Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Туман[work in progress]


Рекомендуемые сообщения

Рассказ планируется на большим - где-то на четыре, пять глав в каждой из которых будет от пяти до шести мини частей. Пока не много, но пускай копия будет на форуме в связи с недавними проблемами с рабочей машиной.

Туман

Вступление.

Император милостивый, как же быстро летит время.

Казалось, что только вчера я получил инсигнию инквизитора, совершил первый боевой вылет, познал первую любовь и горький вкус предательства. Но тот день канул в небытие, а в новом мне почти пятьсот шестьдесят лет и не известно – увижу ли я рассвет следующего дня или нет.

Вот почему я решил завести этот дневник. Но, поймите меня правильно, дело вовсе не в меланхолии или ностальгии - теперь, когда мои дни сочтены, я могу - без опасения за собственную жизнь - поведать об истинных причинах уничтожения «Омега-Три».

Мое молчание продлилось почти три столетия: за этот гигантский промежуток времени я потерял значительную часть друзей и подруг, несколько весьма важных частей своего тела и теперь – особенно по вечерам – я часто не могу вспомнить собственное имя. Но это не мешает мне, почти каждую ночь возвращаться на туманные просторы «Омега – Три», так обманчиво казавшиеся безжизненными.

Мне часто сниться последняя ночь перед отлетом с планеты. Я буквально наяву ощущаю удушливый, слегка кисловатый запах цветов, которые – каким-то непостижимым образом – сумели прижиться рядом с постаревшим бетоном взлетной площадки. Я машинально срываю один из бутонов и тут же бросаю его, когда вдалеке показывается могучая фигура Мария – сержанта четвертой роты доблестного Ордена Ультрамаринов. Под его тяжелыми ботинками медленно умирают цветы.

- Пора, - говорит он нетерпящим возражения тоном.

-Пора, - послушно отвечаю я и… просыпаюсь в диком приступе кашля. Мне кажется, что тяжелый аромат цветов вот-вот задушит меня.

Вот и сейчас, я держу в руках аккуратно сложенное послание Мария: неужели старого вояку, приписанного в настоящий момент, к первой, самой почетной роте Ультрамаринов, одолела ностальгия? Это, конечно же, просто смешно: скорее всего, он просто решил поздравить меня с еще одной неактуальной, да и не особо заслуженной, наградой. Марий – это прирожденная машина для убийств и беспрекословного исполнения приказов, и не в его компетенции страдать от меланхолии.

Впрочем, изредка, я тоже отправляю ему парочку скупых строк: как правило в них, я оплакиваю его погибших братьев. Это единственное в чем мы хоть немного, но схожи: на текущий момент, из пятерых космодесантников отправившихся на «Омега-Три», в живых остался только он один. Марий гордится своим взводом, ибо никто из его боевых братьев не переметнулся на сторону Вечного Врага – все они, пали в бою, сраженные нечаянным выпадом меча, топора или когтя. Я же, обладая более «сентиментальной натурой», если такое определение вообще применимо к инквизитору, не могу – да и не хочу - воспевать смерть, которой, на моем пути, было и так слишком много.

За окном медленно занимается рассвет, и я ощущаю легкий прилив сил: эту ночь я уже пережил, а до начала следующей, осталось не так уж и мало времени. Надеюсь, что оно не пройдет даром: планшетник заряжен, стимуляторы выпиты, а разум еще не до конца впал в состояние старческого оцепенения.

Так что, еще повоюем.

С уважением, Великий Магистр Инквизиции Талианского субсектора – Говард Бадгер.

Глава первая.

"Предчувствие полета и сон наяву"

Предчувствие полета и сон наяву.

Космический перелет – это моя главная и, пожалуй, единственная фобия. Отдать свою жизнь, свою дальнейшую судьбу в лапы неповоротливой махины и, с замиранием сердца, считать оставшиеся до посадки секунды – нет уж, увольте, все эти «прелести жизни» созданы явно не для меня. Однако, в силу некоторых «особенностей» своей профессии, я иногда вынужден болтаться –подобно нелепой марионетке, в руках опытного кукловода – в столь негостеприимном и безвоздушном пространстве.

Вот почему я так резко отреагировал на звонок Карла: «Выходим», «Едем», «Команда уже вся в сборе» - его столь привычные, в обычной ситуации, указания, на этот раз окончательно вывели меня из себя.

- Хорошо! – завопил я в трубку. – Уже собираюсь!

На другом конце провода я услышал удивленный возглас Карла, но было уже поздно: оборвав связь, я со злостью пнул подвернувшийся чемодан.

Нет, конечно, я был рад тому факту, что именно я – я и никто другой – отправляюсь на выполнение сверхсекретного задания и, в случае успешного исхода кампании, могу рассчитывать на парочку-другую наград.

Император милостивый, каким же глупцом я оказался тогда….

Однако в то утро, я не мог думать ни о чем ином, кроме как о скорой посадке на борт межорбитального шаттла, готового доставить мое дрожащее от страха тело, в мрачные трюмы межгалактического судна. Хотя на счет трюмов, я, конечно, немного «погорячился»: каюта класса люкс и парочка личных прогулочных площадок, требовали куда более лестных сравнений.

Дыхание улья, мгновенно обдало меня привычным шумом: даже здесь, на самых дорогих и привилегированных этажах города, нашлось место нищете и грязи.

- Во славу Императора, не подкинете ли монетку, милостивый господин? - трясущаяся рука пьянчужки, едва не испортила мой дорогой, ручной работы костюм. – А я за вас помолюсь и…

В этот момент, из горла забулдыги вырвался возглас удивления, а через мгновение его лохмотья, собственно как и он сам, исчезли в соседней подворотне.

-Я и сам могу за себя помолиться, - надменно ответил я, поправляя выглянувшую из-под пиджака инсигнию.

День казался безнадежно испорченным.

Карл подкатил на удивление быстро, но за весь путь - протянувшийся от дома до посадочной площадки - мы не проронили ни слова. Старый вояка, по-видимому, все еще дулся на мой абсолютно беспричинный вопль, а я…

Я думал о предстоящем полете и мне, как никогда, хотелось напиться.

Где-то вдалеке, взревев всей мощью двадцатитонных двигателей, поднимался грузовой шаттл, чьи белесые борта - размалеванные логотипами местных компаний и следами неумелой починки – напоминали грудь молодящейся куртизанки, выставленной напоказ перед изголодавшимся взглядом клиента. «Атмосферник» шел медленно, скорее даже лениво, и мне – буквально на одно мгновение – показалось, что он слегка «просел» в воздухе. Я зажмурился и представил себе картину его падения: отчаянный вопль пассажиров заглушает торопливое пиликанье сервиторов и болезненный кашель двигателей; на капитанском мостике царит паника, но сам капитан – пожилой, но красивый мужчина, с белоснежной, аккуратно подстриженной бородой – спокоен как никогда: сжав в руках фуражку, он бесстрашно взирает на приближающуюся полосу бетона. Ослепительная вспышка, и…

- Приехали, - Карл пребольно толкает меня локтем в бок: я открываю глаза и вытираю выступивший на ладонях пот. – Вот и команда уже вся в сборе, а вы все почивать изволите.

Я поднимаю веки, и какое-то время незряче всматриваюсь в нависшую надо мной тушу космопорта: мои глаза, по-прежнему, ослеплены воображаемой вспышкой шаттла.

"Старые знакомые"

Старые знакомые

На моем столе, привычно заваленном приказами, отчетами и пустыми упаковками из-под лекарств, есть крохотный островок чистоты и спокойствия: укрытое маломощным силовым полем пространство, бережно хранит две самые дорогие моему сердцу вещи – крохотный кусочек дорогой аллузской ткани и фотографию, сделанную послушным сервитором, непосредственно перед отлетом на «Омега-Три».

Одно нажатие клавиши и все это скроется в едва заментном углублении стола: мера, применяемая мною лишь в исключительных случаях, например – во время очередного светского обеда или приема, навязанного мне нынешним положением и статусом.

До моего слуха доносится легкое перестукивание тарелок: по-видимому «Шеф» - мой самый древний и невероятно дорогой сервитор – решил прибраться на кухне. Он начинает уборку каждый день в строго установленное время, и ему абсолютно не важно – хороший или плохой сегодня день, мир или война сверкают на горизонте, да и вопрос - жив или мертв его престарелый хозяин, ему так же весьма безразличен. Все, что ему нужно знать и что его по-настоящему волнует, так это то, что на половину седьмого назначена генеральная уборка кухни. И в тот день, когда эксперты Инквизиции или мои - неожиданно заинтересовавшиеся судьбой «этого старого пердуна Гордона» - родственники вскроют кодовые замки резиденции, и найдут мое омертвевшее, скорчившееся в судорогах тело, то они вполне могут застать «Шефа» за его привычной работой. Впрочем, если удар настигнет меня на кухне, то в таком случае, им суждено найти меня в каком-нибудь мусорном контейнере или в ящике для спецоборудования: «Шеф» позаботиться о том, чтобы ненужные вещи не засоряли его территорию. Возможно, что он пару раз проведет по мне шваброй, так что своих «ненаглядных коллег и любимых отпрысков» я встречу с довольно чистой физиономией.

Именно поэтому, старость страшна не столько ощущением нарастающего бессилия тела и духа, сколько невыносимым чувством одиночества. И хотя на этом снимке, равно как и в моем сердце, мы все еще вместе, но в действительности в этой жизни не осталось ничего, кроме опустевшего безмолвного дома, да этих двух, дорогих сердцу, вещей.

Император, милостивый: Крис, Большой Джим, Карл, Мартин, Ванесса – как же, порой, мне вас всех не хватает.

Я открываю окно и вдыхаю нежный, едва заметный аромат цветов. В руке у меня дрожит невесомый обод планшетника. Этот снимок наша команда сделала перед самым отлетом, когда…

-Шеф, ну что вы там так долго возитесь? – раздраженный возглас Карла, вырвал меня из небольшого оцепенения, вызванного стремительным, я бы даже сказал немного пижонским, взлетом прогулочной яхты. – Посадку вот-вот объявят, а вы…

- А я просто жду сервитора-фотографа, который увековечит наши наглые морды, для самой главной галереи «Зала славы Империума», - ответил я, стараясь придать своему голосу как можно более несерьезный и беззаботный тон. Однако, убедившись в том, что рядом с нами нет посторонних, я придвинулся к Карлу и, еще раз оглядевшись по сторонам, произнес полушепотом. – Ты же прекрасно знаешь, что без снимка у нас с Мартином могут возникнуть кое-какие проблемы.

-Знаю,- по выражению его лица и скорости ответа было понятно, что данная тема ему неприятна и он хочет, как можно скорее, от нее избавиться. – И, к сожалению, я никак не могу повлиять на это.

- Мне кажется, что этот вопрос мы уже обсуждали и…

- Фото! – довольный возглас Мартина заставил меня обернуться, и приветливо помахать ему рукой. – Фото, фото, фото! – радостно затараторил парнишка, кружась около привычно молчаливой Ванессы.

-Сумасшедший дом какой-то, - раздраженно пробормотал Карл, подвязав последний из заготовленных рюкзаков. – Ох, и влипнешь ты когда-нибудь из-за него, - быстрый кивок в сторону Мартина, - в такую историю, что сам потом рад не будешь. Ты же прекрасно понимаешь – зависть, конкуренция, да мало ли что, может подвигнуть людей на предательство. В любом случае, грязи прольется столько, что сразу и не отмоешься. А мне всегда казалось, что ты слишком щепетильно относишься к своей «чистоте» и карьере: не боишься, что тебя из-за него - нет, не четвертуют, конечно, и не заклеймят еретиком – долгое время не будут подпускать к той «кормушке», к которой ты так рьяно стремишься.

- Ну, так ведь огрины же служат, и ничего.

- Так-то ж огрины! – Карл едва не сорвался на крик, но в последний момент, все-таки сумел от него воздержаться. – А тут… - он замолчал, неодобрительно покачав головой. – В общем, чем быстрее ты от него избавишься – тем лучше. Мне, Ванессе, а уж тем более Крису, будет намного спокойнее. Я думаю, ты понимаешь почему.

- Хорошо, - я сделал вид, что сдался. – Я подумаю над этим, и…

-Нет, ты не понимаешь! – Карл зашвырнул только что поднятый рюкзак обратно в машину. – Пойми, что за нами уже стали следить.

- Кто? – улыбка слетела с моего лица, подобно нырнувшему в варп кораблю. Карл презрительно усмехнулся. Действительно, с моей стороны, это был совершенно нелепый вопрос. – Точнее, когда?

- Три дня назад. В «Роял Холле», - устало вздохнув, Карл вновь потянулся за рюкзаком. – Ну, помнишь, где Крис сломал челюсть какому-то подгулявшему франту, за не слишком лестное высказывание, брошенное им в адрес Ванессы.

- Парень легко отделался, – заметил я. - Обычно, Крис не настолько «нежен».

- Не в этом суть, - Карл раздраженно махнул рукой. – Знаешь, Говард, не слежка беспокоит меня больше всего. В первую очередь, меня волнует то, что ты – по какому-либо умыслу или, возможно, даже без него – превратил нас в подопытных крыс, подняв на борт это… этого человека, - последние слова дались моему помощнику с явным усилием. – А мы все-таки доверяем тебе, - он опять помолчал, после чего продолжил. - Ты думаешь, что твои братья не осведомлены о нем, но это не так: они просто выжидают момент. И если, по прошествии времени, Мартин окажется для них не опасен, то они тут же потребуют его в Схоластика Псайкена, а если нет, - вояка красноречиво развел руками, - то зачем им тащить в свое логово бомбу, с работающим часовым механизмом? Гораздо разумнее испытать ее мощность на нас.

- Ты же знаешь, что он не опасен. Немного инфантилен, немного – если судить по нашим меркам – глуп, но не опасен.

В ответ на это, Карл лишь разочарованно махнул рукой, и направился к сервитору-фотографу. Я же какое-то время помедлил, вглядываясь в его немного сутулую спину: как бы мне не хотелось признавать это, но во многом Карл, определенно, был прав.

- Фото! - закричал Мартин, подняв над собой яркий кулек с конфетами. – Фото, фото, фото!

Я улыбнулся и кивнул ему головой.

Разговор с Карлом и сосредоточенный, почти немигающий, взгляд Криса, убедили меня в намерении «черкануть письмецо» своим коллегам из Схоластика Псайкена. Пускай это предательство, пускай это банальное опасение за собственную карьеру и шкуру, но так будет лучше всем.

В том числе и Мартину.

Мы подобрали его год назад на какой-то дикой, почти заброшенной имперскими войсками, планете. С тех пор он стал «временным» - термин, который так часто любил употреблять Крис – участником команды. Я, в свою очередь, первые полгода нашего знакомства видел в нем «дополнительный козырь», «смертельное личное оружие» - все эти сравнения ужасно тешили мое самолюбие - а уже только потом человека. Впрочем, многие так и не смогли, или просто не захотели разглядеть в нем даже этого.

Я сразу понял, что он не опасен и не подвержен губительному воздействию Хаоса: иначе я бы тут же уничтожил его, даже не спросив совета у «Схоластика Псайкена». Но Карл был прав и, не смотря на несколько удачных операций, от Мартина все-таки нужно было избавиться: таскать с собой «оружие» подобного масштаба мне было и «не по статусу», и не по силам. Я честно, еще во время полета, отправил данные – подкорректировав, конечно, кое-какие подробности и сроки об обнаружении Мартина – в «Схоластика Псайкена», но зная тяжелую и неповоротливую машину Империума, я все-таки решился взять его с собой.

И впоследствии, ни разу не пожалел об этом.

Мы обнаружили его совершенно случайно: по иронии судьбы, его притащил именно Крис. В тот день, он отправился в город за продуктами, а вернулся без них, но с дрожащим, измазанным грязью и кровью, юношей. На протяжении многих лет, я задавал себе один и тот же вопрос, и не мог найти на него ответа – «Почему Крис решился помочь ему?». Уроженец мрачных низов улья, всю жизнь дравшийся со всем миром за глоток чистой воды и клок вечно хмурого неба, он хорошо усвоил единственный закон каменных джунглей – «В живых остается только сильнейший». Он мог, нет, он должен был пройти мимо детворы, гонявшей и бившей подростка на много лет их старше, но почему-то не сделал этого.

Не думаю, что Крис кого-то ударил или даже отвесил пинка: одного его вида было достаточно, чтобы крепкие и, изрядно подвыпившие, бандиты моментально трезвели и застенчиво отходили в сторонку. Нет, он не был двухметровым гигантом с горой вздувшихся, едва пропорциональных мышц. Он просто прошел ад и выжил: вот так – не больше и не меньше. И люди чувствовали это.

Вот почему, стоило лишь только Крису подойти к отчаянно верещавшей толпе, как она тут же умолкла и поспешно ретировалась в сторону. Правда нашелся один смельчак, или глупец, который – подобрав небольшой, но оттого больнее бьющий, камень – швырнул его в Мартина, возопив при этом: «Даун!». Крис поймал «снаряд», даже не посмотрев в его сторону. Больше повторять не потребовалось – скорости бега хулигана, позавидовали бы многие профессиональные спортсмены.

Я прекрасно помню свою первую фразу, сказанную Крису, когда он приволок Мартина и пинком загнал его в душ.

- Зачем ты привел его? – спросил я тогда, ужасно страдая от головной боли, вызванной отвратительным качеством местной воды и накатившей на меня бессонницей.

- Не знаю, - он произнес это таким тоном, что было понятно: больше Крис не проронит ни слова.

Я знаю, что он соврал мне тогда, но всей правды мне до сих пор неизвестно. Но в то утро, Крис поспешно отошел от меня и направился в палатку к Ванессе – тогда они еще были просто компаньонами, но не любовниками – и именно это спасло жизнь Мартину.

- Дядя, Говард, - его голос, едва приглушенный пластиковыми стенами душа, до сих пор стоит у меня в ушах. – А можно мне полотенце?

Если бы Крис такое услышал, если бы он сразу – не через месяц, и не в условиях боевой обстановки – узнал о том, что он приволок в свою команду, в свою нынешнюю семью, «поганого выродка- псайкера» - термин, который он применял ко всем «мутантам», кроме меня - то лежать бы Мартину с проломанной головой.

Впрочем, я и сам оказался близок к этому: этот щенок, взломал мою ментальную защиту играючи. Готов поспорить, что тогда он даже не осознал совершенного им поступка.

Помню, что я ворвался в душевую кабинку с таким жутким видом, что он тут же умолк и разревелся.

-Дядя Говард плохой, - рыдал он, ощущая мою жажду убийства. – Дядя Говард злой, нехороший…

Ситуацию спасла Ванесса. Она просто зашла в душевую и, заметив выражение моего лица, тут же дала мне пощечину. Я так и не понял, как девушка оказалась рядом с нами: по-видимому, направляясь мимо душа в палатку, она услышала рыдания или какой-то посторонний шум.

- Не смей, - сказала Ванесса, прикрыв Мартина полотенцем. – Ты же пугаешь его, кретин.

В тот день, она, наверное, показалась Мартину богиней. Знал бы он, что сейчас девушка ненавидит и боится его, почти так же, как и Крис. Но тогда, она спасла… Нет, скорее всего не его, а меня: если бы Мартин, все-таки почувствовал бы для себя настоящую опасность, то он просто – даже не осознав своих поступков и действий - убил бы меня своей ментальной мощью.

Интересно, где он сейчас? Может быть, ему сделали операцию и Мартин теперь - богатый и уважаемый человек, один из лучших и преданных псайкеров Империума. Конечно, в таком случае, ему сменили имя, да и скорее всего, после проведенной операции, он и сам его уже не помнит, как и своих прежних друзей и коллег. А может быть, его признали слишком опасным и уничтожили. А может быть, он пал в бою. А может быть…

Я поднимаюсь с кресла и закрываю окно. На горизонте появляется несколько БМП «Химера», переделанных Эклезиархией под собственные нужды. Сейчас, через их модернизированные приемники польются заунывнее проповеди от которых я, прости меня Император, немного устал.

В итоге, Мартин так и остался с нами, оказав посильную помощь в нескольких успешных боевых компаниях. Он научился воевать – иногда при помощи инстинктов, а иногда через мое слово и волю – и отличать добро от зла, ценить своих коллег и, не смотря на тот ад, через который он, да и мы все, вынуждены были пройти, он по-прежнему оставался куда человечнее нас.

И в этом, он выгодно отличался от всей нашей братии.

"Крис Беккет..."

Поздняя осень 345 года.

Пересечение 13 и 17 автомагистрали, расположенное в шестидесяти милях от известного курорта «Эдем». Два столкнувшихся аэрокара, в одном из которых – Император милостивый, даже теперь мне больно вспоминать об этом – я и обнаружил Ванессу и Криса Беккет. В то время я находился неподалеку от места произошедшей аварии, и мой статус, а так же весьма внушительная сумма денег, помогли сохранить жизнь их пятилетнему внуку.

Сейчас Чарльзу Беккету уже пятьдесят два и он - один из лучших специалистов по аугметике, с которыми мне приходилось работать. Именно благодаря его искусной работе, я до сих пор могу обходиться без помощи костылей и каталок.

Так же мне очень хорошо запомнился взгляд молодой барышни, который я успел перехватить за мгновение до того, как из покореженной груды металла стали извлекать израненного, едва подавшего признаки жизни, Чарльза.

«Что со мной будет?» - читалось в ее испуганных, невероятно-голубых глазах, так резко контрастировавших с серостью осеннего неба и темно-красными кляксами, разметавшимися по смятому корпусу аэрокара. – «Неужели, это конец…».

«Да» - ответил я. Девушка вздрогнула, равно как и суетившиеся неподалеку спасатели: еще секунда и мой псионический удар стер бы ее в порошок.

Но, слава Императору, этого не произошло.

Я сдержался, я пересилил себя и вскоре узнал, что голубоглазая красавица была невиновна в произошедшей аварии. В конечном итоге, все мы – Крис, я, Ванесса – были уже стариками, лишившимися значительной доли сноровки, которая принадлежала нам в молодости. В какой-то момент, Крис просто не справился с управлением и вылетел на уровень выше. Девчонка оказалась ни при чём: она просто не успела среагировать на выпрыгнувший из ниоткуда аэрокар. Да и, наверное, никто бы не успел…

Порой, я проклинаю Криса за его опрометчивость, но иногда я смотрю на произошедшее, с немного другой стороны, и…

Помните, как в той старой сказке, когда «жили долго и счастливо, и умерли в один день»? В молодости я не понимал, в чем по-настоящему заключается «счастье», в то время как в преклонные года – какая все-таки ирония судьбы – я наконец-то принял сторону автора.

И больше всего я сожалею о том, что в тот момент, мое дряхлое и ужасно всем надоевшее тело, не оказалось на заднем сидении аэрокара.

Это избавило бы меня от долгих, наполненных отчаянием и одиночеством вечеров…

Но сейчас, мне хочется написать не об этом, а рассказать об одном воспоминании – ментальном слепке, хранящимся в самых потаенных уголках моей памяти – которое, не смотря на свою пикантность и бестактность, все-таки – впервые и единожды – будет опубликовано мной.

Надеюсь, что Ванесса и Крис не станут держать на меня зла.

Это произошло за несколько лет, до нашего первого столкновения с Мартином.

И так, за день до какого-то длительного перелета, приняв для храбрости значительное количество амасека, я направлялся в свой блок…

И от скуки и от нечего делать, шарил своим ментальным взором по окружавшей меня действительности. Причину этого занятия определить было трудно: в голове царил ужасный бардак, и я – все-таки мужчины это вечные дети – из какой-то ребячьей шалости, возникшей во мне благодаря приличному количеству алкоголя, принялся читать чужие воспоминания и мысли. Конечно, это были так называемые «поверхностные образы»: проникать в сознания более глубоко было бы слишком бестактно, да и просто опасно.

Царила поздняя ночь. Я шел по направлению к дому, попутно пиная смятые банки и пожелтевшие обрывки газет и, напевая скабрезную песенку «Шарлотка», беспричинно врывался в сознания.

Я не заметил, как дошел до арендованных нами квартир и, поднимаясь по лестнице, ненароком «цепанул» сознание Криса и…

И уже не мог остановиться.

Он спал, а потому не смог заметить развернувшегося ментального воровства. Крис «рассказал» мне, что он устал, что двадцать минут назад у него была интимная близость с Ванессой, которая – «забрав» большую часть одеяла и пространства их двуспальной кровати – тихонько сопит рядом, а он вынужден мерзнуть, но это как всегда произошло замечательно и…

Я смутился, и потому был вынужден нырнуть чуть глубже в сознание Криса.

За все то время, что он работал на меня, я ни разу не слышал от него хотя бы каких-то комментариев относительно смерти его жены и сына, произошедшей на Твинта –Сент в тот год, когда на планету напали обезумевшие фанатики Кхорна.

Император милостивый, будь я трезвее, то никогда не стал бы задавать лишних вопросов и уж тем более лезть к нему в мысли, но…

Да к черту амасек! Любопытство, дрянное любопытство – вот что было истинной причиной моего воровства.

Я погрузился в его сознание чуть глубже, и…

Солнце…

Господи, так жарко, что…

«Кри-и-с!» - протяжный вопль Елены заставил меня подняться, подобрать лазган и подстрелить культиста, промелькнувшего в дверном проеме.

Не помогло - жена вновь продолжает кричать, а сын…

«Ну-ну, успокойся…»- я обнимаю ее, стараясь не замечать того, как сильно дрожат мои руки.- « Где Роберт?».

Она не отвечает, а только ревет. Я слышу, как в соседнем блоке разносятся вопли раненных женщин и раздираемых заживо детей: по-видимому, основная масса выродков выбрала целью атаки именно блок J, в котором практически не было военнослужащих….

Стоп-стоп-стоп! Трон, о чем это я?! Да этим подонкам вообще наплевать кого резать, у них нет ни принципов, ни какого-либо понятия о чести, ни…

«Крис…» - голос Елены становиться пугающе спокойным. - «Я сейчас приготовлю нам завтрак, а затем соберу Роберта в школу, и потом…».

Моя пощечина приглушена прогремевшим взрывом. Сорвавшийся с потолка кусок бетона разносит оставшуюся кухонную утварь, но это ничего: Елена вновь вернулась к действительности.

Я слегка отстраняю ее и, пошатываясь, направляюсь в комнату Роберта. Под ногами противно шуршит бетонное крошево и осколки битого стекла. На двери установлен примитивный кодовый замок, но сейчас он бесполезен: ударная волна разметала дешевый пластик перекрытия в клочья. На кухне, становиться тихо, а потому я должен торопиться, и…

Трон!

Он жив! Оглушен, слегка изранен – небольшой порез на руке, да и тот возник от неудачного падения на выбитую дверцу шкафа – но все-таки жив!

За окном крики сменяются характерными хлопками: по-видимому, еретики задействовали минометы.

Я подхватываю Роберта на руки и бегу с ним на кухню.

Дальнейший участок памяти я прочитать не в силах: Крис ворочается во сне и тихонько стонет -кошмары из прошлого, разбуженные моим чудовищным любопытством, начинают терзать его.

-Остановись! - шепчет мне внутренний голос, но я уже не способен подчиниться ему.

Мне нужно, просто необходимо узнать, по какой причине Крис так люто ненавидит псайкеров.

Удар!

Мир перевернулся, обдав меня раскаленным дыханием солнца, догорающего топлива и тихим шипением перегревшегося лазгана.

Мои пальцы ловят пустоту в безуспешной попытке отыскать Роберта: я схватил его за руку за мгновение до того, как рядом с нами разорвался снаряд.

Несправедливо…

Император милостивый, как же не справедливо все получается: до блокпоста СПО осталось каких-то жалких восемьсот метров, а я даже голову не могу повернуть, чтобы посмотреть, что случилось с моим сыном, не говоря уж о том, чтобы помочь ему попасть на последний спасательный шатл.

Надо собраться, собраться, со…

Меня начинает шатать. К горлу подкатывает тошнота.

«Уйди!» - кричит внутренний голос, но я продолжаю цепляться за сознание Криса, поскольку понимаю, что темнота вскоре пройдет, и…

…браться и повернуть голову.

Вдалеке раздаются выстрелы и отдаваемые офицером приказы.

Они не успеют… Может быть на мгновение, но не успеют.

Мои волосы, покрываются инеем. Странно, зима вроде бы..

Псайкер! Мне все-таки удается перевернуться, и я вижу его, вижу свет священной аквиллы и моего сына рядом с ним. Елена обнимает Роберта и они медленно, но верно, продвигаются в сторону СПО.

Он поможет им! Да, он поможет, благослови его Им…

Но, что?! Почему он остановился, почему он бросил их, когда до солдат СПО осталось всего лишь несколько жалких шагов?

Почему… Почему он убегает?!

Страх сковывает мой разум.

Астартес.

Проклятый гигант в кроваво-красной броне направляется в сторону отчаянно визжащего псайкера, который сломя голову бежит к блокпосту СПО.

А как же мой сын?

Моя жена?

Что будет с ними трусливый ублюдок?

«Кровь для Бога крови!» - от чудовищного рыка искаженного Варпом создания у псайкера подкашиваются ноги, и он падает на разбитый асфальт некогда прекрасной трассы. По кроваво-красной броне гиганта прокатывается вихрь лазерных вспышек, но Астартес даже не замечает этого. Винтовка гвардейца для него – как укус комара, для каменной шкуры аэргиса.

Я слышу, как Елена проклинает псайкера, бросившего их на растерзание порождению Варпа и громко зовет меня по имени, но я не могу ответить ей: все мое тело словно налито свинцом – я едва способен пошевелить пальцами. Все, что мне остается делать, так это наблюдать за тем, как отвратительное создание Варпа неспешно приближается к моей семье. Вскоре Елена замолкает, когда между ней и чудовищем остается не более двадцати шагов – яркое переливание брони, из которой доносится хохот вечно голодных демонов, лишает ее рассудка.

Девять шагов…

Я пытаюсь подтащить к себе винтовку. Ремень от нее запутался в моих пальцах, но они по-прежнему не слушаются меня. Ну же, сволочи, давайте…

Восемь шагов…

Раздается выстрел: разум одного из солдат не выдержал присутствия Астартес.

Семь шагов…

Псайкер далеко. Почти у самой стены блокпоста. За колючей проволокой и бетонными ограждениями взлетают шаттлы. На одном из них мог бы оказаться мой сын…

Шесть шагов…

Винтовка замирает в руке. Мы справились. Теперь нужно только прицелиться и плавно нажать на курок.

Пять шагов…

Небрежным взмахом топора, чудовищное создание Варпа разрубает надвое пробегавшего мимо культиста. Его товарищи, даже не заметив случившегося, в отчаянной атаке бросаются на солдат СПО.

Четыре шага…

Перед глазами плывет, но я почти прицелился.

Три шага…

Топор взлетает над головой чудовища. Он делает отчаянный рывок и…

Темнота.

Но за мгновение до этого, подобно последнему лучу заходящего солнца, перед моим внутренним взором промелькнуло осознание того, что мой выстрел попал точно в цель. Я вижу, как колючая проволока блокпоста СПО, жадно вгрызается в рухнувшее в ее сети тело.

Он, равно как и мой сын и моя жена, никогда не улетит с этой проклятой планеты.

Мой организм не выдерживает и меня выворачивает на ступеньки. Я слышу, как кто-то отчаянно материться в соседней квартире, проклиная свою жизнь, работу, Империум и этого «вонючего козла» - т.е. меня – что мешает спать по ночам.

Мне до сих пор неизвестно, по какой причине Крис решил остаться у меня на службе. Сейчас, я бы мог ответить, что такой причиной, возможно, была Ванесса, но тогда…

Тогда он ничего не сказал относительно моих «дьявольских» способностей и не ушел, как это можно было бы предположить, через месяц после подписания контракта. Я знал, что ему отчаянно нужно было вырваться за пределы планеты - в то время он сильно провинился перед крупнейшими кланами улья – но даже страх смерти, вряд ли сумел бы заставить его работать на псайкера.

Я, конечно, помог ему разобраться с делами: Крис наконец-то приобрел долгожданную свободу, а я получил в свою коллекцию смертельного оружия еще одну дорогую, и весьма эффективную «игрушку».

Но если бы я знал, или хотя бы догадывался о тех событиях, которые должны были произойти на «Омега – Три», то я тут же бы вывел Криса из состава своей команды, равно как и всех остальных участников.

И это решение оказалось бы абсолютно верным, поскольку у каждого из нас скопилось слишком много скелетов в шкафу.

... и все остальные

Изменено пользователем IceHeart
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

минимум пафоса, но есть Ультрамарины

Это неправильный рассказ. Там, где есть Ультрамарины, должно быть максимум пафоса!

Если серьезно, пока симпатично, только много пунктуационных ошибок:

приписанного в настоящий момент, к первой

как правило в них, я оплакиваю его погибших братьев

все они, пали в бою

Однако, в силу некоторых «особенностей» своей профессии, я иногда вынужден болтаться –подобно нелепой марионетке, в руках опытного кукловода – в столь негостеприимном и безвоздушном пространстве.

Однако в то утро, я не мог думать ни о чем ином

каюта класса люкс и парочка личных прогулочных площадок, требовали куда более лестных сравнений.

И это просто наобум надергано. Наверное, всего их больше.

Еще вопрос по матчасти: главный герой дослужился до инквизитора, но не вылечил фобию?? Вы что, это ж слабость. Вот поймает его хаоситский колдун или эльдарский фарсиир и начнет крутить перед глазами то, чего он больше всего боится, пока тот не выдаст все адреса-пароли-явки. Не верю, как говорил Станиславский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пунктуацией да - проблемы, но они вполне решаемы при более точной вычитке.

Относительно фобий - у каждого есть свои недостатки и слабости. Кто-то глушит амасек, кто-то неравнодушен к прекрасной половине человечества, да и по большей части в рассказах про Инквизицию, совсем уж "люди-машины", встречались исключительно среди ультра-пуритан, а о них писать - по крайней мере мне - как-то совсем неинтересно. Мне ближе Абнеттовский Эйзенхорн: более человечный он что-ли. А для "несгибаемой воли и заветам кодекса" есть Ультрамарины.

Да и не думаю, что это та слабость за которую может уцепиться колдун. Ну а к тому же - глаза боятся, а руки крюки делают: все-таки он летает, и летает довольно часто.

Это как поход к зубному - не хочется, но иногда надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пунктуацией да - проблемы, но они вполне решаемы при более точной вычитке.

Так вычитывайте, что ж вы?

Фобия -- это не недостаток и слабость из серии "у всех есть". Это психическое расстройство, причем оно убирается методами психотерапии. Почему человеку, у которого длинная жизнь, много денег и работа, которая и без фобий не скучна, не дойти до психотерапевта и не вылечиться? Это примерно как в бою потерять руку или ногу и не поставить агуметический протез.

Ну да ладно, если это не главная сюжетообразующая деталь -- сойдет.

Изменено пользователем LynxCancer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вычитывайте, что ж вы?

Когда выкладывал и вычитывал - болели глаза. За компьютером, не считая творчества, сижу на работе по 11 часов в день. Так что можно сказать - позволили себе слабину.

Фобия -- это не недостаток и слабость из серии "у всех есть". Это психическое расстройство, причем оно убирается методами психотерапии. Почему человеку, у которого длинная жизнь, много денег и работа, которая и без фобий не скучна, не дойти до психотерапевта и не вылечиться? Это примерно как в бою потерять руку или ногу и не поставить агуметический протез.

Ну да ладно, если это не главная сюжетообразующая деталь -- сойдет.

Это начало его карьеры - мог пока и не успеть)

Совсем не сюжетообразующая деталь. Просто возникла она от просмотра одного видео.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добавлена вторая часть. Картинок пока под нее не удалось найти.

В третьей расскажем про Криса, Ванессу и будем перебираться на корабль.

В План на 5 глав, укладываюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Император, милостивый: Крис, Большой Джим, Карл, Мартин, Ванесса – как же, порой, мне вас всех не хватает.

Опять знаки препинания расставлены как попало.

Фотографии в мире Вархаммера называются пикты.

Синдром Дауна не лечится хирургическим вмешательством, это генетический дефект.

Изменено пользователем LynxCancer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии в мире Вархаммера называются пикты.

Да, спасибо, запамятовал.

К следующей части поправлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Добавлена еще одна часть фанфика, а именно - "Крис Бэккет... ", в которой мы узнаем немного нового о прошлом Криса. Так же в наличии - Пожиратель Миров 1ш. =)

В следующей части "... и все остальные", кратко расскажу о всех остальных героях и будем плавно перемещаться на корабль, где нас уже ждут-дожидаются Ультрамарины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В то время я находился неподалеку от места произошедшей аварии

Не надо так писать. Слово "произошедшей" никакой информации нам не добавляет, а предложение утяжеляет. Просто -- "от места аварии".

Очень хочется покритиковать содержание, но если вы критику по содержанию не принимаете, то не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот смотрите. У вас написано:

Мне нужно, просто необходимо узнать, по какой причине Крис так люто ненавидит псайкеров.

Но история, которую вы рассказываете дальше, пожалуй, худшая из всех возможных историй, которые можно сочинить с граничным условием "почему Крис ненавидит псайкеров".

Во-первых, кувшин она не брала она не нужна. Не нужно какой-то специальной причины, чтобы ненавидеть псайкеров, их все ненавидят или как минимум недолюбливают, это прописано в бэке. Вот если бы герой их любил, тогда была бы нужна какая-то особая причина.

Во-вторых, когда она его вернула, он был целый она нелогична. Герой видел один поступок одного конкретного человека -- и после этого начал ненавидеть всех псайкеров, вообще всех. Ну, можно также начать ненавидеть всех блондинов, велосипедистов, бойцов СПО, жителей города N -- если тот персонаж был также блондином, велосипедистом и так далее... Почему именно на псайкерах свет сошелся клином? Если не ударяться в абсурд, в чем суть события? -- в трусости. Но это общечеловеческое качество, от него только Астартес свободны (нет, ну правда, когда на тебя бежит десантник Хаоса, единственный, кто в такой ситуации гарантированно не струсит -- это лояльный десантник). Давайте ненавидеть всех людей.

В-третих, ей дали кувшин уже с трещиной эта история никак не характеризует героя. Любой, видя, как у него на глазах погибли его родные, начнет ненавидеть того, кто в этом виноват. Одного или в составе некой категории. То есть, о том, что за человек Крис, мы ничего особенного не узнаем, вместо этого видим некую стереотипную слезодавилку: "у него на глазах убили всю его семью". И, кстати, непонятно, зачем эта история конкретно в вашем сюжете, как она связана с предыдущим и дальнейшим.

Вот как-то так примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вы же сами сейчас себе противоречите.

Из третьего пункта, описанного Вами, как раз и исходит то, почему Крис может не любить псайкеров. Собственно "одного или в составе некоторой категории". Вы же сами написали.

Хорошо, я попробую немного изменить сюжет - скажем сделать два альтернативных варианта развития - который существует сейчас и сделанный с вашими замечаниями, которые вполне обоснованы и посмотреть на реакцию читателей. Правда потребует некоторых затрат времени, но поможет избежать в дальнейшем ненужных ошибок. Первую часть "Крис Беккет..." до воспоминания героя я оставлю без изменений(она мне нравиться), а вот начало воспоминаний уже и будет той границей с которой можно начать "альтернативную концовку".

Относительно "зачем это нужно в сюжете" - ну рассказ то пока не доделан до конца. Дальше все будет - просто раскрывать все карты сразу и писать "тут будет так, а там будет сяк" то же ведь неправильно, верно? Данная деталь пригодиться мне для дальнейших нескольких эпизодов.

Правила же форума не требуют того, чтобы писался синопсис(хотя в общем-то это довольно здравая идея).

Так же бы хотелось услышать еще комментарии. Сейчас попробую в ЛС отписать AN_XI вдруг согласиться оставить комментарий.

Изменено пользователем IceHeart
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из третьего пункта, описанного Вами, как раз и исходит то, почему Крис может не любить псайкеров. Собственно "одного или в составе некоторой категории". Вы же сами написали.

Третий пункт посвящен не тому, что Крис не может не любить псайкеров, а тому, что эта нелюбовь никак не отличает его от какого-нибудь Джона, Ганса, Билла и так далее, имя им легион.

Понимаете

Люди не любят тех, кто не похож на них

Люди не любят тех, кто совершает плохие поступки

Люди не любят тех, от чьих действий лично они пострадали.

Вы пишете рассказ, в котором псайкер (не такой, как все) совершает плохой поступок, от которого пострадали близкие героя, и как результат герой его ненавидит. Ну а в чем фишка-то, в чем интерес? Это очень тривиально -- такое следствие из таких посылок.

Обычно сюжеты делаются на столкновении мотивов.

Например: всеми презираемый человек совершает хороший поступок (притча о добром самаритянине)

Или: всеми уважаемый человек совершает нечто ужасное (рассказ "После бала")

Или очень популярный сюжет: герой делает выбор межды поступком плохим, но выгодным лично ему или хорошим, но невыгодным (даже пример выбрать затрудняюсь, много их).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третий пункт посвящен не тому, что Крис не может не любить псайкеров, а тому, что эта нелюбовь никак не отличает его от какого-нибудь Джона, Ганса, Билла и так далее, имя им легион.

Понимаете

Люди не любят тех, кто не похож на них

Люди не любят тех, кто совершает плохие поступки

Люди не любят тех, от чьих действий лично они пострадали.

Вы пишете рассказ, в котором псайкер (не такой, как все) совершает плохой поступок, от которого пострадали близкие героя, и как результат герой его ненавидит. Ну а в чем фишка-то, в чем интерес? Это очень тривиально -- такое следствие из таких посылок.

Тут смысл в том, что основная идея в не любви или любви к псайкеру, а в произошедшем событии(конкретно в гибели жены и сына). С другой стороны, если это событие действительно не так значимо(присутсвие псайкера), то может быть просто стоит написать какую-либо батальную сцену и немного изменить повествование в третьей части?

Но тогда чем плоха которая есть сейчас?

Обычно сюжеты делаются на столкновении мотивов.

Например: всеми презираемый человек совершает хороший поступок (притча о добром самаритянине)

Или: всеми уважаемый человек совершает нечто ужасное (рассказ "После бала")

Или очень популярный сюжет: герой делает выбор межды поступком плохим, но выгодным лично ему или хорошим, но невыгодным (даже пример выбрать затрудняюсь, много их).

Посмотрим какой вариант лучше выбрать для альтернативной концовки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут смысл в том, что основная идея в не любви или любви к псайкеру, а в произошедшем событии(конкретно в гибели жены и сына).

Тогда достаточно убрать фразу "Мне нужно, просто необходимо узнать, по какой причине Крис так люто ненавидит псайкеров" . Она направляет читательскую мысль в определенное русло. Пусть герою будет интересно прошлое Криса само по себе.

[ Добавлено спустя 12 минуты 1 секунду ]

Но тогда чем плоха которая есть сейчас?

Вот, знаете, объективно может и ничем не плоха, но лично меня подзадолбали убиенные жены и дети как универсальный сюжетный мотив.

Герой ненавидит еретиков? Это потому что еретики убили всю его семью.

Герой сам еретик? Это потому что кровавые палачи Империума убили всю его семью.

Герой просто маньяк и рубит всех подряд? Это началось из-за того, что убили всю его семью.

Герой не любит рассказывать о своем прошлом? Это после того, как убили всю его семью.

Герой одинок, у него проблемы с завязыванием дружеских и романтических отношений? Это с тех пор как убили всю его семью.

Герой наконец-то познакомился с девушкой? Он расскажет ей как убили всю его семью и она будет его жалеть.

Пусть кто-нибудь напишет рассказ, в котором герой что-то совершает из убеждений, из страсти, из снобизма пижонского, а не потому что когда-то в прошлом какие-то уроды убили всю его семью.

Тема меж тем грустная, жалко, что она так затирается от многократного употребления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, спасибо.

Действительно хорошая мысль - так, пожалуй, и поступлю.

Кстати хотел спросить по Ультрамаринам: есть ли какое-то ранжирование по "престижности" планет (в плане происхождения десантника) в их системе Ультрамар. Понятное дело, что если оно есть то Макрагг окажется на первом месте, а как вот быть с остальными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, нет. Макрагг действительно может быть выделен, а остальные-- нет. Есть престижность знатного происхождения, но после выхода из неофитского возраста десантники перестают маяться этой дурью :)

Изменено пользователем LynxCancer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще есть и еще как.

сикарий и ко вечно бравируют кто откуда четче

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, мнения разошлись)

Тогда хочу спросить, какой район какая планета, за исключением Макрагга, является наиболее презентабельной? И вообще есть ли у планет такое неофицальное ранжирование?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

като-сикарий

талассар

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...