Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я реплеи не сохраняю, но улитки недавно запилили возможность смотреть любые повторы с сервера, режим РБ, карта Пролив Йу, в районе 14.30 МСК.

Какой у тебя ник в игре?

Я так понимаю, реалистичные бои и только самолеты?

Изменено пользователем DarthM

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Произошло чудо в виде закидывания меня в топ на си харрикейне.

На 2 биплана и ишак суммарно ушло 742 патрона.

Небось опять с 800 метров стрелял?

Я реплеи не сохраняю,

Они у тебя автоматом сохраняются.

Изменено пользователем _PriZraK_

Какой у тебя ник в игре?

Я так понимаю, реалистичные бои и только самолеты?

Да, чисто авиа-РБ. Сам посмотрел даже - там 2 всего на этой карте реплея на сервере.

Небось опять с 800 метров стрелял? ( к стати, а что там за калибр?)

Они у тебя автоматом сохраняются.

200-400 м примерно, дальше 600 из них стрелять смысла маловало. Хотя как продамажит - кобру покрышкина просто разнесло одиночными с 550 м недавно, я сам от такого эффекта удивился, да и оппонент тоже.

На харрикейнах обычные 7,7 мм браунинги.

Автосохранение реплеев отключается в настройках.

200-400 м примерно,

Учитывая то, что пулемёты у хари в крыльях и очень приличную дистанцию, то такой расход патронов это нормально.

Учитывая то, что пулемёты у хари в крыльях и очень приличную дистанцию, то такой расход патронов это нормально.

блин тебя послушаешь так везде все прекрасно работает, и все другие кто не ты, злые сами себе бакланы

блин тебя послушаешь так везде все прекрасно работает, и все другие кто не ты, злые сами себе бакланы

А как еще?

Если я в свалил Аэрокобру в штопор, то буратино - я. Хотя конечно это еще Аэрокобра и она должна так себя вести,

В тундре дохрена чего не работает или работает через 1 место. Просто вы реально пишите не про то.

Смотри. у хари пулемёты в крыльях, значит попадание в цель зависит от правильно выставленного сведения и открытия огня с нужной дистанции. Т.е. если сведение выставлено на 300м, а огонь открыть с 200 или 400 половина пуль уйдёт в молоко. Пули винтовочного калибра сами по себе точностью не отличаются из-за так себе баллистики + с расстоянием сильно теряют в скорости, при изначально малом уроне. + Солар открывает огонь чуть ли не с предельной дистанции. Я из пушек то на такую дистанцию не стреляю. Вот и выходит, что в данной ситуации всё нормально...

Изменено пользователем _PriZraK_

Древний баг на который всем плевать.

Остаюсь один, сбив одного и вогнав в воду странного типа с разворотом харрикейна на месте. Долетаю до авианосцев, самолёт всё же цепляется гаком и от резкой остановки ломает винт. Но других повреждений нет (на посадке, сам самолёт в решето), начинается ремонт.

Что происходит дальше? Конечно же, "у нашей команды не осталось самолётов".

10 вартандеров из 10.

И при чем тут баг?

Один фиг ты разбился и временно небоеспособен.

Баг в том что самолёт с выбитым двиглом, [ну уж нет]одящийся в зоне где идёт его ремонт, считается небоеспособным. Тем более из-за кривой модели обсчёта взаимодействия авианосца и самолёта. У меня сильные сомнения что на скорости 130 км/ч возможен такой рывок самолёта при котором он ломает винт. Вообще он должен был максимум получить горизонтальное положение.

Был у меня случай, с выбитым двиглом на доре спланировал на филд. Планировал долго, минуты две. После мягкой посадки на шасси - "все самолёты потеряны". Это же абсурд, что самолёт с выбитым мотором в воздухе считается боеспособным, а [ну уж нет]одящийся на аэродроме и ведущий ремонт - нет.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Это же абсурд, что самолёт с выбитым мотором в воздухе считается боеспособным, а [ну уж нет]одящийся на аэродроме и ведущий ремонт - нет.

Насколько я помню, это было введено во избежание ситуаций, когда особо хитрые типы, оставшись в одиночестве, садились на филд и катались по нему, выманивая противника на зенитки.

Самолёт с выбитым двиглом, неспособный взлететь, считается небоеспособным?

В данной ситуации - он мог взлететь. После ремонта.

Изменено пользователем Era3er

Насколько я помню, это было введено во избежание ситуаций, когда особо хитрые типы, оставшись в одиночестве, садились на филд и катались по нему, выманивая противника на зенитки.

Вот только кататься по филду можно сколько угодно, если мотор работает.

Единственное что они придумали - это принудительный выброс из самолёта севшего на чужую ВПП.

В данной ситуации - он мог взлететь. После ремонта.

В данной ситуации он не мог взлететь, что подчеркнул сам Соляр. У него был выбит движок.

Но, как я говорил, это удивительное коварство улиток. Как там говорят при выходе за границы карты? "Вернитесь на поле боя"? Считаю, на авианосцах надо было предусмотреть аналог - катапульту!

В данной ситуации он не мог взлететь, что подчеркнул сам Соляр. У него был выбит движок.

Но, как я говорил, это удивительное коварство улиток. Как там говорят при выходе за границы карты? "Вернитесь на поле боя"? Считаю, на авианосцах надо было предусмотреть аналог - катапульту!

Вот тебе уникальная фича от уникальной игры - с месяц авианосцы жрут самолёты.

Я догадывался, что ты был в курсе этого. Спасибо, что подтвердил мои опасения. Соляр, ты лучший кандидат на роль мыши для постановки анекдота про кактус.

Ну. Но при этом он был ремонтопригоден - и через некоторое время мог таки взлететь. Засчитывать поражение при наличии самолета, который до таймаута боя еще может взлететь, и, чем черт не шутит, перестрелять всю вражескую команду - действительно неправильно.

Что не отменяет того, что Солар как-то странно относится к игре. Я как бы тот же самый кактус ем, но меня так сильно не колет. А если бы меня ТАК кололо, то я бы забросил это дело, как в свое время ВоТ.

Ну. Но при этом он был ремонтопригоден - и через некоторое время мог таки взлететь. Засчитывать поражение при наличии самолета, который до таймаута боя еще может взлететь, и, чем черт не шутит, перестрелять всю вражескую команду - действительно неправильно.

Через некоторое время. Сколько там очков у команды оставалось?

Хех "чудесный дамаг" японцев никуда не делся, сижу на хвосте у чайки и стреляю с 200 м - а её пофиг на фейерверк. Всё же сбил в итоге пару.

Как всегда. Японцы.

на чем летишь, какая лента заряжена?

на чем летишь, какая лента заряжена?

А5М4 скрытая лента. Но вообще это характерно для всех японских пулемётов.

А5М4 скрытая лента. Но вообще это характерно для всех японских пулемётов.

2 пулемета винтовочного калибра. Мощщщ!

Там если в пилота не попадешь/не кританешь - вообще печаль-беда

2 пулемета винтовочного калибра. Мощщщ!

Там если в пилота не попадешь/не кританешь - вообще печаль-беда

Вот словно фанерному биплану так много надо? Зажигательный эффект вообще походу убрали. На 12,7 японских/итальянских только МДЗ тащат. На 13 мм немецких тоже.

СБ сбил только последовательно выбив охлаждение моторов (ЧСХ это не считается критом в игре, лол), и дождался когда он упал.

При этом турбо-шкасы всё распиливают просто в хлам. Некоторое время назад слетал на И-16 тип 5. Чтобы сбить 4 самолёта потребовалось 676 патронов. Это при крыльевом расположении и довольно хреновом в плане стабильности самолёта.

Да, и ПВ-1 на И-15 от шкасов недалеко по урону ушли, при том что является по большому счёту тем же самым что и виккерсы.

Изменено пользователем Solar_Macharius

Соляр, осознай уже, что игра делалась не под твои хотелки и подчиняется каким-то своим, непонятным тебе, законам.

Однажды он придёт в весенний лес, промокнет, замёрзнет и возопит "Да что же это такое-то, так и помереть недолго! Как же так?!"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...