Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Dats bootiful!

И теперь ряд нубских вопросов:

1) Можно ли пускать торпеды по одной?

2) Нахрена глубинные бомбы? Подводных лодок-то нету. Что, ловить преследователей на разрыв?

1) Можно ли пускать торпеды по одной?

Да, нажми q появится прицел у одного ТА, нажмёшь ещё раз выберется другой. У ТКА с 4 ТА можно путкать торпеды по 1, парами и сразу все.

2) Нахрена глубинные бомбы? Подводных лодок-то нету. Что, ловить преследователей на разрыв?

Иногда будет предоставлять шанс их использовать с толком. Но очень редко. И это не вынос преследователей.

Так - качай МО-4 и БМО, они гнут.

Докачался до МО-4, обложил Призрака всеми известными мне нехорошими словами. Если тебе икалось, Призрак, извини. Это я сгоряча, не подумавши. По сути, морской охотник с циферкой читыри являет собой неповоротливую медлительную баржу, вооружённую в стоке фугасами двух сорокопяток. Крайней мощных и разрушительных орудий, как всем вам известно. Для тех, кому бездамажные взрывы на неброневой стали слишком слабенькие, предусмотрены бронебойки. Сплошные. Не, ребята, стреляйте сплошными - все каморные в танковых войсках). Это плавсредство очень любят обойти сбоку всякие резервы и напихать из своих пулемётиков в беззащитный бочок. Да и всякая сволочь из топа второго ранга норовит подобраться из мёртвой зоны. Если бы не одно "но", МО-4 был бы питательным фрагом. Но это "но" по-советски терминальное. НУРСЫ! Их много и они на фоне сорокопяточных снарядиков просто ужасны. Вой, огонь во все стороны, клубы дыма... Бесценный момент, когда ты раньше не мог высунуться из-за острова, боясь [ну уж нет]ватать по щщам,а теперь выплываешь, как челн Стеньки Разина, а враги почему-то щемятся от тебя на полной скорости...

Однозначно игра сдохла. Помяну её сегодня, равно как и погибшую от мескалиновой ломки мышь.

Да они рулят, чо. Модули у катеров большие. Бум! Двигло улетело. Бум! Пробоина. Бум! Рассыпался, бедняга.

Вся беда в том, что сплошными 45-мм снарядами можно всего противника истыкать - и тебя убьют раньше).

Это даже в картошке так. Можешь эсминцу вблизи намовывать ббшками и пофиг. А вот навесы и фугасы. В чем проблема то?

Это даже в картошке так. Можешь эсминцу вблизи намовывать ббшками и пофиг. А вот навесы и фугасы. В чем проблема то?

В том что картофельные овцы получились игрой для аутистов,которые фугасами по КД могут нагнуть даже небо даже Айову. ББ целится надо(и в теории приносит больше профита),и в реальности Омаха сжигает линкор на 2 уровня выше как нефиг делать.Вот так и тут будет.

В том что картофельные овцы получились игрой для аутистов,которые фугасами по КД могут нагнуть даже небо даже Айову. ББ целится надо(и в теории приносит больше профита),и в реальности Омаха сжигает линкор на 2 уровня выше как нефиг делать.Вот так и тут будет.

Она его минут шесть сжигать будет, а линкору достаточно занести за это время пару цитаделек. У тебя какие-то овцы образца бета-теста, с инвизной стрельбой.

Она его минут шесть сжигать будет, а линкору достаточно занести за это время пару цитаделек. У тебя какие-то овцы образца бета-теста, с инвизной стрельбой.

Если попадет хоть раз то да.Спасибо дропнул это 4 месяца после релиза.

Если попадет хоть раз то да.Спасибо дропнул это 4 месяца после релиза.

За шесть-десять минут попадёт, или союзники помогут. В дуэли Омахи и Фусо я бы никогда не поставил на Омаху, даже при условии, что она сможет торпеды реализовать. Это я не к тому, что овцы хорошая игра, а к тому, что в интернете кто-то неправ.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Не помню, когда именно уже дропнул кораблики, но попасть можно и через всю карту. Это как с артой. Но спор про сферические крейсер и лк на плоской карте тут не к месту имхо. Для картошки спецраздел есть.

Крейсер встанет носом, включит задний ход - и - ты попадёшь, потому что с калеченым картофельным прицелом невозможно нормально брать упреждение по удаляющейся цели. Или в момент твоего залпа кресер сбросит скорость и ляжет в циркуляцию. А ещё можно тупо переть на скорости 40+, и ты не попадёшь, потому что нужно брать упреждение больше экрана, либо ставить минимальный зум, при котором корпус цели тоньше риски прицела. А линкор даже не может встать носом к крейсеру, потому что торпы заходят, или красному линкору цитадель подставишь. Ворлд оф линкоры нинужны

бездамажные взрывы на неброневой стали

Я не знаю за сорокапятки на МО, не докачал еще, но 37 мм на первом катере в той же линейке у меня нормально работает фугасами.

Крейсер встанет носом, включит задний ход - и - ты попадёшь, потому что с калеченым картофельным прицелом невозможно нормально брать упреждение по удаляющейся цели. Или в момент твоего залпа кресер сбросит скорость и ляжет в циркуляцию. А ещё можно тупо переть на скорости 40+, и ты не попадёшь, потому что нужно брать упреждение больше экрана, либо ставить минимальный зум, при котором корпус цели тоньше риски прицела. А линкор даже не может встать носом к крейсеру, потому что торпы заходят, или красному линкору цитадель подставишь. Ворлд оф линкоры нинужны

Ворлд оф теоретик образца 2015 года детектед.

С учетом линкорного разброса, который зачастую щедро засеивает воду вокруг цели крупнокалиберными болванками, каждый залп - это бросок кубиков, и требуется целиться куда-то примерно в сторону цели. Так вот, за шесть с лишним минут тот же Фусо кинет кубики почти сотню раз, и из этой сотни раз ему нужно две цитадельки, да еще одно-два попадания белым уроном. А если попадать хотя бы половиной снарядов, то Омаха тупо со сквозняков отъедет.

Омаха на пожары тоже кидает кубики, шанс поджога и скорострельность сейчас смотреть лень, но фишка в том, что урон от пожаров полностью восстанавливается хилкой. И фугасами она стреляет не от хорошей жизни, а потому что бронебойными стрелять - это вынуть ХП из надстроек и перестать наносить урон. Но это всё в теории, потому что Омаха Фусо сейчас вообще увидеть не может. Физически.

В овцах так-то сейчас самые комфортные и популярные классы - это линкоры и эсминцы. А крейсера, за исключением нескольких образцов - заостровной пот. Ворлд оф хороший межклассовый баланс.

Я не знаю за сорокапятки на МО, не докачал еще, но 37 мм на первом катере в той же линейке у меня нормально работает фугасами.

Возможно, ты просто лучший стрелок, нежели я. Мне не хватает ни 37мм, ни 45мм, и только 76мм пушка с её пол-кило взрывчатки в снаряде что-то может в моих кривых лапках.

Форум съел уже два сообщения.

Ворлд оф теоретик образца 2015 года детектед.

С учетом линкорного разброса, который зачастую щедро засеивает воду вокруг цели крупнокалиберными болванками, каждый залп - это бросок кубиков, и требуется целиться куда-то примерно в сторону цели. Так вот, за шесть с лишним минут тот же Фусо кинет кубики почти сотню раз, и из этой сотни раз ему нужно две цитадельки, да еще одно-два попадания белым уроном. А если попадать хотя бы половиной снарядов, то Омаха тупо со сквозняков отъедет.

Омаха на пожары тоже кидает кубики, шанс поджога и скорострельность сейчас смотреть лень, но фишка в том, что урон от пожаров полностью восстанавливается хилкой. И фугасами она стреляет не от хорошей жизни, а потому что бронебойными стрелять - это вынуть ХП из надстроек и перестать наносить урон. Но это всё в теории, потому что Омаха Фусо сейчас вообще увидеть не может. Физически.

В овцах так-то сейчас самые комфортные и популярные классы - это линкоры и эсминцы. А крейсера, за исключением нескольких образцов - заостровной пот. Ворлд оф хороший межклассовый баланс.

На всякий случай попрошу модеров не кидать минуса за оффтопик, пусть тут побудет, контрастом к сабжевым корабликам. Итак:

С картофельной точностью лк я сам неоднократно наблюдал, как один снаряд из башни ложится перед целью, а второй - позади. При этом овал попадания рисуется один для всех снарядов, поэтому трёхпушечные башни стреляют точнее двухпушечных, а бортовой залп даёт шанс попасть 1-2 снарядами из 8-9. Да, бывают и золотые выстрелы, когда вылетает несколько цитаделей, но только на дистанции ниже средней. При этом перезарядка 30+ секунд не позволяет корректировать стрельбу по всплескам.

С другой стороны, точность крейсеров позволяет обстреливать конкретную четверть линкора, давая залп каждые 2-4 секунды НЕПРЕРЫВНО, при этом КАЖДЫЙ снаряд может навесить пожар с вероятностью 6-7%, не считая белого урона. Фактически, к моменту, когда линкор перезарядится для третьего залпа, на нём будет висеть два пожара, каждый из которых отъедает емнип, 0,5% хп в секунду, плюс белый урон. Да, хилка возвращает 70-90% от белого урона и пожаров, но хилок максимум 5, и кд 90 сек, за которые крейсер повесит ещё минимум 2 пожара. А грамотные авиководы отслеживают лк, коотрые юзают ремки, чтобы обкидать их торпедами и повесить затопление, сам не раз так делал.

При этом крейсер может мансить под обстрелом, а лк пожар не танкует никак. Меня самого, с перками и модернизациями на живучесть, поджигали эсминцы первым попадаением.

В целом, такая механика пожаров вкупе со страхом переапать линкоры привела к тому, что вместо класса-саппорта, который должен гонять эсминцев и и прикрывать лк аурой пво, крейсера стали универсальным классом, истррепродукцияющим всё живое.

Я ливнул, когда понерфили стрельбу из дымов, не потому что понерфили дымы, а потому что достало гореть. Но готов поспорить, что до сих пор самым накидывающим корытом из 10 остаётся Зао. Просто потому что ворлд оф пожар, и ворлд оф лк-должны-страдать.

Таки-речь шла не про десятки, а про то, что омаха разгибает линкоры любого уровня в любой проекции, а сама якобы неуязвима.

С другой стороны, точность крейсеров позволяет обстреливать конкретную четверть линкора, давая залп каждые 2-4 секунды НЕПРЕРЫВНО, при этом КАЖДЫЙ снаряд может навесить пожар с вероятностью 6-7%, не считая белого урона. Фактически, к моменту, когда линкор перезарядится для третьего залпа, на нём будет висеть два пожара, каждый из которых отъедает емнип, 0,5% хп в секунду, плюс белый урон. Да, хилка возвращает 70-90% от белого урона и пожаров, но хилок максимум 5, и кд 90 сек, за которые крейсер повесит ещё минимум 2 пожара. А грамотные авиководы отслеживают лк, коотрые юзают ремки, чтобы обкидать их торпедами и повесить затопление, сам не раз так делал.

При этом крейсер может мансить под обстрелом, а лк пожар не танкует никак. Меня самого, с перками и модернизациями на живучесть, поджигали эсминцы первым попадаением.

Вероятность - дело такое, когда она нужна, никогда не срабатывает. Иногда вешается два пожара, потом еще два, а иногда можно хоть вусмерть устреляться, и ничего не будет происходить. С цитадельками так же. Другое дело, что вся эта ботва с кубиками, возведенная в абсолют, токсична и неинтересна ни одному из двух участников. World of fun and engaging mechanics.

В целом, такая механика пожаров вкупе со страхом переапать линкоры привела к тому, что вместо класса-саппорта, который должен гонять эсминцев и и прикрывать лк аурой пво, крейсера стали универсальным классом, истррепродукцияющим всё живое.

Лолшто. Нет. Просто нет, по всем пунктам. Не должно быть в игре классов, которые могут только услуживать боярам. Это раз. Крейсера ничего не истррепродукцияют, за исключением пары-тройки выдающихся моделей. И Зао в их числе нет.

Но готов поспорить, что до сих пор самым накидывающим корытом из 10 остаётся Зао.

https://wows-numbers.com/ship/4259231440,Zao/

https://wows-numbers.com/ship/4276041424,Yamato/

Сталинград и Вустер не берем, как свежие ранговые имбочки. Винрейт линкоров выше, чем винрейт крейсеров, и эта динамика сохраняется без особой зависимости от выборки. При этом Зао по своему влиянию на бой где-то ближе к хвосту списка.

Давно не заходил, но даже я успел застать нерф пожаров. В свое время они сжигали все подряд, но их достаточно быстро понерфили. Или их недавно опять апнули?

По поводу стрельбы. Кто-то смог, кто-то не смог. С линкоров вполне комфортно ведется стрельба. Весь залп и не должен попадать в крейсер, но того что попадет ему хватит за глаза, чтобы судорожно выруливать за ближайший остров.

Изменено пользователем WhD

Сказать что флот - кусок забагованного говна - не сказать ничего.

Я уже беспокоиться начал, а то несколько страниц и без ворчащего Соляра. Думал, не случилось ли чего?

Шестилетие игры же отмечается + удлинённые выходные, хороший повод прикупить премиумный танк/самолёт и посидеть в аркаде.

А ещё подарочный катер раздают, почти без задротства, по местным меркам.

Ну да. бесполезный баркас с кривыми ракетами. Самое то для рыбнадзора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...