Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция: Фейл или нет?

Рекомендуемые сообщения

В настольном варгейме увы нет возможности проводить настолько тщательную полировку баланса, а в условиях, когда система построена так, что кому-то приходится жить с кодексами написанными совершенно под другие версии правил... Появление союзников, имхо, единственный реальный шанс как-раз добавить баланса в игру. По-другому, увы, ну просто никак.

Если вы имеете в виду все варгемы, то утверждение очень сильное. Не встречали ниодного варгейма со сбалансированными правилами? И даже конкретно про 40к это звучит крайне слабо. Союзники, с одной стороны интересное решение, с другой может породить кадавров. То, что кадавры доступны многим(к тому же, не всем!)- это просто "костыль", а не баланс.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если вы имеете в виду все варгемы, то утверждение очень сильное. Не встречали ниодного варгейма со сбалансированными правилами? И даже конкретно про 40к это звучит крайне слабо. Союзники, с одной стороны интересное решение, с другой может породить кадавров. То, что кадавры доступны многим(к тому же, не всем!)- это просто "костыль", а не баланс.

Я не хочу спорить, но замечу, что как минимум для того, чтобы попробовать сбалансировать ВХ40к нужно разом переиздать все кодексы всех существующих армий.

А насчет других варгеймов. Ну может вы и правы и есть на свете варгейм с таким же кол-вом контента как 40к, и при этом идеально сбалансированный. Я таких не знаю, сорри.

Изменено пользователем Mrakvampire

В настольном варгейме увы нет возможности проводить настолько тщательную полировку баланса, а в условиях, когда система построена так, что кому-то приходится жить с кодексами написанными совершенно под другие версии правил... Появление союзников, имхо, единственный реальный шанс как-раз добавить баланса в игру. По-другому, увы, ну просто никак.

да-да, именно поэтому откровенно слабые серые получили от союзников больше возможностей, чем явно переапанные орки. А уж нидов как отбалансили, можно в учебники вносить. Больше баланса богу баланса!

Союзники это всё, что угодно — buy more brilliant miniatures, фан, отыгрыш бэковых историй, но уж точно не балансировка.

То самое ЕТЦ убедительно доказывает, что было бы желание - можно и в вархаммер оттестить и вносить адекватные правки, балансящие игру. Например в этом году было, если память не изменяет, 3 драфта, тоесть выходит рулпак, его тестят некоторое время, фидбэк переваривают, тестят снова... никаких проблем. И на чистом интузиазме). А гв фак раз в пару лет выпускает и то нихрена не исправляющий.

Я не хочу спорить, но замечу, что как минимум для того, чтобы попробовать сбалансировать ВХ40к нужно разом переиздать все кодексы всех существующих армий.

Большинству достаточно просто эрраты раз в квартал выпускать и подогнать стоимость юнитов под новые реалии/восстановить переставшие работать правила. Ничего сверхсложного, но когда есть баланс продажи тяжело прогнозировать. Сейчас вот на ровном месте добавили еще два новых перекоса в лице флаеров и союзников. В первом случае еще и специально давно работающую систему АА маунта отменили, которая сама по себе бы решила проблему пво для многих армий. Во втором же просто расширили охват потенциальных покупателей имбы владельцами союзных армий, но и тут кому-то много, кому-то ничего.

да-да, именно поэтому откровенно слабые серые получили от союзников больше возможностей, чем явно переапанные орки. А уж нидов как отбалансили, можно в учебники вносить. Больше баланса богу баланса!

Союзники это всё, что угодно — buy more brilliant miniatures, фан, отыгрыш бэковых историй, но уж точно не балансировка.

Вы совершенно не хотите читать, что я пишу. Очень жаль.

Позволю еще раз повторить. Таблица союзников, на мой взгляд, делалась настолько "широкой", насколько позволили "рамки бэка".

Лично я не вижу очевидного и дикого полома в союзниках.

Позволю еще раз повторить. Таблица союзников, на мой взгляд, делалась настолько "широкой", насколько позволили "рамки бэка".

Я твой бек Метт Вард писал.

То есть рун прист в платуне ИГ, кастующий форбодинг (кому лень смотреть - контр-атака и овервотч по родному балистику) под Аль Рахимом из аутфланга с ререолом выбора стороны стола и ATNNOF в добавочку это так.. маленький бонусик от новшества в виде союзников? =)

То есть рун прист в платуне ИГ, кастующий форбодинг (кому лень смотреть - контр-атака и овервотч по родному балистику) под Аль Рахимом из аутфланга с ререолом выбора стороны стола и ATNNOF в добавочку это так.. маленький бонусик от новшества в виде союзников? =)

Да. Сначала накидай эту психосилу. Выбор стороны стола у тебя идет от астропата за 30 очков, кроме того у вас есть комиссар для моральной стойкости. Так что за минимум 175 очков это да, маленький бонусик.

Серьезные бонусы - они другие.

Изменено пользователем Теоретик

Не хочу сильно развивать эту тему, но:

Присты для Гвардии вообще клевый чойз. Так что вполне можно взять и два.

Да и вообще вся школа дивинейшен для такого отряда - прелесть.Разве что кроме шестерки,но она заменяется все на такую же хорошую примари.

Всякие там термосы будут плачить от такого отряда за 400-450 очей. Ну, разумеется, он будет предназначен не только для этого.

Таких примеров вообще много.

Вы совершенно не хотите читать, что я пишу. Очень жаль.

я понимаю, что что-то не смогли соединить по бэку. Но тогда нафига это называть балансом, если кому-то повезло и ему всё, а кому-то нет — и ничего?

Эльдар и орки- очень бэковые союзники, ага.

Можно не только куски реплик вырезать, можно ещё буковки в них местами поменять, и вообще приписать мне всё, что угодно. Я не говорил, что в союзниках бэк во все поля, я перечислил возможности, даваемые союзниками. Например, можно отыграть вполне себе бековое сражение тау и ИГ против орков.

Track13, я не лично Вам писал, а всем кто считает, что таблица союзников органично вписывается в бэк. Просто Ваш пост оказался самым близким.

Присты для Гвардии вообще клевый чойз. Так что вполне можно взять и два.

Да и вообще вся школа дивинейшен для такого отряда - прелесть.Разве что кроме шестерки,но она заменяется все на такую же хорошую примари.

Всякие там термосы будут плачить от такого отряда за 400-450 очей. Ну, разумеется, он будет предназначен не только для этого.

Таких примеров вообще много.

присты действительно отличный чойс для многих армий, только они тоже стоят очков. а у платуна в 6ке появились свои специфические слабости - повышенная уязвимость сержантов и спецоружия к пресижн шотам и выбиванию дэнжер зоны, например.

и вообще, ряд моноармий в два фока на 2к очков выглядит куда как неприятнее тех же армий с союзниками.

Изменено пользователем Yawgmoth

Спор будет вечным. Те, кому повезло с союзниками, будут во всю убеждать тех кому с ними не повезло что союзники это круто и бэково.

Спор будет вечным. Те, кому повезло с союзниками, будут во всю убеждать тех кому с ними не повезло что союзники это круто и бэково.

если говорить за бэк - то чем наличие союзников в рулбуке принципиально отличается от наличия толпы спецчаров в пятерочных кодексах ИГ и СМ?

полувзвод мордианцев под командой двух полковников, один из которых с кадии, другой с катачана - это ок, а рунприст случайно забредший в тот же полувзвод - внезапно нет? с чего бы?

система дает опции. пользоваться ими или нет - персональное дело каждого игрока.

система дает опции. пользоваться ими или нет - персональное дело каждого игрока.

Система формирует отношение: если раньше армия избт и эльдар выглядела странно и требовала какого-то обоснования для игры ею в обычных играх (да и в апоке тоже), то теперь есть отличный аргумент - "по рульбуку можно".

И это правда так, теперь не потребуется выдамывать всяких хитрых аргументов типа "на планету спустились жуки, бт решили внезапно объединиться с ксеносами-псайкерами, чтобы их не съели". Можно по рульбуку - а больше ничего и не надо.

если говорить за бэк - то чем наличие союзников в рулбуке принципиально отличается от наличия толпы спецчаров в пятерочных кодексах ИГ и СМ?

Я вообщем-то с постом согласен, но для полноты картины - если Стракена с ярриком в одной армии при большом желании можно как-то закаунтезить в Очень Крутого Полковника 123-его Превомагаторского и Не Менее Крутого Комиссара того же полка, то Рунприст в платуне или капеллан в орде круутов таким манипуляциям уже не поддаются.

Система формирует отношение: если раньше армия избт и эльдар выглядела странно и требовала какого-то обоснования для игры ею в обычных играх (да и в апоке тоже), то теперь есть отличный аргумент - "по рульбуку можно".

"разруха не в сортирах - разруха в головах!" (с)

Чего вы взбеленились то так на союзников, не нравиться не играйте. Нравиться, придумывайе бэк , интересные комбы. Паверплееры из любого кодекса при любой редакции кадавра сотворят.

Мне почему-то кажется, что кто хочет, тот играет,а кто-то любит тупо сраться на форумах.

Вы такие смешные со своим вайном про отсутствие бэка. Он, что, раньше был? Драйго по бэку полтора раза из варпа вылез, на столах он вездесущ. У эльдар по бэку всеми войнами руководят автархи. Где автархи на столах? Зато у каждого настольного крафтворлда есть персональный Эльдрад, который руководит абсолютно всеми военными конфликтами абсолютно всех эльдар, начиная от эпичных меж-секторных войн, заканчивая полевыми стычками разведчиков в овраге. Ну и так далее. Выше была очень правильная мысль, не нравятся союзники - не берите.

Выше была очень правильная мысль, не нравятся союзники - не берите.

Лично я очень рад что тиранидам не дали союзников. Единственные чистокровные остались что не может не радовать :D

Лично я очень рад что тиранидам не дали союзников.

А я рад что могу демонов с хсмами поюзать. Союзники это - клево.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...