Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться реализованной идеей организации рабочего места для возни с миниатюрами.

post-32307-1342958387_thumb.jpg

Прочитать подробнее что это за хреновина можно тут: http://vsp1esk.ya.ru/replies.xml?item_no=24

Чертеж можно взять тут: http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/100805...0_d0f7f7af_orig

Изменено пользователем vsp1esk

Интересно и серьезно. Даже завидую =)

Теперь думаю сам что-нибудь подобное придумать, но уже для своего "угла"- целый застекленный балкон. Канавки для оргстекла как нарезал?

В условиях постоянного кошачего террора в отношении моих бойцов, кисточек и краски, такой ящик не заменим. Спасибо за идею!

Изменено пользователем _Sot_

Оригинальный ящичик, компактный и довольно вместимый!)))) Зачет! :D

В реалиях студ. жизни нужно приделать замок.

А ещё можно сделать съемный отсек для армитранспорта. Т.е. например, в ящике хранятся краски/кисти, на нём надстройка для армитранспорта.

вот уж действительно, отличная мобильная студия.

готов покляться, что есть куча народа желающая приобрести нечто подобное себе в пользование

В реалиях студ. жизни нужно приделать замок.
Если ты заметил мой вариант запирается на ключ. Может быть в условиях студенческой жизни такой замок не очень надежный, но дома от детей его вполне хватает.

А дети не уронят все эту красоту со стола, если уж приходится от них на ключ закрывать ? Вот в чем вопрос...

Как небольшое улучшение, предложил бы сделать откидывающееся рабочую зону не только от центральной части, но и от боковых отсеков.

Если ты заметил мой вариант запирается на ключ. Может быть в условиях студенческой жизни такой замок не очень надежный, но дома от детей его вполне хватает.

Не заметил даже =)

А дети не уронят все эту красоту со стола, если уж приходится от них на ключ закрывать ? Вот в чем вопрос...
Он хранится в самом контролируемом месте - на тумбочке в спальне родителей :) Так что желания тягать эту увесистую закрытую штуку у них не возникает.

Ну а раскрытая она только когда я за ней работаю, так что тоже все Ok.

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

Как небольшое улучшение, предложил бы сделать откидывающееся рабочую зону не только от центральной части, но и от боковых отсеков.
Тогда бы ее приходилось полностью открывать. А так есть вариант не полностью разворачивать - удобнее в углу располагаться. И практика показала, что такой столешницы более чем достаточно.

Раз такой актуальный вопрос, тогда делюсь ссылками на свои работы:

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/436792...-rabochee-mesto

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/432616...-s-miniatyurami

Делал около полгода назад. Пользуюсь до сих пор.

Ув. vsp1esk, а чертежа с промерами вашего ящика-секретера у вас не сохранилось?
Кажется сохранились. Но они не полные - часть информации в голове :)

Я посмотрю сегодня можно ли их запостить.

В качестве идеи-дополнения.

Попробуй сделать несколько "полочек" жестяными. Тогда, например, можно будет использовать конструкцию "пробка с магнитом - штифт - недокрашенная деталь" - не всегда же успеваешь за вечер детальку открасить полностью. А так - не будешь волноваться, что она упадет-поцарапается внутри ящика.

Вообще, конструкция капитальная и удобная, как мне кажется. Сможешь чертежами поделиться? Осенью мотосезон закончится, как раз будет время себе такую красоту сваять.

Тогда, например, можно будет использовать конструкцию "пробка с магнитом - штифт - недокрашенная деталь" - не всегда же успеваешь за вечер детальку открасить полностью. А так - не будешь волноваться, что она упадет-поцарапается внутри ящика.
Все продумано и с пластиком. Для этого у меня есть неодимовые магниты. Один с одной стороны пластика, другой с другой, и крепим фигурку с металлическим штифтом. Тоже самое можно делать посредством канцелярской липучки - катаем шарик и прилепляем что хочешь или втыкаем в шарик тот же штифт. Изменено пользователем vsp1esk

Канц.липучка, кажется, будет оставлять пятна на оргстекле, а вот с магнитами "с двух сторон полки" - тут да, тут я не подумал. Отличная идея.

Вот, собственно, чертеж: http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/100805...0_d0f7f7af_orig

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Канц.липучка, кажется, будет оставлять пятна на оргстекле, ...
Я еще не пробовал, но не должна - это не пластилин, она предназначена для крепления бумажных листов, так что вероятнее всего никаких следов не оставляет.

Снимаю шляпу. Достойное исполнение. Приятно посмотреть.

Вот мне нужны такие лампы. не могу у себя в городе их найти. Света катастрофически не хватает.

Хорошо сделано. Функционально. Ну мне такие вещи пилить давно лень, так что я пользуюсь деревянным икеевким ящиком на 9 секций.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...