cpt Svarog Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Всем привет. Хочу у знающих людей спросить помощи и совета. Известно, что нашими любимыми варгеймами увлекаются не только студенты и школьники, но и взрослые люди, у которых уже есть свои семьи и дети. Через некоторое время и у меня появится мое маленькое продолжение и, конечно же, это потребует дополнительных сил, времени и т.д. Так вот мне интересно, останется ли хоть немного времени на хобби или на нем можно смело поставить крест на неск-ко лет? Как думает общественность? Особенно те, у кого уже есть дети. Как у вас с этим? Я сам, конечно, детей не воспитывал, но зато часто наблюдал у знакомых такую картину: приехал муж с работы, поужинал, и жена ему:"ой, милый, как хорошо, что ты приехал! Посиди с ребенком, я так устала.". Конечно, жену можно понять - сидеть весь день с ребенком не легко. И мне кажется, что лишнего времени не только на хобби, но и вообще ни на что ни капельки не останется и о каких бы то ни было увлечениях можно забыть на неск-ко лет смело. Как-то это немного удручает. Изменено 3 июля, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Все в твоих руках. Можешь например забить на спиногрыза и все свободное время посвятить игрушечным солдатикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Как можно совсем забить на собств. ребенка? Нет, совсем забить - не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Тогда например подели все свое свободное время пополам, где одна часть уходит на ребенка а другая на хобби. И скрупулезно придерживайся этого графика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Никогда не заводи детей и не женись - играй в солдатики. Нет человека - нет проблемы. зы. Если серьёзно - с каждым годом на всё это будет оставаться всё меньше времени. Всё зависит собсно от того, что будет в семье - насколько будет здоров ребёнок, какие материальные проблемы будут возникать, плюс - какая будет работа, сколько будет сжирать времени, будешь ли стремиться к большему или устраивает, плюс - есть ли у тебя друзья кроме как в этом хобби и прочее и прочее. И прочее. Какие тут могут быть советы? Как совет - опять смотри первую фразу моего пста. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 так толсто, что даже толсто а по сабжу скажу от себя, со своего небольшого опыта: сам почти год назад стал счастливым отцом малолетнего нямоняшечки и мимимишечки. И вот так же решив быть ответственным отцом собрал весь свой вархам, упаковал его пленкой (как в аэропортах упаковывают багаж) и вынес все в гараж. Действительно пока было тяжко (у маленького ребенка бывает проблемы с животиком - колики и прочее) про свое хобби я и не вспоминал, но потом, где-то спустя месяца три, пошел в гараж и достал оттуда всю свою банду зеленокожих и был несказанно рад. В чем лирика всего этого повествования? В том, что не надо перешагивать через себя и что если очень хочется то можно найти время на все. Например, я занимаюсь своим моделированием по вечерам, ближе к ночи, когда сына уже спит, жена сидит рядом и занимается своими делами или играет в x-box. Параллельно мы разговариваем, поэтому нет претензий, что я обменял ее на свое хобби. Во всем можно найти компромисс, главное только понять друг друга, вот и все. з.ы. заранее поздровлять не буду, не хорошо это, а просто скажу от себя - как бы ты ни был счастлив сейчас, скоро ты станешь еще во сто тыщ миллионов раз счастливее, потому что появится на свет маленькая частичка тебя :) удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Капитан, за примером далеко ходить не нужно, Romaha может поделиться с тобой опытом из первых рук :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Когда моей исполнилось 5 лет я ей дал миньки на покрас. Сейчас ей 8, изредка красим вместе, но играть в настольные убийства ей не нравится, хотя драться на мечах обожает. Вот парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Первые пол года, может быть год будет, скорее всего не до вахи, особенно если это первое дитё. А потом .. или привычка вырабатывается, или ещё что .. года в 3 и старше главное солдатиков запрятать в недоступное чаду место, я вот переоценил как степень недоступности так и неинтересность для девочки каких-то там человечков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 главное солдатиков запрятать в недоступное чаду место... Зачем прятать? Нет ну понятно лимитные миньки и художку, но всё прятать не надо ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Зачем прятать? Нет ну понятно лимитные миньки и художку, но всё прятать не надо ИМХО. Они ОЧЕНЬ интересными оказались. В принципе фиг бы с ними, но отломанные мелкие детали совсем маленькому ребёнку могут оказаться не полезными. А уж отломать что-то - это легко, это в секунды. Даже и не специально а уронить, наступить .. Вообще оно наверное и к лучшему, на 40к интерес как-то угас, да и не было такой уж армии что вообще жалко, отдал без душевных терзаний, когда убедился что оно всё в рот не попадёт. Может быть на ФБ теперь энтузиазма хватит, если на новом месте найду с кем .. :) П.С. Наверное подвели меня воспоминания, самый разрушительный возраст от года до трёх, когда ходить уже может, а вот до рассудка достучаться тяжело. Позже уже вполне можно объяснить, что некоторые вещи лучше не трогать, или трогать с папой. Конечно, если это не ОЧЕНЬ интересные вещи. Вообще с рождением детей жизнь вовсе не останавливается да и не сказать что надолго вываливается из колеи :) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Только статистика: В режиме "папа, я только посмотрю" ребенок 5-ти лет уничтожает пехотинца-голема за 4 секунды, доводит дредноут до небоеспособности и утраты способности передвигаться за 15 секунд, танк- за полминуты. При этом при уничтожении техники наносит себе мелкие порезы и уколы о выступающие детали. Но самое забавное потом, где-то в 10-12, когда ребенку становится интересно "поломать" папиных солдатиков своими такими же. В 13 появившаяся внезапно лоли избавила от забот о солдатиках, но папа не очень уверен, что оно к лучшему. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Unlimited Power Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Пока я еще играл в солдатиков, я частенько гамал с сыном (благо ему уже 11). Так что не парься, раз в год сможешь даже с друзьями поиграть, когда ребенок с женой будут гостить у бабушки :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Мысль первая - суровые будни. В целом времени практически нет. Т.е. можно выкраивать полчасика-часик два-три раза в неделю. Выходные, всё тоже самое, но теперь можно выкроить часика два-три. Мысль вторая - жена с ребёнком уехали к родителям в крым на 2,5 месяца. Времени на хобби много, но не сказать, чтоб я был счастливее, чем когда его не было, но семья была рядом. Мысль третья - сильно помагают родители. В том ключе что им в удовольствие раз в недельку пацана на прогулку свозить. За это время можно успеть переделать кучу дел. В том числе и позаниматься хобби. Притом, что у нас отбирают ребёнка только родители с моей стороны. Мысль четвёртая - компромиссы. Т.е. если одному очень хочется, то второй может его прикрыть. Теже прогулки с ребёнком. Или его усыпление, купание и развлечение. Проблема в том, что мне нравится общаться с женой и ребёнком, поэтому если есть возможность, то, например, гулять мы стараемся вместе, а не по одному. Хотя в это время можно было бы позаниматься своими делами. Мысль пятая - оптимизирование. Готовка сразу на много вперёд, пока один гуляет, другой идёт в магзин и т.п. На некоторые вещи приходиться подзабить. Ну, там встречи со знакомыми, походы в кино или ещё что. В зависимости от того, чем ты готов пожертвовать. Мысль шестая - наверное, самое трудное было войти в новый ритм жизни. Потом стало легче. Мысль седьмая - пока нашему пацану пять месяцев. Поэтому не могу сказать, что будет когда он подрастёт до уровня интереса к соладатикам как объекту изучения мира (т.е. когда он будет с радостью их ломать) и когда солдатики станут ему интересны как игрушки. Но на всякий случай уже копятся машинки и лежат запасы старых солдаткиов. Наверное, наивно думать, что он будет играть старыми советскими некрашенными солдатиками, да ещё и которые маме с папй не интересны. С другой стороны, ИМХО проблема привить уважение именно к этим солдатикам вполне решаемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) В принципе фиг бы с ними, но отломанные мелкие детали совсем маленькому ребёнку могут оказаться не полезными. А от здесь согласен. В режиме "папа, я только посмотрю" ребенок 5-ти лет уничтожает пехотинца-голема за 4 секунды, доводит дредноут до небоеспособности и утраты способности передвигаться за 15 секунд, танк- за полминуты. Ну это от ребёнка зависит, от его характера, склонностей и пр.. Моя сызмальства к минькам аккуратно относилась, а вот на маму (жену) мою наезжала за то, что та Карнифекса разнесла случайно ). Изменено 4 июля, 2012 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 да все нормально, ребенок не требует столько внимания как кажется, но времени становится меньше это факт ребенку уже 4 месяца за это время подготовился к кубку питера, кубку россии, выиграл их, плюс умудряюсь много работать и еще и в диаблу играть. При этом конечно чем-то пришлось пожертвовать.... пришлось отказаться от просмотра моего любимого канала 2х2, в кино за это время ни разу не был, а также пришлось нанять специально женщину, чтобы периодически приходила и убиралась дома... А ну и еще за это время еще не брался за кисточку, что меня пока удручает, видимо надо от чего-то отказаться. С ребенком в будни провожу (играться, купаться итд) 2-3 часа в день (жена по моему возвращению с работы мне его сдает), ну а по выходным с ним намного больше времени провожу. Всегда когда что-то появляется, что-то надо оставить начал много и серьезно работать---бросил пить начал жить с девушкой --- бросил страйкбол и ролевые игры женился -- перестал играть в Энкаунтер родился ребенок---- перестал смотреть 2х2 Солдатиков пока думаю как и куда прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Тo Romaha А как это ты умудрился к кубку и к Питеру подготовиться, если время после работы ты проводишь с ребенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Тут как повезёт на самом деле: у меня и свои и племянницы - вполне спокойные и вменяемые (ну, насколько так можно сказать про столь маленьких детей). А вот у соседей пацан орал первые два года. И спал не дольше 15 минут за один раз. Это вообще адский ад какой-то, хотя и редко встречающийся, кроме упомянутых соседей такое помню только однажды, у очень дальних родственников. Просто вот такие дети, годам к 2-3 проходит. Но вообще хоть и с появлением чада приходится чем-то жертвовать, но не глобально, во-первых и это того более чем стоит, во-вторых :) (какая шикарная фраза получилась "это того ...") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Тo Romaha А как это ты умудрился к кубку и к Питеру подготовиться, если время после работы ты проводишь с ребенком? каждую субботу на 2-3 игры в кулб..... да и так время остаётся... в 6 подъем и на работу, часов в 7-8 дома (я работаю в 15 минутах от дома, по быстрому поесть, 2-3 часа с ребенком, уже 10 вечера, его кормят и баиньки, а у меня целых 2 часа на ростеры, игры, общение с женой. По моему нормально. Щас летом жену с ребенком на дачу отправил и по выходным к ним мотаюсь. Во время её беременности на 7-м месяце в Тулу на чемпионат новогодний ездили, причем жена в роли водителя-закупщика еды и пряников для команды выступала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 каждую субботу на 2-3 игры в кулб..... да и так время остаётся... Ну т.е. ты каждую субботу играешь в солдатики. Друзей, с которыми хотелось бы в выходной посидеть, вне хобби не приобрёл? Просто вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 С точки зрения кормящей мамы, играющей в солдатиков, несколько мыслей: 1. Жене обязательно надо помогать с ребенком и перехватывать его вечером - хотя бы через день. У любой, даже самой любящей мамы, должно быть хоть полчасика в день лично для себя, чтобы она не полезла на стену. А ребенку нужны и мама и папа, в равной степени, поэтому забить на ребенка -вообще не вариант. 2. За время беременности я лично успела сыграть на кубке, на нашем (Екб) турнире, съездить в Питер и на Айс. В Тулу на 9-м месяце ехать уже не решилась, но мужа отпустила легко - как и на кубок в этом году - так что по поводу участия в турнирах тут все зависит от отношения твоей жены к хобби. 3. Первые два месяца времени на хобби не останется вообще. Два месяца - это приблизительно, пока колики не кончатся. В это время любая попытка заняться хобби вызовет у жены жгучий баттхерт - у нее времени даже в душ сходить не остается, а ты хобби занимаешься?!!! (подставить нужные эпитеты). Совет - чем больше помогаешь с ребенком, тем лояльнее жена потом отнесется к выкраиванию времени на солдатиков. Про время - конкретные способы выкраивания муж неплохо написал выше. 4. После окончания количного периода становится намноооого легче, но время, которое раньше было на солдатиков - дели примерно на два. Если мы раньше каждую субботу ездили в клуб - то теперь пока муж ездит через раз, а через субботу я, соответственно, пыталась красить. По итогам - за третий и четвертый месяцыжизни малыша я успела 1 раз сыграть и покрасить 1 фигурку с претензией на худождку :) Но я мама, а папа успел горааааздо больше, так что не унывай, время останется точно. И это еще наш мальчик первые два месяца днем вообще не спал, как правило, дети так себя не ведут, так что должно быть легче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ну т.е. ты каждую субботу играешь в солдатики. Друзей, с которыми хотелось бы в выходной посидеть, вне хобби не приобрёл? Просто вопрос.Очень правильный вопрос, кстати. Я вот сейчас не езжу в клуб, потому что не хочу играть непокрасом, а он пока есть. Но когда ездил - это обычно была 1 суббота в месяц, редко 2. Да еще зачастую и не на весь день, потому что на вечер планы. Так что я очень плюсую вопрос Дринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Своих пока нет, но племянницу стабильно каждый год на лето привозят. Сейчас ей уже 5. Солдатиков не трогает, поскольку строго воспитали что чужое без разрешения трогать нельзя. + купил ей набор технологовских минек, и крашу понемногу. Когда просят с ней остаться, то все проще. Я сижу крашу, она сидит с раскрасками и взаимно хвастаемся. Но больше мое время спасают два кота, они ребенку интересней.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Вообще, когда ребенку будет больше 3 лет, солдатики могут реально пригодиться - сборка моделей из стартера (из 3 частей) развивает мелкую моторику и бывает очень увлекательна. Мы с моим чадом так гантов стартерных собирали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Поделюсь своим личным опытом. У меня получился еще более жесткий вариант: родились сразу двойняшки ;). В полной мере что это такое может понять только тот, у кого также была двойня. Первые пару-тройку месяцев, действительно, времени вообще практически ни на что не остается. Нам, правда, еще в какой-то мере повезло, что тесть с тещей живут в 15 минутах от нас, т.е. иногда можно было скидывать детей на них. Но все равно, помимо забот о детях требуется время на всякие другие домашние дела, поэтому три месяца я о солдатиках и не вспоминал. Потом начало появляться время сначала на покраску. Месяцев с 5 до 8 было вообще достаточно неплохо, даже несколько раз удавалось выезжать на однодневные турниры в клуб. А потом дети сначала поползли, а потом и пошли... ;). Тут время опять закончилось, т.к. один родитель практически не в состоянии заниматься домашними делами и следить одновременно за двумя активными пупсиками. Поэтому месяцев с 10 до полутора лет снова все стало практически беспросветно, только иногда вечером удавалось вырвать время на покраску и пару раз после работы устраивал с друзьями игры у себя в офисе. Отпускать стало только ближе к двухлетнему возрасту пацанов. Сечас полтора месяца вообще блаженствовал, поскольку отправлял детей к своим родителям в другой город. В общем, большое значение будет иметь то, насколько бабушки/дедушки будут готовы вам помогать. Если активно, то время на хобби будет. Если нет, то на покраску время еще выкроишь, а вот поездки в клуб будут весьма редкими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти