Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли будущее у телефонов?

Carnelion

Рекомендуемые сообщения

Я вот в последнее время думаю купить вторую симку и вернуть к жизни какой-нибудь из старых маленьких телефонов, типа сoни[censored]риксонаW800. Потому что айфон тяжелый, мне на работе нужен мобильник, а этот кирпич плохо влезает в карманы спецодежды и неудобно их оттягивает. :) Опять же, покататься на велике и т.д. Подумывал вообще от него отказаться по этой причине, но привык к некоторым возможностям (интернет, подкасты в айтюнс, погода, карты/пробки, всякие проги для контроля своей моб.связи, интернет-кошельков, заказов с озона и т.п.), так что придется оставлять.

Так что сейчас для себя оптимальным вижу вариант - маленький телефон "просто звонить" для работы, отдыха, когда некуда сунуть кирпич. Смартфон параллельно когда нужен.

В защиту айфона - ронял его уже раз пятьдесят (ну кривые руки), особенно весело было, когда решил, что аппарат уже старый, нечего его жалеть, <отказался от чехлов. Так удобнее. И,как отказался, за три дня уронил несколько раз так, что от металлической рамки (у меня 3gs) полезли заусенцы во все стороны. А сам телефон работает как часы. Экран цел, за счет пленки не поцарапан. Никакой HTC такого не выдержит, так что нафиг надо. У меня давно уже был нокиевский телефон из линейки противоударных/непотопляемых, так вот у него по сравнению с сермяжным яблофоном живучесть ни в какое сравнение. =)

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

А я уже три года предан Моторолле. И доволен. Хотя покупать пришлось через интернет-магазин.

Ну не люблю я сенсоры, люблю кнопочки и чтобы раскладывался.

Никакой HTC такого не выдержит, так что нафиг надо. У меня давно уже был нокиевский телефон из линейки противоударных/непотопляемых, так вот у него по сравнению с сермяжным яблофоном живучесть ни в какое сравнение.

Моя прошлая 6700 classic чего только не выдерживала. Кстати, классный для тебя вариант. Классический моноблок, хороший инет, громкий, небольшой.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

Моя прошлая 6700 classic чего только не выдерживала. Кстати, классный для тебя вариант. Классический моноблок, хороший инет, громкий, небольшой.

Согласен, но я имел в виду смартфоны с большим сенсорным экраном. Месяцев 8 назад жене HTC купил, так вот она его уже хорошо убила, скорее всего, придется менять, после некоторого количества падений работать стал плоховато, и товарный вид потерял (ронять телефоны, у нас это семейное). :)

Как вы это делаете? Как можно что то ронять много-много раз на трезвую голову

Ну как, идешь быстрым шагом зимой после дежурства на дневную работу, ночь не спав, в правой руке сумка, левой пытаешься вытянуть здоровый телефон из кармана джинсов, отгибая куртку кверху, рррраз, неудобно ухватил, дернул, из рук вырвался, попал на носок ботинка, и с "пырца" улетел метра на три. Неужто ни у кого такого не случается? В)

Вообще, наверно, просто в руке не лежит. Плоский, но достаточно габаритный - банально с точки зрения анатомии.

Изменено пользователем frei

Вообще, наверно, просто в руке не лежит. Плоский, но достаточно габаритный - банально с точки зрения анатомии.

Значит мне не казалось, что яблоки не лежат в руках как надо.

Я бы с безумной радостью пользовал наручный компьютер а-ля пипбой (аналогичный был у Хищников или у Лилы из Футурамы). Правда их разработкой занимается похоже только фирма Zypad. Соответственно это узкоспециализировано, мелкосерийно и безумно дорого. Ценник от 6000 у.е. - рехнуться можно.

Но знаю, что ни один крупный производитель в трезвом уме не возьмётся за широкомасштабное производство таких девайсов. Ибо невыгодно.

Наручные чехлы для мобил не предлагать, функционал совсем не тот.

Планшеты не такие уж и ограниченные по сравнению с нетбуками. Они легче, тоньше, быстрее и дольше работают. Свой круг пользователей это находит. Но нетбуки в определённых задачах тоже нужны.

Кстати, в России из навигации кроме Ситигида, Навитела, Гармина и iGo что-то используют? Думаю нет. Причём всё это доступно на всех платформах.

Не знаю насчёт наручного, но вот КПК - та ещё [ерунда, сэр] была.

[ Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд ]

У меня давно уже был нокиевский телефон из линейки противоударных/непотопляемых, так вот у него по сравнению с сермяжным яблофоном живучесть ни в какое сравнение. =)

Ронял свою нокиевскую звонилку экстремально несколько раз. Тьфу-тьфу, хоть бы хны.

Айфон покупают всё же ИМХО не за прочность. Хотя от чего то простого и небольшого в титановом корпусе я не отказался бы.

Хотя от чего то простого и небольшого в титановом корпусе я не отказался бы.

И тебе 6700 classic!

РЕКЛАМА ВО ВСЕ ПОЛЯ

Это руки у вас какие-то неправильные, а не мобилы. Вон у медведа из лап ничего не выпадает... Ни самсунги, ни айфонэ... =)

Это руки у вас какие-то неправильные, а не мобилы. Вон у медведа из лап ничего не выпадает... Ни самсунги, ни айфонэ...

А когда в спячку впадать, ты их с лапой вместе сосёшь?)

И тебе 6700 classic!

РЕКЛАМА ВО ВСЕ ПОЛЯ

Хм. Серьёзно?

Спасибо, посмотрю что єто такое.

Кстати, про 6700 classic поддержу - спокойно выдерживает падения на твердые поверхности, полеты через всю комнату и прочие бытовые неприятности. Весьма добротно собирают железку.

Тут писали, что смарты чаще для "пристижУ" покупают. Вот и у меня такая история. Подарили родители на ДР смарт, даже не спросив, нужен или нет. Вещь мол хорошая, дорогая. А на кой? У меня плеер отдельно, фотоаппарат отдельно и т.п. удобных для себя универсальных устройств еще не встречал.

И вообще верните производство сименс А60!!! Он у меня семь лет отработал, прошел огонь, воду, медные трубы и все прелести студенческой жизни. Сотовый телефон должен иметь три функции. Звонок, смс, часы с будильником!!! Остальное от лукавых маркетологов, хомячков стригущих!))))

Звонок, смс, часы с будильником

Время вносит свои коррективы, мне например сейчас нужен еще мобильный интернет на нормальном экране, а не кастрированная опера для телефонов.

Согласен, КПК в своё время был своеобразной и проходной вещицей. Выхода в интернет нет, управление заточено под стилус, а не пальцы, памяти мало, программ мало, стоит дорого. Вот они и эволюционировали. КПК+мобильник=коммуникатор, КПК+ноутбук=планшет. Лучше ведь стало.

Наручный компьютер в моём понимании должен иметь ряд нескольких важных особенностей:

- операционку уровня качества андроида или iOS

- быть защищённым от воды, грязи и ударов

- время работы больше двух суток

- как вариант иметь гнезда под два аккума (для горячей замены, а не постоянной зарядки)

- выход в интернет как минимум через wi-fi и сотовую сеть

- комбинированное управление с сенсорного экрана, переключателей-колёсиков и кнопок

- память от 16 гигов + карточки

- гнездо под гарнитуру/наушники

- лёгкую интеграцию с настольными компьютерами

- тесное взаимодействие гироскопа, gps и желательно что-то типа google glass

- универсальный слот под дополнительное оборудование типа сканера штрих-кодов, радиомодуля, лазерного дальномера, (com или usb) порта для настройки внешнего оборудования

- вес не более 600-700 грамм

В третьем Фаллауте у пипбоя есть подсветка, дабы по подземельям ползать. Неудобно. Подсветка должна быть инфракрасной, камера на очках всё это увидит и передаст на ретинальный дисплей. Так можно видеть в полной темноте.

Кстати раз он на руке, то прекрасно может мерить пульс, давление и температуру пользователя. Возможно и не только.

Но повторюсь, что никто не возьмётся за разработку такого девайся для внедрения в массы. Слишком убыточно для бизнеса. Девайсы то получатся вечными. Просто так через год партию "точно-таких-же-с-дисплеем-побольше" уже не продать. Хотя девайс был бы безусловно полезен для повышения производительности труда в любых условиях.

Возможно как военный заказ или нац.проект такое ещё и попёрло бы. Но это фантастика.

...Но повторюсь, что никто не возьмётся за разработку такого девайся для внедрения в массы. ... Девайсы то получатся вечными ...

Т.е. можно и нужно сделать ВЕЩЬ, но делают и продают ГАВНО.

Так и запишем. )

И вообще верните производство сименс А60!!! Он у меня семь лет отработал, прошел огонь, воду, медные трубы и все прелести студенческой жизни. Сотовый телефон должен иметь три функции. Звонок, смс, часы с будильником!!! Остальное от лукавых маркетологов, хомячков стригущих!))))

Насчет функций согласен. Хотя мне ещё калькулятор простенький нужен. У самого уже восьмой год живет сименс С60 и ни на что менять его в ближайшем будущем не собираюсь, ибо зачем.

Да, сам когда то был сименсоводом. м55 (гоню. сначала написал не тот ) и с35. Оба телефона живы до сих пор. Что они прошли, где только не бывали.

Из недостатков всё же отмечу странную эргономику клавы у м55, она у него явно была принесена в жертву дизайну, да и аккумы сдали уже со временем (хотя для лития срок жизни безумный просто). А так - вполне себе достойные аппараты. Не удивлюсь если переживут более новые мои телефоны.

Изменено пользователем ________________

Незнаю что там с айпадами об стенку, но древний нокиевский кирпич (3110 что ли) был способен пережить проезд многотонного грузовика, но не обильное поливание шампанским.

Самое для меня пичальное - поглощение Эрикссона Соней. А я ведь пользователь Ериков с 2001 года, страшно подумать, 11 лет.

Незнаю что там с айпадами об стенку, но древний нокиевский кирпич (3110 что ли) был способен пережить проезд многотонного грузовика, но не обильное поливание шампанским.

Ты же вроде не отписываешься в дурацких брекингньюстемах?)

Ты же вроде не отписываешься в дурацких брекингньюстемах?)

Во-первых не "ты", а "вы". Я вас не знаю и далее по тексту.

Во-вторых отписываюсь где и когда захочу.

Ну тенденция к возврату к старому прослеживается с какой-то вероятностью. Пора бы ребятам-маркетологам это уже учесть и выпустить новый интересный продукт. Но смарты-то что ждёт, как считаете? Микроволновой телефон/холодильник/посудомоечная машина?)

Во-первых не "ты", а "вы". Я вас не знаю и далее по тексту.

Во-вторых отписываюсь где и когда захочу.

Мммм... Окей, в прежних топиках Вы были чуть более фамильярны. Лицемерие - это всегда круто. Учтём-с, без обид.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...