Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дeти и вaрхaммeр

cpt Svarog

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Хочу у знающих людей спросить помощи и совета.

Известно, что нашими любимыми варгеймами увлекаются не только студенты и школьники, но и взрослые люди, у которых уже есть свои семьи и дети. Через некоторое время и у меня появится мое маленькое продолжение и, конечно же, это потребует дополнительных сил, времени и т.д. Так вот мне интересно, останется ли хоть немного времени на хобби или на нем можно смело поставить крест на неск-ко лет? Как думает общественность? Особенно те, у кого уже есть дети. Как у вас с этим?

Я сам, конечно, детей не воспитывал, но зато часто наблюдал у знакомых такую картину: приехал муж с работы, поужинал, и жена ему:"ой, милый, как хорошо, что ты приехал! Посиди с ребенком, я так устала.". Конечно, жену можно понять - сидеть весь день с ребенком не легко. И мне кажется, что лишнего времени не только на хобби, но и вообще ни на что ни капельки не останется и о каких бы то ни было увлечениях можно забыть на неск-ко лет смело. Как-то это немного удручает.

Изменено пользователем cpt Svarog

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все в твоих руках. Можешь например забить на спиногрыза и все свободное время посвятить игрушечным солдатикам.

Тогда например подели все свое свободное время пополам, где одна часть уходит на ребенка а другая на хобби. И скрупулезно придерживайся этого графика.

Никогда не заводи детей и не женись - играй в солдатики. Нет человека - нет проблемы.

зы. Если серьёзно - с каждым годом на всё это будет оставаться всё меньше времени. Всё зависит собсно от того, что будет в семье - насколько будет здоров ребёнок, какие материальные проблемы будут возникать, плюс - какая будет работа, сколько будет сжирать времени, будешь ли стремиться к большему или устраивает, плюс - есть ли у тебя друзья кроме как в этом хобби и прочее и прочее. И прочее.

Какие тут могут быть советы? Как совет - опять смотри первую фразу моего пста.

Изменено пользователем Drinker

так толсто, что даже толсто

а по сабжу скажу от себя, со своего небольшого опыта:

сам почти год назад стал счастливым отцом малолетнего нямоняшечки и мимимишечки. И вот так же решив быть ответственным отцом собрал весь свой вархам, упаковал его пленкой (как в аэропортах упаковывают багаж) и вынес все в гараж. Действительно пока было тяжко (у маленького ребенка бывает проблемы с животиком - колики и прочее) про свое хобби я и не вспоминал, но потом, где-то спустя месяца три, пошел в гараж и достал оттуда всю свою банду зеленокожих и был несказанно рад.

В чем лирика всего этого повествования? В том, что не надо перешагивать через себя и что если очень хочется то можно найти время на все. Например, я занимаюсь своим моделированием по вечерам, ближе к ночи, когда сына уже спит, жена сидит рядом и занимается своими делами или играет в x-box. Параллельно мы разговариваем, поэтому нет претензий, что я обменял ее на свое хобби. Во всем можно найти компромисс, главное только понять друг друга, вот и все.

з.ы. заранее поздровлять не буду, не хорошо это, а просто скажу от себя - как бы ты ни был счастлив сейчас, скоро ты станешь еще во сто тыщ миллионов раз счастливее, потому что появится на свет маленькая частичка тебя :)

удачи!

Когда моей исполнилось 5 лет я ей дал миньки на покрас. Сейчас ей 8, изредка красим вместе, но играть в настольные убийства ей не нравится, хотя драться на мечах обожает. Вот парадокс.

Первые пол года, может быть год будет, скорее всего не до вахи, особенно если это первое дитё. А потом .. или привычка вырабатывается, или ещё что .. года в 3 и старше главное солдатиков запрятать в недоступное чаду место, я вот переоценил как степень недоступности так и неинтересность для девочки каких-то там человечков.

главное солдатиков запрятать в недоступное чаду место...
Зачем прятать? Нет ну понятно лимитные миньки и художку, но всё прятать не надо ИМХО.

Зачем прятать? Нет ну понятно лимитные миньки и художку, но всё прятать не надо ИМХО.

Они ОЧЕНЬ интересными оказались. В принципе фиг бы с ними, но отломанные мелкие детали совсем маленькому ребёнку могут оказаться не полезными. А уж отломать что-то - это легко, это в секунды. Даже и не специально а уронить, наступить ..

Вообще оно наверное и к лучшему, на 40к интерес как-то угас, да и не было такой уж армии что вообще жалко, отдал без душевных терзаний, когда убедился что оно всё в рот не попадёт. Может быть на ФБ теперь энтузиазма хватит, если на новом месте найду с кем .. :)

П.С. Наверное подвели меня воспоминания, самый разрушительный возраст от года до трёх, когда ходить уже может, а вот до рассудка достучаться тяжело. Позже уже вполне можно объяснить, что некоторые вещи лучше не трогать, или трогать с папой. Конечно, если это не ОЧЕНЬ интересные вещи.

Вообще с рождением детей жизнь вовсе не останавливается да и не сказать что надолго вываливается из колеи :)

Изменено пользователем Морган

Только статистика:

В режиме "папа, я только посмотрю" ребенок 5-ти лет уничтожает пехотинца-голема за 4 секунды, доводит дредноут до небоеспособности и утраты способности передвигаться за 15 секунд, танк- за полминуты. При этом при уничтожении техники наносит себе мелкие порезы и уколы о выступающие детали.

Но самое забавное потом, где-то в 10-12, когда ребенку становится интересно "поломать" папиных солдатиков своими такими же.

В 13 появившаяся внезапно лоли избавила от забот о солдатиках, но папа не очень уверен, что оно к лучшему.

Изменено пользователем Unlimited Power

Пока я еще играл в солдатиков, я частенько гамал с сыном (благо ему уже 11). Так что не парься, раз в год сможешь даже с друзьями поиграть, когда ребенок с женой будут гостить у бабушки :)))

Мысль первая - суровые будни. В целом времени практически нет. Т.е. можно выкраивать полчасика-часик два-три раза в неделю. Выходные, всё тоже самое, но теперь можно выкроить часика два-три.

Мысль вторая - жена с ребёнком уехали к родителям в крым на 2,5 месяца. Времени на хобби много, но не сказать, чтоб я был счастливее, чем когда его не было, но семья была рядом.

Мысль третья - сильно помагают родители. В том ключе что им в удовольствие раз в недельку пацана на прогулку свозить. За это время можно успеть переделать кучу дел. В том числе и позаниматься хобби. Притом, что у нас отбирают ребёнка только родители с моей стороны.

Мысль четвёртая - компромиссы. Т.е. если одному очень хочется, то второй может его прикрыть. Теже прогулки с ребёнком. Или его усыпление, купание и развлечение. Проблема в том, что мне нравится общаться с женой и ребёнком, поэтому если есть возможность, то, например, гулять мы стараемся вместе, а не по одному. Хотя в это время можно было бы позаниматься своими делами.

Мысль пятая - оптимизирование. Готовка сразу на много вперёд, пока один гуляет, другой идёт в магзин и т.п. На некоторые вещи приходиться подзабить. Ну, там встречи со знакомыми, походы в кино или ещё что. В зависимости от того, чем ты готов пожертвовать.

Мысль шестая - наверное, самое трудное было войти в новый ритм жизни. Потом стало легче.

Мысль седьмая - пока нашему пацану пять месяцев. Поэтому не могу сказать, что будет когда он подрастёт до уровня интереса к соладатикам как объекту изучения мира (т.е. когда он будет с радостью их ломать) и когда солдатики станут ему интересны как игрушки. Но на всякий случай уже копятся машинки и лежат запасы старых солдаткиов. Наверное, наивно думать, что он будет играть старыми советскими некрашенными солдатиками, да ещё и которые маме с папй не интересны. С другой стороны, ИМХО проблема привить уважение именно к этим солдатикам вполне решаемая.

В принципе фиг бы с ними, но отломанные мелкие детали совсем маленькому ребёнку могут оказаться не полезными.
А от здесь согласен.

В режиме "папа, я только посмотрю" ребенок 5-ти лет уничтожает пехотинца-голема за 4 секунды, доводит дредноут до небоеспособности и утраты способности передвигаться за 15 секунд, танк- за полминуты.
Ну это от ребёнка зависит, от его характера, склонностей и пр.. Моя сызмальства к минькам аккуратно относилась, а вот на маму (жену) мою наезжала за то, что та Карнифекса разнесла случайно ). Изменено пользователем Tyranid

да все нормально, ребенок не требует столько внимания как кажется, но времени становится меньше это факт ребенку уже 4 месяца за это время подготовился к кубку питера, кубку россии, выиграл их, плюс умудряюсь много работать и еще и в диаблу играть. При этом конечно чем-то пришлось пожертвовать.... пришлось отказаться от просмотра моего любимого канала 2х2, в кино за это время ни разу не был, а также пришлось нанять специально женщину, чтобы периодически приходила и убиралась дома... А ну и еще за это время еще не брался за кисточку, что меня пока удручает, видимо надо от чего-то отказаться. С ребенком в будни провожу (играться, купаться итд) 2-3 часа в день (жена по моему возвращению с работы мне его сдает), ну а по выходным с ним намного больше времени провожу.

Всегда когда что-то появляется, что-то надо оставить

начал много и серьезно работать---бросил пить

начал жить с девушкой --- бросил страйкбол и ролевые игры

женился -- перестал играть в Энкаунтер

родился ребенок---- перестал смотреть 2х2

Солдатиков пока думаю как и куда прятать.

Тo Romaha А как это ты умудрился к кубку и к Питеру подготовиться, если время после работы ты проводишь с ребенком?

Тут как повезёт на самом деле: у меня и свои и племянницы - вполне спокойные и вменяемые (ну, насколько так можно сказать про столь маленьких детей). А вот у соседей пацан орал первые два года. И спал не дольше 15 минут за один раз. Это вообще адский ад какой-то, хотя и редко встречающийся, кроме упомянутых соседей такое помню только однажды, у очень дальних родственников. Просто вот такие дети, годам к 2-3 проходит. Но вообще хоть и с появлением чада приходится чем-то жертвовать, но не глобально, во-первых и это того более чем стоит, во-вторых :) (какая шикарная фраза получилась "это того ...")

Тo Romaha А как это ты умудрился к кубку и к Питеру подготовиться, если время после работы ты проводишь с ребенком?

каждую субботу на 2-3 игры в кулб..... да и так время остаётся...

в 6 подъем и на работу, часов в 7-8 дома (я работаю в 15 минутах от дома, по быстрому поесть, 2-3 часа с ребенком, уже 10 вечера, его кормят и баиньки, а у меня целых 2 часа на ростеры, игры, общение с женой. По моему нормально. Щас летом жену с ребенком на дачу отправил и по выходным к ним мотаюсь.

Во время её беременности на 7-м месяце в Тулу на чемпионат новогодний ездили, причем жена в роли водителя-закупщика еды и пряников для команды выступала.

каждую субботу на 2-3 игры в кулб..... да и так время остаётся...

Ну т.е. ты каждую субботу играешь в солдатики. Друзей, с которыми хотелось бы в выходной посидеть, вне хобби не приобрёл? Просто вопрос.

С точки зрения кормящей мамы, играющей в солдатиков, несколько мыслей:

1. Жене обязательно надо помогать с ребенком и перехватывать его вечером - хотя бы через день. У любой, даже самой любящей мамы, должно быть хоть полчасика в день лично для себя, чтобы она не полезла на стену. А ребенку нужны и мама и папа, в равной степени, поэтому забить на ребенка -вообще не вариант.

2. За время беременности я лично успела сыграть на кубке, на нашем (Екб) турнире, съездить в Питер и на Айс. В Тулу на 9-м месяце ехать уже не решилась, но мужа отпустила легко - как и на кубок в этом году - так что по поводу участия в турнирах тут все зависит от отношения твоей жены к хобби.

3. Первые два месяца времени на хобби не останется вообще. Два месяца - это приблизительно, пока колики не кончатся. В это время любая попытка заняться хобби вызовет у жены жгучий баттхерт - у нее времени даже в душ сходить не остается, а ты хобби занимаешься?!!! (подставить нужные эпитеты). Совет - чем больше помогаешь с ребенком, тем лояльнее жена потом отнесется к выкраиванию времени на солдатиков. Про время - конкретные способы выкраивания муж неплохо написал выше.

4. После окончания количного периода становится намноооого легче, но время, которое раньше было на солдатиков - дели примерно на два. Если мы раньше каждую субботу ездили в клуб - то теперь пока муж ездит через раз, а через субботу я, соответственно, пыталась красить. По итогам - за третий и четвертый месяцыжизни малыша я успела 1 раз сыграть и покрасить 1 фигурку с претензией на худождку :) Но я мама, а папа успел горааааздо больше, так что не унывай, время останется точно. И это еще наш мальчик первые два месяца днем вообще не спал, как правило, дети так себя не ведут, так что должно быть легче :)

Ну т.е. ты каждую субботу играешь в солдатики. Друзей, с которыми хотелось бы в выходной посидеть, вне хобби не приобрёл? Просто вопрос.
Очень правильный вопрос, кстати. Я вот сейчас не езжу в клуб, потому что не хочу играть непокрасом, а он пока есть. Но когда ездил - это обычно была 1 суббота в месяц, редко 2. Да еще зачастую и не на весь день, потому что на вечер планы. Так что я очень плюсую вопрос Дринки.

Своих пока нет, но племянницу стабильно каждый год на лето привозят. Сейчас ей уже 5. Солдатиков не трогает, поскольку строго воспитали что чужое без разрешения трогать нельзя. + купил ей набор технологовских минек, и крашу понемногу. Когда просят с ней остаться, то все проще. Я сижу крашу, она сидит с раскрасками и взаимно хвастаемся. Но больше мое время спасают два кота, они ребенку интересней.))))

Вообще, когда ребенку будет больше 3 лет, солдатики могут реально пригодиться - сборка моделей из стартера (из 3 частей) развивает мелкую моторику и бывает очень увлекательна. Мы с моим чадом так гантов стартерных собирали)))

Поделюсь своим личным опытом. У меня получился еще более жесткий вариант: родились сразу двойняшки ;). В полной мере что это такое может понять только тот, у кого также была двойня. Первые пару-тройку месяцев, действительно, времени вообще практически ни на что не остается. Нам, правда, еще в какой-то мере повезло, что тесть с тещей живут в 15 минутах от нас, т.е. иногда можно было скидывать детей на них. Но все равно, помимо забот о детях требуется время на всякие другие домашние дела, поэтому три месяца я о солдатиках и не вспоминал. Потом начало появляться время сначала на покраску. Месяцев с 5 до 8 было вообще достаточно неплохо, даже несколько раз удавалось выезжать на однодневные турниры в клуб. А потом дети сначала поползли, а потом и пошли... ;). Тут время опять закончилось, т.к. один родитель практически не в состоянии заниматься домашними делами и следить одновременно за двумя активными пупсиками. Поэтому месяцев с 10 до полутора лет снова все стало практически беспросветно, только иногда вечером удавалось вырвать время на покраску и пару раз после работы устраивал с друзьями игры у себя в офисе. Отпускать стало только ближе к двухлетнему возрасту пацанов. Сечас полтора месяца вообще блаженствовал, поскольку отправлял детей к своим родителям в другой город. В общем, большое значение будет иметь то, насколько бабушки/дедушки будут готовы вам помогать. Если активно, то время на хобби будет. Если нет, то на покраску время еще выкроишь, а вот поездки в клуб будут весьма редкими.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...