Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретония: путь к 1500

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые!

Являюсь абсолютным новичком в мире ВХ ФБ и хотелось бы узнать мнение ветеранов и умельцев относительно того, что в моем представлении есть "непобедимая армия на все времена".

Я по-тихонечку собираю свою армию, однако хотелось бы избежать ненужных бросков в крайности и т.д. почему к вам и обращаюсь.

Heroes

1 Paladin + Horse + charmed shield +lance 83 едет вместе с Реалмами

1 damsel lvl 1 + Dispel scroll + Horse 105 школа жизни едет вместе с Граалями

1 BsB + horse + Shield + Lance 80 едет вместе с Еррантами.

Core

16 Bowman +fire 101

16 Bowman + fire 101

8 KotR FK 216

8 EK FK + Errantry baner 201

Special

5 Yeomen + music 82

4 PK 220

Rare

1 Trebuchet 90

5 GK FK 220

1498

Синим цветом я выделил те миниатюры которые уже томятся на полочке и на которых я тренируюсь красить.

Я опишу основные черты данного ростера и постараюсь объяснить почему я сделал именно такой выбор.

Магичка загружена минимально, магия только чтобы защищаться и если повезет выдать кровь земли и задиспеллить в нужный момент.

Я старался сделать все 3 клина рыцарей одинаковыми по весу чтобы осложнить сопернику выбор цели для стрельбы.

Йомены должны помочь 4 Пегасам прорваться в тылы и вырезать орудия врага + для выманивая фанатиков и т.д.

Требучет - основа всех побед =)

32 лучника должны отстреливать все, огонь для снятия регена.

Вся армия мобильна и быстра за исключением 2 отрядов лучников которые в данном раскладе могут даже быть приманкой.

Два вопроса которые меня прям очень сильно волнуют.

1. Будет ли магическое превосходство соперника являться решающим фактором на поле?

2. Не слабо ли я загрузил героев? по сути противопоставить раскачанному вражескому лорду мне не особо есть что.

Я буду рад вашим комментариям и дополнениям.

Изменено пользователем Ajaximus

- во-первых, было бы здорово привести ростер в "обычный" формат, так его легче читать. Образцы найдешь в соседних темах.

- во-вторых, формат 1500 непопулярный. Сейчас в основном играют 2400-2500. Если детский формат, то наверно 1000...

- что касается самого ростера:

На такой формат ты можешь взять лорд чойс - либо Дюка, либо профетессу.

Паладину шармед шилд не особо нужен в данном случае. И его нужно как то закачивать по-другому. Хочется маг атаки - либо маг оружие, либо делать его граалем. В защиту хорошо ложится ре-ролл арморов.

БСБ давать ленс по армибуку нельзя. БСБ закачивай на защиту.

Дамзели выдай диспелл скролл. Бардинг не нужен. Можно дать 2-й ур. Подумай, возможно бист в таком формате лучше жизни.

Лучники с огнем это гут. Выдай им еще музыканта.

Рилмам здорово ложится знамя дисциплины.

Пегасы тоже гут. Выдай им еще музыканта. У меня они часто бегают, по этому +1 на восстановление бывает полезно.

Я в граалей не особо верю. Пытался ими играть. Они хороши, тока стоят на самолет, а мрут так же как и эрранты...

Требушет обязателен. Бери два. Вместо граалей как раз можно.

Эрранты имееют право на жизнь. Правда я их использую как диверт, по 5шт., но это сугубо личное...

Йомены хороши, но у меня на них не всегда хватает очков :)

- во-первых, было бы здорово привести ростер в "обычный" формат, так его легче читать. Образцы найдешь в соседних темах.

- во-вторых, формат 1500 непопулярный. Сейчас в основном играют 2400-2500. Если детский формат, то наверно 1000...

- что касается самого ростера....

Отредактировал.

1500 это просто шаг на пути к 2500 просто у меня товарищи также заинтересовались ФБ и мы потихонечку планируем между собой драться по мере возрастания армии. 1500 это так сказать промежуточный этап когда можно понять что тебе хочется и чего не хватает.

За советы по ростеру спасиб.

Я буду рад вашим комментариям и дополнениям.

Основные моменты - необходимость привести ростер в нормальный вид (установи и освой ArmyBuilder) и неиграбльный формат (1500 птс) Локсли уже назвал.

В остальном - для начала реши, от чего тебе интереснее играть - от рукопашной или от магии. Бретонния требует очень прямых рук, поэтому сначала придется учиться. Если от магии - бери профетессу 4 левела с хэвеном и, например, дамзель 2 левела одной из школ, если от хтх, то можно взять лорда на пегасе в оптимальной закачке. Остальное - бсб, рилмы, пегасы, требушеты. Как-то так :)

Изменено пользователем White Boy

Да ладно - нормальный формат 1500. Вот в конце месяца будут Предатори Банниз как раз на него :)

ИМХО, не используется практически отличная возможность бреттов ставить несколько достаточно сильных и недорогих героев. Сейчас у ростера одна большая проблема - если чаржите не вы, а вас, то все заканчивается плохо. Лучники, конечно, должны помочь с отстрелом диверта - но все равно - очень стремно.

Я бы таки дропнул граалей и получше закачал героев (плюс, возможно, взял папку с ГКБ, потому как с крупной монстрой тут бороться не особо чем есть)

Не-не-не, граали пусть останутся. Они же и с монстрами бороться могут вполне успешно. На такой формат - это лучшая кавалерия в игре. Лучше сделать 2 х 10 лучников, вместо 2 х 16, слить одного паладина и конных йоменов, и на эти очки попробовать закачать дюка.

Еще 4 пегаса - как-то странно, надо, как по мне, или 3 или 5.

Основные моменты - необходимость привести ростер в нормальный вид (установи и освой ArmyBuilder) и неиграбльный формат (1500 птс) Локсли уже назвал.

В остальном - для начала реши, от чего тебе интереснее играть - от рукопашной или от магии. Бретонния требует очень прямых рук, поэтому сначала придется учиться. Если от магии - бери профетессу 4 левела с хэвеном и, например, дамзель 2 левела одной из школ, если от хтх, то можно взять лорда на пегасе в оптимальной закачке. Остальное - бсб, рилмы, пегасы, требушеты. Как-то так :)

Буду осваивать.

Магию я попросту не люблю =) и если бы была возможность играть не используя её я выбрал бы именно этот путь.

ИМХО, не используется практически отличная возможность бреттов ставить несколько достаточно сильных и недорогих героев. Сейчас у ростера одна большая проблема - если чаржите не вы, а вас, то все заканчивается плохо

У меня были теже самые подозрения, что если лечу вперед не я, то все будет плохо, однако добавлять коробки пехоты не хочецца вааще ибо лишает всю мою армию маневренности.

На такой формат - это лучшая кавалерия в игре. Лучше сделать 2 х 10 лучников, вместо 2 х 16, слить одного паладина и конных йоменов, и на эти очки попробовать закачать дюка.

Еще 4 пегаса - как-то странно, надо, как по мне, или 3 или 5.

С уменьшением кол-ва лучников попробую.

Про пегасов поподробнее пожалуйста, почему 3 или 5 ?

Я так понимаю это потому, что потеряв даже одного из четверых я все равно должен проходить тест, также как и в случае с тремя.

....

Про пегасов поподробнее пожалуйста, почему 3 или 5 ?

Я так понимаю это потому, что потеряв даже одного из четверых я все равно должен проходить тест, также как и в случае с тремя.

И еще потому что если останется один из троих - он может остановиться...

Я рассчитывал что основная задача Пегасов - вражеская артиллерия.

3 Пегаса с чарджа выносят всю команду пушки у Империи, но трех Пегасов чуток не хватает для того чтобы с чарджа снести всю обслугу гномов, а эти засранчеги очень стойко выносят все тяготы и лишения армейской жизни и бежать не хотят.

4 Пегаса практически гарантируют вынос всех трех пушкарей гномов (исключая фарт на все единички и т.д.)

+ если одного из трех застрелят то это уже будет очень хреновая боевая единица даже если не побежит, а если одного из четырех, то в принципе разорять птичьи гнезда этот отряд продолжит, а 5 я посчитал слишком большим отрядом для диверсий.

Я рассчитывал что основная задача Пегасов - вражеская артиллерия.

...

С вармашиной, в любом случае будут драться не все... Так что там четвертый не нужен

....

Количество пегасов - это уже детали, начни приводить ростер в нормальный вид и переделать бы его неплохо, если отталкиваться от лорда на пегасе - сделаешь, можно будет продолжать

Доброго времени суток уважаемые!

Магичка загружена минимально, магия только чтобы защищаться и если повезет выдать кровь земли и задиспеллить в нужный момент.

Это плохая идея, т.к. по правилам сейчас можно кидать или варду или реген. А вот сигнатура биста ей может быть очень полезна.

Вчера провел свои первые игры с целью закрепления знаний правил и т.д.

Был нещадно побит магией и стрельбой, в ближнем бою все более менее нормально.

По результатам вчерашней игры и ваших советов составил вот такой ростер:

Lord @ 220

General, Royal Pegasus,

Artua’s lance,

Ajiljuf’s armor

Palladin @ 119

BSB, Barded Horse

Gromril Helmet

Virtue of Discipline.

Damsel of the lady @ 140

Level 2, Lore of beasts, Horse

Dispell scroll

Core

12 Bowman @ 82

Fire, Musician

11 Bowman @ 76

Fire, Musician

12 KoTR @ FK 288

FK

Special

5 Yeomans @ 88

Musician, shields

3 PK @ 175

Musician

RARE

5 GK @ 220

FK

1 Field trebuchet @ 90

1498

Палладин едет с Реалмами

Дева с граалями.

Я попытался придать ростеру вид как в других темах.

Я бы не сбрасывал со счетов эррантов. Эррантри баннер при наличии в отряде БСБ порой творит чудеса, и это по 20 очков за копьё. Тем более, что рилмы перестали быть обязательными по факу.

Если лучников мало, то их по моему опыту лучше делать скирмишами и одним отрядом.

Обычная проблема: Все не влазит.

3 Пегасов вчера расстреливали на ура, 1 раз до пушки долетал 1 штука второй раз 2 штуки.

Йомены призваны для того чтобы разбавить этот огонь.

Единственное, что меня расстроило - лучники, стабильные 2 убийства за ход, средненькой пехоты с 3 тафнес, по гномам совсем печаль стрельба.

Вот одно из мнений: убрать лучников и добавить 6 ЕК с еррантри баннером и к ним добавить БСБ.

Гыгыгы, я - тупой =))

Только сейчас понял что вы предложили заменить Реалмов на Еррантов.

Вчера провел свои первые игры с целью закрепления знаний правил и т.д.

Это хорошо

По результатам вчерашней игры и ваших советов составил вот такой ростер:

В этом смысле не сделано почти ничего

Я попытался придать ростеру вид как в других темах.

Зачем пытаться, поставь Armybuilder себе, найди тему с последними базами, и все будет проще.

В остальном неплохо бы решить, планируешь ли ты универсальный ростер на 1500 или будешь составлять под конкретную армию.

Virtue of Discipline в восьмерке не используется :)

Насчет эррантов Lynch прав, только БСБ к ним я не присоединяю - порывистость. Лучше если он просто рядом в другом клине. Шестерым знамя лучше не давать, это вспомогательный отряд. А вот если эррантов больше, тогда да. Я обычно беру их 11 с эрранти баннером и в них едет паладин с вурмлансом и доблестью рыцарского поединка.

И, на мой взгляд, нужно либо Граали, либо требюше по максимуму. Просто Граали должны как можно быстрее атаковать, причем желательно достойные цели. Если Граали атакуют, остальные рыцари их поддерживают, а куда тогда стрелять?

Изменено пользователем Deornot

Что не так с Дисциплиной?

Тогда есть вариант поменять 12 Реалмов на 12 Эраннтов и выдать им Еррантри Флаг а вместо лучников вставить 6 реалмов как вспомогательный.

Требучет очень хорош, но, я просмотрел немного репорт баттлов (это естесно мало) на предмет играбельности Требучетов:

Игры где требучеты попадали - это 70% победы Бретонии, игры где Требучеты не попадали либо проигрывались либо выигрывались с огромными усилиями.

С учетом что формат всего 1500 зависимость всей моей армии от них будет невероятна велика, а мне очень не хочется чтобы кубики требучетов решали исход битвы.

С другой стороны без требучета вообще я тупо никуда не доезжаю, на выходных Имперцы и гномы меня расстреливали без жалости и уважения.

Вот чем я объясняю выбор кол-ва граалей и Требучетов.

Да, хотелось бы иметь более универсальный ростер, мы с товарищами увлеклись темой и каждый выбрал себе армию по вкусу, но играть чаще всего буду против гномов, империи, Оркогоблинов и скорее всего Хаоса.

Да, хотелось бы иметь более универсальный ростер, мы с товарищами увлеклись темой и каждый выбрал себе армию по вкусу, но играть чаще всего буду против гномов, империи, Оркогоблинов и скорее всего Хаоса.

Тогда, увы, но кмк твой выбор - Бретонния магическая.

Ты пойми, тут никому не сложно выложить тебе ростер, которым ты будешь лимонить гномов или империю, но ты ж типа бретоннец, рыцарь - должен сам покопаться и разобраться! :) так что ждем твоих идей в нормально оформленном виде

да я не претендую на готовое изделие, так не интересно, к тому же у меня есть тупо бзики:

например хочу в 2400 попытаться квестингов включить

Верю в Граалей =)

Ненавижу Магию.

Раньше я еще очень плохо относился к миниатюрам Пегасов, так как считал что они недостойны армии настоящего рыцаря, но увидев миниатюры вживую влюбился в них.

+ я почти уверен что сделаю свой собственный ростер который будет карающим мечом проноситься по головам =)

Верю в Граалей =)

Ненавижу Магию.

+ я почти уверен что сделаю свой собственный ростер который будет карающим мечом проноситься по головам =)

ну вперед, интересно будет посмотреть на твой ростер и его результаты :)

Верю в Граалей =)

Ненавижу Магию.

Граали это хорошо! Я играю оллкавом без требюше и пегасов, но для защиты от магии нужны дамзели, причем лучше одна пророчица чем две дамзели второго уровня.

Доблесть дисциплины не позволяет противнику получить +1 к результату боя за численное превосходство, но в 8 этого итак нет, в ФАКе по Бретоннии написано игнорировать ее.

А по 7ке да, полезно было :)

Верю в Граалей =)

Ненавижу Магию.

на квестингов у тебя не хватит очков...да и не нужны они...

главное верить :)

можно брать двух магичек, ради маг защиты, а играть от двух дюков. Вполне вариант

Ненавижу Магию.

Против дарков играл? Если нет - то сыграй, мнение должно измениться. Имхо, без большой магички против грамотно закаченных дарков - это почти провал, диспел скролла и зеркала не хватит, чтоб отдиспеллить ВСЁ, что нам страшно.

А я всё больше и больше начинаю любить школу Небес.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...