Carnelion Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/07...apple/?from=rss Невольно вспоминаются вымершие пейджеры. А ведь так всё хорошо начиналось: конкуренция росла, функции тоже, цена всё падала. Кстати, в последний раз видел моторолу семь лет назад, а она, оказывается, в мире имеет коммерческий успех. Хоть это статистика по США, но всё же отражает вполне и российские реалии, разве что только у нас блэкберри и эппл менее популярны. Интересно, а у смартфонов тогда какое будущее?.. Изменено 15 июля, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Имею непосредственное отношение к продажам телефонов и коммуникаторов. Могу сказать, что среднестатистический пользователь телефона дороже 10 тысяч рублей, не знает как он работает и что он умеет даже на 20%. На данный момент в России, мобильник это больше показатель статуса, чем действительно полезная вещь. Это мода и стадный инстинкт. Не спорю, исключения есть. В любой социальной прослойке есть люди умеющие и любящие думать. Они-то и выбирают себе мобильник по выполняемым задачам, а не по стоимости и размеру дисплея. Зачем человек покупает телефон с 4х ядерным процессором на 1.4ГГц (Galaxy S3), мне никто из покупающих так толком и не ответил. Просто хотят купить и всё тут. Для чего им это - не знают, но звонить с такой лопаты считается круто. У Моторолы в России крайне скудная сеть сервис центров. Потому, что их содержание не выгодно. Вот их и позакрывали пару лет назад. А раз ФСЦ почти нет, то и продаж тоже нет. Человек, намучавшись беготнёй со сломанным телефоном вероятнее всего уже не купит ту же марку в следующий раз. Зависимость почти прямая, но растянута во времени на год-два. Кстати, эппл имеет неувядающий спрос. И среди любителей показать свой статус и среди тех, кому нужен удобный телефон. Да, это не 34%, но всё же. Хотя, если брать в рассчёт не количество проданных устройств, а их совокупную стоимость, то к 30% эппл приближается. Ну и не надо забывать, что эппл не просто продаёт телефоны и планшеты, а создаёт для них полноценную среду обитания, а этим имеет огромные деньги ещё и с продаж контента в аппсторе, а HTC или самсунг, например, до такого ещё не доросли. Bada и SamsungApps не упоминайте, это меньше четверти от тех 5%, в которых включены Other OS. Нокия тоже что-то пытается со своим OVI store, но как-то вяло. Очки от Гугла - великолепный пример того, чем может стать мобильник в будущем. Естественно, что этот концепт только база для дальнейшего развития. Лет 5-10 и на рынке будет много подобных устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Пока я могу читать с своего мангу, книги, серфить инет, слушать музыку, играцо, звонить, смсить, гпсить, настраивать гитару, юзать словарь, справочник грамматики и уроков японского, следить за любимой группой и т.д и т.п оно мне нужно HTC яблофоны сосут :3 Ибо юзлес и айтюнс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 яблофоны сосут :3 Это такой тонкий реквест срача? Зато на ойфон можно кодексы и рулбук закачать, которые будут сами эрратами обновляться! :P А телефонам, которые телефоны, не грозит вымирание. Все чаще вижу в метро, на улице или где еще людей со смартфоном и кирпичом за 800 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Пока я могу читать с своего мангу, книги, серфить инет, слушать музыку, играцо, звонить, смсить, гпсить, настраивать гитару, юзать словарь, справочник грамматики и уроков японского, следить за любимой группой и т.д и т.п оно мне нужно HTC яблофоны сосут :3 Ибо юзлес и айтюнс. Типа на айфончеге ты всей этой же ерундой заниматься не можешь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Типа на айфончеге ты всей этой же ерундой заниматься не можешь?) Нет. Там нет нормальной гпс, там платный тюнер, там нет кучи онимэшных виджетов, нет таких прекрасных сборников грамматики :3 + все через задницу, см. пункт айтюнс :3 Зато на ойфон можно кодексы и рулбук закачать, которые будут сами эрратами обновляться! А я могу зайти на сайт гв и скочать эту эррату. D: Единственный плюс ios это Steins;Gate. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Там нет нормальной гпс, там платный тюнер, там нет кучи онимэшных виджетов, нет таких прекрасных сборников грамматики :3 + все через задницу, см. пункт айтюнс :3 Одно слово - джейлбрейк. И да, как показали опыты, HTC ломается на 25% чаще, чем огрызок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Мне оно нужно чтоб звонить и (необязательно) музыку в наушники играть. Остальное - от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Одно слово - джейлбрейк. И да, как показали опыты, HTC ломается на 25% чаще, чем огрызок. Твой личный штоле? Не ну правда, чо айфону ломаться то? Его владельцы толком не знают, что с ним можно делать. Ваще низачет D: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Твой личный штоле? Не ну правда, чо айфону ломаться то? Его владельцы толком не знают, что с ним можно делать. Ваще низачет D: Мой. И я про механически подтверждения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 механически подтверждения. ;) Окай. Ну я телефон в стены не кидаю, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Окай. Ну я телефон в стены не кидаю, хз. Я почти ничего с ним не делал. Это все гравитация и сэр Исаак Ньютон. Изменено 15 июля, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я почти ничего с ним не делал. Это все гравитация и сэр Исаак Ньютон. За все мои много телефонов, начиная с нокии 3310, от "механических повреждений" у меня умер ровно один. Утопленный в кастрюле с пельменями нокиа н72. Так что я думаю понятно где искать проблему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Так что я думаю понятно где искать проблему ;) Общаться только с хорошими мальчиками? "Раскрывающийся текст"Потому как это не мой HTC был ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Это все ок, но при чем тут HTC vs ios? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Это все ок, но при чем тут HTC vs ios? :? There are no logic in grim, dark srach, only war! Изменено 15 июля, 2012 пользователем rishele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 В который раз убеждаюсь. Как всегда, любое упоминание эппл на любом форуме приводит к возникновению холивара. Ну нет у пользователей аналогичной техники нейтрального отношения к яблокам. Сугубо либо положительное, либо отрицательное. Причём отрицательное отношение обычно у тех, кто айфон и айпад даже в руках не держал, но с пеной у рта доказывает, что это фу и бе. Ради интереса: бесплатных гитарных тюнеров для айпада - 40шт, для айфона - 88. Навигационного софта - over 2600 штук. Слабо проверить, точно ли там нет ни одной "нормальной" софтины? Что конкретно через задницу? Нужен так нелюбимый айтюнс? Мне - нет. Я передаю файлы через wi-fi напрямую. Ни в коей мере не агитирую ни за какого из производителей. Нужно выбирать то, что удобно в конкретном случае. Я пользуюсь айпадом для всей мультимедиа-лабуды и HTC legend'ом в роли телефона. Причём, последний мне достался в наследство от жены, а так бы продолжал юзать сонерика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Функции телефона из мультимедийного аппарата можно и убрать, зачем карманный телевизор и интернет еще и звонить куда-то должон? На поддержание связи и так енергия тратитьсо слишкам многа, а мы на нем фильмы смотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Очки от Гугла - великолепный пример того, чем может стать мобильник в будущем. Естественно, что этот концепт только база для дальнейшего развития. Лет 5-10 и на рынке будет много подобных устройств. Блин. Да чего все носятся так с єтими окулярами? Ведь идея то старая киберпанковская. Джеймс Ван Пелт, ИНФОМАН http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php..._-_Infoman.html Отличный , кстати, рассказ, который ИМХО раскрывает тему дальше некуда, особенно в применении к юзеру. Что до меня, то юзаю обычную звонилку. Проста, легка, мала, не жалко если чё и аккум держит просто опупеть сколько. Интернет в городе с телефона? Мне лично не когда, в городе есть чем заняться, да и не так удобно это. А плеер таскаю отдельный. Тут Муртазин как то вещал, что он , дескать, не преддставляет тех людей, кто до сих пор юзает мр3-4 плеера и зачем им это. А ответ то прост - аккумулятор. Не стоит складывать яйца в одну корзину. Если я много буду слушать плеер и в нём сядет акк, то я останусь без плеера, но всё ещё буду на связи. Для меня это важно. Смартфоны ИМХО не самая полезная вещь. Действительно они нужны ограниченному числу людей. И быть бы им нишевым продуктом, если бы не маркетинг. Все эти срачи Эпл-Не эпл, только подтверждают брендово-маркетинговую природу этого явления. Я вот подожду когда эти вещицы эволюционируют в нечто действительно удобное-универсальное и полезное. О! Да, именно так, мне всё же видится не смерть их, а эволюция. Хотя будет ржака, если внезапно появится нечто принципиально другое и все эти гаджеты умрут как некогда померли, скажем, пишущие машинки. Но это нечто в духе "деус экс махина", тут и говорить не о чем. Сплошное ИМХО, конеш. Такие дела. ЗЫ А вообще самая полезная вещь в кармане, это не телефон, а хороший складной нож. :) Вот уж универсальный инструмент на все случаи жизни. Изменено 15 июля, 2012 пользователем ________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Там нет нормальной гпс, там платный тюнер, там нет кучи онимэшных виджетов, нет таких прекрасных сборников грамматики :3 + все через задницу, см. пункт айтюнс :3 Да ты просто не умеешь его готовить! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Да ты просто не умеешь его готовить! =) Могу как н72 попробовать =) [ Добавлено спустя 57 секунд ] Навигационного софта - over 2600 штук. Слабо проверить, точно ли там нет ни одной "нормальной" софтины? Просто интереса ради. Сколько из них нормально показываю города РФ без подключения к инету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я 6 месяцев назад купил себе Acer E320. Там нет ничего лишнего, цена всего-то 8к. Сравнивал с новой Xperia... Существенной разницы никакой. Разве что в цене. С Steinhart'ом я согласен, как и с Welial'ом. Народ, а какие перспективы-то у смартов? Они не перетекут в планшетники же. Планшетник - сугубо ограниченный гаджет для интернета, который проигрывает даже нетбуку в удобстве на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 А у кого-нибудь есть вообще блэкберри? Почему его так все на Западе обожают (из "альтернативных антяблочников")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carnelion Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) А у кого-нибудь есть вообще блэкберри? Почему его так все на Западе обожают (из "альтернативных антяблочников")? У подруги моей Блэкберри. :) На вот тебе обзор. http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?...=11155&st=0 Сенсорные блэкберри тоже неплохи, например, Storm классный. Изменено 15 июля, 2012 пользователем Очень добрый Carnelion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Я бы с безумной радостью пользовал наручный компьютер а-ля пипбой (аналогичный был у Хищников или у Лилы из Футурамы). Правда их разработкой занимается похоже только фирма Zypad. Соответственно это узкоспециализировано, мелкосерийно и безумно дорого. Ценник от 6000 у.е. - рехнуться можно. Но знаю, что ни один крупный производитель в трезвом уме не возьмётся за широкомасштабное производство таких девайсов. Ибо невыгодно. Наручные чехлы для мобил не предлагать, функционал совсем не тот. Планшеты не такие уж и ограниченные по сравнению с нетбуками. Они легче, тоньше, быстрее и дольше работают. Свой круг пользователей это находит. Но нетбуки в определённых задачах тоже нужны. Кстати, в России из навигации кроме Ситигида, Навитела, Гармина и iGo что-то используют? Думаю нет. Причём всё это доступно на всех платформах. Изменено 15 июля, 2012 пользователем Steinhart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти