Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Коллеги

Феаран

Рекомендуемые сообщения

Коллеги

Для некоторых, то что творилось в мертвом городе под алым солнцем планеты Ауте VII, называлось битвой. Для некоторых -- экстазом, или богослужением. А для засевших в полуразрушенном здании это было работой. Как и вся остальная жизнь...

-- Потрясающе неэффективно, не так ли, коллега Кимура? -- от вида кровавой вакханалии, что устроили в каких-то двадцати метрах проклятые Пожиратели миров и пока еще не проклятые, но ничем не уступающие противникам космодесантники ордена Расчленителей, инженера Игнациуса скривило. Он даже позволил себе подчеркнуть свое недовольство богохульственными изменениями интонации.

-- Вы не считаете, что решение вызвать на помощь этих...sapiens было ошибочно? -- продолжил он уже надлежащим голосом.

-- Будьте к ним справедливы, коллега. Умение увидеть факты через внешнюю оболочку критично для Великого Поиска -- на лице эксплоратора не дрогнул ни мускул -- если бы мы отклонили это решение, вероятность занять удобную для обороны позицию снизилась бы на пять процентов. Кроме того, обращаю ваше внимание, что противник нерационально сосредоточил свои усилия на космодесантниках, что позволяет скитариям спокойно работать. Вероятно из-за особенностей психологии -- он пожал плечами.

Работа действительно кипела. Свита эксплоратора, заняв проломы и окна поливала улицу кинжальным огнем. Связанные в единую боевую сеть с помощью имплантантов, скитарии успели максимально эффективно разделить простреливаемое пространство на перекрывающиеся сектора обстрела перед тем как на них обрушится беспощадный удар еретиков. И оставалось лишь проверить правильность расчетов, расстреливая проивника, не попадая при этом в союзных космодесантников. Пока что, ошибок не обнаруживалось.

Поддерживаемые огнем из руин Расчленители оттеснили противника от здания. Капеллан, вооруженный священным крозиусом и вырванным у мертвого берсеркера пилотопором прокладывал себе дорогу туда, где по его представлениям мог находится лорд нападавших. На могущественного воина кидались все новые и новые еретики, но все что они могли -- своей смертью еще больше распалить боевую ярость капеллана. Воистину, Пожиратели миров столкнулись с достойным противником. Новый взмах -- и вместо того чтобы вгрызться в теплую плоть пилотопор звякнул о металл. Очередной противник лидера космодесантников оказался роботом. Зарубив отвратное порождение Хаоса, капеллан прохрипел в вокс.

-- Техножрец, здесь ИИ -- дальнеейшее потонуло в хрипе очередной жертвы.

Сидящие в здании переглянулись.

-- Как вы думаете, коллега Игнациус, что делает Изуверский Интеллект рядом с служителями Кхорна? -- Кимура не спрашивал, он размышлял вслух

-- А что делают Расчленители рядом с нами, коллега? -- Игнациус подхватил мысль старшего товарища с легкостью, выдававшей годы сотрудничества

-- Доблестный капеллан, уничтожьте лорда еретиков и отходите к зданию. На расстоянии огонь теряет эффективность. -- это уже в вокс.

Тем временем, контратака космодесантников захлебнулась. Только каппелан упрямо шел вперед и каждый удар его Крозиуса, каждый взмах пилотопора стоил жизни, кому-то из еретиков, или существования роботу. Внезапно, над улицей пронесся душераздирающий рев. Волна берсерков тотчас отхлынула, позволяя захлебывающимся в крови космодесантникам отступить. Капеллан остался в одиночестве. Впрочем, не совсем -- из рядов еретиков вышла темная фигура размахивающая огромной косой. Лорд Хаоса, порочный командующий порочного отряда. Скитарии прекратили огонь, чтобы дать короткую передышку себе и своему оружию. Космодесантники застыли на месте, уважая таинство поединка.

-- Ххххорррус -- прорычал капеллан. Подхваченный древней яростью он рванулся навстречу противнику. Топор перерубил древко демонической косы, и продолжая дугу удара впился в наплечник Лорда. Священный Кроизус обрушился на голову предателя и разбил оскверненный шлем. Но лорд истекая черной кровью шагнул вперед и схватил противника руками за горло, с легкостью проминая силовую броню. Два тела упали в пыль одновременно.

Как только черное тело лорда коснулось пыли улицы над рядами еретиков поднялся совершенно невероятный символ -- белое полотнище, призыв на переговоры. Увидев такую насмешку, Расчленители чуть было не ринулись рвать противника голыми руками, да и в рядах хаоситов поднялся гул -- кто посмел? Однако ни те, ни другие не двинулись с места. Из здания не было видно что происходило в командовании противника, а Расчленителей удержал приказ Кимуры

-- Хаос предлагающий переговоры -- уникальное явление. Попытки саботажа оных -- преступление против Целостности Познания, и всякий кто предпримет враждебные действия будет казнен во славу Бога-Машины -- его спокойный голос подействовал на десантников не хуже приказа командира.

Игнациус вышел из здания, прошел мимо остолбеневших космодесантников и встретился взглядом с вышедшим ему навстречу. Металлические импланты на его руках звякнули о такие же, когда руки человека и хаосита встретились в рукопожатии.

-- Добрый день, коллега -- надлежащим голосом без следа каких-либо эмоций произнес техножрец Хаоса

-- Добрый? Вы шутите, коллега.

-- Никоим образом. Боюсь только, что я не успею поблагодарить вашего цепного зверька, избавившего меня от этого воинствующего кретина. Надеюсь, он не перестарался в стремлении вас устранить?

-- Его старания были оценены...по достоинству -- даже в таком эпохальном деле как переговоры с Хаосом, Игнациус не смог удержатся от проблеска юмора. Что поделать -- плоть слаба.

-- Несомненно. Теперь нам никто не помешает?

-- Вероятность этого -- 95...нет, уже 96 процентов -- ответил Игнациус, глядя за спину собеседника, где роботы выстрелами в спину косили предателей Империума. Он знал -- за его спиной скитарии точно так же добивают уцелевших Расчленителей.

Смотря друг другу за спину, техножрецы думали об одном и том же -- Бог-Машина выше мелочных войн людей. Кимура, Игнациус и хаосит изучат эту планету вместе, и принесут одинаковую информацию своим вышестоящим. Целостность Познания будет сохранена.

Изменено пользователем Феаран

И если это не фига не бэково, зачем ты выложил свой труд на фанфикшн?

Просто ответь на этот вопрос, а потом полетим во флейм.

Надпись, "не бэково" вывешене для любителей постить в комментах ту же надпись не разбираясь. Типа, я в курсе, что возможны расхождения

эх добавить в окончание буквально пяток строчек типа

'что я делаю ведь такое нельзя скрыть инквизиция найдет даже в ядре марса - леденящие мысли мелькали в голове магоса

неожиданно сон прервался и аугметические глаза остановились на потолочных заклепках ...'

и тебе рукоплескали бы

а так это очередной лапшизм класса а срать я хотел на бэк

Скитарии добивают уцлевших, понял смешно...

Капеллан,воплощение вековой маудрости чаптера естесвенно должен вести себя как идиот, и никак иначе... Ну и конечно же в бою не уцелело ни одно сержанта, чтобы в момент "добивания уцелевших" связаться с Ударным Крейсером...

Ну и так далее...

Удивительно что в расказе не упомянуты комсомол, тяжолый танк Т700 и заветы Ильича.

написано хорошо

но небеково аццки

Но в общей идее что-то есть. Если в нескольких местах доработать, получится довольно прилично.

Тээкс, как всегда, господа Хранители Священной Буквы Бэка налетели, не разобравшись. И что характерно, почти без конкретики. На конкретные вопросы отвечу в конце поста, а пока изложу общую позицию, благо тут флейм. Инквизицию посылать по адресу -- Империум, сегментум Солар, ядро Марса.

Ну, начнем с того, что такой вещи как Codex: AM как-то мне не встречалось уж простите, господа. Может потому что её не существует в природе? Посему опирался на общедоступные источники, а именно на переводы флаффа с Рэдэльфа. Авторитетность источника надеюсь никто не оспаривает? Вот и славно.

Рассмотрим основную цель АМ. Слово переводам

Самой главной задачей Культа Механикус является достижение полного понимания Бога-Машины, и техножрецы, через свои исследования и биомеханический симбиоз, стремятся добиться такого озарения. Это и называется Поиском Знания.

Седьмой Универсальный Закон - Познание есть Ключ ко всему: Познание сил мироздания даёт ключи к реальности, то есть, способность влиять на происходящее, для достижения желаемого.

Заметьте, ни слова про Империум, Хаос или хотя бы человечество.

А теперь, основная фраза описывающая логику магоса

Все остальные цели, включая личную выгоду, вторичны по сравнению с Поиском Знания. Праведный техножрец пожертвует жизнями своих товарищей, чтобы повысить свой интеллект, и также охотно отдаст свою собственную жизнь, если это будет необходимо Культу Механикус для Поиска Знания.

Все вышепериведенные цитаты взяты отсюда -- http://redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_adeptusmechanicus.html

Так что, уважаемый giv, логика магоса МОГЛА бы быть такой: "Да, меня поимеют инквы, но зато мое дело будет сделано надлежащим образом". Подчеркиваю, могла бы быть. НО!

Господа, хватит делать из Инкви мегапугало. Конечно, у них масса полномочий, и вынести отдельно взятого еретика им недолго. Но:

1) Посчитайте плотность Инквизиторов на пространство Империума.

2) Опять же, слово Рэдэльфу

Эксплораторы стоят особняком в Культе Механикус, однако любой техножрец может по своему желанию присоединиться к их рядам. Эксплораторы ведут Поиск Знания меж звёзд, они ищут необнаруженные данные, незарегистрированные феномены, забытые хранилища археотеха, а также неизвестные формы жизни. Исследовательские станции, разведывательные корабли и аванпосты - все они управляются эксплораторами, отважными (большинство техножрецов сказали бы - безрассудными) искателями приключений, бороздящих неисследованные просторы галактики.

Понимать так -- эксплораторы клали не только на Инкви, но даже на своих. Хотя бы потому, что там где работают эксплораторы, Инкви небудет еще лет так полтыщи.

3) Я бы принял все отсылки к Инквизиции даже несмотря на вышеуказанное (все-таки инкви -- мощная сдерживающая сила), если бы речь шла о частном случае. Но я настаиваю, что описанное мной -- есть норма жизни для АМ. Доказательства? Их есть у меня.

Вспомним, что во время Ереси некоторое количество магосов и Легионов Титанов перешло на сторону мятежного Мастера Войны. Задумывались, почему? Ладно, космодесантики -- Император, далеко, а вот наш командир, который вел нас к победе. Но магосы? Военная харизма им -- что эльдару чоппа, да простят меня за ксеноидные сравнения. Следовательно, причины у них были другими. Вспомним еще раз логику АМ.

Все остальные цели, включая личную выгоду, вторичны по сравнению с Поиском Знания. Праведный техножрец пожертвует жизнями своих товарищей, чтобы повысить свой интеллект, и также охотно отдаст свою собственную жизнь, если это будет необходимо Культу Механикус для Поиска Знания.

Следовательно, так называемое "предательство" с точки зрения АМ было ни чем иным как ЭКСПЕРИМЕНТОМ! Изучением Хаоса, Варпа и иже с ним. И посему, лояльные и мятежные АМ -- вполне себе могут контактировать, обмениватся информацией во славу Бога-Машины и... скорее всего, Тзинча, но это не относится к делу. И "правительство" АМ, если таковое существует не может не одобрять подобное, так как это ведет к увеличеию эффективности Поиска Знаний. А так как это политика партии -- давайте подумаем, будет ли вмешиватся в это Инквизиция.

Слово Рэдэльфу

Будучи основанным во времена Тёмной Эры Технологий, задолго до Ереси Гора и Эры Раздора, Адептус Механикус является древнейшим институтом Империума. В сущности, Адептус Механикус является настолько древней и могущественной, что эта организация больше напоминает отдельную союзную империю, нежели составную часть Империума.

Источник этой власти не является тайной. Адептус Механикус обладают монополией на, возможно, самый жизненно важный ресурс в галактике - знания. Они контролируют средства постройки огромных космических линкоров, обладают технологиями сооружения варповых двигателей и плазменных генераторов, а также - хранят генофонд космического десанта. Проще говоря, без содействия Адептов Марса, Империум бы просто не существовал.

Да, Император мог контролировать ЭТО, так как его признали Омниссией, но Император -- это одно, а шестерки Адептус Терра, прикрывающиеся его именем -- это другое. АМ Инквизицию просто пошлют и будут правы. А инквизиторы спокойно пойдут, потому что больше ничего они сделать не смогут.

Вроде все. Теперь по конкретным претензиям

Скитарии добивают уцлевших, понял смешно...

Я очень рад что вы посмеялись, коллега. Но Легио Юмористика -- в соседней теме.

Капеллан,воплощение вековой маудрости чаптера естесвенно должен вести себя как идиот, и никак иначе...

Ну, мне почему-то казалось, что сборник вековой мудрости Чаптера -- это все-таки Библиарий. А Каппелан -- это тот кто вдохновляет космодесантников на подвиги. Так сказать, Замполит 40000. А он должен быть ПОНЯТНЫМ и УБЕДИТЕЛЬНЫМ а вовсе не умным. А теперь почитайте про чаптер Расчленителей и поймите, что описанное -- единственно возможный вариант в данной ситуации.

Ну и конечно же в бою не уцелело ни одно сержанта, чтобы в момент "добивания уцелевших" связаться с Ударным Крейсером...

Я не сомневаюсь в эффективности скитариев. И вам не рекомендую.

Ну и так далее...

Продолжайте, коллега. Dirty sekrets of Cult Mechaniсus -- одна из моих любимых тем, я с радостью побеседую с вами.

в флаффе - ушлёпки на уровне Империал Фистов. =)

где я их не видел, везде помирали %)

Изменено пользователем Harold Zoid

Тээкс, как всегда, господа Хранители Священной Буквы Бэка налетели, не разобравшись. И что характерно, почти без конкретики.

Ты пишеш фанфик по миру 40к. Чем мир 40к отличается от мира звездных войн? Бэком. Теперь понимаешь почему так не любят сильно отрывающиеся от бэка фанфики?

ну а теперь конкретика

Понимать так -- эксплораторы клали не только на Инкви, но даже на своих. Хотя бы потому, что там где работают эксплораторы, Инкви небудет еще лет так полтыщи.

рэд эльф перевод 'проклятое основание' откуда инкв узнал про то что делает эксплоратор?

Следовательно, так называемое "предательство" с точки зрения АМ было ни чем иным как ЭКСПЕРИМЕНТОМ! Изучением Хаоса, Варпа и иже с ним. И посему, лояльные и мятежные АМ -- вполне себе могут контактировать, обмениватся информацией во славу Бога-Машины и... скорее всего, Тзинча, но это не относится к делу. И "правительство" АМ, если таковое существует не может не одобрять подобное, так как это ведет к увеличеию эффективности Поиска Знаний. А так как это политика партии -- давайте подумаем, будет ли вмешиватся в это Инквизиция.

будет

имя Торквенмада тебе чегонибудь говорит? почитай за то ему механикусы подарили орла.

Кстати про политику партии ты глубоко ошибаешься ряд областей иследования ЗАПРЕЩЕН(варп спирали например).

И про эксперимент это твои домыслы которые подтвердить ты никак не сможешь увы. Механикусам могли банально болтер к голове приставить а могли на амбициях сыграть а могли(еще куча вариантов)

Скорее всего было всего помаленьку.

Да, Император мог контролировать ЭТО, так как его признали Омниссией, но Император -- это одно, а шестерки Адептус Терра, прикрывающиеся его именем -- это другое. АМ Инквизицию просто пошлют и будут правы. А инквизиторы спокойно пойдут, потому что больше ничего они сделать не смогут.

Торквемада. Доклад арбитра из кодекса некронов.

Инквы если захотят любого механикуса нагнут и еще за это благодарность от марса получат.

Это не говоря о том факте что политическое устройство империума ты представляешь очень слабо.

Ну, мне почему-то казалось, что сборник вековой мудрости Чаптера -- это все-таки Библиарий. А Каппелан -- это тот кто вдохновляет космодесантников на подвиги. Так сказать, Замполит 40000. А он должен быть ПОНЯТНЫМ и УБЕДИТЕЛЬНЫМ а вовсе не умным. А теперь почитайте про чаптер Расчленителей и поймите, что описанное -- единственно возможный вариант в данной ситуации.

Единственно возможный вариант послать механикуса лесом. Он для маринов никто и звать его никак.

аргумент обалденной логической силы

в флаффе - ушлёпки на уровне Империал Фистов. =)

где я их не видел, везде помирали %)

Не везде =)))

Я смотрю "коллега" очень умело увел в обсуждение в сторону на которой вроде как "наблатыкался", однако вопрос маров остается открытым. Я не ставлю под сомнения личные бзики всяких АМ и их взаимоотношения с инквизицией. А вот то что отряд маров на земле это не сферический конь в вакууме, это я уверен. Это значит есть крейсер на орбите(или ББ), это значит есть тандерхоук за пару десятков километров от зоны операции. Это значит есть СВЯЗЬ СО СВОИМИ.

Далее, я точно уверен что КАПЕЛЛАН просто не пойдёт на миссию какого то там эксплоратора. Пошлют туда сержанта,капитана. Далее вспоним выдающуюся фразу одного фарсира "Космический десант нельзя заманить взасаду, можно лишь подтвердить их опасения". Я не верю что Имперорс Файнест дейсвуют как тупые боты.

И наконец вопрос финалист. Допустим дейсвия этого ацкого эксплоратора полностью логичны, а 7й закон привыше всего. Так КАКИМ ОБРАЗОМ ,порванный на тряпочки расстроеными братьями-космодесантниками, АМ сможет достичь техно-нирваны?

зы

"Я не сомневаюсь в эффективности скитариев. И вам не рекомендую."

Я не сомниваюсь в эффективности: космодесанта, танков т700,неправильного наклона брони леман расса, технологии варп перемещений, паверфистов, и т. п.

ззы

Кстати если мне память не изменяет, там есть еще десантнички с той стороны... тоже наверное все идиоты.

Изменено пользователем Capt.Temius

вооот...

у автора хорошая доказательная база.

но все же Инквизиция раздерет мятежного эксплоратора к чертям. все же АМ лояльный не будут общаться с АМом Хаоситским (кстати, эти твари на Медренгарде из "Черного солнца" случаем не то, что стало с АМами?). да, рассказ можно рассматривать как просто рассказ о бзике одного долбанутого АМа. В конце концов, в Вахе и инквизиторы с Хаосом общаются. но никакой Десантник не позволит себя убить каким то скитариям. он их голыми руками порвет. и даже если отряд маров будет перебит, то начальстов Ордена будет землю грызть, но виновных найдет. и виновным будет очень больно и плохо. И никакую Истину они уже искать не смогут в принципе

вообще, согласен с Темием. Многие афтары в желании поднять своих главных героев опускают (Х)СМ, забывая о их немерянной крутости.

Именно именно. Вы посмотрите бек. 1 мар в городе это блин событие, сержант спокойно строит какого нибудь генерала ИГ. Капитан с парой отрядов -повод всенародного ликования. Терминаторов напрягаю вообще только если ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ задница происходит...

С той стороны 1 хаосмар на планете - повод для паники (патамушта где один там и его отряд). Отряд хаосмаров- повод позвать маров. Хаос Лорд - повод заказать планетарную бомбардировку и готовится принять Свет Императора.

А тут направо -налево Лордами да Капелланами кидаются =\

вообще, согласен с Темием. Многие афтары в желании поднять своих главных героев опускают (Х)СМ, забывая о их немерянной крутости.

Поэтому, люди, если вы хотите "опустить" СМ, то пишите лучше об их противостоянии с ХСМ. И наоборот. =)

З.Ы. Кстати, отряд берсеркеров - это группа психованных маньяков, не чувствующих боли и способных ответить на выстрел, даже если выстрел был в спину. Не думаю, что их (впрочем как и СМов) так легко расстрелять в спину. У них нечеловеческие рефлексы, мощная броня из адамантия и повышенная стойкость к повреждениям. Чем же были вооружены скитарии? Лазпушками? :)

Изменено пользователем Angrily

Если смотреть на рулбук Инквизитора, то мара быстро успокаивает только мелта\лазер кенон\плазма.

На весь "огнестрел" они в общем то клали.

Изменено пользователем Capt.Temius

Безотносительно бэка. Временно на него забью (процентов на 70-75).

Слишком много приятнуто за уши. Описанному трудно верится. Так как всё что написано - лишь декорация к финальной сцене. Но увы - только декорация. Даже картон проглядывает. Персонажи безликие. характеров не видно.. (и к чему мне знать о ироничности Игнациуса, если она не видна никак??)

Да и вообЧе. Главные герои слишком похожи на участников школьной постановки.

ЗЫ: язык неплохой, ровный..

Имена? ники?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...