K K Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Чего тянуть резину , в первом посте сделаю библиотеку с небольшими коментами. "Бибилиотека фоток""Троль с колонной"] Всем вечер добрый! Вообщем выкладываю на ваш суд мой первый опыт НММ . В целом немного о миниатюре. -Она научила меня строить четырех-этажные словестные конструкции. -Благодаря ей я узнал грани своего терпения. -Я узнал что предмет из руки может упасть "просто так"... Вообщем этот парень падал 4 раза , портя форму , срывая грунт , это меня дико злило , но я сказал самому себе, что надо докрасить и докрасил! Так же я понял , что я не знаю почему мне не везет на белый цвет . Если его сильно развести он кладется неровно , в каком-то месте создаётся некая "Зона отчуждения" в который краска вообще никак не ложится, а растекается по краям , а если не развести он кладется хлопьями... Причем все это видимо зависти от расположения звезд на небосклоне , ибо Реально кладется когда как @_@ Первое падение было с помощью кота , на ковер , когда миня сохла от грунта, ввиду этого(да знаю , надо было смыть и опять грунтануть ) на мине часто попадается мусор... Кстати я так же понял , что Зубы тролля очень тяжко красить ( И зенки ( "корова" Следующий опыт НММ , на левой руке даже понравился. Увы зафейлил плечо , и недоволен топором.... "Леди Вамп " Приношу свои извинения за малое число фоток-Почти сраазу я разбил лампу , и пришлось выбирать из того что есть =( Как куплю новую , дофоткаю нормально. "Void spirit-Skorne Solo"Тадам! Большое спосибо госпоже Ривер за советы ) ЧЕРНЫЙ СКОРН! а именно войд спирит ) Солянка из мира Хордес =) На данный момент , нереально доволен собой ) техника понравилась , думаю , что бы еще в черынй запилить ))) "Разрыв шаблона-ЧЕРНЫЙ СКОРН! " Как обычно Кульки Изменено 10 сентября, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 колонна и кожа-хорошо вышли, остальное бы стоило больше кантрасным сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 колонна и кожа-хорошо вышли, остальное бы стоило больше кантрасным сделать. В момент заказа мини у меня был ограниченный бюджет ) коробочка Скорн колорс и Тролблад колорс от ПП вот и вся моя палитра ) Удруга одолжид на колонну особо увы контрастить нечем , но сейчас обзавелся еще кучей красок ) надеюсь дальше будет лучше :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я сначала подумал это металлики... Потом прочитал. Это очень круто, обычно я сразу вижу НММ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Это блики из-за плохо поставленого света скорее-всего , так как НММ я опробовал первый раз вряд-ли он вышел настолько качественно , но на добром слове спасибо В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 контрастней! И больше бликов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Очень понравилась колонна. Натурально так получилась. И красный хорош. Его вообще очень тяжело и красить и фотографировать так, чтобы виден был явный контраст между тенями и высветлениями. Здесь, кажется, тоже фото немного подъели этот самый красный, но все равно вдумчивая и качественная работа над тряпками видна. Не очень понравился НММ. Плавность высветлений есть, но плавные растяжки - это только половина дела. Нужны блики, их как раз и не видать. Блики - они должны занимать очень малую площадь поверхности, а тут весьма обширные участки доспеха покрыты тоном финальных высветлений. Пожалуй, неплохо смотрится грудная пластина на виде спереди (вторая фотка), но, судя по тени на заднем плане, это и правда в большей степени заслуга лампы, чем художника ;) Вот если бы такие эффекты везде прорисовать - было бы отлично. Не понравились пигментные пятна на коже. Слишком резко. Уместней был бы более плавный переход от голубого к телесному. Но колонна, блин, хороша! :) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Колонна действительно удалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Сейчас крашу свою любимую тему-Шкурки ) Старенький Думбул , подарок друга , год пылился и вот сейчася за него крепко взялся. На данный момент я закончил ноги , нанес тени и хайлайты , прошу оценить оттенки. Буду постепенно выкладывать фотки сюда , что бы в конце огледеть весь процесс от начала и до конца. Все краски от ПП 1-Основа Gun Corps Brown, тени обозначил с помощью Bloodstone. Затем окончательно затемнил с помощью Umbral Umber . Далее Сделал тени более красными с помощью Skorne Red , на мой взгляд эжто добавило теням насущености и сделало её более приятной. После в углубления добавил Exile Blue что бы окончательног их обозначить. "Начало. Первые тени. трафик." 2-Сегодня сделал хайлайты и копытца. Сначала прошелся по стыку между базой и тенями Gun Corps Brown , это немного сгладило переходы , затем к базовому цвету добавил Rucksack Tan в соотношении 3к1 , это добавило немного яркости коже , убрало болезненость с мини(уж больно от базового цвета тянет нурглецом...) и помогло мне определиться с зонами высветлений. Затем смесь 1к1 Gun Corps Brown и Rucksack Tan , желтизна становится слишком видной и дисгармоничной, думаю что делать и решаю добавить Hammerfall Khaki для смещения цвета от желтого к белому , соотношение предыдущая смесь и нового цвета 1к1 так как этот хаки больно уж слабоват на пигмент. высветления поправились , стали более приятны, доволен. потом добавил еще хаки , вышло соотношение 1к2. это последний хайлайт , особо экстримить не стал. Копыта вогнали в ступор , костяного ничего нет , так что это смесь Hammerfall Khaki и Rucksack Tan 2к1 , выходит слишком желто. но Пофиг , мазюкаю , опять ступор... решил провести Экспиремент , добавляю Bastion Grey примерно 4к1 , потом увеличиваю соотношение в пользц грея , добавляю Umbral Umber самую малость , а потом финальную тень из чистого Bastion Grey . Покрываю все жидким Hammerfall Khaki и высветляю им же. "трафик . готовые ноги " Жду советов и предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Все углубления в районе ступней залиты оттенками, формирующими тени, наглухо. Например, третья фотка с конца: круглое пятнышко тени сбоку ступни... если учесть, что такой же оттенок лежит в самых глубоких тенях на нижней и внутренней частях бедер, то на ступне у него, видимо, дырка... сквозная... в него стреляли? ;) Аналогично вторая фотка с конца. Очень много углублений в районе копыта, залитых самым темным оттенком... причем даже те, которые вроде как обращены вверх и в них свет должен-таки попадать. Ну и "жилки", которые в этой области расположены, совсем не выделены... они такого же цвета, как самые глубокие тени, а стоило бы - посветлее. Ну и вообще, в этой зоне уж больно доминирует ощущение "тотальной заливки в хлам"... может, сглаживанию переходов стоило уделить чуть больше внимания? При всем этом икры и бедра намного лучше выглядят, здесь как раз растяжки цвета хорошие, переходы цветов плавные. Стало быть, для тебя это не проблема и ступням прямая дорога туда же :) Копыта не шибко пока, честно-то говоря. Грязные они какие-то, что ли... видимо из-за того, что тени пятнами какими-то лежат. Может, стоило более "классически" их покрасить - полосочками? Ну и по цвету, ИМХО, их стоило бы отделить от шкуры посильнее. Может, других красок все-таки дождаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Все углубления в районе ступней залиты оттенками, формирующими тени, наглухо. Например, третья фотка с конца: круглое пятнышко тени сбоку ступни... если учесть, что такой же оттенок лежит в самых глубоких тенях на нижней и внутренней частях бедер, то на ступне у него, видимо, дырка... сквозная... в него стреляли? ;) Аналогично вторая фотка с конца. Очень много углублений в районе копыта, залитых самым темным оттенком... причем даже те, которые вроде как обращены вверх и в них свет должен-таки попадать. Ну и "жилки", которые в этой области расположены, совсем не выделены... они такого же цвета, как самые глубокие тени, а стоило бы - посветлее. Ну и вообще, в этой зоне уж больно доминирует ощущение "тотальной заливки в хлам"... может, сглаживанию переходов стоило уделить чуть больше внимания? При всем этом икры и бедра намного лучше выглядят, здесь как раз растяжки цвета хорошие, переходы цветов плавные. Стало быть, для тебя это не проблема и ступням прямая дорога туда же :) Копыта не шибко пока, честно-то говоря. Грязные они какие-то, что ли... видимо из-за того, что тени пятнами какими-то лежат. Может, стоило более "классически" их покрасить - полосочками? Ну и по цвету, ИМХО, их стоило бы отделить от шкуры посильнее. Может, других красок все-таки дождаться? если ставить свет сверху . то в район ступней он слабо попадает =) вооьбще свет я рещил сделать сбоку , слева и справа и опять же в углубления он плохо попадает =) Но так или иначе , кожу у коптыа буду еще делать же , а то я ими вообще не занимался .так что все поправим. Про копыта вполоску как то не айс.. не нравятся они мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я не к тому, что туда куча света попадает и оно все светлое должно быть. Я про то, что можно там рельефа добавить вокруг этих впадинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) 3-Собственно за вчера успел только кожу у копыт сделать... Все тоже самое , только немного Elf Flesh у копыт. "трафище!" 4-а за сегодня я успел намучиться с кольчугой , мучил я её вручную , ибо драйбаш не люблю (и к тому же не особо умею) на внешний вид , а также сильно боюсь задеть ноги... Вышло не особо понимаю , но думаю чуть позже смогу исправить. Затем камень -основа Gnarls Green , в тень уходим через черный, высветляем смесью Gnarls Green+Iosan Green затем чисто Iosan Green ну а потом потихоньку добавлял Белый , но не слишком. Кости-Тут я задумался, решил сделать что-то отличное от копыт, начал так же Hammerfall Khaki , затем добавление Rucksack Tan а затем добавляем Umbral Umber а потом чистый умбер. покрываю все жиденьким Hammerfall Khaki для смягчения переходов , высветляю базой+белым , вышло лучше чем копыта , так что знаю как буду переделывать ) "трафик" увы освещение довольно сильно съело переходы , переснял с тенью. кмень явно надо перекрасить... Изменено 7 июля, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 5-Сегодня запилил пушок на ногах. Немного смутила выборочность Эпиляции сделанная скульптором... Почему только там? Или под доспехами у него все так сильно потеет? 0_о "трафик. И пушок." Основа Beast Hide , тени это смесь из хайда и Umbreal Umber ? а потом залили очень жиденький черный. Высветление-Бист хайд+белый.Так же сделал ремень. Он болотного цвета (Battle Dress Green) , что бы выделяться на фоне кожи , но при этом быть в тон. 6-К рожкам подрисоал шнурочки , правда они немного сливаются =( "трафик" 7-И последнее , что я сегодня сделал это наголенные пластины. попробовал НММ , но у меня что ни яма то канава. Если у троля я покраыл слишком большую площадь , тот тут слишком малую и поэтому выгляди-никак =( "трафик" Вообщем с НММ мне еще учиться и учиться... эх ( ладно , попрактиемся-поправим. И как уменьшить фотки? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 2 дня я что-то прокуковал , но работа на месте не стояла. 8-Щиток на пузе+поясок. Долго мучался с боковой косточкой и черепком , в итоге кость вообще ниочем =( "трафикус-великус" Технология все та же , что и косточки висящие на поясе. Щиток-основа Skorne Red , небольшие высветления с помощью Rucksack Tan , тени смесь Skorne Red и Exile blue. Пояс Battle Dress Green, тени Trairos Green+черный. высветления с белым. 9-Спина , пока успел только тени залить, технология такая же как на ногах , только Umbreal Umber'a мало , и то только на нижней части спины.Все тени наверху сделаны с помощью Skorne Red , а углубления Exile Blue. Заодно попробовал разные способы съемки 1-прямой свет , 2-свет сквозь белую бумагу , выходит сильным но слегка приглушенным. как лучше? "Первый вариант фотки" "второй вариант фотки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 колонна - аплодисменты! кожа - хорошо, броня - скучновата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Что-то долго меня не было , забывал все выложить =( и ввиду дикого недосыпа . руки тряслись , уж извините , попозже пересниму. 10-Спина+грива. "тык и будет тебе аж 3 картинки!!!" 11-моё больное место... НММ. в очередной раз мучался мучался, итог-плечевая пластина ,ну ни разу не контрастна, а наручь вроде даже и неплох..и ничего так даже.. И да блин он мне нравится даже =))) ну еще кожу сделал и ремни. "две картинки-Двойной трафик! " "совсем забыл боковой щиток выложить." и к сожалению фотки явно надо переснять , сегодня вечером, непременно этим и займусь. Изменено 14 июля, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Сегодня руки дошли до фотошопа, и вроде неплохо вышло для первого раза ) мучений было много , но я горд за себя ) "картнка" Изменено 17 июля, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 А можно увидеть фото незафотошопленное вусмерть? Интересно представить как оно выглядит в действительности, ибо я до сих пор не видел именно вживую ННМ лучше чем металлик с вошью и 4-6 слоями хайлайта. Тоже тренируюсь в этом направлении но пока не уверен что овчинка стоит выделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) А можно увидеть фото незафотошопленное вусмерть? Интересно представить как оно выглядит в действительности, ибо я до сих пор не видел именно вживую ННМ лучше чем металлик с вошью и 4-6 слоями хайлайта. Тоже тренируюсь в этом направлении но пока не уверен что овчинка стоит выделки. Из фотошопа тут только градиент на заднем фоне , но сейчас залью...... "без фотожопа" Изменено 19 августа, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Подставку поправь - еще раз базовым пройдись и будет супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Подставку поправь - еще раз базовым пройдись и будет супер! Надо бы , просто уже так достала эта корова , что сегодня её тяп-ляп и готово сделал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Кстати- Размер фоток в отдельности 1024х600 , коллаж 1024х2400 соответственно. Вопрос , почему на кульках и вконтакте он норм отображается, а тут такой мелкий ? Каким размер должен быть ? Хотя собственно пофиг , залил отдельные фотки. "Тык на трафик ) " ссылка на кульки http://www.coolminiornot.com/312329 Изменено 20 августа, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Сегодня доделал , вампиршу. Небольшая преамбула. Миня металл , лежит у меня года три , у неё большой косяк литья. Шрам на всю левую щеку и сдвиг формы на воротнике(?) из-за чего там тоже длиннющий шрам. В свое время пытался спилить его , но потом забил. И так и оставил с большой полосой. Да , понимаю косяк , но увы зеленки сейчас нет , а уменя на поле она и такая постоит =) Про покрас. мой первый опыт ТММ , думал Что раз металлики и так блестят ничего сложного не будет , а вот и хрен мне с грядки! По ощущениям , хоть это и быстрее моих потуг в НММ , но тяжелее , и с тотальным контролем кисти , ибо небольшая ошибка может стоить масс перепокраса мини. особенно если задеть металликом Что-то яркое и узнать об этом только завтра. Потужившись слегка , я понял , что дитя не хочет лезть , гайды врут , у них явный аэрограф, фотожоп и вообще краски лучше! и тут как всегда начал делать все на свой родной глаз... судите сами. Помимо прочего , тут я пользовал весь свой арсенал Краски валеджоаж все 5! И видимо с непривычки , ничего не вышло все шло через задний USB порт =( Из моих ошибок , что лично я вижу явственно: 1)Волосы-Мазня возня это,а не волосы... Смотрятся ужасно. Точность надо качать. 2)воротник-купить зеленку и пилить , пилить , пилить. 3)кинжалы на корсете-сливаются с волосами. 4)Зеленый-Я реально хз что это у черепа, волосы , или волосяные сквиги? Подумал . ирешил пусть будут лучи добра магии и решил сбацать зеленым. Вот тут реально не пойму почему, но вышло дико скучно , плоско и некрасиво, даже не имею понятия, что я сделал не так.... 5)Платье-Использовал Ультрамарин блу от валехи , хотел сразу перейти в Электрик блу, но смесь постоянно выдавала осадок на мине , посяму использовал как средний цвет Тролблуд бейз от Пи3. Почему так? 6)кость-надо купить нормальную краску костного цвета. "Леди Вамп " Приношу свои извинения за малое число фоток-Почти сраазу я разбил лампу , и пришлось выбирать из того что есть =( Как куплю новую , дофоткаю нормально. Отдельно прошу откоментить первую фото сверху и фото снизу , где более-менее видно ТММ на мече. Советы, очень и очень нужны, т.к. техника понравилась , и результат тоже правда из всей мини только меч и радует..... На первой фотке , у меня еще 2 лампы, наверно по этой причине и видно слои... "Фростморнище..." фото поближе. увы Мпикс камеры заставляет желать лучшего , но что есть тому и рады... По традиции голосуем. понмаю , что работа откровенна слабая. но буду рад и пятрочке =) http://www.coolminiornot.com/313077 Изменено 30 августа, 2012 пользователем K K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Спереди выглядит какой-то мешаниной цветов. Понравились кости на поясе. За всякие НММ/ТММ рановато браться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти