Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Махорий даже не разбирается в том, о чем говорит, божежки ж ты мои.

Убить движок сменой шага винта - это вообще фича, причем родом еще из зилгрузовика.

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Махорий даже не разбирается в том, о чем говорит, божежки ж ты мои.

Убить движок сменой шага винта - это вообще фича, причем родом еще из зилгрузовика.

Ну и в чём я не разбираюсь?

Я не отрицаю такой фичи и её реализма. Я говорю что интерфейс игры не отображает текущий угол лопастей, что неудобно.

Тогда научись прежде выражать свои мысли, а то в потоках воя и брызгах слюней непонятно, где у тебя реализм но неудобно, а где МАХОРИЯ ОБИЖАЮТ.

При этом японский пулемёт крупнокалиберный, имеет специальные разрывные пули (к слову, ИРЛ по мощности близкие к снарядам 20-мм пушки ШВАК) и в три раза большую дульную энергию.

Ты ноты путаешь.

При чём тут дульная энергия и урон от разрывных снарядов/пули. Урон от разрывного снаряда в основном наносится собственно взрывом этого снаряда + добавочный урон от осколков. Более того, на урон от обычной сплошной пули/снаряда дульная энергия влияет далеко не пропорционально и при в 3 раза большей дульной энергии после пули останется точно такая же небольшая дырка.

Про разрывную пулю близкую по мощности к снаряду швака. Ты серьёзно?

-Разрывные пули есть не только у япов и всё они довольно слабые.

-Площадь круга растёт не в d1/d2 раз, а в 3,14*d1/d2. Для сопоставимого фугасного воздействия этим пулям надо быть длиннее шваковских снарядов раза в 3-4 (с учётом толщин стенки и прочего и прочего).

Проблема не острая? Расскажи какая это "не острая" проблема на самолётах где БК 12-60 снарядов.

Периодически летаю на Яке-9т.

Живучесть экипажа не так критична как самолёт который не может выполнить из-за перегрузок вираж.

Пилот как бы не сразу в обморок падает - видишь потемнение экрана - меня направление виража. Ну и прокачать 1 сраную характеристику проблемы нет.

Я выйду на бой один против 30. Только если они исторически перед этим будут 3-4 часа сопровождать свои бомберы. А там уже их количество не будет играть особой роли, когда у меня "свежий" истребитель взлетевший за 5-10 минут до боя.

Не, Соляр, ты никуда не выйдешь, а будешь играть в тундру и ныть. Потому что ради тебя, любимого, никто не станет пилить такой бред.

"3-4 часа", блин. Ты уверен, что одни и те же пилоты вели бомберов всё время?

Рысь, ему даже если сделают игру как бы по его запросам, всё равно найдёт повод разныться. Будто ты его не знаешь.

Ты ноты путаешь.

При чём тут дульная энергия и урон от разрывных снарядов/пули. Урон от разрывного снаряда в основном наносится собственно взрывом этого снаряда + добавочный урон от осколков. Более того, на урон от обычной сплошной пули/снаряда дульная энергия влияет далеко не пропорционально и при в 3 раза большей дульной энергии после пули останется точно такая же небольшая дырка.

Про разрывную пулю близкую по мощности к снаряду швака. Ты серьёзно?

-Разрывные пули есть не только у япов и всё они довольно слабые.

-Площадь круга растёт не в d1/d2 раз, а в 3,14*d1/d2. Для сопоставимого фугасного воздействия этим пулям надо быть длиннее шваковских снарядов раза в 3-4 (с учётом толщин стенки и прочего и прочего).

В лентах от 50 до 67% занимают БЗ и БЗТ пули. Разрывные приятное дополнение.

Слабость разрывных пуль - всё к той же фиговой настройке. MG-131 особо от этого страдает.

ОФЗ снаряд ШВАК имеет 0,8 г взрывчатки, МДЗ пуля Ho-103 столько же. Почему такая разница? Кривая настройка.

Периодически летаю на Яке-9т.

И как дела с "рассинхронами", пакетлоссами и "попаданиями"?

Пилот как бы не сразу в обморок падает - видишь потемнение экрана - меня направление виража. Ну и прокачать 1 сраную характеристику проблемы нет.

Проблемы особой нет, но раздражает.

Не, Соляр, ты никуда не выйдешь, а будешь играть в тундру и ныть. Потому что ради тебя, любимого, никто не станет пилить такой бред.

"3-4 часа", блин. Ты уверен, что одни и те же пилоты вели бомберов всё время?

Мустанги и тандерболты одноместные. Что-то я не слыхал про телепортаторы в них.

Тундра жива потому что она одна такая.

Тундра жива потому что она одна такая.

Есть же убер симы типа DCS и тп

Еще в АРМУ 3 задрачивают

Еще был райс оф флайт и те же чуваки по вмв чет делают

Изменено пользователем atamanist

А, ты про этих. А советские, Соляр, будут драть тебя свеженькими, потому что посменно вели своих бобров. И ты будешь страшно ныть, потому что тебя будут помимо сопровождающих драть всякие "свободные охотники".

Есть же убер симы типа DCS и тп

Крайне невелик выбор самолётов и напрочь поехавшие цены.

Я выйду на бой один против 30. Только если они исторически перед этим будут 3-4 часа сопровождать свои бомберы

На ту-4 н*х ну и в асбестовых потках...

И как дела с "рассинхронами", пакетлоссами и "попаданиями"?

Бывают. но всё терпимо.

ОФЗ снаряд ШВАК имеет 0,8 г взрывчатки, МДЗ пуля Ho-103 столько же. Почему такая разница? Кривая настройка.

Ты не юли. Хрен ли ты сравниваешь с ОФЗ снарядом, а не с ФО? Да ещё и забываешь написать что в ОФЗ снаряде кроме 0,8г взрывчатки ещё и 3,8 г зажигательного состава?

В лентах от 50 до 67% занимают БЗ и БЗТ пули. Разрывные приятное дополнение.

Про БЗ и БЗТ пули и дульную энергию я уже писал. На урон дульная энергия влияет довольно слабо. На бронепробиваемость - да, на баллистику - да, на дальность стрельбы - да, на урон - лишь отчасти.

Изменено пользователем _PriZraK_

А, ты про этих. А советские, Соляр, будут драть тебя свеженькими, потому что посменно вели своих бобров. И ты будешь страшно ныть, потому что тебя будут помимо сопровождающих драть всякие "свободные охотники".

А вот тут всё совсем не очевидно. Т.к. исторически у меня будет преимущество в высоте и/или задача свободной охоты, против сопровождения штурмовиков, где всегда можно уйти на скорости.

Но опять же, всё очень ситуативно.

Намного интереснее были бы ивенты, отыгрывающие гражданскую войну в Испании, или ранний период войны - вторжение Германии в Польшу, Бельгию, Нидерланды, Францию.

На ту-4 н*х ну и в асбестовых потках...

На нормально настроенных немцах 1944-45 года. Ta.152H-1 уничтожит любого врага в бою на оптимальных высотах - если ей сделают нормальную модель. Me.163 или Me.262 позволят легко уничтожать любой американский истребитель даже в условиях численного превосходства врага.

Бывают. но всё терпимо.

А мне не нравится, когда противник весь в разрывах и "попадание"/"крит средней стойки шасси".

Ты не юли. Хрен ли ты сравниваешь с ОФЗ снарядом, а не с ФО? Да ещё и забываешь написать что в ОФЗ снаряде кроме 0,8г взрывчатки ещё и 3,8 г зажигательного состава?

Зажигательным составом при кривой тундровской реализации можно пренебречь.

Про БЗ и БЗТ пули и дульную энергию я уже писал. На урон дульная энергия влияет довольно слабо. На бронепробиваемость - да, на баллистику - да, на дальность стрельбы - да, на урон - лишь отчасти.

Всё равно, равные патронозатраты на одну цель у 7,62 мм и 12,7 мм пулемётов - это нормально?

А вот тут всё совсем не очевидно. Т.к. исторически у меня будет преимущество в высоте и/или задача свободной охоты, против сопровождения штурмовиков, где всегда можно уйти на скорости.

Да не будет у тебя никакого "исторического" преимущества. Исторических к концу 43го ссаными тряпками загнали на аэродромы и потом не спеша добивали. И "уйдёшь" ты только носом в землю, как тот пилот me-262 при встрече с Кожедубом. Потому что сначала тебе, ракалу, придётся слушать радиопередачи от командования в стиле "руссише летайт туда" "найн, руссише летайт сюда", и при удачном выходе вас, недобитков, на бомберы, вас там же и закопают. Потому что тупо в несколько раз больше летадл обеспечивают защиту. Тупо в несколько эшелонов. А если ты, паче чаяния, сделаешь заход и побежишь, роняя кал, то обязательно найдётся духовный наследник Башарина и распотрошит тебя залпом своих автопушек. Тупо потому, Соляр, что не в силах человеческих контролировать сферу вокруг. Хоть одного да не увидишь. Как в игре, кстати).

Почему я говорю о стопроцентном сливе? Да потому что ты нытик и не знаешь механики игры, в которую играешь, а они будут знать).

Не, Соляр, у тебя будет возможность ногнуть в событиях 41го года, скажем. Если его сделают так, как хочешь ты. Но там или не будет игроков, потому что играть в твои влажные мечты игроки не захотят, даже если кто-то сделает тебе такую игру, что вряд ли. Или туда пойдут играть настоящие "лучше 95 процентов" и будут тебя и в 41м драть, как тряпку.

Управление освоил? Заслонки там, шаг винта, всякие прочие премудрости симуляторщика?

Зажигательным составом при кривой тундровской реализации можно пренебречь.

Можно пренебречь. А можно и поджечь вражину. Особенно япы хорошо горят.

Но ты всё равно юлишь ОФ снаряд швака содершит 6.7г. ВВ что явно больше чем яповской 12,7 мм пули. И основной урон наносят именно ОФ снаряды.

А мне не нравится, когда противник весь в разрывах и "попадание"/"крит средней стойки шасси".

Чем он тебе нравится? Тебе просто написали. что ты отстрелил врагу шасси и он сесть не сможет.

На нормально настроенных немцах 1944-45 года.

А откуда ТЫ знаешь, что они настроены ненормально? Ты настолько хорошо разбираешься в ЛТХ самолётов, двигателях, режимах полёта,, разницы ЛТХ в зависимости от высоты?

Всё равно, равные патронозатраты на одну цель у 7,62 мм и 12,7 мм пулемётов - это нормально?

Во-первых это твои любительские тесты, которые на особенную объективность претендовать немогут

Во-вторых 7мм пулемёт может иметь лучшую баллистику чем 12.7

В-третьих, а ты прокачку оружейников учитывал. При днищевых оружейниках точность сильно режется. Как и при не прокаченных пулемётах.

Да не будет у тебя никакого "исторического" преимущества. Исторических к концу 43го ссаными тряпками загнали на аэродромы и потом не спеша добивали. И "уйдёшь" ты только носом в землю, как тот пилот me-262 при встрече с Кожедубом. Потому что сначала тебе, ракалу, придётся слушать радиопередачи от командования в стиле "руссише летайт туда" "найн, руссише летайт сюда", и при удачном выходе вас, недобитков, на бомберы, вас там же и закопают. Потому что тупо в несколько раз больше летадл обеспечивают защиту. Тупо в несколько эшелонов. А если ты, паче чаяния, сделаешь заход и побежишь, роняя кал, то обязательно найдётся духовный наследник Башарина и распотрошит тебя залпом своих автопушек. Тупо потому, Соляр, что не в силах человеческих контролировать сферу вокруг. Хоть одного да не увидишь. Как в игре, кстати).

Почему я говорю о стопроцентном сливе? Да потому что ты нытик и не знаешь механики игры, в которую играешь, а они будут знать).

Не, Соляр, у тебя будет возможность ногнуть в событиях 41го года, скажем. Если его сделают так, как хочешь ты. Но там или не будет игроков, потому что играть в твои влажные мечты игроки не захотят, даже если кто-то сделает тебе такую игру, что вряд ли. Или туда пойдут играть настоящие "лучше 95 процентов" и будут тебя и в 41м драть, как тряпку.

Во-первых, освоить "кубанскую этажёрку" большинству игРАКОВ невозможно физически.

Во-вторых, как раз в событиях 1939-1945 годов большинство ТСК неспособны на хоть какое-то сопротивление, даже в численном преимуществе, не имея самолётов во всём лучших (как в рандоме послевоенные Як-3П/Як-9П/Ла-9/Ла-11 против немцев 1942 года).

Управление освоил? Заслонки там, шаг винта, всякие прочие премудрости симуляторщика?

Пришлось на Bf.109E осваивать, в целом ничего сложного, за 2-3 боя.

Соляр, вот реально сходи в СБ.

Я на днях весьма исторично почувствовал себя новичком на 109 фридрихе против зубра на Ишаке

Во-первых, освоить "кубанскую этажёрку" большинству игРАКОВ невозможно физически.

Потому что игра - это пиу-пиу про самолётики. От игроков не требуется играть во Влажные Мечты Соляра. Как только ты их заставишь, сразу начнут осваивать.

Пришлось на Bf.109E осваивать, в целом ничего сложного, за 2-3 боя.

То есть ты летал без всей этой хренотени, которая снимает некоторые вопросы в пилотировании некоторых самолётов, и жаловался нам, что всё плохо?

Ай-ай-ай, Соляр.

Можно пренебречь. А можно и поджечь вражину. Особенно япы хорошо горят.

Но ты всё равно юлишь ОФ снаряд швака содершит 6.7г. ВВ что явно больше чем яповской 12,7 мм пули. И основной урон наносят именно ОФ снаряды.

Поджог от исторического слабо зависит - те же P-38/51, ИРЛ напичканные пожаротушением, в игре сгорают к черту в 99%.

Чем он тебе нравится? Тебе просто написали. что ты отстрелил врагу шасси и он сесть не сможет.

Чем ему помешает сесть отстреленное хвостовое колесо? И как именно в него пришлись взрывы 2-4 пушек?

На худой конец, посадка на брюхо довольно проста.

А откуда ТЫ знаешь, что они настроены ненормально? Ты настолько хорошо разбираешься в ЛТХ самолётов, двигателях, режимах полёта,, разницы ЛТХ в зависимости от высоты?

Я периодически читаю разделы паспортов/багрепортов, где приводятся доказательства кривой настройки.

Во-первых это твои любительские тесты, которые на особенную объективность претендовать немогут

Во-вторых 7мм пулемёт может иметь лучшую баллистику чем 12.7

В-третьих, а ты прокачку оружейников учитывал. При днищевых оружейниках точность сильно режется. Как и при не прокаченных пулемётах.

А где "объективная истина"? В игре её нет.

Точность оружейников влияет только на бомбы. На пулемёты и пушки прокачка модулей.

Баллистика Ho-103 уныла, однако разница в проходящем дамаге слишком бросается в глаза.

Потому что игра - это пиу-пиу про самолётики. От игроков не требуется играть во Влажные Мечты Соляра. Как только ты их заставишь, сразу начнут осваивать.

Многие игроки хотят исторический баланс, но улиткам плевать.

То есть ты летал без всей этой хренотени, которая снимает некоторые вопросы в пилотировании некоторых самолётов, и жаловался нам, что всё плохо?

Ай-ай-ай, Соляр.

А зачем этим морочить голову есть гремлин на Яках и так без перегрева держит двигло?

На 109-х это была необходимость - чтобы двигатель не сдыхал за минуту форсажа.

Соляр, вот реально сходи в СБ.

Я на днях весьма исторично почувствовал себя новичком на 109 фридрихе против зубра на Ишаке

Может как добью новогодний ивент поиграю. Мне действительно интересно СБ.

Может как добью новогодний ивент поиграю. Мне действительно интересно СБ.

вот вот сходи.

Я посмотрю как ты на мессере Г2 или Ф4 будешь климбить на 4к+, куда ни один вменяемый Ишак, попавший в событие не полезет точно

Или как Зеро на высотах искать будешь :D

Я вот вылетел против Скваера. Тот на И-16, я на 109. Сделал я на него заход и на скорости тут же ушел, заодно союзнику подсобил, а затем ещё второй провел

Изменено пользователем DarthM

вот вот сходи.

Я посмотрю как ты на мессере Г2 или Ф4 будешь климбить на 4к+, куда ни один вменяемый Ишак, попавший в событие не полезет точно

Или как Зеро на высотах искать будешь :D

Я вот вылетел против Скваера. Тот на И-16, я на 109. Сделал я на него заход и на скорости тут же ушел, заодно союзнику подсобил, а затем ещё второй провел

Вот это меня и отталкивает от СБ. Самое важное - виражики у земли. Даже можно сказать единственное. Большинство тактик просто недоступно или невозможно.

Вот это меня и отталкивает от СБ. Самое важное - виражики у земли. Даже можно сказать единственное. Большинство тактик просто недоступно или невозможно.

А мне лично оно надо, если я лечу на Зеро и от меня амер просто уйдет в пикирование, пользуясь более высоким флаттером? Аналогично к Ишаку

Или же дать возможность лучшим коимберам дать возможность отвернуть, так как есть запас по высоте на риски

Или на 2 км толстые облака и маркер не поможет за отсутствием

Есть там тактика нормальная.

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...