Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог]Skorne-Void Spirit

Рекомендуемые сообщения

Чего тянуть резину , в первом посте сделаю библиотеку с небольшими коментами.

"Бибилиотека фоток"
"Троль с колонной"
]vIcsbk973os.jpg

SEuGfjY8LLQ.jpg

qxGO1FPOshg.jpg

GT5H2aS0ObU.jpg

bYNnA4sF2-E.jpg

Всем вечер добрый! Вообщем выкладываю на ваш суд мой первый опыт НММ . В целом немного о миниатюре.

-Она научила меня строить четырех-этажные словестные конструкции.

-Благодаря ей я узнал грани своего терпения.

-Я узнал что предмет из руки может упасть "просто так"...

Вообщем этот парень падал 4 раза , портя форму , срывая грунт , это меня дико злило , но я сказал самому себе, что надо докрасить и докрасил! Так же я понял , что я не знаю почему мне не везет на белый цвет . Если его сильно развести он кладется неровно , в каком-то месте создаётся некая "Зона отчуждения" в который краска вообще никак не ложится, а растекается по краям , а если не развести он кладется хлопьями... Причем все это видимо зависти от расположения звезд на небосклоне , ибо Реально кладется когда как @_@

Первое падение было с помощью кота , на ковер , когда миня сохла от грунта, ввиду этого(да знаю , надо было смыть и опять грунтануть ) на мине часто попадается мусор... Кстати я так же понял , что Зубы тролля очень тяжко красить ( И зенки (

"корова"
wMb6KiMHLm8.jpg

zK4JOIJOwJQ.jpg

HypKBkgRYbw.jpg

Rddvy9bEJPs.jpg

Следующий опыт НММ , на левой руке даже понравился. Увы зафейлил плечо , и недоволен топором....

"Леди Вамп "
rJjA4ebAm94.jpg

8B8JaQrETXY.jpg

YYADlSqIezg.jpg

Приношу свои извинения за малое число фоток-Почти сраазу я разбил лампу , и пришлось выбирать из того что есть =( Как куплю новую , дофоткаю нормально.

"Void spirit-Skorne Solo"
Тадам! Большое спосибо госпоже Ривер за советы )

ЧЕРНЫЙ СКОРН! а именно войд спирит ) Солянка из мира Хордес =) На данный момент , нереально доволен собой ) техника понравилась , думаю , что бы еще в черынй запилить )))

"Разрыв шаблона-ЧЕРНЫЙ СКОРН! "
HIMHawCXPiA.jpg

BqjoBBUT7Z8.jpg

z-6BRF5BJZg.jpg

AnNedDMrMiw.jpg

Как обычно Кульки

Изменено пользователем K K

колонна и кожа-хорошо вышли, остальное бы стоило больше кантрасным сделать.

колонна и кожа-хорошо вышли, остальное бы стоило больше кантрасным сделать.

В момент заказа мини у меня был ограниченный бюджет ) коробочка Скорн колорс и Тролблад колорс от ПП вот и вся моя палитра ) Удруга одолжид на колонну особо увы контрастить нечем , но сейчас обзавелся еще кучей красок ) надеюсь дальше будет лучше :thumbup:

Это блики из-за плохо поставленого света скорее-всего , так как НММ я опробовал первый раз вряд-ли он вышел настолько качественно , но на добром слове спасибо В)

Очень понравилась колонна. Натурально так получилась. И красный хорош. Его вообще очень тяжело и красить и фотографировать так, чтобы виден был явный контраст между тенями и высветлениями. Здесь, кажется, тоже фото немного подъели этот самый красный, но все равно вдумчивая и качественная работа над тряпками видна.

Не очень понравился НММ. Плавность высветлений есть, но плавные растяжки - это только половина дела. Нужны блики, их как раз и не видать. Блики - они должны занимать очень малую площадь поверхности, а тут весьма обширные участки доспеха покрыты тоном финальных высветлений. Пожалуй, неплохо смотрится грудная пластина на виде спереди (вторая фотка), но, судя по тени на заднем плане, это и правда в большей степени заслуга лампы, чем художника ;) Вот если бы такие эффекты везде прорисовать - было бы отлично.

Не понравились пигментные пятна на коже. Слишком резко. Уместней был бы более плавный переход от голубого к телесному.

Но колонна, блин, хороша! :)

Изменено пользователем Dmitry

Сейчас крашу свою любимую тему-Шкурки )

Старенький Думбул , подарок друга , год пылился и вот сейчася за него крепко взялся. На данный момент я закончил ноги , нанес тени и хайлайты , прошу оценить оттенки. Буду постепенно выкладывать фотки сюда , что бы в конце огледеть весь процесс от начала и до конца.

Все краски от ПП

1-Основа Gun Corps Brown, тени обозначил с помощью Bloodstone. Затем окончательно затемнил с помощью Umbral Umber . Далее Сделал тени более красными с помощью Skorne Red , на мой взгляд эжто добавило теням насущености и сделало её более приятной. После в углубления добавил Exile Blue что бы окончательног их обозначить.

"Начало. Первые тени. трафик."

ks2-UuvJgMg.jpgE1Gcqi5gFSM.jpg

2-Сегодня сделал хайлайты и копытца. Сначала прошелся по стыку между базой и тенями Gun Corps Brown , это немного сгладило переходы , затем к базовому цвету добавил Rucksack Tan в соотношении 3к1 , это добавило немного яркости коже , убрало болезненость с мини(уж больно от базового цвета тянет нурглецом...) и помогло мне определиться с зонами высветлений. Затем смесь 1к1 Gun Corps Brown и Rucksack Tan , желтизна становится слишком видной и дисгармоничной, думаю что делать и решаю добавить Hammerfall Khaki для смещения цвета от желтого к белому , соотношение предыдущая смесь и нового цвета 1к1 так как этот хаки больно уж слабоват на пигмент.

высветления поправились , стали более приятны, доволен. потом добавил еще хаки , вышло соотношение 1к2. это последний хайлайт , особо экстримить не стал.

Копыта вогнали в ступор , костяного ничего нет , так что это смесь Hammerfall Khaki и Rucksack Tan 2к1 , выходит слишком желто. но Пофиг , мазюкаю , опять ступор... решил провести Экспиремент , добавляю Bastion Grey примерно 4к1 , потом увеличиваю соотношение в пользц грея , добавляю Umbral Umber самую малость , а потом финальную тень из чистого Bastion Grey . Покрываю все жидким Hammerfall Khaki и высветляю им же.

"трафик . готовые ноги "
IPCplOkrZuE.jpg

FWrCj2gCzIc.jpg

cpQHAcVpW3k.jpg

BoMjOyTrV2A.jpg

Жду советов и предложений.

Все углубления в районе ступней залиты оттенками, формирующими тени, наглухо. Например, третья фотка с конца: круглое пятнышко тени сбоку ступни... если учесть, что такой же оттенок лежит в самых глубоких тенях на нижней и внутренней частях бедер, то на ступне у него, видимо, дырка... сквозная... в него стреляли? ;) Аналогично вторая фотка с конца. Очень много углублений в районе копыта, залитых самым темным оттенком... причем даже те, которые вроде как обращены вверх и в них свет должен-таки попадать. Ну и "жилки", которые в этой области расположены, совсем не выделены... они такого же цвета, как самые глубокие тени, а стоило бы - посветлее. Ну и вообще, в этой зоне уж больно доминирует ощущение "тотальной заливки в хлам"... может, сглаживанию переходов стоило уделить чуть больше внимания?

При всем этом икры и бедра намного лучше выглядят, здесь как раз растяжки цвета хорошие, переходы цветов плавные. Стало быть, для тебя это не проблема и ступням прямая дорога туда же :)

Копыта не шибко пока, честно-то говоря. Грязные они какие-то, что ли... видимо из-за того, что тени пятнами какими-то лежат. Может, стоило более "классически" их покрасить - полосочками? Ну и по цвету, ИМХО, их стоило бы отделить от шкуры посильнее. Может, других красок все-таки дождаться?

Все углубления в районе ступней залиты оттенками, формирующими тени, наглухо. Например, третья фотка с конца: круглое пятнышко тени сбоку ступни... если учесть, что такой же оттенок лежит в самых глубоких тенях на нижней и внутренней частях бедер, то на ступне у него, видимо, дырка... сквозная... в него стреляли? ;) Аналогично вторая фотка с конца. Очень много углублений в районе копыта, залитых самым темным оттенком... причем даже те, которые вроде как обращены вверх и в них свет должен-таки попадать. Ну и "жилки", которые в этой области расположены, совсем не выделены... они такого же цвета, как самые глубокие тени, а стоило бы - посветлее. Ну и вообще, в этой зоне уж больно доминирует ощущение "тотальной заливки в хлам"... может, сглаживанию переходов стоило уделить чуть больше внимания?

При всем этом икры и бедра намного лучше выглядят, здесь как раз растяжки цвета хорошие, переходы цветов плавные. Стало быть, для тебя это не проблема и ступням прямая дорога туда же :)

Копыта не шибко пока, честно-то говоря. Грязные они какие-то, что ли... видимо из-за того, что тени пятнами какими-то лежат. Может, стоило более "классически" их покрасить - полосочками? Ну и по цвету, ИМХО, их стоило бы отделить от шкуры посильнее. Может, других красок все-таки дождаться?

если ставить свет сверху . то в район ступней он слабо попадает =) вооьбще свет я рещил сделать сбоку , слева и справа и опять же в углубления он плохо попадает =) Но так или иначе , кожу у коптыа буду еще делать же , а то я ими вообще не занимался .так что все поправим. Про копыта вполоску как то не айс.. не нравятся они мне...

Я не к тому, что туда куча света попадает и оно все светлое должно быть. Я про то, что можно там рельефа добавить вокруг этих впадинок.

3-Собственно за вчера успел только кожу у копыт сделать... Все тоже самое , только немного Elf Flesh у копыт.

"трафище!"
21Uhw2C4_N0.jpg

xcg7abjgxjw.jpg

7SjiX5iZLrg.jpg

4-а за сегодня я успел намучиться с кольчугой , мучил я её вручную , ибо драйбаш не люблю (и к тому же не особо умею) на внешний вид , а также сильно боюсь задеть ноги... Вышло не особо понимаю , но думаю чуть позже смогу исправить.

Затем камень -основа Gnarls Green , в тень уходим через черный, высветляем смесью Gnarls Green+Iosan Green затем чисто Iosan Green ну а потом потихоньку добавлял Белый , но не слишком.

Кости-Тут я задумался, решил сделать что-то отличное от копыт, начал так же Hammerfall Khaki , затем добавление Rucksack Tan а затем добавляем Umbral Umber а потом чистый умбер. покрываю все жиденьким Hammerfall Khaki для смягчения переходов , высветляю базой+белым , вышло лучше чем копыта , так что знаю как буду переделывать )

"трафик"
XwqkqacQYJE.jpg

yAymXeZ5ehU.jpg увы освещение довольно сильно съело переходы , переснял с тенью.

x0qz9IF2__0.jpg

xQ3G9qot99g.jpg

h0zCNKuLatk.jpg

кмень явно надо перекрасить...

5-Сегодня запилил пушок на ногах. Немного смутила выборочность Эпиляции сделанная скульптором... Почему только там? Или под доспехами у него все так сильно потеет? 0_о

"трафик. И пушок."
W8lwmDAdUlU.jpg

Основа Beast Hide , тени это смесь из хайда и Umbreal Umber ? а потом залили очень жиденький черный. Высветление-Бист хайд+белый.Так же сделал ремень. Он болотного цвета (Battle Dress Green) , что бы выделяться на фоне кожи , но при этом быть в тон.

6-К рожкам подрисоал шнурочки , правда они немного сливаются =(

"трафик"
L6cLMOmEwAI.jpg

7-И последнее , что я сегодня сделал это наголенные пластины. попробовал НММ , но у меня что ни яма то канава. Если у троля я покраыл слишком большую площадь , тот тут слишком малую и поэтому выгляди-никак =(

"трафик"
Lw9HC0IOf0c.jpg

_Ih8vvzKpZY.jpg

Вообщем с НММ мне еще учиться и учиться... эх ( ладно , попрактиемся-поправим.

И как уменьшить фотки? 0_о

2 дня я что-то прокуковал , но работа на месте не стояла.

8-Щиток на пузе+поясок. Долго мучался с боковой косточкой и черепком , в итоге кость вообще ниочем =(

"трафикус-великус"
KL2v5Sxtlpw.jpg

8lW9nKqojV8.jpg

Технология все та же , что и косточки висящие на поясе. Щиток-основа Skorne Red , небольшие высветления с помощью Rucksack Tan , тени смесь Skorne Red и Exile blue.

Пояс Battle Dress Green, тени Trairos Green+черный. высветления с белым.

9-Спина , пока успел только тени залить, технология такая же как на ногах , только Umbreal Umber'a мало , и то только на нижней части спины.Все тени наверху сделаны с помощью Skorne Red , а углубления Exile Blue.

Заодно попробовал разные способы съемки 1-прямой свет , 2-свет сквозь белую бумагу , выходит сильным но слегка приглушенным. как лучше?

"Первый вариант фотки"
poHnk5fPDHk.jpg

"второй вариант фотки"
eJRFB5HW1Jw.jpg

Что-то долго меня не было , забывал все выложить =( и ввиду дикого недосыпа . руки тряслись , уж извините , попозже пересниму.

10-Спина+грива.

"тык и будет тебе аж 3 картинки!!!"
gObUy63Jx_A.jpg

RXOyPedZWMA.jpg

gPf14CqlXQ4.jpg

11-моё больное место... НММ. в очередной раз мучался мучался, итог-плечевая пластина ,ну ни разу не контрастна, а наручь вроде даже и неплох..и ничего так даже.. И да блин он мне нравится даже =))) ну еще кожу сделал и ремни.

"две картинки-Двойной трафик! "
lSL6gjgRu20.jpg

fAdp8ThLHQI.jpg

"совсем забыл боковой щиток выложить."
yRq0lISCB-w.jpg

и к сожалению фотки явно надо переснять , сегодня вечером, непременно этим и займусь.

Сегодня руки дошли до фотошопа, и вроде неплохо вышло для первого раза ) мучений было много , но я горд за себя )

"картнка"
bGK6JXcZLQg.jpg

• 1 месяц спустя...

А можно увидеть фото незафотошопленное вусмерть? Интересно представить как оно выглядит в действительности, ибо я до сих пор не видел именно вживую ННМ лучше чем металлик с вошью и 4-6 слоями хайлайта. Тоже тренируюсь в этом направлении но пока не уверен что овчинка стоит выделки.

А можно увидеть фото незафотошопленное вусмерть? Интересно представить как оно выглядит в действительности, ибо я до сих пор не видел именно вживую ННМ лучше чем металлик с вошью и 4-6 слоями хайлайта. Тоже тренируюсь в этом направлении но пока не уверен что овчинка стоит выделки.

Из фотошопа тут только градиент на заднем фоне , но сейчас залью......

"без фотожопа"
Mi5GMdlyg7E.jpg

i-Z8nCcHsPo.jpg

Подставку поправь - еще раз базовым пройдись и будет супер!

Надо бы , просто уже так достала эта корова , что сегодня её тяп-ляп и готово сделал =)

Кстати- Размер фоток в отдельности 1024х600 , коллаж 1024х2400 соответственно. Вопрос , почему на кульках и вконтакте он норм отображается, а тут такой мелкий ? Каким размер должен быть ?

Хотя собственно пофиг , залил отдельные фотки.

"Тык на трафик ) "
wMb6KiMHLm8.jpg

zK4JOIJOwJQ.jpg

HypKBkgRYbw.jpg

Rddvy9bEJPs.jpg

ссылка на кульки http://www.coolminiornot.com/312329

• 2 недели спустя...

Сегодня доделал , вампиршу.

Небольшая преамбула.

Миня металл , лежит у меня года три , у неё большой косяк литья. Шрам на всю левую щеку и сдвиг формы на воротнике(?) из-за чего там тоже длиннющий шрам. В свое время пытался спилить его , но потом забил. И так и оставил с большой полосой. Да , понимаю косяк , но увы зеленки сейчас нет , а уменя на поле она и такая постоит =)

Про покрас. мой первый опыт ТММ , думал Что раз металлики и так блестят ничего сложного не будет , а вот и хрен мне с грядки! По ощущениям , хоть это и быстрее моих потуг в НММ , но тяжелее , и с тотальным контролем кисти , ибо небольшая ошибка может стоить масс перепокраса мини. особенно если задеть металликом Что-то яркое и узнать об этом только завтра.

Потужившись слегка , я понял , что дитя не хочет лезть , гайды врут , у них явный аэрограф, фотожоп и вообще краски лучше! и тут как всегда начал делать все на свой родной глаз... судите сами.

Помимо прочего , тут я пользовал весь свой арсенал Краски валеджоаж все 5! И видимо с непривычки , ничего не вышло все шло через задний USB порт =(

Из моих ошибок , что лично я вижу явственно:

1)Волосы-Мазня возня это,а не волосы... Смотрятся ужасно. Точность надо качать.

2)воротник-купить зеленку и пилить , пилить , пилить.

3)кинжалы на корсете-сливаются с волосами.

4)Зеленый-Я реально хз что это у черепа, волосы , или волосяные сквиги? Подумал . ирешил пусть будут лучи добра магии и решил сбацать зеленым. Вот тут реально не пойму почему, но вышло дико скучно , плоско и некрасиво, даже не имею понятия, что я сделал не так....

5)Платье-Использовал Ультрамарин блу от валехи , хотел сразу перейти в Электрик блу, но смесь постоянно выдавала осадок на мине , посяму использовал как средний цвет Тролблуд бейз от Пи3. Почему так?

6)кость-надо купить нормальную краску костного цвета.

"Леди Вамп "
rJjA4ebAm94.jpg

8B8JaQrETXY.jpg

YYADlSqIezg.jpg

Приношу свои извинения за малое число фоток-Почти сраазу я разбил лампу , и пришлось выбирать из того что есть =( Как куплю новую , дофоткаю нормально.

Отдельно прошу откоментить первую фото сверху и фото снизу , где более-менее видно ТММ на мече. Советы, очень и очень нужны, т.к. техника понравилась , и результат тоже правда из всей мини только меч и радует.....

На первой фотке , у меня еще 2 лампы, наверно по этой причине и видно слои...

"Фростморнище..."
30Uzo6D9hDs.jpg

фото поближе. увы Мпикс камеры заставляет желать лучшего , но что есть тому и рады...

По традиции голосуем. понмаю , что работа откровенна слабая. но буду рад и пятрочке =) http://www.coolminiornot.com/313077

Спереди выглядит какой-то мешаниной цветов. Понравились кости на поясе.

За всякие НММ/ТММ рановато браться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...