходом нового кодекса ушло в забытие. раньше на его основе делали расписки...

Пришел новый кодекс, всё поломал, люди кидались с крыш из-за неспособия и "о как ГВ могло так поступить?"....

Мдаа... Просто как-то вспомнилось... :)

P.S.: ну и не темпларам плакаться, вспомни про дарков, некров... Темплары драли всю пятерку вполне себе сностно, а сейчас с надвигающимся новым кодексом....

а сейчас с надвигающимся новым кодексом....

М.б. ты и дату его надвижения скажешь? Ясно, что не в этом году. А то еще и не в следующем

Или правильным отношением будет собирание всего и вся на магнитах

Магниты, увы, вариант только для использования стандартных деталей: например фист/меч и плазмапистоль/болтпистоль у СМовских сержантов (у других армий, думаю, подобные примеры также есть).

А вот если минька изначально конвертится/пилится из нескольких изначально не родных деталей, то магниты уже могут и не помочь. И вот когда любовно собранная и вполне игровая по хар-кам миниатюра с выходом новой редакции становится значительно хуже, вот тут становится немного грустно. Но, в общем и целом, я бы не называл это фейлом всей редакции, если это касается отдельных миниатюр.

И вот настал день овервоча и силовых топоров.

А вот овервотч в том виде, как мы его имеем, мне видится как раз большой недоработкой, если не фейлом как таковым. Ныне овервотч 30 орков становится эффективнее (в плане % кол-ва попаданий) овервотча тренированных ИГ-ветеранов или СМ-ов. Как уже отмечали многие, если ГВ желало привнести в игру больше реализма и кинематографичности, то логичнее было бы видеть уменьшение родного БСа модели на какую-то величину.

Но вообще-то безусловно ГВ никому ничего не должны, они делают игру так, как им представляется, а уж дальше мы (игроки) будем оценивать продукт в плане удачности, привыкая к новому, и давая информацию для ГВ в плане дальнейшего развития и правильности выбранного направления. А правильность для ГВ будет измеряться только одним: прибылью, и это логично.

Изменено пользователем Corvinvs

Может проблема не в 6ке?

Верно, это проблема перехода в целом, а не конкретно шестерки. Однако не вижу необходимости изменять все, вплоть до варгира, это перебор. Да и не буду я ставить магниты на пешую миниатюрку за 100-200 долларов. А уж тем более отрывать варгир) Ситуация, описанная выше Фестером, и вовсе граничит с безумием) Зря они это. Тем самым поощряют на столах армии, задутые из баллона.

Изменено пользователем Deo Duce

Дату не подскажу, а сейчас ими играть нельзя?

Народ умудрялся играть даже старыми некронами... И выигрывать...

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Верно, это проблема перехода в целом, а не конкретно шестерки. Однако не вижу необходимости изменять все, вплоть до варгира, это перебор. Да и не буду я ставить магниты на пешую миниатюрку за 100-200 долларов. А уж тем более отрывать варгир) Ситуация, описанная выше Фестером, и вовсе граничит с безумием) Зря они это. Тем самым поощряют на столах армии, задутые из баллона.

Можно фото в студию. Очень хочется посмотреть на армию, где пехотная минька стоит 200 баксов... ;)

Можно фото в студию. Очень хочется посмотреть на армию, где пехотная минька стоит 200 баксов... ;)

Хоть это уже и офтоп касаемо темы - снимки можно увидеть на персональном сайте художника Lynx он же Дмитрий Фесечко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...